Расстрел моря

Стрельбы северокорейской артиллерии. Фотография ЦТАК. 25 марта 2016 года.  REUTERS/KCNA/File Photo

Из серии «На ночь глядя»

Сегодня в Штатах пройдет довольно необычное мероприятие, когда парламентарии будут заслушивать первых лиц министерства обороны США не на своей территории, а в Белом Доме. Речь пойдет о ситуации в Северной Корее. Как сообщается, это мероприятие имеет закрытый статус и скорее всего, даже приблизительной информации оттуда не просочится, но можно представить, что речь будет идти не о форме «озабоченности» США ядерной программой Пхеньяна, а о более конкретных вещах. Поскольку применен режим секретности, то скорее всего будут представлены данные, которые не следует разглашать до момента, пока не наступит время что-то с ними делать. Возможно, что ситуация пошла дальше и речь уже идет о конкретных мерах, которые Пентагон запланировал, для этой ситуации. Собственно говоря, необычный формат брифинга как раз на это и указывает. Наверное для парламентариев приготовлены возможности что-то увидеть и услышать в прямом эфире, с использованием закрытых военных каналов связи.

Все это происходит на фоне совершенно необычных экзерсисов, которые продемонстрировал Ким Вынь Хунь, наследный падишах Северной Кореи. Он выгнал на берег моря всю свою тяжелую артиллерию, состоящую из ствольной артиллерии, наподобие Пионов и реактивную артиллерию самого крупного калибра. Все это было выстроено борт в борт и в три ряда у кромки моря, всего около 200 единиц техники, и громко дало несколько залпов, как говорили раньше: «в набегавшую волну». На самом деле, стрельба осуществлялась в направлении, где по соображениям чучхеистов, должна была находиться группировка ВМФ США, во главе с авианосцем «Карл Винсон». Они действовали по принципу: «не догоню, так хоть согреюсь». Короче говоря, вся эта армада лупила без целеуказаний, а просто в море, ибо противник именно в море.

Но и с юга от 38 параллели идут усиленные маневры. Там нет таких массовых стрельб абы куда, но работает артиллерия и главное – авиация. Причем, кроме привычного набора аэропланов, усиленно тренируются противотанковые штурмовики А-10. Короче говоря, авиация отрабатывает поражение наземных целей различными видами вооружений. В это же время, с транспортных судов, на берег Южной Кореи разгружаются пусковые установки мобильной системы ПРО. До этого Пентагон заявил о том, что развертывание комплексов ПРО, предусмотренное ранее – ускорено и должно закончиться в ближайшие дни. Судя по приходящим данным, большая часть систем ПРО уже прибыла на место.

Кроме того, в южнокорейский порт Пусан, зашла атомная подлодка класса Огайо USS Michigan (SSBN-727/SSGN-727). Эта подлодка, кроме торпед, имеет на борту 24 пусковые установки для ракет. Может нести как баллистические ракеты «Трайдент-2», так и 154 крылатых ракеты BGM-109 «Томагавк». Как отмечает пресса, после захода в порт Пусан, подлодка присоединится к ударной группировке «Карл Винсон» в Японском море.

Тут следует заметить важную деталь, ордер авианосной группы всегда содержит пару подлодок, но не ударных, а охотников. Их задача – обеспечить безопасность авианосца от угроз из-под воды и от надводных кораблей противника. Ударные подлодки несут несколько другое вооружение и имеют иной функционал. Они сами наносят ракетные удары по выбранным целям.

Поскольку заход в порт именно для такой подлодки, не нужен вовсе, то скорее всего это был сигнал о серьезности намерений США. Это некий семафор, который военные всех стран должны уметь считывать. Никто не знает состав вооружения субмарины и она вполне может нести как Томагавки, так и более серьезное оружие. Кстати, никто не знает, что за вооружение находится и на борту Карла Винсона а тем более, на двух остальных авианосцах, занявших позиции во втором эшелоне. Но всем понятно, что уже того, что совсем рядом, достаточно для куда больших мероприятий, чем просто потушить свет в Северной Корее. Но Ыну все равно, он лупит по морю ствольной и реактивной артиллерией.

Учитывая все эти обстоятельства, можно примерно догадаться то, о чем на брифинге будет говорить министр обороны США, а вернее – о чем он будет ставить в известность парламентариев.

С одной стороны, все эти события далеко от нас и можно было бы на них не обращать внимания, но на самом деле, нам это важно. Путин заигрался в свой бандитский беспредел потому, что не видел силы, которая могла бы продемонстрировать что-то более веское, чем «невыносимая озабоченность». Похоже на то, что он это вот-вот увидит и тогда, мир может измениться в самой его основе и это станет понятно даже упоротому недоимператору. В любом случае, утром уже будет примерная ясность того, что может произойти в самое ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев to “Расстрел моря”

  1. Norfolk:

    Очень важно, чтобы плешивый недоносок смог спроецировать время, которое понадобится союзникам для укрощения ошалевшего хряка, на себя и свою деградировавшую морально армию. Срашка же умеет вести войны со слабейшими, где можно проявлять все качества садизма прогнившей системы. Еще, срашка никогда не побеждавшая, умеет застрять на крохотном пятачке на годы.
    Ну и хорошо бы несколько Б-52 «промахнулись» как раз туда, куда гнусный режим подгонял к Северной Корее эшелоны с РСЗО.
    После этого конечно следует выразить «глубокую озабоченность случайной ошибкой».

  2. Прохожий из ФРГ:

    @ — Короче говоря, вся эта армада лупила без целеуказаний, а просто в море, ибо противник именно в море….

    Всё просто, глушили рыбу и заготавливали в прок в промышленных масштабах. Плюс утилизация просроченных боеприпасов. Ну и наконец в общем праздник удался…..

  3. Alex Z:

    Подозреваю что союзники могут не решиться на удар по Корее. Потому что на Западе же найдётся куча эдаких bleeding-heart liberals, которые тут же завоют что мы обижаем невинных северокорейцев.
    Поэтому с определённой вероятностью можно ожидать что если у Запада таки чешутся руки начистить харю Ыну, им очень не мешало бы иметь повод. Типа попадание вот такого снаряда, выпущенного в море, в какую-нибудь рыбацкую лодку.
    Ждём и смотрим что будет…

  4. Поросёночек просто показал, что прилетит на многомиллионный Сеул в случае войны. Южные корейцы реально заволновались.

  5. Юрий:

    А тем временем…
    Сегодня ночью Израиль снова нанес удар по Сирии,
    вблизи аэропорта Дамаска грохнули склады Хезболлы,
    то ли с боеприпасами, то ли с топливом, взрыв был слышен за 30 км.

  6. Вася Пупкин:

    То Евгений: Вы серьезно считаете 200 стволов реальной силой? )))
    Поскольку за ними следят а железяка не маленькая, не спрятать ее просто так, то это будет приоритетной целью для томагавков и авиации. Я думаю что 50-100 томагавков за раз армия США вполне может выпустить, что успешно продемонстрировала в Сирии. Первым же ударом все это хозяйство будет или уничтожено или сильно повреждено и стрелять не сможет.

  7. Norfolk:

    Учитывая, что свиноподобный урод, множество раз угрожал упреждающим ударом в случае ощущения опасности, можно конечно допустить подобный сценарий развития событий. Именно упреждающий, а не «превентивный» как вкладывается смысл в это слово от prevent (предотвратить), потому что предотвратить после этого ускоренное возвращение в каменный век чучхеистского режима уже будет невозможно, невзирая на вопли «heart-bleeding» отморозков (имеющихся в каждой стране)

  8. Ярослав:

    Я ж и говорю: Штаты не будут лезть в бутылку. Сначала они все просчитают, подготовятся как положено, и тогда устроят из косоглазого свинопотама отличный шашлык.

  9. д-р Ливси:

    … Пушки с пристани палят
    кораблям пристать велят… ))))

  10. Виталий:

    Этот новоявленный Ксеркс закончит так же как и прошлый.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: