Привет от дядюшки Ляо (Часть 1)

Петька, Василиваныч и Фурманов бегут от «белых» и вплавь преодолевают реку Урал. По ним ведут огонь из пулемета и вот одна пуля попала в комдива. Он стал захлебываться и колотить руками по воде.

— Помоги ему! – крикнул Петьке Фурманов – Наверное, он ранен!

— Выпендривается, — улыбаясь заметил Петька.

Но Василиваныч уже совсем бессильно поднимает руки и хлебает воду.

— Нет, он таки ранен! – кричит Фурманов.

— Выпендривается! – повторяет Петька.

И тут Василиваныч последний раз плюхнул рукой о воду и все стихло. Петька оглянулся и уже без улыбки заметил:

— Довыпендривался.

Бородатый совковый анекдот.

Гугл – сильная штука. Иногда он показывает вещи, которые авторитетно отрицают именитые эксперты и даже – нацлидеры. Так было с малазийским самолетом, когда самые мощные умы из конторы Алмаз-Антей авторитетно заявили о том, что самолет мог быть сбит либо украинским штурмовиком, либо звездным крейсером типа «Энтерпрайз», применившего фазеры или фотонные торпеды. Посколько фотошоп не дал возможности отобразить это событие с участием звездного крейсера, то было решено обвинить украинский штурмовик. Все помнят, что из этого вышло.

С другой стороны, недавно были опубликованы данные британских исследователей, которые по тем же самым снимкам Гугла высчитали кто, когда, откуда и сколько стрелял жарким летом 2014 года из территории России. Они накопали столько, что в Гаагу должны уехать не только квартиранты из Кремля, но и половина Ростовской области. Так что с гуглом спорить – себя не уважать. Но главная заслуга этой замечательной приблуды – доступность. Каждый может взять свои мозги, глаза и немного времени, чтобы раскрыть самые тайные замыслы самых великих комбинаторов.

Уже лет десять, по нарастающей, прогрессивное человечество говорит о том, что Китай не ровно дышит на Север. Причем, последовательный просмотр карт приграничного с РФ Китая за 10-15 лет указывают на то, что в том направлении строятся скоростные автодороги и железнодорожные пути. Дело это не дешевое, ибо дороги там строят как надо, с тоннелями, виадуками и прочими вещами, которыми совок старался не заморачиваться, а если уже решил строить тоннель для паровозов, то эта затея на 3-4 пятилетки. Мало того, если там кто-то будет шалить с бюджетными деньгами, то быстро попадет на торжественное мероприятие, где его двое китайских военных будут держать за руки, а третий стрельнет в голову из китайского АК.

Это значит, что стройки вписываются в некий общегосударственный план. Ведь Китай – довольно большая страна с большим населением. Она раскинулась от холодного Севера до теплых и комфортных субтропиков. По идее, все эти коммуникации должны бы тянуться на Юг и там подпитывать новые районы, куда следует перемещать растущее население.

Например, та же Россия не сильно стремится строить дороги на свой Север. Если уже протянут какую-то ветку по вечной мерзлоте, то это будет выдано за достижение, равное строительству новой ветки метро из Сокольников (Москва) до Луны. Но таких дорог там почти нет, а сообщение обеспечивается либо по воздуху, либо как во времена Ермака – по рекам, во время навигации.

Так вот Китай выстроил огромное количество дорог аккурат до границы с РФ, где они как бы обрываются. Этот намек сразу поняли военные эксперты и аналитики, а в Москве заявили, что ничего страшного не происходит и это внутренне дело Китая. Оно может быть и так, но следующим шагом китайцев стало строительство рокадных дорог. То есть дорог, которые соединяют дороги, идущие к границе из глубины Китая, вдоль границы с РФ. После этого, всем все стало ясно, ибо так поступают именно тогда, когда обустраивают линию фронта, для обеспечения маневра наземных сил и средств. Другой причины выстраивания этой инфраструктуры – нет.

Причем, гражданин Путин и его верные холуи рассказывают истории о том, что вот они вместе с Китаем таки покажут Штатам Кузькину мать. Теперь видно, что китайцы имеют свое  мнение по этому поводу. Серия крупных маневров у границ РФ, проведенная НОАК, показывала, что основной упор ставился на логистику – переброску крупных соединений к границам РФ, а кроме того – усиленно отрабатывались упражнения по наведению переправ через крупные водные препятствия.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария to “Привет от дядюшки Ляо (Часть 1)”

  1. ruprext:

    ))) блин, де та вот только недавно прочитал, что Россия выводит войска из Дальнего Востока.

  2. порог:

    Доречі, а космодром Східний козломордий ногострєл (рогозін) будує на кордоні з КНР. Це відкупне?

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: