Противоядие (Часть 2)

Нет, это не Тополь, это ракета КНДР

Но надо заметить что надводный флот Германии не был передовым и сбалансированным и, в конце концов – не смог существенно повлиять на ход войны. И наоборот, подводный флот был одним из самых передовых, и на начальном этапе войны был серьезным фактором противостояния. В итоге, совок получил мощный импульс именно в строительстве подводного флота, а надводный флот так и остался смесью бульдога с носорогом, демонстрирующий отсутствие мысли, школы и вкуса.

Даже если не брать вооружении, а просто общий  уровень технологий, то и тут заметен тот же самый алгоритм: развитие от примитивного к более сложному и на первых порах результаты почти полностью повторяют то, что было получено из источника технологий. Япония пережила две технологические волны. Одна – в конце 19 века и другая – после окончания   Второй Мировой Войны. Источник технологий там очевиден и вполне отслеживается период перехода от простого к сложному. Потом это же продемонстрировала Южная Корея и, наконец, Китай.

В этой связи, Северная Корея стоит особняком. Она официально находится под санкциями и должны опираться только на свои внутренние научные, технологические ресурсы. Она не имеет официального «тренера», особенно, в области ВПК и тем не менее, за последние десять лет совершила одновременные рывки в различных, не смежных областях вооружений. Такое может происходить только на стадии, когда успешно освоены полученные со стороны технологии, когда уже работают научные школы и создана мощная прослойка инженеров. За 10 лет достичь такого прогресса самостоятельно и без мощных источников финансирования – невозможно в принципе. Даже у куда более мощных стран, получавших готовые технологии извне и располагающими средствами для финансирования колоссальных программ технологического обновления, этот процесс занимал 10-20 лет.

Здесь же мы наблюдаем невероятный всплеск одновременно нескольких оборонных технологий и единственный подобный пример можем обнаружить только в лице Ирана. Причем, обе эти страны находятся в резервации изгоев, но при этом, имеют какие-то тайные амурные связи с Москвой. В итоге, их военные изделия чертовски напоминают аналоги, стоящие на вооружении РФ.

На сегодняшнем параде в Пхеньяне северокорейские военные показали сразу несколько образцов ракетной техники, которая подозрительно похожа на российскую. Мало того, росияне  прямо сейчас невыносимо гордятся своими МБР «Тополь-М» — мобильными ракетными комплексами. Это считается новейшей разработкой российских оружейников, квинтэссенцией их работы в области военного ракетостроения. И вот по центральной площади Пхеньяна проехали те же Тополя, только уже корейского производства. То есть, вместо 50 лет работы немецких, а потом и совковых ученых и конструкторов, совок создал ракету, которую корейцы склепали на коленке за 5 лет и теперь грозят жахнуть ею по Штатам. Так же подозрительно выглядит и ракета для подлодок, а сами подлодки тоже подозрительно похожи на что-то уже виденное в РФ.

Сегодня должно было произойти пятое испытание корейского ядерного устройства, но благодаря позиции Штатов – не произошло. Военные аналитики считают, что КНДР уже имеет около 10 ядерных зарядов, которые могут быть применены как БЧ для МБР. Эти заряды тоже созданы стремительно и обгоняя все разумные сроки, стадии и условия создания подобного оружия. А еще, КНДР располагает арсеналом ХО, которое, как и ракеты, как и ЯО, как и ХО у Асада, неизвестно откуда взялось.

Для всех уже понятно, что Путин умышленно проводит передачу технологий производства оружия массового поражения самым маргинальным режимам. Обладание ЯО Ираном было остановлено буквально в полушаге от финиша. Северная Корея – безнаказанно его получила. Асад не просто имеет ОМП и грозит, как это было с Ираном или КНДР, применить его, но применяет легко и непринужденно.

На самом деле, нынешняя война в Сирии и Украине, северокорейский кризис и так и не ликвидированная ядерная программа Ирана, имеют один и тот же корень, имя которому – Москва. Единственное действенное лекарство, которое было применено против этой заразы, было изготовлено и произведено в Израиле. ЦАХАЛ успешно поставил точку на ядерной программе Ирака и Сирии, просто разбомбив строящиеся ядерные реакторы. В Иране это лекарство применено не было и похоже на то, что это еще вылезет всем боком, Израилю – в первую очередь. За это – спасибо Обаме.

Израиль так же успешно лечил проблему ХО в Сирии, где уже после заявления РФ о вывозе всего ХО, они обнаружили и уничтожили место его хранения и передачи Хезболе, еще одному союзнику Москвы. Они не уничтожили его полностью, но лишь то, что было направлено именно против Израиля. Остальное они оставили мировому сообществу, которое привычно стоит с разинутой варежкой.

В любом случае, Израиль продемонстрировал эффективное средство борьбы с этим недугом, вот только направлено оно против симптомов, а не причин. Бомбить надо в другом месте —  в том, откуда эта дрянь расползается по миру. В противном случае, у авианосцев ВМФ США будет много работы по всему миру.

24 комментария to “Противоядие (Часть 2)”

  1. Alex Z:

    Интересно что Запад, такой чувствительный к вопросам распространения оружия массового поражения, и даже атаковавший Ирак из-за якобы имеющихся у него ядерных и химических боеприпасов, тут вдруг усиленно не замечает откуда растут ноги. По причинам которые я не понимаю, пойлу всё сходит с рук.

  2. Vadym Kyzmenko:

    «Сегодня должно было произойти пятое испытание корейского ядерного устройства, но благодаря позиции Штатов – не произошло».
    Пожалуй, следовало бы сказать: «… но благодаря позиции Штатов, открыто пригрозивших Ботоксному Сморчку, – не произошло».
    Вот это и причина вроде бы ненужного визита Тиллерсона в выгребную яму.

  3. Did Groza:

    Сложно быть оптимистом, когда имеешь дело с отморозком.
    Эта колбаса на колесах вряд ли самодельная. Продала братва коллегам по изгою.

  4. Дмитрий:

    Причина очень простая — деньги. Слишком много американцев (и европейцев) плотно сидят на кормушке из РФ (ресурсы — металлы в основном, хотя и углеводороды тоже, но в меньшей степени, им есть обширная замена, а вот никель, алюминий, медь и прочее — ценнее невтега, а так же РФ это большой рынок сбыта ширпотреба и электроники западных марок), и пока они не выведут и не спрячут всё своё бабло (кстати, от чести тоже награбленное и распиленное совместно в путинскими чиновниками), никаких серьёзных движений в сторону РФ не будет. Вот почему они так медленно раскачигариваются. Не из-за особенностей демократической формы правления, а из-за банальной жажды сохранить своё имущество, даже в ущерб собственной репутации и потери времени. Что в итоге выльется дороже, но не бизнес элитам (лоббистам), а государству — т.е. налогоплательщику. Так что, вот почему Пуйлу всё сходит с рук. Пока сходит… но это не на долго.

    • Alex Z:

      @Дмитрий: да, это имеет смысл. Только пуйло сорвалось с катушек уже лет 10 как, а буржуи всё бабло своё спасают…

  5. прохожий:

    Дмитрий:
    Апрель 15, 2017 в 18:52
    Причина очень простая — деньги. Слишком много американцев (и европейцев) плотно сидят на кормушке из РФ…
    _____________________________________________________________
    Скоро все может закончится — http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/kongress-ssha-gotovit-udar-po-rublyu-i-byudzhetu-rossii-1001907221

  6. Дмитрий:

    Раньше он был «Сукин Сын», но «СВОЙ Сукин Сын». Теперь он стал «неконтролируемым» — так что, ситуация будет меняться, хоть и очень медленно… Найти замену дешевым редкоземельным достаточно сложно, да и заменить рынок сбыта для своего товара в 140 млн. чел. не так просто. Это может растянуться ещё лет на пять…

  7. Евгений:

    Ситуация, конечно может измениться. Может….
    Только при одном условии. Если до финансовых воротил довести в унылых подробностях историю с «революцией» в России.
    Очень, знаете ли, поучительное кино, в частности, в исполнении авторов фильма » Кто заплатил Ленину». Как там звали беднягу, который денежку передавал Вовику Ульянову? Парвус, кажется? Помер при «странных» обстоятельствах. Посол германии Мирбах, опять же. Эсеры уколошкали? После того, очевидно, как задал неправильный вопрос тогда уже Ленину:»Где деньги. Вова? Где результат для Германии?» А чё там, это ж эсеры, там и анархисты всякие… бандиты, преступники и т.п.
    Дальше можно понастроить причинно-следственных связей в несметном количестве. А особенно про грустную долю тех, кто бандюков финансировал. Даже современные примеры (БАБ) имеются.
    Есть, правда, несколько обнадеживающих сигналов.
    Первый- томагавком по роже «эсов» всяких с «панцырями и «тунгусками».
    Второй — АУГ с К. Винсоном под боком.
    Это то, что уже ясно видно.
    Визит Тирекса, пардон, Тиллерсона, в духовитую столицу тоже, как говорят, можно принять за положительный момент.
    Пока все как в песне — надейся и жди.
    Может и вправду поняли завсегдатаи некоторых клубов и элитных тусовок, что пора краныки перекрыть и связь обрубить взбесившейся бензоколонке? Да и емкости у нее забрать не мешало бы. Не оправдала, поди,… профнепригодность проявила.
    Тем более, что на трассе она совсем не одна и горючее далеко не отменное.
    Может уже тендерок объявили на управляющего активами?

  8. Подолянин:

    Раша и Китай лягут костьми чтобы США только не ударили по Севкорее. У Ына шахтные пусковые установки и мобильные РК 9типа Тополь-М) аналогичные какие были в СССР (то бишь как у раши и китайцев). Логически — если амеры в прямом эфире похоронят своими «томагавками» все эти пусковые установки (не имеющие аналогов в мире) и тогда пропадает вся интрига мирового армагедона (про который так долго мечтали большевики). Возможно США реально хотят проверить (обкатать) на Севкорее возможность своих разработок в плане невозможности применения любой ядерной державой своего ЯО против как США так и их «друзей». Рашка и китайцы тоже думаю это понимают и пока не готовы идти ва-банк. Если в США это получится тогда им гарантированны задворки мировой политики, а этого им ой как не хочется. А самим вписываться за изгоя Ына тоже как-то не с руки ибо самим впадать в доисторический материализм тоже не хочется. Ибо вся их торговля и прибыль зацикленный на США и ЕС, Японии и Австралии, и т.д. Так что все будет тихо (по крайней мере должно так быть, ибо это не в интересах ни китайцев ни кремля). Ыну вот осталось наверное недолго ибо китайцы быстро решат его проблему и возможно тем же способом как и Ын решил проблему со своим генералом.

  9. Прохожий из ФРГ:

    Обычно у всех без исключения князьковых диктаторов имеется штат двойников. Это классический вариант палки о двух концах или + и -. Двойником могут пожертвовать когда это выгодно вождю и свите, а может и наоборот свита пожертвует оригиналом а двойник еще долго будет в роли марионетки.
    Недавно прошла тема о том, что в аэропорту был ликвидирован родной брат «пухлого Ыпончика» Возникает вопрос почему?
    Может Ыпончик уже не оригинал? Вероятно поэтому «родственников» дубликат расстреливает из зенитных пулеметов, что бы не всплыла инфа о подмене.
    Кто сегодня принимал парад в КНДР может уже дубликат?
    Грозясь трясли мудями и мощами и сдулись. У северокорейских товарищей налицо эффект штангиста — вес штанги взять не смог, но воздух испортил изрядно!

    А вобще есть неплохое видео на ютубе о клонах ВВП

  10. Norfolk:

    Кисельные пропагандоны усиленно муссируют «возможные варианты и последствия ЯДЕРНОГО УДАРА США» по Сев. Корее.
    Помои.

  11. прохожий:

    «Офицер-ракетчик Виталий Чечило доказывает, что никого ядерного щита СССР не было…» — http://repost24.in.ua/%D1%81%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D1%8F%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%89%D0%B8%D1%82-%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B/

  12. Bross:

    Северные корейцы все-таки запустили ракету. Но она сразу же взорвалась. Сама или помогли. Это еще надо выяснить

  13. Did Groza:

    Как-то совершенно по-будничному, неярко, россия с условно-преувеличенного сравнения перешла на одну доску, в одну лигу со скверной кореей. Теперь определение «изгой» в отношении россии не нуждается в кавычках. И предложение с.кореи о союзе с россией уже не удивляет.

  14. Norfolk:

    Did Groza:
    «россия с условно-преувеличенного сравнения перешла на одну доску, в одну лигу со скверной кореей.»

    И соответственно, чего и следовало ожидать- стоптаный кремлядский конь Лавров, стоя в своем стойле, поднял хвост и бзднул свою привычную задорную песнь:

    «Мы не приемлем ядерно-ракетные авантюрные действия Пхеньяна в нарушение многочисленных резолюций СБ ООН, но это отнюдь не означает, что можно таким же образом нарушать международное право, применяя силу в нарушение Устава ООН»

    Чья бы корова мычала…, о «применении силы в нуршение Устава»

  15. Alena:

    Сейчас наткнулась на статью, утверждающую, что северокорейская ракета не просто так не полетела. Трамп отказался комментировать это. Сказал только что там «очень мощные субмарины, намного сильнее авианосцев». А Нью-Йорк Таймс напечатала статью о том, что 3 года назад Обама дал задание Пентагону разработать электронный механизм, чтобы «саботировать» северокорейские запуски. Эта программа дала какой-то результат и Трамп получил его в «наследство» от Обамы.

  16. Alena:

    Сегодня ещё одна статья в The Sun, которую наверняка увидит Трамп через Fox News. О том, что русские утверждают, что у них есть электронное оружие, которое может заблокировать все радиосигналы и таким образом сделать недееспособным все американские корабли, самолёты и ракеты. Что-то мне это сильно по стилю напоминает Киселёва (Дмитрия). Это вполне может быть продолжением демонизации Путина в США, обоснованием для увеличения расходов на оборону. Российскую прессу не читаю, но если это взято оттуда, то это может быть попыткой «успокоить» собственное население. Или у них действительно есть мощные излучатели?

  17. д-р Ливси:

    … Наблюдаем очередную серию из цикла про Фантомаса:
    «ХомякЫН разбушевался»… ))))

  18. Norfolk:

    «Alena:
    Апрель 19, 2017 в 18:47
    Или у них действительно есть мощные излучатели?»

    )))- не обращайте внимания, это рожа Киселева, или такие же газетные военные мощи, как и все их остальные «секретные разработки».
    Тот придурок, который написал про «возможности заблокировать все радиосигналы», это видимо тот же придурок, который после захода одного из эсминцев США с системой «Иджис» в 2014 году, пустил пулю из говна, как после «атаки» Су-24 (помните первую путенскую пугалку?) , вся команда американского эсминца уволилась из армии))))).
    Вонь, весьма аналогична по содержанию той, что издает из под своего хвоста стоптаная кляча Лавров и его ведомоство- просто очередной раз бзднули, для поддержания духа «дедывоевали» среди простейший в расейской навозной куче.
    К тому же, можете представить реакцию США на открытое содействие (в случае реальной денуклеризации взбесившегося Ким Вынь Хуйя) — это уже будет называться «вступление в войну на стороне врага».
    Им бы хоть фонариками снабдить армию и ватниками, а тут аж «излучатели»)))

  19. Alena:

    Norfolk, действительно сегодня нашла статью, которая называет утверждение про сверхмощное российское электронное оружие fake news. Разбирает именно статью из Sun и ТВ программы. Информационная война и попытка взять на испуг идут полным ходом.

  20. Norfolk:

    «сверхмощное российское электронное оружие fake news»

    ))) Алена, поверьте на слово специалисту по радиоэлектронному подавлению , что единственное средство , как выразились совковые пугалки, оно действительно существует и способно заблокировать все коммуникации, но это слишком серьезно- полностью прекращается и подавляется распространение любых электромагнитных излучений , как у наступающей, так и у обороняющейся стороны— ядерный взрыв и сопутствующее ему радиационное излучение.

  21. Alena:

    Сопутствующее ядерному взрыву радиационное излучение краткосрочное. Оно, конечно, может вывести из строя оборудование. Но защитить это оборудование от разрушения мощного краткосрочного гамма-излучения не очень сложно. И если излучение не направленное (про принципу лазера), то его интенсивность падает с расстоянием. В принципе в статье речь идёт не о разрушении, а о т.н. ослеплении (jamming).

  22. Norfolk:

    Ну так о чем и речь- в рашке навалом резиновых надувных танков и самолетов)))))

  23. Alena:

    Я не переживаю за рашку (smile). Я даже подозреваю, что их ядерные боеголовки никуда не полетят. А если и полетят, то недалеко. Просто а вдруг где-то украли? Ибо это единственное, что они умеют. Мне не обо всех технологиях известо, знаю только некоторые физические принципы.

Написать комментарий