Операция «Боярышник». Инсайд

Инсайд из спецслужб США, в конце концов, пролил свет на события, развернувшиеся в сибирской глухомани – Иркутске. Как известно, там отравилось насмерть более 70 человек и это еще не все. Вполне возможно, что сводки по этим потерям будут засекречены, ибо будут отнесены к известному указу Путина о засекречивании потерь в не военное время. В самом деле, практически целая рота жителей Иркутска бодро отправилась в страну вечного русского мира. Это сопоставимо с потерями под Пальмирой или Алеппо за несколько дней интенсивных боев. Так что основания для засекречивания имеются.

Чтобы понять, как такое могло случиться, мы просмотрели местные социальные сети и пришли к выводу о том, что народ квасит от безнадёги. Промышленные предприятия постепенно закрываются, рабочие идут на улицу, а добывать дары природы уже невозможно. Дело в том, что рубкой леса и другими полезными экологическими программами уже несколько лет занимаются китайцы и, что самое удивительное – северокорейцы. Как эти внуки вождя и учителя Ким Ир Сена попали в иркутскую тайгу – нам не ведомо, но об этом пишут местные жители.

Как и следовало ожидать, эта братва очень быстро нашла общий язык с местным начальством и прихватила все органы власти, которые так или иначе могут влиять на бизнес. Короче говоря, они посадили на оклад ключевых чиновников, в первую очередь – правоохранителей. После нескольких попыток объяснить пришельцам кто в доме хозяин, местные жители экспериментальным путем установили, что хозяева уже не они. Все инциденты решаются быстро и в пользу вновь прибывших трудяг.

И то сказать, местным властям не приходится иметь проблем с ними. Они не бухают, не бузят, не воруют и не чудят, как местные. Они исправно вкалывают на своих участках, как муравьи, а на выхлопе получаются пусть и не самые жирные, но регулярные взятки местным чинушам. Причем, китайцы и корейцы- люди обязательные и их не нужно прижимать, чтобы не расслабились, они сами несут столько, сколько договорились и тогда, когда условлено. Ни влево, ни вправо. По этому поводу кто-то из классиков русской словесности точно подметил, что Россия – прекрасная и богатая страна, но ей не повезло с народом. Так вот, иркутские, и не только иркутские чиновники, уже в этом убедились. В итоге, китайцы не желают давать работу русским ни под каким предлогом. Они работают своими замкнутыми общинами, избегая чужаков и не пуская их на отведенную им территорию.

Такая ситуация оставляет местным небогатый выбор. Самые сообразительные и удачливые пристраиваются на рыбные места и тихо себе жируют. Хвастаются поездками на китайские курорты или в китайские госпиталя, в южных провинциях, где их лечат светила классической китайской медицины. То есть, в этом смысле они исповедуют принцип: мир-дружба-жвачка и даже имеют там собственное жилье, в котором живут их дети, студенты китайских ВУЗов.

Менее удачливые жители – едут на заработки. В последнее время заработки все больше связаны с тем, чтобы по кому-то пострелять, но часто оказывается, что в них тоже могут стрелять, а потому – даже в эти глухие места приходят цинковые коробки, в которых, якобы, лежат желающие заработать. Хотя, у некоторых есть родственники на «большой земле», которые их как-то пристраивают поближе к рыбной Москве или некоторым другим городам западной части РФ.

Оставшиеся на месте – люто бухают. Причем, от алкоголизма народец мрет давно, но в основном – равномерно. Здесь же оказалось, что в короткий промежуток времени зажмурилось большое количество народу и употребляли они один и тот же напиток. Ну как, напиток? Это в других местах травятся паленой водкой или коньяком, а здесь – другое дело. Пили то, что для питья не создавалось – средство для ванн «Боярышник».

И тут следует обратить внимание на загадочную русскую душу. Это средство изначально продавалось в хозяйственных магазинах, а затем – к обоюдному удовольствию продавцов и покупателей товар перекочевал в магазины продовольственные, где продавался из-под полы. То есть, в продуктовый магазин люди шли именно за фанфуриками боярки. Но и это еще не все. Когда люди начали умирать, по городу был проведен рейд и из множества магазинов было изъято 16 тонн этого замечательного средства и обнаружено несколько мест, где его отпускали на разлив!

