Что сегодня празднуют в России?

Россияне, особенно – православная их часть, почти постоянно празднуют праздники, по сути являющиеся фиктивными. Это касается так любимого им дня победы и множества других праздников. Так повелось еще с царских времен, но с приходом к власти большевиков это стало совершенно очевидным и повсеместным явлением.

День победы – наиболее удачный пример для препарирования, и мы позволим себе остановиться на нем как на примере, дабы показать суть праздника, который россияне отмечают именно сегодня. Итак, днем победы россияне считают 9 мая 1945 года. Больше никто этот день не считает победным потому, что война отнюдь не закончилась и длилась еще более 3 месяцев, неся разрушения и смерти десятков тысяч людей. Речь шла лишь о капитуляции Германии, а Япония еще продолжала сражаться. Никто, кроме совков, даже не собирался вычленять этот эпизод в нечто отдельное от общей Мировой войны. Это было сделано по одной причине. Искусственный конец войны оправдывал ее искусственное начало, ибо весь мир знает, что Вторая Мировая война началась 1 сентября 1939 года. Эта дата совками нивелировалась и нивелируется сейчас, дабы скрыть зачинщиков этой бойни, в числе которых был и сам совок. Союзники простили это дело, но выкручиваться перед своими гражданами совкам пришлось самостоятельно. Посему из всей большой войны был вырван один эпизод, начало и конец которого, стали фальшивыми вехами для всей войны. То есть, даже фундаментально 9 мая не могло быть днем победы, а могло быть чем-то другим. Весь мир отмечает день капитуляции Германии, как день скорби по жертвам войны. Без пафоса, но с мыслью о том, что нельзя допустить подобного впредь. Кстати, совки тоже не отмечали его как победу с бесконечными танками и тягачами с ракетами, это началось уже в середине 60-х.

Но что характерно, весь мир отмечает этот день 8 мая, то есть тогда, когда был подписан акт о капитуляции. Совок решил отличиться и отмечать это на следующий день, поясняя это тем, что в момент подписания документа, в Москве было 9 мая. Интересно то, что история российской империи и совка кишит примерами, когда исторические фигуры родились на свет в часовых поясах, отличных от московского и формально – в другой день, но никому не пришло в голову присваивать дату рождения по московскому времени. Этого не было ни до этого прецедента, ни после него. Масса людей, которые родились, например, в 3 часа утра в Хабаровске или Владике 1 января, не засчитывались рожденными 31 декабря, ибо в Москве был именно последний день декабря. Такой финт ушами покажется абсурдным любому россиянину, а вот с 9 мая – все нормально.

Но это лишь верхние слои абсурда. Если копнуть глубже, то окажется, что Германия капитулировала на «бис». Это уже был не первый документ, которым Германия подписала акт сдачи. Фактически широкомасштабное сопротивление было прекращено еще 2 мая и именно в связи с капитуляцией. Если кто-то решит, что это было дно абсурда, то глубоко ошибается. Сталин поставил задачу получить этот результат к 1 мая, всемирному дню трудящихся. Но товарищ Жуков не вписался и Германия сдалась только 2 мая и не Жукову, а союзникам. Так что план выполнен не был, хоть Жуков привычно положил под столицей Рейха и в самом Берлине десятки тысяч бойцов, чтобы успеть к 1 мая.

Между прочим, американцы могли взять Берлин раньше и практически без боя, но Сталин потребовал от союзников, чтобы они остановились, а штурм будут вести только совковые войска. Союзники были в шоке от самой постановки вопроса. Штурм огромного мегаполиса, к тому же – прекрасно подготовленного к обороне, не улыбался никому. Потому были проведены переговоры о сдаче, и немцы согласны были сдать столицу без боя, но не русским, ибо они уже прекрасно знали, что те вытворяют с немцами на оккупированных территориях. По логике вещей, союзники должны были без боя войти в Берлин, а потом – сдать его совку, как это было оговорено в Тегеране и Ялте. То есть, устраивать мясорубку в Берлине было совсем не обязательно и когда совки заявили о желании штурмовать, союзники встали и дали возможность совкам еще раз умыться кровью. Вот это и принято праздновать 9 мая.

Но и это было еще не дно. Известно, что всяческие коммунистическо-социалистические движения на своих ранних этапах кишмя кишели деятелями, которые желали демонтировать существующий миропорядок и для этого использовали самые замысловатые идеи. Все прекрасно помнят, к чему привели эти теории в исполнении германских национал-социалистов или российских коммунистов. Их идеология и символика была просто нашпигована различными сатанистскими и подобными им символами. Так вот, это самое 1 мая, которое было поставлено как дата получения капитуляции, только официально называлась «днем трудящихся». На самом деле, это первый день после Вальпургиевой ночи, когда сатанисты и прочие сектанты отправляли свои основные обряды. Именно этот день и стал объединяющим для различных рабочих движений.

Вот примерно так выглядит этот оригинальный символизм, в который до сих пор уперлись лбом российские совки. И вот сегодня с первой секунды 1 января православные, духовные и исконные христиане России, невзирая на Рождественский пост, поглотили килотонны спиртного и закуски совершенно не постного характера и нажравшись в дупель, ударялись в различные оттенки секса, у кого на что хватило фантазии. Тут ты либо православный христианин, либо шампанское и маленькая, пикантная бардельера. Все вместе – никак не уживается, как не старайся.

Но и тут есть второй слой, о котором россияне вряд ли подозревают. На самом деле, что такое Новый Год? Что такое празднуется в эту ночь и в этот день? Солнце повернуло на лето за несколько дней до празднования, поэтому – празднуется просто календарное событие, без особого смысла, но смысл таки есть.

В этот день, хочет этого или нет весь мир, включая Россию, празднует день рождения выдающегося политического деятеля и видного теоретика национально-освободительной борьбы, Степана Андреевича Бандеры, который родился 1 января 1909 года. Это был несгибаемый боец за независимость Украины, обосновавший неизбежность борьбы с любым оккупантом Украины, невзирая на его коричневый или красный цвет. За это он был брошен в тюрьму польскими властями, а после оккупации Польши помещен в концлагерь властями германскими, и в конце концов – убит властями совковыми. Россиянам стоило бы задуматься о том, что около миллиона их соотечественников, в числе которых были генералы, герои советского союза и прочие деятели, выбрали для себя сделку с оккупантом, взамен освобождения из концлагеря, а Бандера всю войну провел в застенках, не идя на сделки с оккупантом Украины. То есть, он не согнулся и не сломался до самого последнего мгновения своей жизни.

Так что вольно или невольно, но реки алкоголя и горы закусок, уничтоженные сегодня в России, были затрачены именно на празднование днюхи нашего великого соотечественника, ибо никакого иного крупного исторического события за 1 января не числится.

12 комментариев to “Что сегодня празднуют в России?”

  1. Yaroslav:

    130 років тому, зустрічаючи 1886 рік, Антон Чехов записав: «Радоваться такой чепухе, как Новый год, по моему мнению, нелепо и недостойно человеческого разума. Новый год такая же дрянь, как и старый, с тою только разницею, что старый год был плох, а новый всегда бывает хуже… По-моему, при встрече Нового года нужно не радоваться, а страдать, плакать, покушаться на самоубийство. Не надо забывать, что чем новее год, тем ближе к смерти, тем обширнее плешь, извилистее морщины, старее жена, больше ребят, меньше денег…

  2. sk13:

    «Степана Андреевича Бандеры, который родился 1 января 1909 года»

    Совсем непразднично скажу — до сих пор не сделано в Украине (внутри страны) вот это.
    Степан Бандера, «За завершену політичну структуру», 1958, цитати —›
    Як у внутрішній українській політиці та на протибольшевицькому фронті, так теж і в зовнішньо-політичній роботі і в зовнішніх зв’язках не можна і не потрібно створювати політичним силам будь-яких обмежень, чи перешкод структурного порядку.
    Всі відчувають брак одного загального Національно-Визвольного Центру за кордоном і розуміють потребу його існування, тому й аргументація тут непотрібна.
    Цей Центр повинен ініціювати й вести такі політичні акції, які мають загальнонаціональний характер, які своїм напрямом і змістом віддзеркалюють одностайну настанову всіх українських національних політичних сил, та мають підтримку загалу українства на чужині.
    Одначе політична ініціятива й діяльність Центру не може бути обмежена лінією абсолютної однозгідности всіх існуючих за кордоном і в ньому заступлених політичних середовищ. Такий
    принцип, властивий координаційним міжпартійним центрам, робить їх надто кволими, нездатними до ініціятивної й енергійної дії, бо кожна розбіжність створює альтернативу: або зговорення розіб’ється, або настане неактивність у спірних справах. Натомість Національно-визвольний Центр, що походитиме з виборів, а не з міжпартійного зговорення, матиме твердшу підставу. Сам вислід виборів окреслює його політичне обличчя і визначає його політичну лінію. Виборний Центр має керуватись волею більшости і згідно з нею діяти.
    — — — — — — — — —

  3. Наталия:

    anti-colorados: Классно, как всегда. Аналитика — на высоте.

  4. ruprext:

    Ну до кучи. Нынешнее летоисчисление идёт от Рождества Христова. Тут на Западе всё логично. Сначала родился, потом — новая эра. У русских тут опять скрепа. Сначала новая эра, а потом уже родился. То есть они заранее знали, когда и кто родится?

  5. Пожалуйста, уберите из последнего абзаца слово «днюха».
    Так выражаются урки гопники на недосране-паРаше. У Степана Андреевича, как и у всех нормальных людей, День Рождения.

    • anti-colorados:

      Пожалуйста, подобные советы, оставляйте при себе. Если вы не все понимаете, это не значит, что там нет смысла. Скромность украшает 😉

  6. ГДЕ ТО НАШЕЛ ВОТ ТАКОЕ: «…С немецкой стороны, предложение о капитуляции, официально прозвучало 6 мая 1945 года, когда в ставку генерала Эйзенхауэра прибыл генерал Альфред Йодль. Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии был подписан ночью 7 мая в 2 часа 40 минут, в ставке союзного командования в Реймсе. Актом предусматривалось, что безоговорочная капитуляция вступает в силу через сутки с 8 мая. Уже после этого из Москвы пришел истеричный протест. Советская сторона настаивала на подписании капитуляции в Берлине в присутствии ее представителей. Пришлось США и Англии заставить уже юридически сдавшуюся Германию провести повторное подписание акта капитуляции. 9 мая в Карлсхорсте, предместье Берлина, был подписан «Дополнительный протокол к акту капитуляции» — при этом сам Акт безоговорочной капитуляции, подписанный ночью 7 мая остался в силе. Таким образом, СССР (вместе с Канадой, Австралией, Польшей и другими странами), попал в число победителей. Именно по этой причине Россия празднует свой собственный день победы 9 мая — на сутки позже, чем закончилась война. Фактически празднуется не сама победа, а включение СССР в акт о капитуляции! А что касается остальных стран антигитлеровской коалиции то они, как и положено поминают погибших во второй мировой — 8 мая когда на самом деле окончилась война.»

  7. Стесняюсь делать автору замечание — но кажись по ватным правилам рюззького языка, правильно писать в заголовке статьи: «на России» 🙂

  8. Йода:

    К искусственности праздников.
    Первый выдуманный — это, конечно, Кровавый Октябрьский Переворот, позже переименованный, чтобы охлос два дня пил-закусывал, и, больше, ни о каких переворотах не думал.
    Второй — на сладкое.
    Третий — это, как уже сказал автор победа в Великой Отечественной. Тут сначала дату начала нужно определить. 22.06.1941 говорите? Интересно каким образом границы на 1941 год относятся к Отечесву? Или защитники Брестской крепости — защитники Родины? Отож.
    Четвертое — Дед Мороз. Скопипастенный Санта. Ну конечно с рассейским колоритом, да. Ну в смысле с некрофилией — с замороженной намертво девушкой-ходоком (так между нами — тут по-любому не без древней мокшанской традиции — снохачкества. Только т-с-с).
    Ну и второе — Рождество. Почему 7-е? Григорианский говорите? Тогда почему Новый год не 14? Не он 14-го — но он старый. Но ведь он не Старый — он Новый. И вона Цайтгайст говорит, чтго там еще Солнце и звезды на 25 указывают. И вообще, переход в 1918, под предводительством сатанистов-большевиков и их забота о религии меня вообще напрягает. Так что — может 25-е?

Написать комментарий