Цена свободы (Часть 1)

Глядя на то, что сегодня происходит во многих городах Беларуси, а особенно в Минске, невольно закрадывается ощущение того, что рухнувший совок начинает издыхать только сейчас. Причем, все, кто был вовлечен в границы этого чудовища, изначально имели примерно одну и ту же инерцию и направление движения, но потом кто-то приложил собственные усилия к тому, чтобы выйти из этого поезда, набирающего скорость по пути в пропасть, а кто-то – нет.

Теперь не секрет, что могильщиком совка стал сороковой президент США Рональд Рейган. Кстати, заметим, что президент мощнейшей страны вошел в историю под именем и фамилией. Так же в историю вошли и остальные президенты США. Даже Гитлер ушел в историю без отчества, а многие масштабные фигуры, стоящие столпами истории, остались лишь с фамилией или именем, не потеряв ни величия, ни узнаваемости. Совок, начиная с Ленина, стал практиковать полное наименование: Владимир Ильич Ленин, Иосиф Виссарионович Сталин, Леонид Ильич Брежнев и так далее. Причем, первые два оказались без фамилий, но с подпольными кличками, имея паспортные данные с указанием фамилий: Ульянов и Джугашвили. Теперь же Путина величают не иначе как Владимир Владимирович. Как только все начинают упоминаться отчества в постсовке, это говорит о том, что авторитаризм возвращается.

Так вот, Рональд Рейган поставил амбициозную задачу по разрушению совка, по возможности – не военными методами. Американцы умеют достигать своих целей и если задача поставлена, то рано или поздно они ее выполнят. Единственное, что может им в этом помешать – смена концепции. Так, например, было со Вьетнамом и так стало с совком. Основные мероприятия по обескровлению и самоликвидации совка были приведены при Рейгане, а уже фактический распад «Империи Зла» произошел при первой каденции президента Буша. В отличие от России, Штаты не позволяют задерживаться одному президенту более двух каденций, если только не идет война и выборы просто неуместны. Поэтому результаты титанической работы сорокового президента США упали в руки его наследнику и тот дрогнул и изменил тенденцию.

Анализ открытых источников, касающихся этой темы, дает основание полагать, что план по демонтажу совка имел продолжения, но был остановлен, не достигнув своей конечной цели и за это теперь расплачивается весь вменяемый мир. Буш дрогнул и дал команду «стоп» сразу после того, как совок разделился по границам 15 республик. Скорее всего, Вашингтон занял такую позицию, потому  что решил, что инерции дезинтеграции, полученной при начальном импульсе операции, будет достаточно для достижения конечной цели операции. Причем, там решили, что процесс займет больше времени, но обойдется меньшей кровью, на пространстве вчерашнего совка. Это была глубинная и стратегическая ошибка, ибо процесс действительно растянулся во времени, но вот уменьшения кровопролития не случилась.

Итак, мы обоснованно полагаем, что конечной целью операции по разрушению совка была его дезинтеграция до такой степени, чтобы его осколки уже физически не могли вернуться к оголтелому милитаризму и агрессии, чем жил совок все годы своего существования. Кроме того, остатки совка должны были однозначно лишиться ядерного оружия.

Как известно, в начале 90-х  Штаты еще работали в этом направлении, но потом тема была заброшена. Ее остатки мы можем видеть и поныне. Безъядерный статус Украины – один из этапов общего плана. Кстати, ядерное оружие было выведено не только из Украины, но этот этап должен был завершиться аккумуляцией ЯО в России, после чего должен был наступить этап вывода оружия из России. Между прочим, он таки начался. Знаменитая сделка о передаче Штатам низкообогащенного урана, в РФ трактуется диапазоном от измены до гениальной комбинации обмана Штатов, но здесь это не имеет значения. Дело не в том, какой уран и откуда был вывезен. Главная идея была в том, что постепенно должен был вывезен весь оружейный уран и плутоний и ликвидированы мощности по его наработке.

Возможно, эта версия выглядит невероятно, но задумаемся над тем, не столь же фантастично выглядит и совершившаяся сделка по вывозу урана? Просто на тот момент были созданы условия, при которой Россия сама решила отдать уран. Дальнейший план предусматривал создания условий для передачи и оставшейся части урана.

(окончание следует)

9 комментариев to “Цена свободы (Часть 1)”

  1. aanush:

    Да,Буш-старший совершенно другого масштаба фигура,чем Р.Рейган.Не вижу президента,равного Рейгану во второй половине ХХ века.И уж тем более это не Буши(оба).

  2. Galyna:

    Америка НЕ ХОЧЕТ ни с кем воевать, она хочет торговать и богатеть. Там нормальные, не агрессивные люди, и хотят, чтобы в их стране было как можно больше богатых людей, которые не будут сидеть на пособии на шее у государства, а будут зарабатывать хорошие деньги сами, создавать больше товаров/услуг, а значит и рабочих мест, поэтому всякие инициативы и начинания в бизнесе приветствуются!
    ИМХО Американцы были рады окончанию (как тогда всем казалось) холодной войны, потому поверили Ельцину и помогали россии.
    Американская помощь: кому, как и сколько — опубликовано 23 мая 2001 г. полностью
    http://www.temadnya.ru/spravka/23may2001/525.html
    В октябре 1992 года в США был принят «Закон о поддержке свободы», который обязал ведомства, предоставляющие экономическую и гуманитарную помощь постсоциалистическим странам, учитывать результативность политических и экономических реформ, проводимых в этих странах исходя из трех критериев:
    — появление в них конкурентной, рыночно ориентированной экономики, в которой значительная часть ресурсов находится в частной собственности («рыночная реформа»)
    И кто бы нормальный мог подумать, что за оказанную ОГРОМНУЮ помощь, росс свиньи не только окажутся неблагодарными, но ещё и станут лютыми врагами Америке, которая не дала им умереть с голоду! В третьей раз! Надеюсь, что в четвёртый раз американцы наступят на горло своему природному желанию спасать всех, кто в беде.

  3. Galyna:

    Брутальные задержания в центре Минска.25/3/2017 ОМОН: «Всех брать». Люди — ОМОНу: “Фашисты!» ( А “воронки” не слабые, в рашке и то таких нет)
    https://www.facebook.com/tut.by/videos/1346742542057721/

  4. Peer Gynt:

    Ваше умозаключение по поводу применения «Отчеств» в Германии и США это best of the best. Вы сделали мой день. Дальше читать не осмелился.

    • anti-colorados:

      Странно, там вроде написано не о применении в странах, а о том, в каком формате люди входят в историю. Там так буквами написано 😉

  5. Peer Gynt:

    anti-colorados
    «…президент мощнейшей страны вошел в историю под именем и фамилией»,»…Даже Гитлер ушел в историю без отчества» — дело в том, что у них нет отчества в нашем понимании в принципе.

    • anti-colorados:

      Ну да, а я по привычке пишу Адольф Алойзыч 😉 Кстати, как минимум одного преза ШША звали по отчеству. Если вы глубоко в теме, попробуйте вспомнить. 20 век.

  6. Гена:

    Не став би я так переоцінювати США. Навіть, Рейган бажав розвалу комуністичного СРСР, а не совка як держави.
    А Буш-старший та Маргарет Тетчер закликали Україну в 1990 році не виходити з СРСР, допомагати у всьому Горбачову.

    А на початку 90-х років Голлівуд зняв, принаймні два бойовика, де українці зображалися, як ядерні терористи. А Дмитро Саймс колишній москвич та активний лобіст РФ, постійно лив лайно на Україну як державу, що помітно було скрізь фальшиву ширму псевдоантикомунізму.

  7. Странник:

    А что за фильмы, если не секрет?

Написать комментарий