Немного конспирологии (Часть 1)

Вчера мы выдали несколько контраверсийный вариант вчерашних взрывов в Питере и обсуждение именно этой версии вылилось в единогласное забивание ее ногами, но мы на ней не настаиваем, а пытаемся дать иной угол зрения на вопрос. Часто такая практика может привести к довольно неожиданным открытиям. По крайней мере, она дает пищу к размышлениям, что и есть главной целью нашего ресурса. Исходя из того, какими аргументами забивалась наша версия, мы дадим еще несколько необычных комментариев по теме. По крайней мере, читать «Путин поручил ФСБ снова взорвать» не интересно и это ни у кого не включит мыслительных процессов. Как обычно, публика разделится на тех, кто в это верит и тех, кто не поверит никогда.

Тем не менее, основными тезисами противников нашей версии стали: Путин уже это делал на заре своей карьеры и Путин хочет запугать общество, а под шумок – закрутить гайки. Возможно мы что-то упустили, но так или иначе, эти аргументы обыгрываются почти всеми.

Самый первый аргумент мы уже разбирали в прошлой статье, потому  еще раз попытаемся донести простую мысль. Если вы хотите посадить розовый куст или картошку вы возьмете в руки лопату и вам будет комфортно достичь своей цели. Мало того, если кто-то застанет вас за этим занятием, то не удивится, ибо вот земля, вот картошка и вот лопата. Все правильно и без вопросов. Но вот вы наблюдаете людей, которые едят салат или блины с лопаты. При этом лопата не грязная и без комьев земли. Тем не менее, вы непременно подумаете о том, что: держащий в руках лопату с блинами – идиот, жрущие с лопаты люди – идиоты, идиот и держатель лопаты, и жрущие с нее, а глядя на очередь желающих пожрать, вы справедливо подумаете, что попали в гнездо идиотов – психиатрическую лечебницу.

То же самое и в этом случае. Да, с точностью до 99,99% взрывы домов в Москве, Волгодонске и других местах – дело рук ФСБ с подачи Путина. Доля процента остается лишь на допущение, что Путин – не один человек и тогда вопрос уходит в другую плоскость: о каком Путине в каком случае идет речь. Но там все понятно. Путина не принимали элиты России. Он был темной лошадкой и тем более – с конторским и бандитским прошлым. Он был слабо предсказуемым, а такого толстосумы не любят, ибо им есть что терять.

Как оказалось, опасения были оправданными. Он полностью согнал старую гвардию с кормушек и рассадил туда своих людей. Причем, чем дальше, тем жестче он это делал. Но в самом начале он не был самодержцем и для достижения своей цели требовалось убеждение всех в своей полезности и необходимости. Российские элиты должны были закрыть глаза на то, что их пугало в Путине, а для этого нужно было продемонстрировать большую угрозу.

На том этапе борьбы за власть у Путина был крайне ограниченный выбор инструментов, а вернее – всего один: борьба с Чечней и с тем, что она несла российским власть имущим. Поскольку дело было совсем близко к операции «Преемник», ему надо было глянуться всем, не только Ельцину. Посему он должен был показать борьбу с терроризмом и он показал. Причем, сначала показал сам терроризм, а потом – борьбу с ним. Еще раз подчеркиваем, у него не было армии лично ему обязанных чиновников, не было армии нукеров, которая готова убивать кого угодно и самое главное, у него не было денег для противостояния денежным мешкам. Конечно, он уже сколотил себе состояние кражами гуманитарки, контрабасом и наркотрафиком. Но это были совсем не те деньги, с которыми можно было конфронтировать с Абрамовичами, березовскими и прочими миллиардерами. Каждый из них мог заплатить гонорар исполнителям, которые легко достали бы его прямо в собственном конторском комитете. Он это понимал, а потому поначалу выступил под флагами Березовского. Скажем так, только взрывы домов качнули чашу весов в его сторону, а были более проходные кандидаты. Причем, сыграл он на поле, где не мог сыграть никто из его визави.

А теперь сравним то его состояние и нынешнее. Он подчинил себе всю власть и фактически является нео-императором или магараджей. Люди, имеющие крупные деньги, которые можно пустить на переворот – его люди. Практически не осталось тех, кто мог бы самостоятельно противостоять Путину и что важно, он сформировал связку вассал-сюзерен с Кадыровым. Всем понятно, что одевать и снимать намордник с академика может только лично Путин, ибо больше никому Кадыров не подчинится, а с учетом довольно боеспособной личной армии, главе чеченского султаната легко устроить быстрое и эффективное кровопускание очень многим товарищам. Это значит, что Путина следует убирать мягко, без последствий. Иначе его уже давно бы придушили. А убирать давно пора, ибо он стал слишком дорог даже тем, кого он поднял из грязи и сделал мультимиллиардерами.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария to “Немного конспирологии (Часть 1)”

  1. Наталия:

    anti-colorados:
    @»Тем не менее, вы непременно подумаете о том, что: держащий в руках лопату с блинами – идиот, жрущие с лопаты люди – идиоты, идиот и держатель лопаты, и жрущие с нее, а глядя на очередь желающих пожрать, вы справедливо подумаете, что попали в гнездо идиотов – психиатрическую лечебницу».

    «Россия не страна, а бесконечная реклама галоперидола»
    Подмена понятий: какие на России ценности, такие и герои —
    http://oleg-leusenko.livejournal.com/6756208.html

  2. Наталия:

    Экспресс Почта России (видео). Амигос, посмотрите, этта шотта…Такое ещё нигде не придумали, только в скрепнодуховной. Действительно, «икспресс-метод». Ай, маладцы!

    Так «Почта России» разгружает посылки в Тюмени:

    http://oleg-leusenko.livejournal.com/6742575.html

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Дэбилы, мля…

  3. Victor:

    А вот держащего лопату с блинами я бы не спешил называть идиотом, в отличие от остальных, страждущих этих самых блинов.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: