Познание в сравнении

USS Lake Champlain и его 122 ракеты

«Ну что же, граждане студенты, мы выяснили ваше незнание математики низшей и теперь переходим к изучению математики высшей»

Напутствие студентов преподом совкового ВУЗа

Итак, уже все желающие смогли подвести предварительные итоги обработки  эсминцами ВМФ сирийской авиабазы, с которой производились атаки химическим оружием. Россияне, как всегда, привели прямую аналогию со своим опытом и рассказали о том, что половина Томагавков не долетела до цели и ущерба базе почти не нанесено, а химического оружия там вовсе не было. Красномордые российские журналисты, которых сирийцы пустили на базу, заявили, что в пресловутых контейнерах, в которых россияне сами уничтожали ХО, можно перевозить не только зарин, но и другие боеприпасы, а также щи, пареную репу и даже памперсы, необходимые для российских военнослужащих.

Мало того, там было озвучено совместное заявление таких уважаемых организаций как МО РФ, постепенно погружающегося в санкции, только что вынырнувшего из санкций МО Ирана и замечательной организации Хезбола, которая не признана террористической только в Москве и Тегеране. Так вот, эти замечательные джентльмены заявили, что Штаты пересекли «красную линию» и теперь будут подвергнуты силовому воздействию их войск. Потом, правда, это заявление было дезавуировано, а некто Песков, представляющийся пресс секретарем Путина, и вовсе удивленно заметил: «Кошелек, кошелек, какой кошелек?», вроде он даже не слышал о таком заявлении. Тем не менее, пилот, сбросивший последние заряды ХО уже успешно и вовремя был взорван в собственном автомобиле. Понятно, что все это – цепь случайных совпадений, но это и есть ответ РФ.

Правда, в эфир вышли и крупные технические специалисты, не иначе как связанные с экспертным центром «Атмаз-Антэй», известного своими фантастическими версиями по поводу сбитого малазийского авиалайнера. Так вот, эти «эксперты сообщили», что Томагавки были из космоса перепрограммированы или заражены вирусом, и попали не в те цели, которые были назначены командованием, но «абы куда». Правда, аккуратные отверстия по центру самолетных ангаров говорят о том, что вирусы работали как-то странно, и тем не менее, «фантазм» продолжает фонтанировать все более вычурными версиями.

С другой стороны, достоверно известно о том, что два эсминца класса «Иджис», имея в пусковых шахтах по 96 ракет, выпустили по авиабазе 60 ракет Томагавк. Одна из них дала сбой и ей дали команду самоликвидации, после чего ее обломки рухнули в море. 59 ракет ушли по назначенным целям. Это значит, что каждый эсминец отстрелялся третью пакета наличных ракет и все они были оснащены обычным фугасным зарядом, без особых изысков.

Результаты атаки были озвучены лично министром обороны США Джимом Маттисом: «привела к повреждению или разрушение хранилищ топлива и боеприпасов, средств ПВО и 20 процентов оперативной авиации Сирии… сирийское командование потеряло способность к дозаправке или перевооружения самолетов». Просто и со вкусом, без кремлевской чуши и околокремлевского сумасшествия. Заметим, американцы сами ограничили себя выбором целей, чтобы не зацепить сектор с российскими вертолетами и хранилище ХО. Поэтому использованы самые скромные варианты оснащения Томагавков. Картина могла быть совсем иной, даже без увеличения количества ракет.

И вот теперь подведем черту под сирийской операцией. Работали 2 эсминца с 192 ракетами на борту. Отстреляли меньше трети. А теперь перейдем к тому, что выдвинулось к берегам Северной Кореи.

В состав ударной авианесущей группы входит авианосец USS Carl Vinson с 2 авиакрылом на борту. Возможности авиагруппы оставим за скобками, просто будем знать, что они очень широкие. Кроме того, в состав ордера входят эсминцы класса «Иджис» USS Wayne E. Meyer и USS Michael Murph, плюс ракетный крейсер класса «Тикондерога» USS Lake Champlain. Только эти корабли дают ракетный массив: 192 ракеты на эсминцах и 122 на крейсере. Итого: 314 ракет разного класса. Кроме того, такое мероприятие обязательно поддерживается силами подводного флота, а это минимум – 2 атомные подлодки. То есть, только ракет морского базирования, группировка имеет примерно три с половиной сотни штук. И как мы отмечали выше, авиакрыло тоже заточено отнюдь не под запуск салютов.

Все это призвано провести денуклеаризацию Северной Кореи. При этом, группировка может легко удвоиться, а в ее состав могут быстро войти эсминцы ВМС Японии, например, которые имеют примерно сопоставимые возможности с американскими одноклассниками. Можно себе представить, на что способна эта группировка в плане огневой мощи и насколько легко она может возрасти в численности.

Ну и кроме того, прошли сообщения о том, что на границу с КНДР Китай уже перебрасывается 150 тысячный контингент НОАК. Трамп и Си о чем-то договорились в Пекине и все эти движения начались сразу по результатам переговоров. Так что Сирия прошла намеком для всех упоротых и невменяемых артистов. Теперь пришло время наблюдать персонажей, до которых намеки доходят очень плохо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев to “Познание в сравнении”

  1. Ясно видящий:

    А таперича :

    «Пентагон перебрасывает силы в Иорданию на границу с Сирией, усиливая свое присутствие.

    После переговоров президента Трампа и короля Иордании Абдаллы, в порт Акаба прибыло транспортное судно, используемое в интересах армии США «Liberty Passion». Это судно, используемое Пентагоном, по сообщениям прессы, может за раз перевезти 6,5 тыс. автомобилей и приспособлена для перевозки танков и более легкой бронетехники.

    Источники из Иордании утверждают, что судно было забито военной техникой и личным составом. Все это разгрузилось и ушло в направлении сирийской границы. Вчера также прошли сообщения, что на сирийско-иорданской границе была замечена колонна американской бронетехники, в том числе – около 20 танков, сообщает CNBN.»

  2. Евгений:

    Японцы вряд ли присоединятся. тут могут возникнуть трения с Южной Кореей и Китаем.

  3. Вася Пупкин:

    то Евгений: Япония не будет участвовать в наземной операции на территории севкореи, для этого есть весьма современная и внушительная армия Южной Кореи плюс армия США, которая базируется там же. НО выстрелить ракетами со своих эсминцев , дабы пресечь опасные моменты в сторону Японии — очень даже может и имеет право. Ну а согласование и связь между этими тремя союзниками давно налажена.

  4. Norfolk:

    Полагаю закат «солнца» вручную произойдет до 15 апреля

  5. countdown:

    «Если Китай не разберется с Северной Кореей, это сделаем мы», — заявил Трамп в интервью Financial Times — Если они согласятся, это будет очень хорошо для Китая. Если они этого не сделают, хорошо не будет никому».
    Мир становится опасно интересным…

  6. vlad:

    Учтем один момент-при возможной эскалации конфликта Ын вполне может прикрыться мирным населением-его старший московский брат в курсе. А несчастные сверзомбированные люди будут рады прикрыть собой вождя и делать то что он скажет.Так и напрашивается аналог с РФией-у чиновников давно уже имеются нагретые места на Западе а страдать будут прежде всего те,для кого и придуманы Крымнаш , дедывоевали и сказки о хунте.

  7. Mariposa:

    Флот США в Фекйсбуке доложился.. Стреляли 60 ракетами.
    Все ракеты старше 35 лет.
    Пустили 59.

    Били по Базе, и её ПВО.

    Самолёты выбивали по месту. ПВО били по факту.
    Отсыпали по инфре,и немного по Керосу. Что бы больно .

    Падла, он и есть Падла.

  8. kubis:

    Світ нарешті зрозумів підлу природу пуйловських «многоходовочек» чужими руками і розуміє, що неадекватна північнокорейська хунта просто може натиснути кнопку не усвідомлюючи, що вона робить.
    Прикладом можуть бути спільні ракетні навчання України і рашки, що відбулися за згодою великого розумника Кучми ще й під технічним керівництвом рашкостану, підсумком яких був збитий пасажирський літак і така сама репутація України — без особливого напруження можна відповісти на питання «cui prodest?». Як бачимо, людські життя для кремлівських орків не мали і не мають ніякої цінності.
    Таким же проектом («чужі руки», або «это не мы») мав бути керченський міст. Хто не пам’ятає, нагадаю, що пуйло разів із п’ять ініціював його будівництво (перший раз це було іще із живим Кирпою, останній — іще із живими овочем та азіровим) — от і побудували б за свої гроші швидкісну магістраль доставки моторол і вибухонебезпечної «гуманітарки».
    Тому містер Трамп (я стаю його палким прихильником — I’ getting more and more elate) підігнав пару брандспойтів на місці згасити іскри, щоб «не возгорелось пламя» «многоходовочек». Ave, Tramp, don’t stop.

  9. Ясно видящий:

    А тым часом:
    Военные США и Великобритании выдвигаются к границе Сирии, пока небольшими силами, в основном состоящими из спецподразделений и дальнебойной артиллерии.

    В социальных сетях пишут, что подразделения армии США отправляются в Сирию для выполнения сложнейших артиллерийских миссий. Продолжительность составит несколько месяцев. Они будут обеспечивать огневую поддержку союзников в регионе. Пентагон пока не подтверждает и не отрицает информацию из неофициальных источников.

    Вероятнее всего, считают военные аналитики, отмашку началу операции Пентагон даст после визита Рэкса Тиллерсона в Москву.

    http://rusjev.net/2017/04/11/voennyie-ssha-i-velikobritanii-vyidvigayutsya-k-granitse-sirii/

  10. Читатель:

    Ну…
    Я даже не знаю…
    Хотелось бы чтобы все мировые гадюшники зачистили, наплевав на интересы всех. Но всё-же — кто тогда будет играть пугала, для стимулирования военной промышленности? Неужели опять будут урезать ассигнования как при Обамке? А может тогда на Китай обратят внимание или всё-же на Россию? Думал их приведут в чувство чисто экономически. Ну, бум надеяться Трампика не наломает дров и заодно накостыляет и Путлеру — очень уж разошёлся ))

  11. Наталия:

    anti-colorados:
    @»Красномордые российские журналисты, которых сирийцы пустили на базу, заявили, что в пресловутых контейнерах, в которых россияне сами уничтожали ХО, можно перевозить не только зарин, но и другие боеприпасы, а также щи, пареную репу и даже памперсы, необходимые для российских военнослужащих».

    Я хочу вас спросить, амигос. Но сначала, так сказать, преамбула. После ракетной бомбардировки «томагавками» все увидели результат: каждый 5-й самолёт («летающий раритет»), типпо асадки, был уничтожен, разбиты в щепы ангары (что очень радует), а также все увидели выкатившиеся металлические ёмкости с ХО, на которых была нанесена маркировка «кириллицей».
    Рашисты потом показывали в своём ролике, где они все под завязку упакованные в химзащитную одежду, перемещают точно такие же ёмкости (дизайн контейнеров довольно необычный) по складскому помещению.

    После всего увиденного и услышанного вы до сих пор верите в то, что ХО могло быть у асадки? Его у него никогда и не было! А всё это ХОХО — было и есть рашистского производства!

    Только «меня терзают смутные сомненья»…Почему во время правления Обамы никто не удосужился проверить все эти контейнеры с ХО с раша-маркировкой. Путло тогда всё свалил на башарку. Мол, это не моё, это всё его. И даже «пообещал» международному сообществу, что чуть ли не лично уничтожит весь этот склад ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ. Оказалось, что наврал, как всегда!
    Разве можно верить этим тупизмам-чекиздам? Ничего нельзя принимать на веру, исходящее из этой, насквозь лживой, недостраны!

  12. Alena:

    «Почему во время правления Обамы никто не удосужился проверить все эти контейнеры с ХО с раша-маркировкой.»
    =================
    Насколько я знаю остались некоторые места на которые не допустили инспекторов. Т.е. Асад не позволил проверять некоторые места.

  13. Прохожий из ФРГ:

    Добрый вечер Вам Наташа!
    Я смотрю тут уже состоялся анонимный интеллектуальный клуб с постоянными участниками. Не хватает только круглых столов ароматного кофе и благоухание гаванских сигар. Приятно сюда заходить и общаться. Планка подачи аналитической информации здесь автором (и читателями)поднята довольно высоко.
    Вы знаете Наташа, совсем недавно прочитал интересное определение, что наша жизнь похожа на зрительный зал кинотеатра в котором все смотрят на большой экран, а все самое главное и интересное происходит у них за спиной…

  14. Alex Z:

    @Прохожий: клуб общения действительно приятный, и я думаю потому что ватанов тут фильтруют.

  15. лука:

    А мне их не хватает-сразу забываешь в каком мире ты живешь,и почему-то кажется, что все вокруг добрые и умные…

  16. Наталия:

    Прохожий из ФРГ: Апрель 11, 2017 в 23:27
    @»…совсем недавно прочитал интересное определение, что наша жизнь похожа на зрительный зал кинотеатра в котором все смотрят на большой экран, а все самое главное и интересное происходит у них за спиной»…

    Шикарное сравнение!

    А ведь и правда! Ещё говорят, что «Хочешь что-то спрятать — спрячь на видном месте!»

    Заметила, что после того, как тупин и его «маладая каманда»(любимое выражение бывшего мэра Киева черновецкого-баблокосителя) жидко обделался после ракетных ударов (привет от Трампа!), то сразу появился вброс:»Бывшая жена путла приобрела виллу на побережье Франции за 6 млн долл.»

    То ещё в разгар очередного кремлёвского кризиса её замуж «выдали». Этой женщины (жены тупина) никто не видел (от слова «совсем») вот уже лет 8. Жива она или мертва — никто не знает! С тех пор, как они, якобы, «разошлись».

    Я внимательно посмотрела старые фотографии тупина и его жены. Это не они! Я даже не знаю, кто играл и играет их роли.

  17. Norfolk:

    countdown:
    Апрель 11, 2017 в 15:59
    «Если Китай не разберется с Северной Кореей, это сделаем мы», — заявил Трамп»

    По ходу событий, учитывая близость расположения ударной авианесущей группы, учитывая время подлета ракет от момента залпа и его количественного фактора, то у Ким Вынь Хуя будет время только залпом опоржниться в его «революционные шаровары». Путло там полностью окажется «не при делах», даже в попытке известить своего Полиграфа Полиграфовича о начале конца «солнечного сияния» и переходе в быстротекущую фазу по закату «солнца» вручную.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: