Казнить с душой

Киннан Аллуш. Радость от хорошо выполненной работы

Киннан Аллуш. Радость от хорошо выполненной работы

Вчера по миру прокатилась волна акций протеста по поводу событий в Алеппо. В самом деле, вскрылись неприятные подробности происходящего там и поведения асадовско-российско-иранских войск. Напомним, задокументирована массовая казнь мирного населения, которое поверило обещаниям «правительственных сил», обеспечить безопасный выход из осады. Известно, что несколько женщин и детей были казнены несколько иначе, нежели остальные. Их сожгли заживо. Какой смысл был вложен в это действо и зачем надо было отрываться от старых-добрых расстрелов – не известно. В сеть попали кадры избиения голого трехлетнего мальчика в душе захваченного дома. «Освободители» отпускают ему оплеухи, он падает, поднимается, плачет, ему опять отвешивают оплеуху, он опять падает и так на протяжении всего трехминутного ролика. Наверное, это звучит дико, но мы надеемся, что после того, как эти нелюди наигрались с мальчишкой, они его таки застрелили, а не жгли живым.

Благодаря современным информационным технологиям Сеть получила десятки предсмертных записей жителей Алеппо. Они понимали, что жить осталось совсем немного и говорили то, что говорят люди перед смертью. Прощали, прощались и оставляли нам вопрос: «за что»? Собственно говоря, эти вопросы должны отсылаться в Кремль, ибо только там знают на него ответ. Но этот ответ вряд ли кого-то устроит, ибо звучать это будет примерно так «потому, что можем», а для остального мира это должно звучать так: «потому, что позволили».

Что характерно, это всего один эпизод из расстрельной эпопеи, которую демонстрируют россияне. Они это с упоением делали в Чечне, после этого – ровно то же самое было и есть в Украине. Освобожденные пленные бойцы рассказывают о расстрелах пленных. Имеется множество фото и видео свидетельств таких расстрелов. Да и сами россияне этого не скрывают. Уничтоженный недавно Моторола сам говорил о том, что лично расстреливал пленных. Это – российская традиция. От Катыни до Алеппо – один и тот же почерк. Желание казнить – неотъемлемое качество россиянина. Тут нет ничего удивительного.

Но все же, есть несколько еще не закрытых вопросов. Вот эта самая казнь почему-то вывалилась из цепи подобных событий внезапно и не вполне понятно – почему. Если брать одновременное количество жертв, то несколько раз поступали сообщения о том, что в результате российских бомбардировок погибло 200-300 человек сразу. Они так же горели заживо, их тела разрывали пусть не пули, но осколки. Гибли дети, женщин и даже пациенты больниц, лежащих под капельницей. Но это не вызывало такой реакции, как в последнюю пару дней. Если особенность этой казни в том, что жертвы уничтожались с глазу на глаз, то такие казни в Сирии идут ежедневно, с пытками, которые могут приносить только истинные мастера. Таковые были и есть в составе оккупационных войск в Луганоне. Россия поставляет очень талантливых палачей – пачками. Теперь они круглосуточно «работают» в Сирии.

Мы знаем, что спецслужбы той же Франции, Германии, США и других стран, имеют примерное представление о том, что творят российские палачи в Сирии, Украине и других местах. Другое дело, что эти данные не доносятся до широкой общественности, которая пребывает в благодушном ожидании рождественских праздников. И то сказать, джингл бэллз – святое.

Но нельзя сказать, что мировое сообщество совсем никак не отреагировало на резню в Алеппо. В Париже, говорят, на время выключили Эйфелеву ёлку. Мало того, французы приняли решительные меры и обязались выключать свет на Эйфелевой башне каждый раз, когда станет известно о массовой казни.

Германия – тоже не осталась в стороне. Там решено не доливать половину кружки пива и подавать всего половину баварской колбаски, чтобы каждый немец мог задуматься о том, почему это и тогда кёльнер ему пояснит, что все из-за массовой казни в Алеппо.

Общественность США тоже решила поддержать французов и немцев. Принято беспрецедентное решение о том, чтобы выключить музыку в Диснейленде и даже Лас Вегасе, а на Гавайях и во Флориде на целый час выключены все кондиционеры.

Так что говорить о полном игнорировании российских упражнений в искусстве пыток и казней нельзя. Реакция конечно же присутствует. Наверняка тем, кто снимал прощальные видеоролики, будет легче поймать свою пулю или чувствовать, как сгорает кожа, если они будут знать о том, что мировое сообщество прилагает все усилия, жертвует и негодует.

А тем временем журналистка «правительственного информационного агентства Кинана Аллуш делает веселое сэлфи на фоне только что расстрелянных жителей Алеппо. Сколько их еще будет?

22 комментария to “Казнить с душой”

  1. Alex:

    обязались выключать свет на Эйфелевой башне каждый раз, когда станет известно о массовой казни
    Може простіше буде розігнати ООН — цю організацію озабочених імпотентів та знищити хуйлостан повністю. Спочатку економічно-нафтове,газове ембарго, відкл. СВІФТ. Росія на протязі останніх 20 років просто з розуму зходить — надає спеціалістів з розробки ядерної зброї КНДР та Ірану, сіє нестабільність у світі. При цьому срані бюргери готові просто здохнути за свою стабільність, просто забули 1945 рік і пабедний паход хуйлостану до Берліну? Поки не стануть різати німців, французів. та іншу европейську вату, вони і не почешуться?

  2. Reader:

    «Поки не стануть різати німців, французів. та іншу европейську вату, вони і не почешуться?» Пізно! Вони не почешуться і тоді, коли їх будуть різати — бо до начальників не дістати, а до своїх рядових громадян «уряди» ставляться так само, як і до сірійців

  3. Владимир Высоцкий:
    В дом заходишь, как, все равно в кабак.
    А народишко — каждый третий враг.
    Воротят скулу — гость непрошенный,
    Образа в углу и те перекошены.

    И затеялся смутный, чудной разговор,
    Кто-то песню стонал и гитару терзал,
    А припадошный малый, придурок и вор
    Мне тайком из-под скатерти нож показал.

    Кто ответит мне, что за дом такой?
    Почему во-тьме, как барак чумной?
    Свет лампад погас, воздух вылился,
    Али жить у вас разучилися?

    Двери настеж у вас, а душа взаперти,
    Кто хозяином здесь? Напоил бы вином…
    А в ответ мне Видать был ты долго в пути
    И людей позабыл, мы всегда так живем.

    Траву кушаем, век на щавеле
    Скисли душами, опрыщавели.
    Да еще вином много тешились
    Разоряли дом, дрались, вешались.

    Я коней заморил, от волков ускакал,
    Укажите мне край, где светло от лампад
    Укажите мне место, какое искал
    Где поют, а не стонут, где пол не покат.

    О таких домах не слыхали мы,
    Долго жить в потьмах привыкали мы.
    Испокону мы в зле да шопоте
    Под иконами в черной копоти.

  4. vlad:

    А еще до окончательного захвата Алеппо 13 декабря в Совбезе ООН постпред РФии Чуркин заявил что детей специально покрывают пылью чтобы представить их жертвами якобы бомбардировок.Тут даже комментировать не хочется.

  5. Наталия:

    Игорь Растеряев «Ромашки»
    …………………..
    «Но все слова бесполезны
    И ничего не исправить.
    Придется в банке железной
    Букет ромашек поставить.

    Пускай стоит себе просто,
    Пусть будет самым красивым
    На деревенском погосте
    Страны с названьем Россия.»

  6. Наталия:

    На просторах инета:

    МИД рф: «В Украине мы поддерживаем повстанцев в борьбе с преступной властью, а в Сирии поддерживаем власть в борьбе с преступными повстанцами». Главное — не перепутать методички.

    У расеи есть куча денег на то, чтобы воевать и убивать чужих граждан, но нет денег, чтобы лечить и спасать своих.

    На сегодняшний день в мире сложилось устойчивое распределение функций:
    — Китай производит товары;
    — США печатают деньги;
    — эРэФия создаёт проблемы.

  7. Kira:

    Пол Пот и Енг Сари в Камбодже вообще тяпками уничтожили 3,8 миллиона своих граждан под идеи Мировой революции и при поддержке СССР, «руские это дрова в топке Мировой революции…..» Л.Н. Троцкий и они призваны убивать и быть уничтоженными после достижения целей гигемона. Далее шло США и наводило порядок тратя свои ресурсы на процветание региональных захолустий, получается что есть в этом тот глубинный социальный смысл действий Американцев

  8. Alex:

    Інстинкт самозбереження притаманний будь-якій живій істоті. Почнуть різати — почнуть спротив.

  9. kubis:

    Бродський знав, про що пише — «русский мир»:

    Назидание

    I

    Путешествуя в Азии, ночуя в чужих домах,
    в избах, банях, лабазах — в бревенчатых теремах,
    чьи копченые стекла держат простор в узде,
    укрывайся тулупом и норови везде
    лечь головою в угол, ибо в углу трудней
    взмахнуть — притом в темноте — топором над ней,
    отяжелевшей от давеча выпитого, и аккурат
    зарубить тебя насмерть. Вписывай круг в квадрат.

    II

    Бойся широкой скулы, включая луну, рябой
    кожи щеки; предпочитай карему голубой
    глаз — особенно если дорога заводит в лес,
    в чащу. Вообще в глазах главное — их разрез,
    так как в последний миг лучше увидеть то,
    что — хотя холодней — прозрачнее, чем пальто,
    ибо лед может треснуть, и в полынье
    лучше барахтаться, чем в вязком, как мед, вранье.

    III

    Всегда выбирай избу, где во дворе висят
    пеленки. Якшайся лишь с теми, которым под пятьдесят.
    Мужик в этом возрасте знает достаточно о судьбе,
    чтоб приписать за твой счет что-то еще себе;
    то же самое — баба. Прячь деньги в воротнике
    шубы; а если ты странствуешь налегке —
    в брючине ниже колена, но не в сапог: найдут.
    В Азии сапоги — первое, что крадут.

    IV

    В горах продвигайся медленно; нужно ползти — ползи.
    Величественные издалека, бессмысленные вблизи,
    горы есть форма поверхности, поставленной на попа,
    и кажущаяся горизонтальной вьющаяся тропа
    в сущности вертикальна. Лежа в горах — стоишь,
    стоя — лежишь, доказывая, что, лишь
    падая, ты независим. Так побеждают страх,
    головокруженье над пропастью либо восторг в горах.

    V

    Не откликайся на «Эй, паря!» Будь глух и нем.
    Даже зная язык, не говори на нем.
    Старайся не выделяться — в профиль, анфас; порой
    просто не мой лица. И когда пилой
    режут горло собаке, не морщься. Куря, гаси
    папиросу в плевке. Что до вещей, носи
    серое, цвета земли; в особенности — белье,
    чтоб уменьшить соблазн тебя закопать в нее.

    VI

    Остановившись в пустыне, складывай из камней
    стрелу, чтоб, внезапно проснувшись, тотчас узнать по ней,
    в каком направленьи двигаться. Демоны по ночам
    в пустыне терзают путника. Внемлющий их речам
    может легко заблудиться: шаг в сторону — и кранты.
    Призраки, духи, демоны — дома в пустыне. Ты
    сам убедишься в этом, песком шурша,
    когда от тебя останется тоже одна душа.

    VII

    Никто никогда ничего не знает наверняка.
    Глядя в широкую, плотную спину проводника,
    думай, что смотришь в будущее, и держись
    от него по возможности на расстояньи. Жизнь
    в сущности есть расстояние — между сегодня и
    завтра, иначе — будущим. И убыстрять свои
    шаги стоит, только ежели кто гонится по тропе
    сзади: убийца, грабители, прошлое и т. п.

    VIII

    В кислом духе тряпья, в запахе кизяка
    цени равнодушье вещи к взгляду издалека
    и сам теряй очертанья, недосягаем для
    бинокля, воспоминаний, жандарма или рубля.
    Кашляя в пыльном облаке, чавкая по грязи,
    какая разница, чем окажешься ты вблизи?
    Даже еще и лучше, что человек с ножом
    о тебе не успеет подумать как о чужом.

    IX

    Реки в Азии выглядят длинней, чем в других частях
    света, богаче аллювием, то есть — мутней; в горстях,
    когда из них зачерпнешь, остается ил,
    и пьющий из них сокрушается после о том, что пил.
    Не доверяй отраженью. Переплывай на ту
    сторону только на сбитом тобою самим плоту.
    Знай, что отблеск костра ночью на берегу,
    вниз по реке скользя, выдаст тебя врагу.

    X

    В письмах из этих мест не сообщай о том,
    с чем столкнулся в пути. Но, шелестя листом,
    повествуй о себе, о чувствах и проч. — письмо
    могут перехватить. И вообще само
    перемещенье пера вдоль по бумаге есть
    увеличенье разрыва с теми, с кем больше сесть
    или лечь не удастся, с кем — вопреки письму —
    ты уже не увидишься. Все равно, почему.

    XI

    Когда ты стоишь один на пустом плоскогорьи, под
    бездонным куполом Азии, в чьей синеве пилот
    или ангел разводит изредка свой крахмал;
    когда ты невольно вздрагиваешь, чувствуя, как ты мал,
    помни: пространство, которому, кажется, ничего
    не нужно, на самом деле нуждается сильно во
    взгляде со стороны, в критерии пустоты.
    И сослужить эту службу способен только ты.

    1987

  10. alex (donbass UA):

    Здається мені, шановні, що на нашу любу Країну та на шан народ випала дуже тяжка нагода ї велика честь разом, творити новий суспїльний порядок. США не хочуть,(принаймні так Трамп висловлювався,я вважаюб). Юреп взагалі опрюлюднилв свою імпотентність, вирішувати проблеми не тульки на континенті, а і біля власних кордонів. Що лишилось нам, українцям ? Ми Повинні стати не тільки локомотивом старої Европи, а й нового світоустрою.

    PS. Вибачаюсь за свою не дуже досконалу мову — бо сам є «жертва» тої русифікації Донбасу. Слава Укрвіні ! Героям Слава ї вїчна Пам’ять !

    PPS. Слов’янськ — це Україна !!!

  11. Костянтин:

    за все це х-ло став найвпливовішою людиною року за версією журналу Forbes. Чим більше вбив — тим впливовіший. Як би визначали найвпливовішу людину за останні сто років то було б ще декілька претендентів: Ульянов (Лєнін), Джугашвілі (Сталін), тов. Мао, Пол — пот ну і декілька самос. Цікавий напрямок думок у цього журналу.

  12. NonCFist:

    Хотят ли русские войны?-
    Вопили дети сатаны,
    Они хотят! — донесся шепот,
    Убитых ими из земли.

  13. Mariposa:

    …Що лишилось нам, українцям ? Ми Повинні стати не тільки локомотивом старої Европи, а й нового світоустрою….
    —————————
    Нам бы своих уродов посадить; а уж потом В ЕВРОПУ!

    В чахлой Венгрии/Австрии любой гражданин по рождению— Частный предпрениматель. (Без открытия и закрытия)

    Хочешь открыть «Дело»—Открывай. Ты уже тот, кто уже есть.

    А не тот, кто кого то нужно разрешить, выдать номер в налоговой, выдать разрешение.

    Быть налогоплательщиком на уровне «Плати, а потом зарабатывай».

  14. Олег:

    Костянтин, маєте рацію. Як писав Толстой про Наполеона : «…дуже великикий, бо вбив дуже багато людей…»

  15. komissar kattania:

    alex (donbass UA): Ми Повинні стати не тільки локомотивом старої Европи, а й нового світоустрою….
    ———————————
    ..хорошо бы (и сам хочу) , только произойдёт сие чудо, когда придёт осознание этого у критической массы людей.
    А это, судя по всему, длительный и мучительный процесс…
    Не ридать, а добувати.
    Хоч синам, як не собі,
    Кращу долю в боротьбі…

  16. Mariposa:

    «…дуже великикий, бо вбив дуже багато людей…»
    ———————-
    Но величайший Понтион Французев за всю их историю—это Бонапарт!

    Гражданский Кодекс— Как мы живём сейчас!!
    Буквально, каждый день.

    Археология, Тушонка;— Астрономия и Городское управление. помидоры, и Принцип консервации.

    Чёткое понимание массированного применения Артиллерии на поле боя.Где Вброс в прорыв—— важна Кавалерия.

    Где » третье сословие» стало основной движущей силой»—Когда до сих пор технически, Никогда в Европе не было ни чем.

    Бонапарт, просто перевернул Европу.
    Весь мир по сути.

    Это и есть его вклад в мировую историю.

    И это так получилось!!!

  17. Veritas:

    Пуйло уже демонізований в очах обивателів всього світу, а тепер і усі кацапи. Відео з Алепо схоже на Херосиму.

  18. Андрій norD:

    > Здається мені, шановні, що на нашу любу Країну та на шан народ випала дуже тяжка нагода ї велика честь разом, творити новий суспїльний порядок.

    Я також дотримуюсь такої думки. У нас є певні проблеми, але нема тягоря минулого як власна імперія чи рабовласництво. Україні залишається тільки майбутнє.

  19. Андрій norD:

    А загалом чим більше читаю статті шановного автора, то більше повертаюсь думками до описів приходу Антихриста і що цілі народи стануть під його руку… Схоже Україні «пощастило» жити поруч із легендою…

  20. Орлеана:

    «Они это с упоением делали в Чечне, после этого – ровно то же самое было и есть в Украине.»

    И в Грузии тоже. Георгий Анцухелидзе.

  21. sk13:

    alex (donbass UA): Декабрь 15, 2016 в 17:36
    «Здається мені, шановні, що на нашу любу Країну та на шан народ випала дуже тяжка нагода ї велика честь разом, творити новий суспїльний порядок.»

    В аморфной массе — даже при удаче это займёт лет 50. Для приближения (во времени) успеха нужны очаги цивилизации, чисто по закономерностям процесса.
    Запад опаздывает, могут тяжёлый кризис получить.

Написать комментарий