Это в старые времена были опиумные курильни, а тут – боярышниковые поильни. Причем, и покупатели, и продавцы прекрасно понимали, что за товар они гоняют. То есть, можно было заглянуть в такой своеобразный «бар» и набрать себе несколько литров средства для ванн, для празднования дня рождения или свадьбы. Очень удобно.

Но вернемся к спецслужбам США. В Иркутске установлено, что приготовление суррогата происходило в цехе заброшенного молокозавода, а возглавлял производство иностранец. По версии местных сыщиков – гражданин Азербайджана Аббасов. Но следственный комитет уже разрабатывает версию участия в этом мероприятии не только Аббасова, но и Обамы, который так отомстил за хакерскую атаку на предвыборные серверы демократической партии. Именно с его подачи Аббасов готовил эту отраву. Вот тебе и Обама, вот тебе и тихоня. И что характерно, он же вполне может назвать средство «Рябина» или «Клубника» и запустить производство в новом месте. Перед такими возможностями слабые потуги тактического ядерного оружия просто меркнут.

12 комментариев to “Операция «Боярышник». Инсайд”

  1. Blacksmith:

    По поводу чучхеистов — на самом деле это не вдруг. В годы моей службы в совковой армии в середине 80-х, в Амурской области и Хабаровском Крае там активно рубкой леса занималась т.н. Трудовая Армия Кореи — по договору Сев. Корея половину древесини отдавала совку, а половину забирала себе. Мы с этими корейцами контактировали — за консервы, солдатское мыло и прочие армейские ништяки выменивали у них херовые сигареты и самогон. Очевидно за десятилетия вырубки сдвинулись намного западнее, что наталкивает на мысли о нынешнем состоянии тайги в результате хозяйничания узкоглазых братьев кацапни.

  2. Dude:

    Полный пи..ц… Прсти Господи..

  3. Slb:

    А, ну понятно, бодяжили на месте, а «средство для ванн» оно только потому что бы не платить акциз. Но, видно, учителя химии в школе закончились.

  4. Анатоль:

    =в сибирской глухомани – Иркутске=

    Иркутск совсем не глухомань,как выразился автор,там есть такие места ,про которые вспоминаю с грустью.
    Довелось мне проходить службу в Забайкальском ВО в 1984-86г.
    Часть только переехала из г.Иркутск в станция Мирная Оловяннинского района,вот где была ГЛУХОМАНЬ !
    Так вот там местное население в то время сметало Огуречный лосьон с прилавков аптек ,жены офицеров не могли достать этот препарат,им он нужен был для косметических целей а местное население скупало его авоськами.В очереди кричали что бы по 10 флаконов в одни руки! Что самое интересное что в продовольственном всегда был коньяк молдавский Белый Аист-42 руб. и спирт в 0.5 л.бутылках 36 руб. но это для них было очень дорого!
    Я не могу себе даже представить размер катастрофы и количество павших в случае распространения такой бодяги по всей территории РФии ! Там потери исчислялись бы миллионами!

  5. порог:

    Чорного коваля підтримую — було корейців дуже багато в Хабаровському краї у 89-му

  6. Wide:

    Лично у меня стойкое ощущение ответки украинских спецслужб за недавние массовые отравления в Украине.
    Ну просто никогда такого не было — что у нас , что на рашке

  7. Наталия:

    А вот мнение расейского журналиста, публициста В.Голышева. Вы знаете, если эту версию принять за основу, то становится, действительно, очень страшно от действия властей. Возможно, что эта самая циничная и бесчеловечная власть в мире, то бишь, мацковская, так и хотела поступить, т.е. отравить большое количество людей. 16 тонн этого «чудодейственного» напитка, разлитого по флаконам — это совсем не малая партия. Только подумайте, сколько людей могли быть отравлены. Ведь, вспомните, ПЕРЕД этим, у них в некоторых городах вполне официально были открыты автоматы, в которых можно было отовариться «Настойкой боярышника», от которой никто, кстати, не умер. То что это, как не тестирование. Людей приучили и «приручили». А после этого запустили уже смертельный стекломой.

