Жаба, имеющая вид гадюки

 

Изредка посещая информационные площадки, откуда еще не вычистили любителей «русского мира», можно очень быстро уловить их общую особенность, не слишком исследованную, но очень важную для понимания всего их лепрозория. Когда речь заходит о демократии, свободе и верховенстве закона, их начинает выворачивать как наркомана от передоза. Обычно в этом месте они переходят на мат, угрозы и личные оскорбления. Почему их срывает именно этот момент, можно понять по речам тех, кто смог удержаться от обычного формата русскомирских.

В этом случае рассказывается теория «двойных стандартов». Они соглашаются с тем, что от демократии в России остался лишь никчемный фасад, а вообще они считают, что демократия – зло. Они желают иметь у власти нечто вроде Путина, как они считают – человека с твердой рукой. Они всерьез полагают, что свободы должно быть на палец в бассейне, а законы – условность, которую можно не замечать при достижении цели. При этом суть двойных стандартов, в их понимании, сводится к следующему.

Если Штаты считают себя колыбелью современной демократии так или иначе продвигая ее по всему миру, то почему критике подвергается Россия, но этой участи избегает Саудовская Аравия и другие страны, где нет ни демократии, ни свобод, ни законности, в привычном ее понимании? В самом деле, в Аравии, Катаре и других странах Залива демократии нет вовсе. Диапазон свобод намного уже и он частично смещен в область табу, для западного объема свобод, а система законодательства базируется не на кодифицированных нормах права или прецедентах, а на религиозных нормах. С этим спорить бесполезно, ибо так оно и есть. Так вот, россияне полагают, что их имитация демократии и всего прочего куда лучше, чем полное отсутствие всего этого у арабов. Тем не менее, Штаты водят с ними дружбу и совсем не критикуют, а Россия находится в центре критики.

Как только попадется примерно такое пояснение российского бытия, сразу раскрываются широкие просторы когнитивного диссонанса или более глубокого душевного расстройства. Тут выясняется фундаментальный уровень промывки мозгов, ибо даже вполне образованные и начитанные люди упорно несут подобную чушь. При этом сама государственная власть РФ давно перешла на дикую помесь арестантских понятий и феодальных связей, и граждане страны это приняли. Так вот, один из основных принципов блатных понятий, четко проявляющихся в застенках, говорит о том, что ты должен быть самим собой. Если ты пытаешься выдать себя за более весомую или значимую, в арестантской среде, фигуру, то ты должен обосновать это не соответствие, и ответить за него, если обосновать не удалось. То есть, если ты крутой, то обязан быть таковым в любой ситуации, но если ты говоришь одно, а поступаешь иначе – будут проблемы.

Собственно говоря, это и есть то, что сейчас делает Россия. Она прикидывается мировой державой, по сути – оставаясь задворками мира. Между прочим, это косвенно подтвердил сам Путин. В своих предвыборных обещаниях, данных на заре своей президентской карьеры, он обещал к 2017 году вывести РФ в лидирующее положение по экономике. Он обещал сделать рубль резервной валютой, наравне с долларом и евро, он обещал переход страны на инновационные технологии. То есть, сам Путин очертил контуры того, как должна выглядеть великая держава, но ничего этого и близко не достигнуто, но величие не выводится из риторики россиян. Кроме фекальных сталагмитов и петухов из навоза, Россия так и не создала ничего знаменитого и узнаваемого.

Мало того, во всех основных своих проявлениях Россия демонстрирует подобные несоответствия. Вкратце, это выглядит просто абсурдом. Россияне пытаются считать свою «исконность» от кого угодно и чего угодно, только не от того, что есть их корнем. Корень московии-россии – Орда, чьи взгляды, обычаи и даже территорию занимает нынешняя Россия. Никаких других корней там просто нет, а потому называть себя Русью – это сюр, Кафка.

То же самое и с духовностью. Россияне называют себя христианами, ползают на коленях десятки километров, выстраиваются в очереди, чтобы лобызнуть чей-то пояс или части покойника, настроили церквей столько, что лучше бы нужники были в этом количестве, может лифты и подъезды стали чище. Но это – внешнее проявление внутреннего диссонанса. Попробуйте назвать россиянина «терпилой». Это станет одним из самых тяжелых оскорблений, которые вам не простят. Но ведь Иисус четко и однозначно попадает под это определение. Он терпел буквально все, что выпадало на его долю и тем указывал путь непротивления злу насилием. Если не принять этого принципа, то как можно называть себя христианином? Более того, как можно себя называть верующим, если позволять себе нарушать всего 10 заповедей, которые Господь послал свои верующим? Мало того, как сотнями лет исходить черносотенной пеной антисемитизма, если сами Иисус и все его апостолы были евреями и само учение, оставленное Иисусом, было направлено евреям, ибо «великороссов» тогда в проектах даже не было. И так – чего не коснись.

И возвращаясь к двойным стандартам, на которые напирают россияне, хотим сделать маленькое уточнение. Аравия, которую часто приводят в пример – королевство. Она себя не называла демократией и не имитировали демократические институты. Там – самая натуральная монархия, без передергиваний и мимикрирования. Всем понятно, что такое монархия и воспринимают ее именно как монархию, поэтому с нею нет проблем. Если же страна прикинулась демократией, а на самом деле является феодальным самовластием, то к ней возникают вопросы. Как говорят в таком случае: вы либо трусы оденьте, либо крестик снимите.

Короче говоря, Россия – не что иное, как страна – подделка или страна – фейк. Если ее населению нравится в этом жить – их право. Другое дело, что эта смердящая дрянь отлично видна со стороны и никто, в здравом уме и твердой памяти, не пожелает жить в подобном гадюшнике. А потому любителям распространения нечистот, известных как «русский мир», хочется сказать: оставьте это себе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев to “Жаба, имеющая вид гадюки”

  1. Ясно видящий:

    Вот, кстати о непротивлении злу. Как нужно (в 70 лет) защать свое здоровъе, жизнь, имущество и «свою подругу» … :

    «В городе Венис, штат Иллинойс, двое вооруженных преступников 19 и 23 лет, попытались ограбить 70-летнего ветерана Войны во Вьетнаме, который подвозил свою подругу домой (Интересно сколько лет подркге ? Наверное «старуха» лет 25 — 30 ?!).

    К автомобилю ветерана подошли вооруженные пистолетами Билли Дикерсон и Перри Ричардсон и попытались совершить ограбление. Но в ответ мужчина выхватил свое оружие и открыл огонь по преступникам. Дикерсон, получив пулю в голову, скончался на месте, а Ричардсона с ранениями в руку и грудь доставили в больницу.

    «Они просто не ожидали того, что этот джентльмен был готов взять дело в свои руки. Они-то думали, что владеют ситуацией. А жертва оказалась более подготовленной к такой встрече» – заявил прокурор округа Том Гиббонс.

    По словам прокурора, у вооруженного гражданина было разрешение на скрытое ношение оружия, выданное штатом Миссури, откуда он и был родом.

    «Самооборона – это неотъемлемое право свободного общества, а право на ношение и владение оружием прописано во Второй поправке. Это простой гражданин, который смог защитить себя, свою подругу, а также остановил преступников, которые, по нашим данным, совершили более 20 ограблений в прошлом году, а предпоследнее – за час до роковой встречи», – продолжил прокурор.

  2. Alex:

    Ми теж маємо право на здійснення самооборони, що б плюгаві виблядки типа пашинського не сміли навіть гавкнути у сторону громадянина. Справа у сплаві олігофренів та олігархів. Бо перші підтримують будь яку поцовату ініціативу других. А ми маємо привести їх до тями.

  3. Анатоль:

    А в нашей стране он бы стопроцентово сел,и даже не обсуждается!

  4. Ясно видящий:

    Партизаны на линии :

    «В праздничный день, 23 февраля, злоумышленник, осуществляя полет на дельтаплане сбросил два парашюта с открытым огнем на технологические установки Хабаровского нефтеперерабатывающего завода ( ХНПЗ), сообщили деловой газете «Золотой Рог» в руководстве завода.

    Только благодаря грамотным и слаженным действиям всех служб удалось предотвратить техногенную катастрофу. Страшно даже представить какие последствия могло причинить это преступление, уничтожив стратегический комплекс экономики края и повлечь за собой катастрофические последствия для жителей города Хабаровска.

    — По данному случаю мы обратились в правоохранительные органы и надеемся на проведение тщательного расследования и установления преступников, пытавшихся осуществить террористический акт, прокомментировал деловой газете «Золотой Рог» генеральный директор завода Сергей СКУРИДИН.

    Руководством Хабаровского НПЗ приняты дополнительные меры по усилению охраны и безопасности стабильной работы завода.» (Наверное поставят там С-400)

    http://www.zrpress.ru/incidents/khabarovsk_27.02.2017_82322_iz-za-terakta-na-dalnem-vostoke-chut-ne-vzletel-na-vozdukh-neftepererabatyvajuschij-zavod.html

  5. Йода:

    Мне кажется, что наличие или отсутствие демократии здесь ни причем.
    Санкции вводят за отмывание мафиозных огромных денег. За полоний в чае. За мельдоний. За Крым. За Донбасс. За Мари ле Пен. За рашатудей.
    Если ты пришел на свадьбу, нажрался, нагадил на столе, затеял драку, облапал невесту — не удивляйся, когда *против тебя введут санкции* тебе начнут ломать лицо. Не спрашивай:»За что?» — ибо это и есть двойной стандарт.
    За то, самое!

  6. «Подчиненный, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство»- популярная в московии шутка. Там главное
    «иметь вид», «казаться» кем-то, а не «быть» кем-то.
    Когда-то в московии была реформа патриарха Никона против
    староверов, обе стороны искали понимания со стороны Константинополя. А в Константинополе никак не могли понять
    суть проблемы- москали спорили об «обряде», а не о «вере».
    московия — страна победившего обряда во всем, часто вообще
    без вникания в суть проблем. Это и есть слабое место, куда
    их всегда били и бить будут. А когда начнут вникать- появится «свое мнение» и желание его отстаивать. И это
    будет конец московии

  7. Ясно видящий:

    Юстац — Центру. Срочно. Источник сообщает :

    «Украинская армия в ближайшее время может отбить Коминтерново, которое уже, под давлением наших сил, понемногу покидают террористы
    Еще вчера мы сообщали о том, что Коминтерново (новое название Пикузы) находится в полукольце наших сил.

    Сегодня же от местных жителей поступает информация, что террористы понемногу выходят из поселка в направлении Заиченко.

    Для большего понимания ситуации стоит понять, что именно произошло.

    На Мариупольском направлении ВСУ втихую начали ползучее наступление еще до Нового года. Речь идет о продвижении в сторону села Коминтерново (новое название Пикузы). На линии Водяное-Коминтерново в последнее время постоянно шли бои с применением стрелкового оружия, минометов и даже артиллерии.

    А в октябре 2016-го патруль 54-го отдельного разведывательного батальона ВСУ в «серой зоне», между поселками Водяное и Ленинское, вступил в бой с большой группой боевиков. В результате противник потерял двух боевиков убитыми, а один — Михаил Филимонов — попал в плен.

    Со временем противник подтянул резервы, и при поддержке артиллерии начались тяжелые бои в районе Лебединское — Водяное, причем противник применял даже «Грады». Началось обострение и на других участках — Павлополь, Широкино.

    Сегодня же можно говорить об успешном продвижении ВСУ в направлении Коминтерново. Вчера данный факт подтвердили волонтеры.

    Сейчас Коминтерново, благодаря операции морпехов и одного из разведывательных батальонов, уже в полукольце. Наши военные медленно, но уверенно продвигались вперед, с продвижением по 100 метров под огнем противника и окапыванием, пока не приблизились к селу.

    В чем же сегодня логика битвы за Коминтерново. Во-первых, согласно Минску-1, поселок должен находиться с нашей стороны линии разграничения. Как и Октябрь, к которому наши силы также подходят со стороны Пищевика.

    Во-вторых — взятие Коминтерново станет плацдармом для продвижения вперед в направлении Заиченко и Красноармейского и взятия под контроль старой трассы Мариуполь-Новоазовск (Мариуполь — Коминтерново-Заиченко-Красноармейск и поворот на юг в сторону Новоазовска, а на северо-запад до Октября).

    Отметим, что рокадная трасса Мариуполь-Новоазовск вплоть до Широкино находится под нашим контролем. Перекрытие старой трассы, которая таким образом оказывается под огневым контролем, позволит нашей армии лишить обеспечения силы противника в районе Октября.

    Судя по всему, уже вскоре террористы будут вынуждены окончательно отступить из Коминтерново, которое они довольно нагло заняли в декабре 2015-го. И на фоне ползучего наступления и на других участках фронта, действия нашей армии вызывают настоящую радость и надежду на дальнейшее освобождение Украины от нечисти.»
    http://www.depo.ua/rus/war/povzuchiy-nastup-shcho-dast-zsu-zvilnennya-kominternovogo-26012017100000

  8. дмитрий:

    Литературщина—это не ваше—пиштте,больше, аналитические статьи, пардон

  9. Наталия:

    «Государство наоборот». В.Портников

    «Прошла третья годовщина трагических событий в Украине. Очень часто можно услышать вопрос: А что дал Майдан Украине? Кроме того, что основные цели Майдана достигнуты, Майдан определил новый курс развития страны, и многие этого не осознают.

    После Переяславской рады, 360 лет курс Украины определяла Россия и только в 2014 году Украина сделала свой выбор самостоятельно. И я верю, что это уже навсегда. Мы были государством наоборот: прославляли тех, кто боролся за то, чтобы Украина была частью империи, и не интересовались теми, кто боролся за то, чтобы Украина была независимой. И даже после 1991 года это продолжалось, реально изменилось лишь после Майдана.

    Нам рассказывали, что Котовский, Щорс и др., герои «гражданской войны». По всей вероятности, они были такими же «героями» отморозками, как и моторолла с гиви. И почему война называется гражданской? Независимое государство РСФСР, напало на независимое государство УНР, а война гражданская. Вам это не напоминает наши дни? Вот так вот Россия искажает историю.

    Ситуация которая сложилась в Украине неприемлема для России, ведь это удар по имперским амбициям. Как она может влиять на геополитику, если она не в состоянии повлиять даже на Украину. Недоимперия какая-то получается. И все дальнейшие действия РФ направленны на то, чтоб исправить это положение. Причём делает она это грубо, даже не особо скрывая свои действия. Всё сводиться к банальному отрицанию очевидных фактов. Причём стадо имбецилов, (Имбецильность — средняя степень олигофрении, слабоумия, умственного недоразвития, обусловленная задержкой развития мозга), именуемых себя российским обществом, с радостью наслаждаются убийством украинских патриотов. У россиян за душой нет ничего кроме утробного желания кого-нибудь нагнуть (в первую очередь американцев, разумеется). Болезнь показывания кузькиной матери почесыванием за ухом и поглаживанием по головке не лечится.

    Россия всегда уничтожала борцов за независимость Украины и россияне гордятся этим. Они убили основателя ОУН – Коновальца. Командующего УПА и руководителя ОУН – Шухевича. Идеолога украинской нации – Бандеру, а сейчас они гордятся убийству украинских солдат. И им ещё хватает наглости задавать вопрос: Почему вы нас не любите? Как будто не было оккупации Крыма, развязывании войны на Донбассе, а ещё ранее газовых, торговых и др. воен.

    Россия – наш найлютейший враг, но даже после всего этого, мы не испытываем к россиянам, такой злобы и ненависти, какую они испытывают к нам, украинцам. У них это на грани истерического безумства. Это наверное от того, что где-то в подсознании они понимают, что Украина для них утрачена навсегда, с Донбасса придётся уйти, а Крым вернуть.

    Крым – это не исконно русская земля, а захваченная, как и другие земли, с которых Россия ушла. И как сказал Джемилёв: Когда-то значительная часть Украины была в составе крымского ханства, а сейчас Крым в составе Украины. Мы время от времени только меняемся статусом. Крым и Украина – это одно целое.

    Этот пост, хочу закончить словами Турчинова:

    Украина — это государство, которое остановило продвижение российского агрессора на запад. Украина — это государство, которое своим существованием ставит крест на возрождении и реванше советской империи зла. Хочу напомнить кремлевским неадекватным мечтателям, что на территории Украины было государство со столицей в Киеве еще задолго до возникновения Московского улуса Золотой Орды. Украина будет существовать и после того, как злоба, агрессия и внутренние противоречия, которые всегда присущи тоталитарным режимам, разорвут на куски остаток советской империи, носящей название Russia (Раша)».

  10. Наталия:

    «Символично, что в рос.языке нет слова обозначающего человека восставшего,
    а точнее сказать — повставшего против режима, власти»

    http://andreistp.livejournal.com/8982559.html

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Читайте, амигос. Глубокий анализ происхождения слова «Повстанец».

  11. Alex Z:

    Дело даже не в том что Сауди — королевство. У нас в Канаде тоже монархия, но страна здорово отличается и от С. Аравии, и от расеи. Дело, на мой взгляд, в другом: каким бы «вычурным» с нашей точки зрения не был быт в Аравии, главное — ОНИ НЕ НАПАДАЮТ НА ДРУГИХ!
    Каким бы дерьмом не была стрнана внутри, если она это дерьмо не несёт на танках соседям, то эта дерьмовость — её личное дело. Даже С. Корея, кроме жонглирования ядерными ракетами и игрой с огнём (= с США), не посылает зелёных человечков соседям. А пуйлостан — посылает. И в этом большая разница…

    • anti-colorados:

      Не путайте конституционную монархию и фактическую. Это — разные вещи. И потом, если внутри говно, оно не может не вылазить наруж. Это — Третий закон фон Штирлица.

  12. gal:

    Изучать поведение или реакции животных из за поребрика не мое, я не зоолог, а вот новость о том что их фельдмаршал надувных войск платит деньги что бы с ним только посидел ненавистный американский генерал Флинн, Карл! 40 000$ только за посидеть, Вот так создается образ крутого мохнатого хера, ну ладно когда лобисты платят что бы попасть к президенту, это нормально, это робота, Но что бы самому бегать и убалтывать что бы с ним сфотографировались, это круто, И эти нам росказивают что они властелины колец,

  13. Дмитрий:

    Меня больше поражает в русских то, что они всегда сравнивают себя с худшими, а не с лучшими: «а там ещё хуже», «а там и этого нет», «а там вообще жрать нечего». Сравнивают себя со странами третьего мира, но никогда со Швейцарией или Данией, или с Японией, только Зимбабве или Северная Корея.

  14. Alex Z:

    anti-colorados: да каким бы строй не был в стране, если дерьмо не лезет к соседям, пусть себе живут как хотят. Кстати, в последние лет 100 самые одиозные режимы были именно республиками: от нацистов (хоть и называли себя «империей») до Пол-Пота, Мугабе и пр.
    Так что дело не в монархии, а в маниакальном желании кассавов прирезать чужое.

  15. Шалтай-болтай:

    В дополнение к написанному Ясно видящим…
    Объявление на биг-борде у въезда на территорию штата Висконсин:
    «Вниманию преступников и террористов!
    Более 170000 жителей штата Висконсин имеют легальное право носить короткоствольное оружие. Они вооружены и готовы защитить себя и других от преступного насилия.
    ПОМНИТЕ, МЫ ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ!
    Напротив, штат Иллинойс и город Чикаго любезно разоружили своих жителей для вашего удобства».

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: