От стерха до дикобраза

Как не крути, а прошедшая неделя прошла под знаком фактического проявления позиции новой администрации США и президента Трампа к Сирии, Асаду и,  главное – к Путину. Как мы писали ранее, после начала масштабного расследования по вмешательству спецслужб РФ в предвыборную кампанию, у Трампа исчезло пространство для маневра и теперь он обязан доказывать всем, что сидит в первом кресле отнюдь не благодаря шпионской комбинации Путина. Несмотря на то, что именно побудило Трампа принять молниеносное и жесткое решение об уничтожении сирийской авиабазы, в ответ на химическую атаку, реакция оказалась более чем показательной и не требующей дополнительных пояснений.

Но как оказалось, импульсивность президенту США приписали напрасно. Перед тем, как Трамп дал «добро» Бешенному Псу Мэттису на пуски ракет, произошли два события, одно из которых легко предвидеть, а второе – дало несколько необычную характеристику Трампу. Первое событие, собственно,  выдвижение сил и средств ВМФ США на ударные позиции. Мы уже кратко писали о том, что такие операции не проводятся с помощью двух, пусть и крепко вооруженных эсминцев. То, что стояло прямо за ними, имело куда более внушительные очертания, и все это уже вышло на позиции, откуда была воплощена в жизнь фраза Трампа: «Генерал, разнесите их нафиг!». То есть, военные уже предполагали, что такая команда может быть получена и приготовились ее исполнить. Это говорит о том, что теперь военные в США играют более активную роль, чем это было при Обаме.

Но второе событие полностью смывает с Трампа клеймо импульсивного нарцисса, хотя в обычной жизни он вполне может что-то такое демонстрировать. В этом случае, Трамп последовательно обзвонил глав Великобритании, Германии, Франции, Китая и, наконец – России, и вкратце пояснил, что вонючка Асад доигрался и что авиабаза, с которой осуществлялись атаки химическим оружием, подвергнется разрушению.

Китай выразил понимание, союзники – полную поддержку и только Путин задумчиво портил штаны. Когда до него дошло, что друг Дональд не шутит, а положив трубку,  даст команду своим военным выжечь химический клоповник, мир изменился полностью и необратимо.

Ведь что такое Сирия для Путина? Ему плевать на Асада, он знает, что такое ИГИЛ, а страдания сирийского мирняка ему всегда были до лампочки. Даже с точки зрения затычки газового коридора от Катара до Турции, Сирия ему уже не нужна. Газ так или иначе  пойдет из других мест, например, из Израиля. Этому помешать невозможно и не помогут даже абсолютно отчаянные шаги, например, пересадка на свою лысину игл со спины дикобраза. Это никого не впечатлит.

На самом деле, Путина интересовал всего один вопрос – гарантии ему лично и его напиленному баблу. Это не удалось сделать за время, когда он поставил вместо себя Медведева и дальше ему пришлось начинать игру в «бешенного Ивана», чтобы продать свою покладистость. Мол, дадите гарантии и терроризм сойдет на нет. Не поняли? Тогда получите войнушки и беженцев. А когда до него дошло, что его все равно не пустят с награбленным бабалом на Запад, решил втянуть оппонентов в игру «передел мира». Под угрозой столкновения лбами Штатов и Китая, Штатов и Европы, он  решил сместить внимание от себя и своего бабла, затмив это другими темами. Говорят, что с ним перестали встречаться лидеры вменяемых стран в частности и потому, что все путинские речи заканчивались одинаково, он настаивал на переговорах в формате «Ялта-2» о перераспределении сфер влияния. Ему намекали, мол 21 век и все такое, но того «запаяло» на теме. Не зря Меркель говорила, что у Путина кукушка улетела в другую реальность.

Собственно говоря, основой такой политики была демонстрации своей решимости применять силу. Старый рэкетир решил внести этот элемент в современную мировую политику. Долгое время эти номера проходили и партнеры пасовали. У Путина укрепилось убеждение, что вот еще чуточку надавить и с ним начнут договариваться.

Ситуация изменилась. Теперь он увидел, что его игра мускулами не просто принята, но и ставки повышены. У оппонента и мускулов больше, и размером они куда внушительнее. Теперь ему самому надо думать о том, чтобы не попасть под раздачу. И как оказалось, Европа и Китай вполне одобрили то, как это продемонстрировал Трамп. Флаг самого отчаянного парня ушел в Вашингтон и мир стоя аплодировал этой перемене. Путина отыграли его же картами и за его столом. Так что ему пора думать об иглах дикобраза на своей лысине, ибо скоро его будут бить и, возможно – ногами.

8 комментариев to “От стерха до дикобраза”

  1. Дмитро:

    Стисло і зрозуміло. Дякую. Світовим лідерам — так тримати і надалі. Нашім «лідерам» і майбутнім — вчитися…

  2. Victor:

    В последнем абзаце — квинтэссенция путинской эпохи, его прошлого и будущего. 5++++

  3. Altis:

    Фраза «задумчиво портил штаны» имхо лишена практического смысла. Ибо штаны портят спонтанно, оставив мозгам процесс поиска бумаги.
    А всё остальное — супер. Респект.

    зы. А может, пришло время рассказать читателям о причинах такой невиданной щедрости Трампа?
    На что и в каком количестве он будет менять устаревшие «томагавки»? «Трамповский военторг»- это куда интереснее, чем пуйловский… 😉

  4. Наталия:

    А смешно сказать, амигос! Путло старательно и крапатлива выстраивал свою #уйловскую «геополитику», притворяясь, как заметил Автор, «бешеным иваном», всё время повышая ставки. Ну, по крайней мере, так туплу казалось, что у него все в рукаве и у него, как говорят мафиози — «всё схвачено». И вдруг, внизапна, в ночь с 7 на 8 апреля бравый американский президент Д.Трамп каааак жахнул томагавками! ….и тишина….и фсьо, приехали…

    Все над путлом ржут, как над последним поцем. «Геополитика», «выстроенная» кремлёвским лузером с таким трудом за все эти годы, за несколько часов удачной бомбардировки, была моментально смыта в сливной бачок. Буль-буль.. и нет никакого «человека года» тупина (по версии журнала «Тайм»), а есть твёрдый, последовательный, демократичный Президент США Д.Трамп. Все только и говорят о нём, да, и ещё с возгласами ликования и справедливости! Вот, как такое пережить тупым чекиздам?

    А вы знаете, со стороны Трампа был сделан сильный политический ход. Теперь, как мне кажется, критики внутри страны в его адрес про связь с расейскими шантажистами — поубавится.

    И шо теперь делать, а? По крайней мере, я других разумных вариантов не вижу, кроме, как сдаться самому #уйлу вместе со своей террористической ОПГ №1 — каапиративам «озеро» со всеми чёрными лебедями впридачу. А также сдать своё бабло и вернуть украденные территории и имущество других стран в обмен на пожизненное. Ну, не сразу же пулю в лоб получат, ещё поживут, если, конечно, серчишка выдержит от перепада такого образа жизни. Хотя, в Гааге вполне сносные условия для жизни: отдельная тебе комнатка, душ в кабинке и т.д. Для таких мерзавцев «за глаза» такая жизнь была бы слишком хороша!

  5. путин нагнулся в *опе топор
    Метко бросает американец Трамп

  6. Natalija, ty na vysotie — kak vsegda. Dai Bog, što u Trampa (točneje — u nievo rebiat — budet prodolženije. Nie choču sravnivat’ s Kartaginoi, no eta pomoinaja jama paRaša dolžna isčeznut’. PS: piši knigu o etim.

  7. Алла:

    Сидит наш бедный дикобразик в полных памперсах и думает: Пора стреляться? Сцыкотно. Говорят, физической боли он боится панически. А вдруг кривая вывезет, раньше же всё время вывозила? Было бы куда драпать — вопрос так не стоял бы. В последние пару лет бабки гнали в Гонконг — а тут и Китай обломал. Некуда драпать, вот совсем некуда.

  8. Alex:

    Це така гра — покрути тестікули.
    Спочатку хуйло хотіло покрутити їх Трампу, але Конгрес виявився спритнішим, та сам почав їх крутити, питаючи про зв»язку з хуйлом.
    Ну а тепер фінішна пряма, це як у футболі, якщо ти не крутиш яйця противнику — то противник крутить їх тобі.

Написать комментарий