    «Это реальное 100-процентное серийное убийство!
    22 декабря 2016, 14:0721.7т

    На самом деле употребление спиртосодержащих суррогатов – это традиция в нашей стране, как это не прискорбно. Традиция давняя, еще с советских времен, с появлением госмонополии на алкоголь. Это когда алкогольные напитки стали для людей недоступными из-за высокой цены.

    Из Украины очень часто говорят, а чего ж они не пьют самогон? Чтобы пить самогон, надо чтобы деревня была близко. Россияне в большей части – городские люди. Какой к черту самогон в наших каменных джунглях? А трубы горят и пить хочется. Это алкоголики, но они люди. Если бы они задвигались таблетками «экстази», их бы называли хипстерами. А если бы курили марихуану – их бы называли интеллигентными людьми. Так вот кто-то курит марихуану, кто-то задвигается экстази, а кто-то пьет суррогат, потому что нет денег на другой алкоголь в условиях грабительских акцизов. И вот когда кто-то какой-то шуточкой говорит о людях, пьющих «Боярышник», это в контексте вменяемых людей в России, имеющих не просто высшее образование, но и немножко понимающих культуру своей страны… Так вот в эту кривую ухмылку хочется заехать кулаком. Люди не понимают ни страны, ни вообще ничего не понимают.

    Что касается конкретно этого эпизода, то «Боярышник» — одна из самых безопасных и хорошо всем известных спиртовых настоек, которую покупали. На этикетке ж написано «Боярышник» и «это безопасно». И вдруг люди видят в более удобной упаковке, но в большем количестве, знакомая надпись «Боярышник». Особо умные переворачивают и читают состав: этиловый спирт, отдушка, глицерин — все знакомо. Вот они и начинают пить.

    Люди, которые попались, в большей части алкоголики. Но это еще не повод записывать их во второй сорт.

    Теперь, что касается причин этого явления. Я не верю, что это случайность. Речь идет о своего рода догхантерстве. В данном случае под удар попадают не собаки, а люди, которые кому-то кажутся лишними. Таких расистов хватает в любом обществе. Так вот и в нашем обществе появились своеобразные догхантеры, которые хотят очистить российское общество от балласта. Кто-то выпустил партию ядовитого вещества с прицелом на то, что это ядовитое вещество, с их точки зрения, убьет несколько людей.

    Объявление скрыто.

    Дальше должно идти жесточайшее расследование обстоятельств появление на рынке этого вещества. Притом, что там состава преступления вроде бы как нет. Можно сослаться на нарушение технологий, можно обвинить в халатности, но не в убийстве. А это реальное 100-процентное серийное убийство!!!

    Но к ответственности привлечь просто нереально. Попробуйте предъявить обвинения. Выпускается это вещество, которое не предназначено для применения внутрь, формально является средством. В средстве для ванн был предусмотрен этиловый спирт, не нашлось этилового, заменили на метиловый. Если его применять по назначению, то это может привести вред человеку или его здоровью? Нет, не может.

    Поэтому никого не посадят, даже расследовать не ходят. Хотя это страшный форс-мажор национального масштаба. Люди, которые это сделали, должны быть определены. Ведь это серийный убийца, который нашел способ убить большое количество людей, да и еще улизнуть от закона. Определить этого человека нужно и показать всем его рожу. Вы не можете его по закону наказать, но определить-то вы его должны.

    Но вместо этого власть рассказывает сказки про то, как плохо употреблять суррогатный алкоголь.»

  8. Юрий:

    Blacksmith,
    порог,
    в Хабаровском крае корейцы уже в 1979 были,
    и такое впечатление, что далеко не первый год,
    правда с местными практически не общались.

  9. komissar kattania:

    У здания Генконсульства России в Одессе прошёл митинг-«реквием» по жертвам массового отравления «боярышником» в Иркутске. Как сообщают местные СМИ, четверо активистов выставили на импровизированный столик флаконы с этикетками настойки боярышника, зажгли церковные свечи и развернули плакаты с надписью «50 метиловцев ГЕРОИ РОССИИ» и «Не забудем».

Написать комментарий