Молчание сепарят (Часть 2)

Старик в третий раз закинул невод… Вернее, третий раз, когда была применена такая тактика, была предпринята попытка прорыва в районе Авдеевки. Там тоже путинская пехота была аккуратно уложена в большие цинковые коробки, отдаленно напоминающие баночки рижских шпротов, но крупнее.

Как и в предыдущих случаях, кроме покрошенных «отпускников» и «шахтеров», ВСУ приобрели пусть и небольшие, но участки отвоеванной земли, в последнем случае – «Промку». То есть, уже методично демонстрировалась причинно-следственная связь между попыткой прорыва, кучей трупов и потерей территории.

Но как мы отмечали выше, местным царькам это тоже было на руку. Они показывали свою активность и под нее требовали новых поставок материальных средств, денег и прочего, а главное – показывали свою решительность. Грубо говоря, они играли  роль провокатора даже для российского высшего руководства. Мол, вот мы  создали для вас предлог для вторжения, а вы – смотрите сами. Хотите – вторгайтесь, не хотите – и так перетопчемся, только кормите нас. И их кормят.

Но во всем этом маскараде захарченки в большей степени, а плотницкие – в меньшей, ходили по лезвию ножа. Дело в том, что прямое вторжение ВС РФ им тоже не было выгодно. Есть мнение, что именно Плотницкий что-то такое подозревает и потому – меньше лезет на рожон. А дело вот в чем. Просто представим, что РФ таки решилась на большую драку и ввела войска. То есть, гибрид кончился и маски сброшены. В этом случае, ни захарченки, ни плотницкие уже не нужны и более того, они представляют серьёзную помеху. Во-первых, они создали собственные механизмы контроля и распила МТС и если их оставить на месте, они просто угробят тылы вакханалией распилов. Но не только они не нужны. Вот все эти Моторолы, Гиви, Шайтаны, Сопли и прочие, они просто вызывают патологическое отвращение у кадровых военных. Никто всерьез не рассматривал и не мог рассматривать интеграцию «ополченцев» в ряды ВС РФ.

Это алкоголистическо-воровское быдло не просто будет обузой само по себе, но и мгновенно угробит дисциплину и управляемость кадровых подразделений. То же самое можно сказать и о различных казачках. Короче говоря, в случае начала большого вторжения вся эта дрянь подлежала бы немедленной ликвидации. Хочется передать привет донским казачкам, которые показали себя как истинные мародёры и бандиты. Их «подвиги» фиксировали не только наши спецслужбы, но и российские. Любое окончание «гибридной войны» будет означать зачистку от этой дряни. Все это надо было чисто для «гибрида» и ни для чего более. Посему, на Дону уже сейчас надо готовиться к тому, что там пойдет жесткая волна репрессий, ибо там вкусили крови и уже дурели от безнаказанных грабежей. Руководство России понимает, что в случае любого ослабления хватки власти в регионе, они станут грабить у себя в тылу. Так что тут, как говорят: «пожалуйте бриться».

Но вернемся к нашей ситуации. Всегда после провала операции прорыва, захарченки и подобные деятели включались в игру «Путин введи, мы истекаем». Путин не вводил, но посылал им разные конфетки, ради которых все это и затевалось.

Но вот со Светлодарском дело пошло иначе. Вернее, сначала все было четко по схеме. Сначала в Сеть стали попадать телефонные разговоры генерального слесаря с кем-то из Москвы, где ему доводили мнение верхов о том, что он зажрался и наезжает не на тех людей. Мгновенно шахтный курощуп заявил о походе на Лондон, потом началась артиллерийская активность. И вот, в конце концов, штурмовая группа «Бекон» попыталась провести операцию «Гриль» под Светлодарском. Понятно, что очень быстро огребла и запросила резерв. Резерв покатил к месту боя и был сожжен нашей артиллерией, а в довершении этого плана свои позиции накрыла артиллерия попочленцев. Получился замечательный гриль, где хрустящую корочку получили сразу несколько десятков российских кадровых «отпускников». Остальное мясо там не принято считать, а потому говорят, что потерь нет.

До этого момента все было штатно, а вот дальше – не то. Кто-то до сих пор считает, что России не надо давать поводов для прямой агрессии. Но только в этом месяце ВСУ не просто дало повод, а ощутимо двинули в рыло — и тихо. Обама идет на дембель, с Трампом вроде есть у них надежды и тишина!

Захарченко, по мнению наблюдателей, засунул свой язык очень глубоко, а потому от него не слышно  звуку ни изо рта, ни из того места, куда он засунул язык. Москва тоже молчит как рыба об лед. Такого раньше просто не было. Зато сразу несколько наших высших руководителей дипломатично отметили, что ВСУ закончили свое переформатирование и теперь, попутно модернизируясь, готовы выполнять задачи по освобождению своей территории или по отражению широкого вторжения. Причем, речь идет о том, что мы тут еще немножко подшлифуем, а в следующем – предметно возьмемся за освобождение. При этом намекая, что если возникнет вопрос вторжения ВС РФ, то будем решать эти вопросы последовательно, мол – уже готовы.

Это следует понимать, как анонс нового фильма. Мы предупредили, а вы хотите –смотрите кино, не хотите – можете идти по своим делам, но сеанс все равно состоится. Примерно эти же настроения сейчас у нашей кадровой армии, которая ведет бесконечные тренинги и учения. Причем, часть наших военных чему-то учится за рубежом. Ну то – такое, поживем – увидим. Между прочим, в этой ситуации есть еще один момент, которые наверняка не все уловили.

Просто допустим, что завтра мы сделаем такой же финт ушами, как до этого делала Россия и ее марионетки. Мы объявляем о том, что Москва отказывается влиять на подконтрольных ей террористов и мы сами переходим к фазе их нейтрализации, под контролем ОБСЕ и прочих военных наблюдателей. В этот момент всем станет понятно, куда делись те танки, бронемашины, ракетные комплексы и многое другое, которые постоянно передается войскам. Тогда же мы увидим на что способны ССО и уже целая небольшая армия наших новых снайперов, оперирующих уже не СВД, а винтовками «Баррет» и им подобными, которые тоже потихоньку шли в войска.

Короче говоря, вся эта армия, состоящая из взрослых и уже неплохо подготовленных и вооруженных воинов, приходит в движение. Но мы же прекрасно представляем о том, что у нас в тылу работает целый выводок сволочи, жрущей с рук Кремля. Часть ее засела в парламенте, часть – вне его. Наверняка, в этот момент будет предпринята попытка политической дестабилизации. Но мы же помним, войска уже двинулись, а это значит, что в случае малейших поползновений со стороны упомянутой выше сволочи, может возникнуть то самое Военное Положение, о котором все так много говорили. С этого момента все кремлёвские инвестиции в хорошо знакомых провокаторов – утратят свою актуальность. Да и сами эти ребята и девчата – утратят актуальность.

Так что молчание курощупа и его кураторов в Москве говорит о том, что ситуация уже изменилась и дальше уже не будет работать так, как работала до этого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Молчание сепарят (Часть 2)”

  1. Анатолий:

    Если бы Украина, при этом, имела несколько десятков мобильных хвостов с дальностью 1500-2500 км. с нагрузкой даже из отработанного ЯТ, это бы существенно повысило аргументы в беседе с оппонентом.
    НО!!!

  2. sk13:

    Ну, anti-colorados летописец! Нестор позеленел бы от зависти.

  3. Dude:

    Действительно — читаешь — душа радуется … Спасибо автору!!! Жаль, что слишком много ещё влияния «проданцев» во власти, да и вокруг неё..Это очень сильно омрачает настоящее время.

  4. Колего Я в захваті. Бальзам на душу.

  5. Pruhovany:

    Автор, про Верховную Рад вы скорее всего толерантно сминимизировали объем сволочи

  6. Veritas:

    Не буде зараз ніякого наступу. Може ще десь щось просунеться для локального покращення обзору. Наступ буде поближче до президенських виборів. Успішний таки наступ. Я б міг довго розписувати чому і як, але мені лінь це робити. Коротко можу. Два фактори. Чим далі тим для рашки хуже і вона сама буде зацікавлена звідти злиняти і Порошенку потрібна переможна війна.

  7. Юрий:

    Анатолий,
    если брать из окрестностей Шостки, то и 500 хватит…
    А такое уже присутствует.

  8. Volodymyr:

    Дай-то Боже щоб так і сталось, та пошвидше!

  9. Alex Z:

    Хочется конечно оставаться оптимистом и верить в лучшее. Но… Помню подобные очень оптимистичные аналитические репортажи на Информационном Сопротивлении. Всё складывалось в нашу пользу… до открытого вторжения орков (Иловайск?). После этого нам уже приходилось только отбиваться. Хочу всё же надеяться что армия сегодня лучше той…

  10. Engineman:

    Спасибо anti-colorados!
    Каждый новый день начинаю с чтения Ваших статей — получаю заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

  11. Алексей:

    Это верно, военное положение Порошенко введет как только наступит реальная угроза перевыборов, и войска бросит в пекло.

  12. Кум Вова:

    Алексей:
    После Вашего комментария тоже хотел потоптаться по автору — за неточность формулировок. Но, перечитал еще 3(три) раза, и вижу — написано четко и определенно : введение военного положения должно служить способом нейтрализации «пятой колонны» в случае начала активных боевых действий. Точка.
    А у Бабыйули одно на уме — выборы ! Любой ценой подсидеть президента ! Насрать на войну, на страну, на всех и все — лишь бы дорваться до вожделенного трона !
    В стране должна быть оппозиция (кто же спорит !) — но только если во время войны она не работает на руку врагу.

  13. Jonas:

    Anticolorados eto SUPER INFO. Nado dumat’ kak etu info donesti v blok byvševo Varšavskovo dogovora i byvšije okupirovannyje strany Baltiji. Vozmožno potom i biurgery ES prozriejut i nakoniec poimut, što vygrebnuju jamu Moskovij8u nado razrušit’.

    Uspiech vsiem nam v 2017 i daleje. No — bez spieški. Puskai liaguška nie čuvstvujet izmenenij…Slava Ukrainie!

  14. Алексей:

    Кум Вова.Время покажет кто был прав. Я согласен , что страну разваливает пятая колонна. И это нынешняя власть. И что бы спасти свою задницу они положат тысячи жизней. Страну ведь отдали на разграбление барыгам. Оглянитесь вокруг, ведь кругом все разворовывается(лес, янтарь, песок….).Народ бежит из страны.А насчет,,рвется к власти,, меня уже задрал небритый кролик по всем каналам, этот не рвется к власти, этот рвется к корыту. К стати, у меня к ЮВТ претензий нет, они прекрасно представляет меня как избирателя в ВР. Хотелось бы узнать, кто ваш представитель в ВР.

  15. Алексей:

    Лише 11% населення України продовжують підтримувати Порошенка і його банду. Всього 11%!!!
    Про це свідчать передані УНІАН результати дослідження, проведеного з 3 по 12 грудня 2016 року Київським міжнародним інститутом соціології (КМІС). Так, згідно з отриманими результатами, 10,2% респондентів підтримують керівництво країни в обраному напрямку, 75,8% — вважають неправильним. Важко відповісти було 13,7% опитаним, відмовились відповідати 0,3% опитаних. При цьому 47,1% з числа респондентів оцінили економічний стан України як поганий і ще 39,5% як дуже поганий. Вважають стан задовільним — 11%, хорошим — 0,9% і дуже добрим – 0%. Важко було визначитись з відповіддю 1,3%, відмовились відповідати — 0,1%.(c)

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: