Только дай повод (Часть 1)

cyv1za7xuaagjn5

От редакции.

В написании следующей ниже статьи, приняли незримое участие наши читатели, снабжающие нас информацией о предмете обсуждения и о реакции противника на наши материалы. Мы не называем этих людей, но хотим, чтобы они приняли наши благодарности.

Итак, Украина занята любимым делом, а именно – обсуждением старческого маразма Юлии Владимировны, потоку сознания некого Выколупа, по недосмотру властей, не ставшему обитателем лагеря Сокиряны или учитывая его «дворянские» корни – крутого лагеря Мартусовка, откуда видны убывающие самолеты авиакомпаний мира. Короче говоря, занимались решением гамлетовского вопроса: «зрада или не зрада». Причем, риторика и накал были примерно одинаковыми как со стороны «тупоконечников», так и со стороны «остроконечников». Слоган прошлой недели: «Отдайте наши удочки и палатки, верните рыбалку!»

Несмотря на неразрешенность фундаментальных вопросов, типа: с какой стороны правильно разбивать яйцо, были люди, которые действительно занимались делом и как раз в той области, где вопрос наличия или отсутствия зрады – наиболее зрим. К сожалению, речь не о журналистах. Даже не о бородатых с пенсне или лысых, но и вполне приличных журналистах речь. После того, как некоторые из них написали опус в стиле: «Юлия Владимировна, вы меня обидели, высморкавшись в мой любимый шарф», эта массовка сама на себе поставила жирный крест. Речь о наших военных.

Из разных источников поступала информация о том, что наша армия, и не только о на, на прошедшей неделе впервые сделала охотничью стойку приготовившись к прыжку. Наверное, это был первый случай, когда ВСУ переиграли россиян в гляделки. Ведь как было раньше? Любые наши движения были ограничены угрозой широкомасштабного вторжения. И россияне прямо предупреждали: «только дайте повод» и явно выигрышная ситуация сводилась на «нет».

На прошедшей неделе, все шло ровно по такому самому сценарию. ВСУ заявили о проведении ракетных стрельб в акватории Черного Моря, вдоль побережья Крыма. Причем, практически на все расстояние Крыма, до его южной оконечности. Россияне отработали мгновенно и выслали ультиматум. Потом они опровергали сам факт угроз, но приведенная выше фотокопия документа, расставляет все по местам.

Как сообщают наши источники, ответ был дан в стиле письма казаков турецкому султану и сто й стороны аж подавились желчью, выгнав из города потопленных кораблей, все корыта, держащиеся на плаву и неотправленные в Сирию. Скажем так, ВСУ тоже подготовились к любому раскладу, но теперь уже сами предупредили: «только дайте повод». В итоге, корыта сожгли десятки тонн солярки и поплелись зализывать ущемленное и распухшее самолюбие.

Но самый интересный цирк начался позже. Дежурные военные пропагандисты и волонтерские интернет-группировки типа Ольгино. Кинулись рассказывать своим лопоухим соотечественникам о том, что Украина отказалась от стрельб и вывезла всю свою технику с полигона, ибо тот был под прицелом десятков ракет и прочих страшных вещей. Но как только с полигона пошли видеосюжеты о пусках, те же самые источники выдвинули другую версию о том, что Украина передвинула границы закрытого сектора в западном направлении.

Если бы эти оболтусы обладали своими мозгами, а не методичками, они сообразил, что даже такой вариант – не комильфо. Ведь по территории Крыма никто не лупил (пока!), а все отстреливалось в открытое море. Это значит, что передвижение сектора – не имеет смысл. А вот, что имеет смысл – длина этого сектора, которая показывает примерную дальность ракетных стрельба. Именно в дальности и есть самая грусть. И тогда, условное «Ольгино» отработала третий маневр – нарисовав на картах уже не прямоугольник во весь Крым, а кружочки, и самый маленький из них, якобы – фактическая зона стрельб.

Повторим. Такая чушь воспринимается только тупым и лопоухим стадом, ибо зоны, закрытые для воздушных и морских судов, фиксируются в официальных сообщениях и отображаются на картах соответствующих программ. Тут просто не будем говорить о том, что наши военные и даже президент лично, твердо заявили, что стреляем по намеченному плану, а кому не нравится – может идти в сад.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Ответ to “Только дай повод (Часть 1)”

  1. Veritas:

    Тут ще стаття з цього приводу компетентна.

    Лариса Волошина
    https://www.facebook.com/lolawolsh/posts/1198534283575652

    Вчора о 11:23 ·
    В эти дни произошло очень важное для нас всех событие. Украина ввела в крымский дискурс военную компоненту. Ну как ввела.. Назначила стрельбища на своей территории около Крыма. Имеет право. Но Россия, которая почему-то решила, что она тоже право имеет, так как не «тварь дрожащая», а вполне себе встающая с колен супердержава — устроила упреждающую истерику.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: