Пальмира — фсё

czvrkiwxcaabtrf

Из серии «На ночь глядя»

События развиваются стремительно и наша вечерняя статья требует продолжения. Общее положение в Пальмире уже понятно всем. С началом наступления ИГИЛ из города на второй космической скорости ретировались не имеющие аналогов россияне. Бежали они так, что из всех сакральных мест кучами вылетали скрепы. Увидев доблесть российских «освободителей», за ними устремились освободители сирийские. Но у россиян выучка и подготовка несравнимо более высокая, что и обеспечивает впечатляющую скорость драпа. Пока сирийцы собрались в колонну, пока двинулись на запад, игиловцы уже подошли вплотную и сделали им «зеленый коридор» по образу и подобию того, что россияне сделали нам под Иловайском. Но местность там открытая, пустыня, а потому колонна уничтожена начисто.

Тем временем в брошенный город вошли боевики ИГИЛ и обнаружили, что этот небольшой городок, в котором давал концерты сам Сергей Ролдугин, превращен в базу хранения МТС для российско-сирийской ударной группировки. Там все было напичкано складами с амуницией, боеприпасами и техникой. Понятно, что все это – российского производства и поставлено на российские же деньги.

В том, что пальмирская группировка разгромлена, уже не сомневаются и сами россияне. Их СМИ, правда, вещают о том, что саперы взрывают склады с боеприпасами, дабы те не достались противнику. Но, то ли тот об этом не знает, то ли саперы взрывали что-то другое, но в Сеть пошла масса фотографий трофеев. Есть информация о том, что руководство штурмом Пальмиры срочно затребовало дополнительный автотранспорт для вывоза арсенала. Короче говоря, теперь ИГИЛ получила дополнительную бронетехнику, продовольствие и очень много оружия и боеприпасов.

Такие же противоречивые сведения приходят и по поводу авиабазы Т-4. Все подтверждают факт уничтожения нескольких боевых самолётов ВВС Сирии, но численность их разнится от 4 до 5. Кроме того, есть сообщения о том, что именно в районе аэродрома удалось закрепиться небольшой группе асадовского спецназа и дивизии «Тигр». Видимо, они уверовали обещаниям руководства о том, что к ним идет подкрепление и теперь просто пойдут на фарш. С другой стороны, те же источники сообщают о захвате ИГИЛ расположения батальона Махджура именно на авиабазе Т-4.

Для объективности таки следует отметить, что россияне помощь послали. С воздуха. Туда брошено около десятка фронтовых бомбардировщиков и около двух десятков ударных вертолетов, а над ними кругами ходят 2 стратегических Ту-95 и засыпают северные пригороды Пальмиры слоями бомб. Как отмечают наблюдатели, вчера там действительно были игиловцы, а сегодня они уже в городе и тонны железа высыпаются просто по пустым квадратам. Есть надежда, что к утру станут известны результаты этих налетов, в плане сбитых аэропланов и геликоптеров.

В любом случае, следует отметить уже подтвержденный факт: гарнизон Пальмиры тупо драпанул. Второе. Общее руководство боевыми действиями в Сирии давно осуществляют военные из РФ. Именно они стащили оружие в Пальмиру, а личный состав перебросили на последний штурм Алеппо. Кстати, там сегодня произошла мощная контратака повстанцев и наступления россиян и асадовцев захлебнулось. Это значит, что потеря напичканной оружием Пальмиры свидетельствует или о беспросветной тупости российских руководителей этого выездного цирка, или о том, что таким образом ИГИЛ купила себе немного железа и кто-то на этом заработал хорошую денежку.

8 комментариев to “Пальмира — фсё”

  1. Veritas:

    ))) Кузя на стрьомі стоїть, а його команда бігає по палубі і кричить пААлундра!!!!

  2. Александр:

    Уже пишут что отступили

  3. Бялик Ігор:

    Альтернативний погляд:
    1. В Ігіл біля половини бійців з росії
    2. Пальміра рік назад була на всіх каналах «заходу» через знищення культурної спадщини. ПіаР працював на всю.
    3. Пальміра — єдина перемога над Ігіл не тільки росіян, а в принципі. «Провінція Мосул ще мусолиться — Американці спочатку роблять, а потім говорять що зробили, росіяни — говорять що зробили, і потім нічого не роблять, бо вже зробили»
    4. Ще ряд ознак — більш дрібних: Кому Ігіл продають нафту? З ким насправді ідуть бойові дії? Чому Пальміра «маленьке село, розвалини і аеропорт??? — Ігілу він не потрібен впринципі, і Асаду з росіянами теж» не буду всі перелічувати
    Отже висновки
    1. Пальміру ІГіл здали за … щось їм дали, чи не та ж схема що й в Чечні
    2. Мабуть гроші перестали поступати — що дали те й забрали
    3. Ой мабуть гроші пішли від інших — 90% ставлю на Турків, 10% на Арабів
    4. В провінції Мосул наступ затих — там в шоці!!!
    5. Взяття Пальміри Ігіл — це нова перебудова тактик практично всіх учасників «замісу» — 7 самих активних коаліцій.
    6. Нажаль Алепо буде взяте до нового року, а можливо і раніше. Це буде будь-якою ціною, а ми знаємо яку ціну платить москва — гори трупів. Інакше Цей виродок може не всидіти в кріслі і пів-року

  4. Игорь:

    Рекс Тилерсон уже назначен(((((((((((((((

  5. Юрий:

    Жаль в Пальмире главного виолончелиста нет,
    интересный был бы ИГИЛ-овский клипчик с его участием…

  6. Alex:

    Хуйло б сказало це не віолончель Ролдугіна, а як його віолончель, так то не Ролдугін, бо їхтамнет. А то що трохи кацапів зажмурилося, то вже і добре, бо мертвий кацап — то найкращий кацап длґ України. Мамкам по 3 лимона ржублів знову ж виплатити треба, скломий та кисла капуста назавжди!

  7. Дмитрий:

    http://www.pravda.com.ua/news/2016/12/11/7129486/
    Все-таки, была передача вооружения

  8. Ясно видящий:

    ИГИЛ ушел из Пальмиры по договорняку — им дали денег и они ушли. Просто москали купили базу. Но, наверное, москали по своей давней традиции чего то в договоре не выполнили … и ИГИЛ вернулся.
    Пальмира нужна была московитам скорее в прапагандистских целях, нежели в военно стратегических. Ну и военная перевалочная база. Но традиция выполнять только в выгодную для себя часть договора, а также то, что в ИГИЛе такиеже московиты …

Написать комментарий