С-400 тонкий штрих (Часть 1)

Не успели мы закончить серию статей о том, почему в РФ падают ракеты и случаются прочие неприятности с техникой, помянув там не злым и тихим словом кремлевского лоботряса Димку Рогозина, как появилась новая информация на смежную тему. Но сначала кратко изложим содержание предыдущих серий. Как видно по тексту, он рванул на себе последнюю рубашку и побожился, что ракеты больше падать не будут, ибо там все помыли и вытерли чистой тряпкой. Но подлая ракета снова брякнулась, и расследователи объявили уж совсем невероятную причину падения: в двигателе был обнаружен мусор. А позже уточнили, что на Воронежском механическом заводе, где и ваяют ракетные движки для всех российских жидкотопливных ракет, рабочие стырили золото и платину, которые надо было использовать по технологии. Из этих заявлений выходит, что подозрения в воровстве драгметаллов были и ранее, а поэтому, для установления злоумышленников, туда был направлен специально обученный мусор. Но толи рабочие оказались ушлыми, толи мусор бестолковым, но ракета полетела с мусором в двигателе и только потом это обнаружилось. Используя метод дедукции, мы пришли к выводу о том, что дело было не в мусоре, а в утрате ключевых технологий оборонки и космоса.

Продолжение получила наша параллельная рубрика о том, как самолеты ЦАХАЛ уже по расписанию, бороздят «небесную твердь» Сирии, где на страже невыносимой бдительности, стоят поставленные сирийцам комплексы ПВО С-300 разных модификаций и конечно же, не имеющий аналогов и никому не поставленный комплекс С-400, который россияне развернули на авиабазе Хмеймиим, на северо-западе Сирии, в провинции Хмеймим. По идее, вся эта мощь должна бы исключить нападения израильской авиации на заклятых союзников россиян, но не исключила. Причем, на «договорняк» это не похоже, ибо удары наносятся по караванам оружия, которое Россия, от имени Сирии, поставляет Хезболе. Тут надо понимать, что Сирия уже давно не имеет собственных запасов оружия. Все, что там летает, ездит, стреляет или просто находится на хранении, де-факто – российское. Предыдущие поставки железа, примерно на $10 млрд. Путин простил Асаду, а теперь завозит новое оружие исключительно под «честное пацанское». Короче говоря, Асад никогда не выплатит стоимости нового оружия, даже если бы хотел этого, он не смог оплатить прошлые поставки тогда, когда в стране не было войны, а теперь – подавно.

То есть, евреи уничтожают собственность РФ и тут уже договорняком не очень пахнет. Причем, осечку ПВО можно было бы оправдать в единичном случае, мол – ждали приказ и вовремя не получи. Нет приказа – нет стрельбы и все тут. Если это происходит повторно, о подобное оправдание уже проходит с трудом, а в третий раз уже становится анекдотом. После 20, 30, 40 и 50 раза, уже любые байки и теории «черной материи», уже никак не приклеиваются к данной ситуации.

И вот коллеги попытались разобраться и найти пояснение данной ситуации. В самом деле, С-400 не имеет опыта боевого применения и то, что о нем рассказывают россияне, пока не имеет практического подтверждения. При этом отмечается, что особой революции производителю продемонстрировать не удалось. Это глубокая и уже многоступенчатая модернизация старого доброго С-300, которому сделали более-менее успешную прокачку. Самое главное, что на подходе к С-400, производитель перешел с ламп на микросхемы, что стало важной вехой в развитии всей линейки. Понятно, что новая элементная база позволила сделать более производительны радар с АФАР, сделать более мощной систему управления, которая получила возможность сопровождения большего количества целей, ну и конечно же – получила новые ракеты. Как пишут сами россияне, С-400 способен эффективно поражать цели на расстояниях свыше 400 км. Причем, его ракет способны доставать цели над атмосферой, а в атмосфере – поражать гиперзвуковые и маневрирующие цели.

Но постепенно, стала вырисовываться несколько иная картина. В Сеть просочилась информация из Китая, который планировал закупить этот комплекс у РФ и благодаря его заявленной дальности, закрыть небо над Тайванем. Но там же сообщалось о том, что для более-менее эффективного применения этой техники, надо было размещать ее в ближайшей точке собственного побережья и на высоте не менее 100 м над уровнем моря. Даже в этом случае, комплекс не мог отслеживать цели ниже 800 м, а если он был бы установлен на уровне моря, то безопасная высота для авиации Тайваня уже составляла бы свыше 1100 м.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев to “С-400 тонкий штрих (Часть 1)”

  1. gal:

    Рогозин пригласил на работу в Россию украинских авиастроителей. А вы говорите припой,технологии,там некому балонный ключ держать,Боярошник беспощадный

    • Константин:

      для gal:
      » Рогозин пригласил на работу в Россию украинских авиастроителей…»
      Коллега, видимо вы не поняли Димаськиной «фишки»: в Украинском авиастроении фсьо плохо (о-очень фсьо плохо…) и поэтому живым еще авиастроителям предлагается запрыгнуть в последний вагон уходящего в ссср поезда типа «росавиация». Им там выдадут сухое белье, горячий чай ну и все такое помимо целой кучи …дензнаков. Это должно вдохновить всех нормальных украинских авиастроителей, пострадавших от Киевской Хунты (а какое ж при Хунте авиастроение?) ну и помочь мокшанским авиамоделистам в создании образцов, не имеющих аналогов. Пока не поздно, а то больше шансов рогозя не предоставит. Да.

  2. Скоро ленд-лиз у мериканцев запросят, вяликие…

  3. logus:

    Да они еще за тот не рассчитались…

  4. Прохожий из ФРГ:

    Весь мир — Театр!
    и только Россия большой сумасшедший дом.

  5. GromDonner:

    Скрупулёзно подмечено

  6. gal:

    Константин:да мне их ум-движения,скучно,я имел в виду что /не имеющих аналогов/надо делить на шестнадцать,

  7. Олег:

    Можно и на 32)

  8. nuk18:

    Слышал вот такое:

    Задолбали.
    — Не существует никакого С-400. Там все те же ракеты от С-300 и шесть каналов наведения. Максимум, что может быть — какое то количество 48Н6 на 150 км, Павлоградский завод, Визар и Радар — легко ГРУ МО ЗСУ дадут информацию.
    Дальнебойной ракеты 40Н6 и 46Н6ДМ не существует, а именно они обеспечивают дальность и многоканальность. У россиян ТПК с обычными 5В55К и 5В55Р.. Да и вообще не существует никакого “400”, то все частично локализированный в РФ украинский комплекс С-300. “С-400” это фейк пропаганды РФ в ВПК и пропаганды войны.
    —————————

    К сожалению ,журнал автора заморожен, а там было много пояснительных комментов
    http://stailker.livejournal.com/2017958.html

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: