Дегустация «победы» (Часть 3)

Пример с Ленд-лизом приведен не просто так. Мы хотели показать, что серьезные международные процессы тянут за собой последствия на годы и десятилетия. Их влияние будет ощущаться долго и порой – самым неожиданным образом. В любом случае, россияне закрыли для себя период грузинской войны 08.08.08, жующим свой галстук Саакашвили. Они считают, что концом этой войны стала потеха их имперского самолюбия. Они не стали лучше жить, не приобрели ни одной выгоды, но разрушили целый ряд чужих населенных пунктов и убили сотни гражданских лиц. Они решили, что платить за это не придется. Но самое трагическое в этом эпизоде то, что россияне так и не увидели причинно-следственной связи между военными преступлениями руководства страны и их личным карманом. Поэтому они решили, что могут делать все, что угодно и за это им ничего не будет.

И вот с начала 2014 года Россия перешла в перманентное состояние совершения военных преступлений. Это бодрит и веселит публику, которая исходила всеми видами имперских жидкостей, когда подло введенная регулярная армия ВС РФ в Украину расстреливала наши войска, отходившие по «зеленому коридору», обещанному под «честное офицерское слово». А до этого та же самая армия совершила подлейшую вещь, которая покрыла несмываемым позором целые поколения россиян. С Крымом поступили так, как в следующей аналогии. Сосед по квартире упал на лестничной площадке от сердечного приступа и Россия, воспользовавшись беспомощным состоянием соседа, быстро обшмонала карманы и вытащила оттуда все ценное. А когда увидела, что сосед приходит в чувства, попыталась придушить его на месте. Мы искренне желаем, чтобы в ближайшем будущем, когда Россия сама окажется в таком положении, у нее оказался рядом такой же сильный и проворный сосед, который освободит ее от лишнего барахлишка. Можно не сомневаться в том, что ситуация развивается именно в этом направлении.

И вот с Крымом, Южной Осетией, Абхазией и Лугадоном повторяется та же картина, что и с Чечней. Россия откупается от местной публики, а та все шире разевает хлебало и требует все больших порций бабла. Это что же, тоже победа?

И наконец – Сирия. Тут Россия пошла по пути уничтожения и рушит страну целыми городами и провинциями. Количество жертв российской интервенции уже трудно поддается подсчетам, но что-то подсказывает, что посчитано будет все, до последнего цента.

И вот тут мы возвращаемся к личности Путина, серой и бездарной. Вокруг себя он сколотил такую же команду бездарных, алчных ублюдков, которые прекрасно освоили всего три основных приема: распил, откат и отжим. Тут они преуспели, ибо над ними нет никакого контроля и можно творить все, что хочется. Вот именно эти люди и дают бездарные советы бездарному Путину.

Ведь во что ввязался Путин в той же Сирии? По факту это – религиозный конфликт. Малочисленные алавиты Асада призвали себе в союзники Шиитов Ирана, чтобы сломить сопротивление большинства сирийского населения – суннитов. Причем, сунниты ведут классическую партизанскую войну. Будь у Путина вменяемые советники, они отговорили бы его от этой авантюры, ибо рано или поздно мусульмане между собой разберутся, а крайними останутся российские христиане, которые пойдут под нож сразу, после обрушения российской экономики или исчезновения Путина. Мало того, любой высший офицер, имеющий академическое образование, постарался бы отговорить от борьбы с партизанами, особенно – в такой обстановке, когда формально партизан будет поддерживать большинство населения страны.

Но серость формирует свое окружение из серости, как тот петух, которого изваяли россияне из навоза. А раз так, то Путин, посадивший страну на нефте -газовую трубу, прямо сейчас садит ее на долговой кол. Пока россияне этого не ощущают в полной мере, но все впереди. Как мы отмечали выше, крупные международные события имеют большой лаг во времени. Так или иначе, срок пребывания Путина у власти подходит к концу, как подходит к концу резерв экономики РФ. Скорее всего, уход Путина и коллапс экономики произойдут синхронно. И вот сразу после этого разожмется пружина, которую Путин так усиленно сжимал все эти годы, выдавая за победную поступь.

Самой первой отреагирует Чечня. У нее достаточно много сил, чтобы прихватить давно намеченные вкусности вне республики. Что-то они просто заберут, а до чего смогут дотянуться – обложат данью.

После этого откроется ящик Пандоры, откуда посыплются иски по возмещению ущерба за все путинские «победы». Именно в этот момент россияне осознают цену своего имперского восторга. Сотни миллиардов долларов размажутся на всех россиян, которые, роняя слюни, слушали Киселева и Соловьева, а те уже будут далеко, как и ближнее окружение Путина. Так что иски придется отрабатывать, либо гасить своими территориями и прочими активами. На протяжении нескольких месяцев Чечня, и не только она, уйдет из состава России. Что интересно, россияне именно этот момент уже сейчас отчетливо чувствуют каким-то местом. Сегодня автор проделал показательный эксперимент, зайдя в твиттер ленту РИ «Новости», обнаружил пост имперца с картинкой разъяренного медведя, нападающего на тщедушного мужичка, а внизу надпись типа: «не буди русского медведя». Автор ответил на этот пост предложением закинуть его в ветку Рамзана Ахматовича Кадырова, вдруг он не знает, что медведя таки нельзя будить, ведь своего первого русского он убил в 16 лет. В ответ имперец отважно растворился в пространстве.

А далее — все оккупированные территории Украины и Грузии  вернутся своим законным обладателям, а в Сирии быстро и буднично уничтожат алавитов и даже следа от побед Путина не останется, кроме долгов, которые придется выплачивать десятки лет, как Ленд-Лиз. И самое главное, тогда уже будет не до условностей и слово «мразь» окончательно станет синонимом слова «россиянин».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев to “Дегустация «победы» (Часть 3)”

  1. Гектор:

    Чтобы виновные в военных преступлениях были осуждены и чтобы их страна выплатила репарацию, нужна военная победа над этой страной. А это вряд ли будет. Разговорами этого не добиться. Победителей не судят. Даже если будут выиграны иски, чтобы страна заплатила, нужна военная победа над ней. А она маловероятна. Кто сильный, тот и прав. Так было всегда.

  2. Igor:

    в 21 веке военная победа и экономическая — синонимичны 😉

    а по «ядерке», которая совсем не такая, как у совка…
    если чЁ… отработают «-без шуму и пыли»

  3. Alena:

    Думаю, что без военной победы обойдёмся. Вот любопытная статья о российском менталитете https://petrimazepa.com/violinistnotneeded.html

    Сегодня по радио услышала фразу «почему Обама решил не трогать Россию». Жаль не всё слышала. Надо будет найти передачу полностью и послушать. Это расширение темы российских хакерских атак. Похоже, что таки Трам и Тиллерсон будут «дружить» с Россией с позиции силы.

  4. Юрий:

    Гектор,
    — что-то видимо с анализом у Вас не то…
    Почитайте хотя бы школьные учебники по истории, на предмет, что происходило со ВСЕМИ существовавшими империями, не говоря уж про недоимперии.
    А судя даже по паРашной статистике, с экономикой все хуже и хуже, конечно может еще и 3, и 5, и 10 лет проагонизировать, но в исторически не далеком будущем все равно завернется, потом — распад, сдача ЯО в обмен на еду, ну и контрибуция…
    «Победителей не судят»
    1) А кто победил, паРашка по Вашему?
    2) В 1940, за оккупацию Франции, нацистский режим тоже не судили, судили через 5 лет.

  5. Гектор:

    По поводу распада империй это и коню понятно. Но нам-то что с того? Боже мой, какая контрибуция? Советский союз распался в 91 году. Он за свой распад заплатил кому-то контрибуцию? Думаю, что скорее наоборот, долги стало с совка труднее получить, потому что как бы умер должник. До или после распада совка был ли нюрнберг за преступления коммунистов? По поводу «победителей» — я имел в виду то, что никогда в истории не был какой-то политический режим осужден за военные преступления, если перед этим он не был побежден военным путем. Нацистов судили после их разгрома. А выражая обеспокоенность или сидя в обороне, победы не добьешься. Минск для нас проигрышный. Дипломатия проигрышная. Можно было бы выиграть, достигнув стремительного и быстрого экономического успеха. Но реформы у нас остановились, революция проиграла. По сути, один режим, который обогощался, поменялся на другой режим, который обогащается. Вот такая у нас «победа». Ура.

  6. Alena:

    Думаю, что скорее наоборот, долги стало с совка труднее получить, потому что как бы умер должник.
    ===============

    Не труднее. Т.н. запад провёл операцию «активы в обмен на долги», т.е. РФ получила активы СССР в обмен на признание обязательств по долгам. Насколько я помню, СМИ говорили о том, что РФ приняла на себя долги и посему «правоприемница», а вот про активы в СМИ не помню. Т.е. не кричали что что-то получили.

    И революция не проиграла. Революция — это длительный процесс. Новое поколение должно вырасти. Важно что в Украине меняется сознание. Массово. И как это ни печально признавать, но без войны с РФ это либо не происходило бы, либо происходило бы намного медленнее.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: