Проплывающий труп врага

Унитаз. Япония

Пока российские войска вторглись в Украину и Сирию, имитируя расширение границ или чего-то подобного, с другой стороны федерации активно происходит прямо противоположное явление. Если внимательно присмотреться к карте РФ восточнее озера Байкал, то легко заметить, что плотность населенных пунктов падает настолько, что приближается к уровню статистической погрешности. Мало того, многие мелкие населенные пункты остались только точками на картах, а на самом деле там уже никого нет, а жизнь растянулась жидким пунктиром, вдоль двух железных дорог, идущих к восточному побережью.

Эти районы становятся все менее пригодными для нормальной жизни, ибо на месте нет комплекса условий, называемых цивилизацией. В первую очередь, это касается путей сообщения с центральными областями РФ. На самом деле это – очень важно. Например, кому-то нужна квалифицированная медицинская помощь узкого специалиста, это значит, что надо лететь в столицу, то есть – сделать 5-6 тыс. км в одном направлении. В тучные годы такие поездки еще как-то можно было себе позволить, но чем дальше падает уровень жизни, тем менее реальными становятся такие переезды. То же самое касается образования и других сфер жизни.

В результате, многие стараются покинуть эти места и перебраться ближе к цивилизации, а потому демографическая картина в этих и так малозаселенных местах носит обвальный характер. Но те, кто остался, постепенно переориентируются на получение недостающих услуг у южного соседа. И как только человек меняет вектор своей жизни, обнаруживает массу плюсов лично для себя. Оказывается, что Китай выстроил плотную сеть отличных автомобильных и железных дорог, вдоль границы с РФ. То есть, примерно в одинаковых климатических условиях китайцы смогли создать вполне современные города, предприятия и прочую инфраструктуру, которая резко обрывается на границе. Наблюдатель понимает, что продлить все это вглубь нынешней территории РФ для Китая не составляет никакого труда. То есть, в поисках недостающих товаров или услуг достаточно добраться до китайской границы и дальше – все становится понятно и вменяемо.

Люди уже потихоньку приловчились ездить в Китай за медицинской помощью и даже на китайские курорты, ибо стоимость железнодорожных и авиационных переездов там в разы ниже. Мало того,  долететь до той же Москвы из Китая дешевле, чем из ближайшего российского аэропорта, а комфорт китайских авиалиний не сравним с российским. Это заставляет задуматься о многом и свои перспективы уже выстраивать с учетом новых реалий. Люди постепенно переходят на язык мандарин, уже полностью потребляют китайскую продукцию, а детей отсылают учиться в китайские университеты.

С подписанием обоймы концессионных договоров, экономическая экспансия Китая станет очевидной и через короткий промежуток времени туда подтянется китайская инфраструктура, которую уже никогда оттуда не уберешь. Мало того, это станет наглядным примером того, как можно устраивать жизнь в этих суровых условиях, если хотеть именно этого, а не воровать. Вот тогда местное население само передушит тех, кто будет что-то рассказывать о «русском мире» и прочем. Простое сравнение того, как было и как стало, вполне покажет, куда следует двигаться.

Напомним, речь идет об узкой полоске жизни вдоль китайской границы. Как только здесь будет преодолён Рубикон, все Забайкалье безвозвратно отвалится от России. Причем, для более северных районов Восточной Сибири, актуальна транспортная схема Юг-Север. Кто будет владеть Югом, а фактически это постепенно начинает делать Китай, тот будет владеть остальной землей аж до Ледовитого океана. Кстати, Китай уже активно строит суда ледокольного класса при том, что пока у него нет замерзающих морей.

Неизбежность утраты Россией всего, что расположено за Байкалом – очевидна. Недавно российское руководство заявило об утвержденных планах освоения Курил и Сахалина, совместно с Японией. Возможно кто-то в России это может трактовать как-то по-своему, но РФ за все годы независимости ничего там освоить не смогла и уже не сможет. То есть, осваивать будут японцы. Они будут там что-то строить, приводить в порядок инфраструктуру и налаживать жизнь по своим заоблачным стандартам. Что там «совместно» будет делать Россия – непонятно вообще. Если у японского унитаза 10-40 программируемых функций, включая подогрев и генерация звуков, то россияне, в своем большинстве, юзают сортир с дыркой в полу и страшной вонью. Вот они с японцами будут совместно осваивать?

Тут надо заметить, что японцы и китайцы – исторически очень близки. Около 1000 лет назад на японские острова с материка высадились предки нынешних японцев и за тысячелетие они приобрели собственные национальные черты, но и у китайцев и у японцев, примерно одна и та же историческая база. Задолго до упомянутой выше высадки японских предков, потеснивших местных айнов, знаменитый китайский полководец Сунь Цзы уже написал свой трактат «Искусство войны», где указал на то, как следует избегать прямого столкновения и если оно уже неизбежно, то в какой момент его начинать. Но в большинстве случаев, он рекомендовал добиваться целей не военным путем, вернее, без применения силы, возможно – ее демонстрацией, но не более. Отсюда появилась мудрость, близкая как японцам, так и китайцам о том, что если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть проплывающий труп своего врага.

Так вот, похоже на то, что в Пекине и Токио уже увидели, как этот самый труп уже плывет, покачиваясь на волнах времени. Они были терпеливы и выдержаны, а потому – могут получить без единого выстрела гораздо больше того, что вряд ли получит Путин, заливая все кровью. В любом случае, площади территорий, которые находятся на различной стадии перехода в другие, более хозяйственные руки, на порядки больше того, за что нацлидер сейчас гробит остатки средств издыхающего монстра. Между прочим, этот труп проплывет и мимо нас.

7 комментариев to “Проплывающий труп врага”

  1. Андрей Харьков:

    Ни Хао!Да! Китай это сила! Дороги лучше немецких,тоннели в горах,а сеть ж/д это вообще невообразимо,эти дороги аж 3х градаций,где есть и аналог наших и следующая градация,которые едут уже 250-280 км,и высокоскоростные,построенные на специальных путепроводах,народ весь трезвый и работящий,полиция отменно делает свою работу,а рестораны вечером забиты под завязку.Вкуснейшая и полезная кухня без соли и хлеба.В нулевые предприятия росли как на дрожжах,в первый год это просто навес над станками,второй это уже цеха,а в третий уже японские станки,на складах продукция заказанная Бошем,Макитой,Хитачи и т.д.Наши люди там прекрасно приживаются,был в гостях у ребят с Днепра,которые сначала просто собирали заказы и отправляли,а потом предложили руководству открыть фабрику на месте,так вот к ним приехал секретарь райкома КПК и повез их выбирать участок,через 2 недели подвели асфальт и электричество,только работай,никаких СЭС,пожарников,налоговой,ментов и т.д.Через 3 месяца заводик заработал при полной поддержке власти- одно условие,все на экспорт.Даже страшно подумать,что там будет через 10-20 лет.Но дочка китайский выучила по моему совету.

  2. Костянтин:

    Вірогідність цього досить велика. Кацапи почнуть нас запльовувати, мовляв: укропи знов над русіше швайн знущаються.Але вони всі психопати. Я давно своїм лугандонським «патріотам» московії казав, що свій патріотизм вони мають показувати десь на Амурі. А вони, звичайно, верещали6 » Ми вас освободілі, ми за вас кровь пролівалі» ну й іншу лободу. Жоден не поїхав. Дарма пуйло не забрав лугандонію під рашку. Тоді можна було десь близько мільйона ідіотів відправи на підкорення Далекого Сходу, або на під годування місцевих хижаків.
    Якщо серйозно, то перспектива отримання Китаєм доступу до ресурсів Далекого Сходу та Сибіру жахає.
    Мабуть це є підґрунтям риторики Трампа.

  3. Сергей:

    С учетом стремительной деградации и вымирания аборигенов, старения и разрушения объектов промышленности и инфраструктуры, в сочетании с политикой властей, которую иначе как клиническим идиотизмом не назовешь, реально возможен только тот вариант событий, который описан автором.
    Причем, китайцам для этого даже воевать не потребуется. Будут мирно просачиваться небольшими деверсионными группами по 5-6 миллионов человек на богатые рессурсами и практически необитаемые земли. И будут их осваивать с ориентацией всей логистики на Китай.
    Власти на начальном этапе будут, конечно, бухтеть о «зонах опережающего развития», «сдаче земель в аренду» и прочем «совместном использовании». Но любой здравомыслящий человек прекрасно понимает, что спившееся и деградировавшее, в массе своей, местное население к нормальному повседневному труду уже не способно, и в реальности ничем «совместным» китайцы с ним, местным населением то бишь, заморачиваться не станут. Там уже безнадежно всё. Разве что, подкармливать из милосердия будут, да водку завозить, чтобы из комы не выходили, а то влезут с бодуна куда не следует, да сломают ещё чего.
    Те считаные единицы из местного населения, что способные еще работать, учиться и вписаться в современную жизнь, возможно, будут привлечены к работе, и впоследствии постепенно ассимилированы.
    Китайцы мудры и терпеливы, и торопиться, естественно, не будут. Время-то на них работает. Китай стремительно развивается, с российской стороны границы все столь же стремительно деградирует. Плод уже дозревает и вот-вот сам упадет им в руки. Речь тут может вестись только о сроке, когда это произодет.

  4. Max Id:

    А я вот как раз из-за этого слегка переживаю. Россияне видят, что восток у них отжимают, поэтому все кучкуются на нашей границе… На западе, то бишь. Да и России той — пара крупных городов, все остальное в пустыню превращается…

  5. sk13:

    Чисто для справки. Из интернета (о Японии) —›
    Туалет. Крышка с подогревом сейчас есть практически во всех относительно новых домах. Как и кондиционеры. В старые дома приходится покупать свое.
    Очень удобно, что в туалете сделан маленький умывальник. Там можно помыть руки той водой, которая потом в любом случае попадет в бачок.
    Из разряда экономии также есть регулятор количества смываемой воды. Нет необходимости каждый раз выливать целый бачок.
    Что есть на ручке с кнопками? Красная кнопка включения/выключения. «Мойте руки перед и зад» — это как раз про японские туалеты. Можно выбрать, что именно мыть — перед или зад. Есть регулятор напора. Также можно отрегулировать температуру воды и сидения.
    Зимой туалет — это самая теплая часть японского жилища. Можно прийти, сесть и медитировать. Летом температуру логично убавить на минимум, зимой поставить на максимум. На фото, кстати, видно сенсор. Если его не закрывать и не придавливать крышку, мойка не заработает. Я пробовала:) Компьютер не дурак и понимает, что никто не сидит. А если закрыть сенсор, например, ногой, которая придавливает к тому-же крышку, то вполне таки можно устроить фонтан:)
    sonata.livejournal.com
    — — — — — — — —
    Генетически японцы близки к корейцам — ни разу не к китайцам!!
    И надо помнить, что китайцы признают только свой Китай, а все остальные обязаны раствориться в нём или уйти.

  6. Уважаемые читатели.молниеносное проникновение Китая на ДВ усиливает РФ и все стороны это понимают.(при необходимости .возможно продолжение)

  7. Бендеровец:

    «На границе тучи ходят хмуро,
    Край суровый тишиной объят.
    У высоких берегов Амура
    Китаезы с бульдозерами и асфальтом стоят

    Но врагу заслон поставлен прочный,
    Там стоит, отважен и силен,
    У границ земли дальневосточной
    Броневой ударный батальон.
    У границ земли дальневосточной
    Броневой ударный батальон.»

Написать комментарий