Дегустация «победы» (Часть 1)

Грозный еще не отомстил, просто взял дань

Наверняка, многие помнят хлесткую характеристику, которую дал Путину покойный Борис Немцов. Более мягкую, но не менее унизительную характеристику недавно дал и Слава Рабинович. Ему удалось добыть скан путинского аттестата, где по основным предметам у него – слабые троечки. Те, кто помнит совковую систему образования, легко поймут, что это был за пациент. На нем сработала формула: три пишем, два на ум пошло. Из этого Слава делает вывод о том, что с таким багажом знаний Путин просто не мог поступить в Ленинградский университет даже на самую отстойную специальность, а уж тем более – на элитный юрфак. То, что Путин таки оказался зачисленным и даже доучился до диплома, говорит о том, что это было решение «по блату». Поскольку родители у него – ничего не стоящий пролетариат, то он мог поступить либо от конторы, либо от «профсоюзов». Последнее – обозначение преступных группировок, уже действующих во времена Володиной молодости и умевшие решать различные вопросы. Кто именно подсадил Вову – вопрос открытый, но он простучал весь период обучения и ушел работать в контору.

Слава заключил, что это указывает на полную посредственность этого оболтуса, который слабо разбирается во всем, за что бы ни взялся. Но один талант у Путина был. Он умел решать вопросы по-пацански, что вскоре ему и пригодилось. Братва дала ему начальный импульс и дальше он катился, как шар в лузу. Последний шаг к верховной власти как раз и был обусловлен тем, чем являлся Путин. Ельцину нужен был верный пес, который будет грызть глотки за хозяина и никогда не укусит своего благодетеля. При этом он должен быть глуп и алчен, чтобы у него не возникало мыслей кинуться на хозяина.

Как это всегда бывает, российские элиты желали иметь тупоголовую марионетку у власти, чтобы от его имени решать свои вопросы. Короче говоря, России нужен был туповатый, быковатый недоучка и она его получила. Помню, как в РФ, да и у нас прикалывались над президентом США Джорджем Бушем младшим, но он легко раскусил это серое ничтожество и при первой личной беседе указал его место. То же самое и с Обамой. Он не раз говорил о том, что Путин и интеллект — вещи несовместимые. На встречах еще Большой Восьмерки» он обращал внимание на то, что Путин выпадает из общей картины по причине своей ограниченности. Он отрабатывал только подготовленные темы и не был способен оторваться от домашних заготовок. Позже Обама говорил, что Путин напоминает ему тупицу двоечника, прячущегося на задней парте и готовящего всякие гадости от зависти.

Но вот оказалось, что по части бандитизма Путин весьма преуспел и вывел процесс сворачивания крови всем на новый, невиданный доселе, уровень. Россияне молятся на этого тупого недомерка, считая его смесью Наполеона, Александра Македонского и Тимучина. Они считают, что он – победитель и побеждает всех и везде, а потому – победит всех и в будущем. Однако Путин ведет странные войны, о которых мы подробно писать не будем, но самое главное, он и победы получает странные. Ведь что такое победа? Враг разбит, его территория захвачена, его население покорено и живет по законам победителя, возмещая затраты на военную компанию.

В этом смысле, очень странной выглядит «победа» над Чечней. О том, что враг разбит, говорить не приходится. В самой Чечне и за ее пределами имеются силы, которые ненавидят Россию люто и вдохновенно. Пока это выплескивается только отдельными акциями, но в том, как они себя поведут дальше, сомнения могут быть только у идиота. Те сотни тысяч жизней, которые отняли у них россияне, будут отбиты с большим походом. Там имеется хорошо вооруженная и тренированная армия, которая не подчиняется ни одной властной вертикали, но исключительно Рамзану Кадырову, а через него – Путину. На территории Чечни не работает законодательство РФ, включая Конституцию. Только эти два фактора говорят о том, что суверенитет РФ в Чечне – отсутствует. Она присутствует в составе РФ чисто формально, но не подчиняется никому и ничему. Мало того, по договоренности Кадырова с Путиным, Россия выплачивает Чечне многомиллиардную, ежегодную контрибуцию. Это именно контрибуция, ибо никакого контроля за расходом этих денег со стороны РФ – просто нет. Кадыров их тратит по своему разумению. По факту, Путин платит Кадырову, чтобы тот поддерживал иллюзию присутствия Чечни в составе РФ. Платит он не свои личные, а бюджетные деньги в размере, которые большинство регионов никогда не видели и уже никогда не увидят. Вот это кто-то называет победой? Результаты этой войны объективно указывают на поражение России, а видимость «победы» за 15 лет стоила столько, что вонючий газопровод «Сила Сибири» можно было бы построить не напрямую, а через Северный и Южный полюса или отправить пару экипажей космонавтов на Марс и еще – оправить туда марсианскую базу. Вместо этого Путин оплачивает видимость победы. Россиянам следует понимать, что как только Путин исчезнет или кончатся деньги на содержание Чечни, случится одна из двух вещей: либо они почувствуют истинный вкус путинской «победы», либо им придется собирать дань самостоятельно, ибо «русским медведем» они могут пугать своих детей, а чеченцы уже полтора десятилетия его как хотят, так и …., и  не только доят. Так что придется вынимать денежку из своих карманов или будет грустная победа, вместе с освежёванным русским медведем.

Дегустация «победы» (Часть 2)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария to “Дегустация «победы» (Часть 1)”

  1. Гектор:

    Честно говоря, ежедневная пластинка «путин-путин-путин» немного надоела. Лично меня мало интересует, на что россия транжирит свой бюджет. Более интересно было бы почитать о внутренней политике нашей страны. А там ситуация довольно печальная. И в 17-м году расклады могут быть совсем не в нашу пользу. Ну допустим в россии так все плохо. Приятно. Порадовались. Но ведь у нас еще хуже, разве нет? Уровень жизни реально хуже.

    • anti-colorados:

      Вы либо не утруждаетесь копнуть глубже в архив, либо больше ничего и нигде не читаете? Или это так, для поддержания присутствия?

  2. Вадим:

    Эффект Даннинга-Крюгера

    Эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом. Люди, которые имеют низкий уровень квалификации, делают неправильные выводы, а также принимают неудачные решения, однако не могут осознать свои ошибки в силу своего низкой квалификации.
    Подобное непонимание своих ошибок приводит к тому, что ошибающиеся люди убеждены в собственной правоте. Соответственно, это приводит к повышению самоуверенности и чувству своего превосходства. Что парадоксально, на самом деле компетентные люди склонны сомневаться в себе, а также своих способностях и решениях.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: