О санкциях и помоях

Ходит призрак по Европе

Сегодня автору рассказали свежую историю о ватном рафинаде, которая наилучшим образом характеризует не только уровень подачи российской пропаганды, но и уровень ее восприятия отдельными антропоморфными существами. Подопытный был сегодня замечен за просмотром российских телевизионных новостей и судя по внешним признакам, пресытился ими, перебросив сознание в параллельную реальность. Телик сообщал, что мирный и добрый дядя Асад всем желает мира и вообще, он – белый и пушистый, а химического оружия, кроме памперсов, у него просто не может быть. Поэтому страшные кадры с жертвами химической атаки либо инсценировка, либо зарин привез и распылил Бабайка, в крайнем случае – Карлсон, который живет на крыше.

Антропоморф этому конечно же верит, ибо все просто – неизвестный самолет сбросил неизвестную, возможно химическую, бомбу. Но при чем здесь Асад и тем более- Россия? Понятно, что самолет и зариновую бомбу можно купить в любом военторге. Летай себе и бомби.

Но телик не унимался и продолжал показывать интервью российского альтруиста и филантропа, который рассказывает о том, какая помощь оказывается жителям разрушенного Алеппо. Они там продукты кому-то раздают и даже делают уколы. О том, кто же развалил в щебень огромный город и кто выгнал из него 2,5 млн. жителей – даже не говорится, но имеется в виду, что тут тоже не обошлось без Бабайки и Карлсона. Антропоморф чуть не роняет слезу умиления и негромким голосом заявляет: мы им… а они…!

То есть, дело не только в том, что именно выливают из телика, но и в том, что испытуемый хочет слышать именно это. Что он – хороший и причастен к хорошим делам. Вот кому-то делают укол, на фоне щебня Алеппо, вот раздают еду. Идиллия! И плевать, что перед приходом россиян там не нужно было ни еду раздавать, ни разбивать военно-полевые госпитали. Там была нормальная жизнь. Круг замкнулся. Телик выливает помои потому, что часть публики этим питается и наоборот, публика ждет помоев и телик подстраивается под их вкусы.

То же самое можно сегодня наблюдать с так называемым «рейтингом самых коррумпированных стран, во главе с Украиной». Публике просто лень сделать один или два десятка кликов мыши, чтобы понять качество и источник помоев, но публика разлила их в миски, ведра и тазики, разнося по всем углам Сети. Можно было бы эту публику назвать дебилами, если бы они именно этого не искали, а найдя – устроили себе праздник жизни.

Если эта логика понятна, переходим к санкциям, которые не были объявлены на итальянской встрече Большой Семерки. Собственно говоря, именно сегодня их просто нельзя было ожидать хотя бы по техническим и тактическим причинам. В самом деле, усиление санкций ожидается в связи с химической атакой в Сирии, а все факты об этом – у Штатов. То есть, именно Штаты должны инициировать санкции, а остальные члены G7 – поддержать их или нет. Но всем известно, что после этого саммита глава американской делегации отправляется в Москву для оглашения позиции Вашингтона по всем проблемам, возникшим между Западом и Россией. Даже школьнику понятно, что инициировав санкции на саммите, в Москву можно не ехать, ибо нет смысла. Поэтому Штаты этот вопрос именно сейчас и не подняли.

На этом фоне очень заметной стала позиция Великобритании. После невнятной европейской политики дуумвирата Германии и Франции, Британия все жестче ставит насущные вопросы и все более радикальными методами предлагает их решать. В этот раз так и было.

А теперь – главный посыл саммита. Франция и Италия предложили провести тщательное расследование химической атаки и потом – принимать совместное решение. Скажем так, если бы сегодня были бы приняты санкции против Москвы, это было бы плохое решение. Применение оружия массового поражения не должно наказываться куцыми санкциями, в отношении инвесторов. Это было бы равносильно списанию преступления. Но G7 захотела получить факты и похоже на то, что у Штатов их достаточно. Даже появились сообщения о том, что Вашингтон готов их придать огласке, если Москва снова набычится. Но мы помним, как мистер Обама обещал хлопнуть дверью и опубликовать данные о сбережениях Путина – не срослось. Теперь же может оказаться ситуация куда хуже, чем с награбленными миллиардами.

Думаю, что Путину было бы проще принять санкции, чем то, что сейчас может быть вывернуто по ХО. А ведь тогда санкции окажутся уже не инструментом принуждения, но механизмом частичного возмездия, а полное наказание будет куда жестче.

Тем не менее, публика цокает языком и рассуждает о том, что Семерка не смогла достичь консенсуса по санкциям. На самом деле,  всем, даже Британии, было понятно, что до окончания визита Тиллерсона в Москву никаких движений делать не стоит. Но даже это понимание не удержало Британию поставить этот вопрос. Между прочим, те, кого этот пакет может коснуться, сами задумаются над тем риском, который висит в воздухе и может обрушиться в любой момент.

Так что создателям, разносчикам и потребителям помоев следует знать, чем именно они чавкают. Когда все закончится, а дело идет к развязке, они будут рассказывать, что никогда не сомневались в том, что произошло. Яркий тому пример – Серлещ, который брызгал слюной в ЕС и призывал не давать Украине ни безвиз, ни оружие, теперь переобулся на лету и рассказывает, что он всегда боролся за этот самый безвиз. Потому вымазаться в помои легко, просто нужно отключить мозг, а отмываться будет очень тяжело. Посему, смотрим, думаем, соображаем и делаем собственные выводы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “О санкциях и помоях”

  1. Константин:

    » Посему, смотрим, думаем, соображаем и делаем собственные выводы.»
    …и продолжаем чистить пулемёт…

  2. Galyna:

    Англичане всё время поступают чётко, начиная с высказывания принца Чарльза сразу после аннексии Крыма, но это выступление представителя Великобритании ставит большую ЖИРНУЮ точку на брехне России! Какой молодец!
    Published on Aug 5, 2014
    «Правда заключается в том, что это не восстание, которое родилось на Донбассе. Это восстание, которое было изготовлено в Москве. Оно идет под руководством русских, с помощью оружия, поставленного Россией, для того чтобы дестабилизировать Украину и установить контроль в Киеве.
    Достаточно посмотреть на лидеров сепаратистов. В прошлом месяце Владимир Антюфеев присоединился к числу командиров сепаратистов, вместе с Игорем Стрелковым и Александром Бородаем. Антюфеев участвовал в подавлении демонстраций за независимость в Латвии в 91-м году, и недавно он возглавлял аппарат КГБ в Тирасполе.
    Все они, все трое, российские граждане, все они работали в разведорганах России.
    Парадоксально, что Россия призывает созвать чрезвычайное заседание Совета Безопасности для обсуждения гуманитарного кризиса, который в основном она сама создала.
    Мы согласны, нужно положить конец насилию, нужно облегчить страдания гуманитарные, но Россия не может выступать в качестве защитника народа восточной Украины, если она является архитектором насилия, от которого они страдают», — выступление представителя Великобритании на экстренном заседании Совбеза ООН по Украине 6 августа 2014 года, созванном по инициативе постоянного предствителя РФ при ООН Виталия Чуркина.”
    На заседании Совбеза ООН по Украине 06.08.2014 Перевод ООН. http://youtu.be/NnPzdgx6JVY

  3. Виглядає нелогічним зібратися, та не прийняти рішення до візиту у Москву.
    Викликає зрозуміле питання, чому збиралися?
    Коли було прийнято рішення відкласти рішення після візиту, то тоді зрозуміло, але про це тре казати, або не збиратись.
    Припускаю, що моя логіка дитяча. Але те, що не прийняття санкцій виглядає чудернацьким, при тому, що конкретно для цього збиралися, я зрозумію. Звідси і негатив людей мені зрозумілий.
    Це як два боксери вийшли на рінг, але роійшлись по домах, бо те, за яеий тітул битися вирішіться завтра.

    • anti-colorados:

      Там була конкретний порядок денний. До нього санкції не входили. Хбиралися, аби Тілерсон мав не тільки настанови від Трампа, а консолідовану думку сімки. Так думка була сформована у вигляді ультиматума, з яким отой вирушив у Мокшу. Питання санкцій — імпровізація Британії. Подивіться зміст питань, які там обговорювалися.

  4. Прохожий из ФРГ:

    — либо зарин привез и распылил Бабайка
    Большевики всегда играют на бабалайках.

  5. Козак Иван:

    На пальцах. Прекращаются все визиты, и едет один, но самый авторитетный. Он и обьясняет клиенту все его бока и меру ответственности за них. После этого клиент либо слушает сходняк, либо становится вне закона и его пользуют все по беспределу. Поэтому встреча хуйла с ТиРексом будет ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтоб там не протирало письково. Да, при успешном раскладе, сходняк тоже может не афишировать встречу (дабы хоть как то сохранить лицо клиенту перед его кодлой). Но сначала должен быть сам сходняк, и без обнародованных решений. Их предьявит авторитет. Так понятней?

  6. Garun:

    А как быть с этим? —
    Министерство обороны США не располагает сведениями, которые подтверждали бы причастность России к химической атаке в Сирии.
    Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, об этом заявил глава ведомства Джеймс Мэттис. Источник: http://censor.net.ua/n435969

  7. Alex Z:

    @Garun: в том же Цензоре есть и заметка «Спецслужбы США подозревают, что Россия умышленно распространяла дезинформацию о химической атаке в Сирии, — The New York Times». Т.е. публикуется всё подряд, и я бы не стал вот так буквально воспринимать что пишет пресса. Тем более учитывая странность утверждения о «не располагает сведениями». Это же надо очень сильно отвернуться от происходящего чтобы его (происходящее) не увидеть.

  8. Николай:

    Дополнение очень существенное и правильное.Без этого никак.

  9. Dron:

    Воффа, который Хуйло, нынче всех несогласных с собой назвал Китайскими Болванчиками.
    Ждём протест от Китая??? )))

  10. Alex:

    Щодо корумпованості — звісно не перше місце у нашої країни, але вона в діапазоні лідерів, а гівно розлите по мережі через те, що наші громадяни дуже критично відносяться до влади, що добре, і поливають її при будь-якій змозі — що погано.
    На росії всі знають що дімон-вуточка корупціонер, але всі в один голос — ніхто не постраждав — значить уточка — пацан.

  11. Galyna:

    Цензор.НЕТ ———— не тот источник, из которого можно черпать инфо.

  12. Ясно видящий:

    Ну почему же, Galyna, можно и нужно. Прото нужно двигать дальше по ссылкам и выходить на первоисточник. Многое, кстати, зависит от точности перевода, понимания сути происходящего и контекста сказанного. Вот Козак Иван в сжатом виде четко и доходчиво все изложил … так понятнее.

  13. Galyna:

    Ясно видящий:
    Апрель 12, 2017 в 13:02
    я уже вам писала это однажды, повторяю:
    Ясно видящий:
    После того как Censor написал наглую брехню, что состояние Порошенко за время войны увеличилось в 7 раз (?!), хотя на деле — оно вдвое уменьшилось, censor.net.ua/ ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Все зрадофилы и тролли тыкали в нос ссылку на их непростительную, преступную ложь, которая нанесла огромный ущерб облику президента, еле успевала отбиваться… Если кто-то ставит пост, то должна быть ссылка на источник — вот его и имеет смысл цитировать, а не чей-то
    перессказ. А если ссылки на источник нет, то такой «инфо» верить нельзя. Есть сотни фейковых «украинских» сайтов, и цель их нам ясна((
    ====================================
    А сегодня ВЫ объясняете то же самое МНЕ?

  14. Norfolk:

    Польша, по результатам собственных опытов и экспертиз, сделала официальное заявление об уничтожении 10 апреля 2010 года самолета с правительственной делегацией Польши российской ФСБ, путем взрыва термобарического заряда на борту, еще за 900 метров до начала взлетно-посадочной полосы.
    В Кремле «затрудняются комментировать выводы польской комиссии по расследованию Смоленской катастрофы».

    В данный момент мировое сообщество разрабатывают очень жесткие санкции против России. Отмечается, что санкции будут запрещать любое сотрудничество с Россией. Страну фактически законсервируют до того момента, пока кремлевский упырь и его пособники перестанут проливать кровь по всему миру.

  15. Norfolk:

    К слову о помоях:
    Публикация на liga.net (украинский новостной портал) измышлений т.н. новоявленного философа об ударе сирийской авиабазе (обратите внимание на акцент сделаный «философом» на «удар Трампа»)

    http://www.liga.net/opinion/328024_tramp-i-ego-voyna-za-spasenie-populyarnosti.htm
    Сама доза помоев показалась весьма тенденциозной, и решил поискать кто же этот тип, удостоившийся места в рубрике «Мнение» на столь уважаемом портале…
    Поиск привел к другой публикации на балтийском сегменте кремлядской пропаганды (полностью финансируемом источником средств «кисельных» новостей):
    http://baltnews.ee/tallinn_news/20161217/1015487694.html

    Круг замыкается мгновенно, но остаются вопросы…, например, почему редактура украинского портала столь неизбирательна, что выливает помои любого левака, даже если у него есть всяки титулы, типа «проффесор права Бард Колледжа США». Мало ли проклинтоновской дряни до сих пор сидят на своих местах или получили титулы во времена правления леваков? Нам известен один такой нобелевский лауреат, к примеру.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: