Когда Гитлер стал палачом? (Часть 1)

Сегодня – день рождения записного мясника и палача, Адолфа Алойзыча Гитлера, потому возникает резонный повод уточнить тот замечательный момент, когда он стал этим самым символом зла. Почему фюрер стал этим жупелом более или менее известно, а вот когда – довольно интересная и пикантная история, всех страниц которой, пожалуй, не знает никто. Тем не менее даже первое приближение к ответу на этот вопрос даст богатую пищу для размышлений.

Очевидно, что, будучи ребенком или подростком, Гитлер не был чудовищем и безжалостным убийцей. Напротив, он был очень ранимой и чувствительной натурой, которая пропустила сквозь себя массу трудностей и лишений. Еще живя в австрийском городке Брауна-ам-Инн, юный Адольф уже получил некие намеки судьбы, которые стали понятными намного позже. Это – отдельная тема, где простое перечисление фактов и имен даст настолько толстый налет мистики, что похоронит сегодняшнюю тему.

Как бы там ни было, но к началу Первой Мировой Войны Гитлер не подавал никаких признаков вождя или харизмы. Конечно, где-то в глубине души уже были натянуты те струны, на которых Судьба или Рок, сыграли Вагнеровский «Полет Валькирий», но этого было не заметно никому, в том числе, и самому Адольфу.

Потом грянула война, которую Гитлер воспринял с энтузиазмом и ушел воевать добровольцем. Надо сказать, что воевал он довольно неплохо и отважно. Его будущие оппоненты: Ленин, Сталин, и прочая дрянь, не могли похвастаться подвигами, совершенными лично на поле боя, а Гитлер – мог. Он был в самой гуще мясорубки и видел все, что должен видеть воин. Так что по окончании войны Гитлер не стал ни монстром, ни трибуном. В этот период его вряд ли можно было клеймить чем-то позорным. Напротив, его биография могла стать образцом патриота любой страны. Но дальше в его судьбе приняли участие фигуры, которые сами по себе тянули такой шлейф мистики, что даже малая доля фактов их биографии заставляет задуматься о том, бывают ли такие совпадения. В частности, первое серьезное протеже Гитлеру составил Эрих Людендорф, закончивший войну в должности заместителя начальника полевого генерального штаба германской армии. В самом конце войны он, Людендорф, совершил два поступка, которые самым серьезным образом повлияли на дальнейшую мировую историю. Первый из них – организация переброски в Россию Владимира Ленина с его соратниками для ведения подрывной деятельности и выведения России из войны. Для этого Людендорф ссудил Ленина деньгами и организовал его переброску в Финляндию. Не удивительно, что когда большевикам удался переворот и они пришли во власть, именно Людендоф приехал в Брест-Литовский принимать капитуляцию России и возврат ссуды на революцию. Все прекрасно помнят, какую кабальную контрибуцию выплатили большевики уже погибающей Германии.

Между прочим, будучи заместителем начальника полевого генерального Штаба, Людендоф был вторым человеком, после начальника генштаба — Пауля фон Гинденбурга, будущего президента Германии, вложившего в руки Гитлера неограниченную власть в Германии. Говорят, что Гинденбург не желал этого делать до тех пор, пока с ним не договорился его соратник и бывший заместитель – Эрих Людендорф. Так что даже одной этой фамилии человека, принявшего участие в судьбе Гитлера, достаточно для самых мистических выводов, а таких фамилий набирается с десяток.

Но вернемся к послевоенному периоду. Гитлер, спротежированный Людендорфом, начал свое восхождение на политическом поприще. Что интересно, его политические речи были обращены к пролетариату. Своей опорой он считал обездоленных рабочих и обманутых, заброшенных солдат. Именно к ним он обращался в своей книге Майн Кампф, ставшей потом немецким бестселлером. В это время, в 1924 году, его тоже вряд ли можно было назвать монстром, хоть он уже высказывал свои мысли о том, что главным мировым злом является коммунизм. Его расовые, антисемитские теории, имели свое логическое завершение в коммунизме. То есть, он объявлял евреев главными виновниками создания коммунизма. При этом, он проходился широкими мазками от Маркса до Троцкого. Так что главной проблемой он считал коммунизм. Не правда ли, сейчас осталось совсем мало людей, которые сомневаются в том, что коммунизм следует выжигать каленым железом? В 20-е годы прошлого столетия антисемитские выступления можно было встретить с разных сторон, и Гитлер не был оригинальным, а посему – никаких особых проблем это не вызывало, и сам Гитлер никак не представлялся в образе графа Цепеша (Дракулы).

С учетом того, что пришедшие во власть большевики уже показали свое кровавое мурло, то антикоммунистическая риторика была вполне востребована не только в Германии, но и во Франции, Британии и даже в далеких, укрывшихся пеленой изоляционизма Штатах. Отрывки информации о том, что вытворяют коммунисты со своим населением приводили в ужас тех, кто был способен поверить в их реальность, остальные же просто не могли уложить у себя в голове ту кровавую баню, которую устроили пролетарии.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария to “Когда Гитлер стал палачом? (Часть 1)”

  1. Norfolk:

    «ту кровавую баню, которую устроили пролетарии.»

    Тут для тех кто в танке, надо бы поправить: «которую устроил гегемон»

  2. komissar kattania:

    Всего, за время войны Гитлер напрямую участвовал в 39 боях. Получил за это время несколько ранений. Имеет заслуженные боевые награды :

    1) 2. 12. 1914г. — Награждение Железным крестом II степени.

    2) 17. 9. 1917 г. — Награждение Крестом с мечами за боевые заслуги III степени.

    3) 9. 5. 1918 г. — Награждение полковым дипломом за выдающуюся храбрость при Фонтене.

    4) 18. 5. 1918 г. — Получение знака отличия раненных.

    5) 4. 8. 1918 г. — Награждение Железным крестом I степени.

    6) 25. 8. 1918 г. — Вручение знака служебного отличия III степени.

    Железным крестом II степени он был награждён за то, что их 16 баварский резервный пехотный полк имени Вильгельма Листа понёс большие потери в боях, при попытке пробиться к берегам Ла-Манша. Из трёх с половиной тысяч солдат в живых осталось только 600 человек. Гитлер во время боя вытащил из-под обстрела тяжело раненного офицера — капитана Гуго Гутмана, адъютанта полка. Из трёх его подчинённых двое погибли, а третий был тяжело ранен. Гитлер же уцелел. Железный крест I степени достался ему за совершение двух поступков: он взял в плен отряд противника — 15 солдат и офицеров и под огнём противника сумел прорваться на собственную батарею передать приказ начальства не стрелять по указанному участку, так как туда перешли германские войска. Отметим, Железный крест I степени — награда редкая для такого звания как ефрейтор.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: