Истинное лицо «освободителя»

czkfiu-xgaqkecq

Немногим более года назад режим сирийского диктатора Асада уверенно шел к гибели. У него уже не оставалось ни ресурсов, ни сил вести вооруженную борьбу сразу против нескольких противников, которые устали жить под властью алавитов и произволом семейной династии Асадов. Тут нет никакой крамолы или чего-то похожего, ибо сам папаша нынешнего диктатора Хафез Асад, пришел к власти именно в результате военного переворота. Поэтому сынуле Башару негоже становиться в позу и рассказывать о законности. Папа власть умыкнул и когда пришло время совершил акт престолонаследования. То есть, вести речь о легитимности асадовского режима может  только отчаянный идеалист.

Но в какой-то момент интересы Асада и Кремля жестко срослись и последний стал погружаться в конфликт все глубже и глубже. Теперь Россия сделала полную ставку на своего союзника и полезла в драку так, как она это умеет делать лучше всего – круша все вокруг и абсолютно не считая собственных потерь. Она демонстрирует подобное всю свою историю и нынешний случай – не исключение.

С того момента, как Москва официально подтвердила свое участие в войне, руководство всеми боевыми операциями перешло к военным из ВС РФ. Причем, по информации, поступающей из Сирии, руководство перехвачено на всей вертикали военной машины. То есть, все боевые операции планируются группой высших и старших офицеров, откомандированных российским генштабом. Далее, по родам войск и даже по отдельным соединениям личный состав сирийцев, иранцев и прочих прямо подчиняется тем российским военным, которые работают на уровне бригад, батальонов и ниже.

Вся авиация, артиллерия и прочее тяжелое вооружение не работает без согласования с россиянами. Тем более это касается разведки, связи и прочих тонких вещей. Оно и понятно, сирийские ВС просто не имеют многих технических средств, необходимых для этого, да и общая картина, которая складывается из этих кусочков, отнюдь не в руках руководителей асадовской армии.

Казалось бы, такие вещи очевидны хотя бы потому, что все материальные ресурсы, для проведения боевых операций, поставляются из России. Раз так, то тут работает старый принцип: «Кто девушку поит, то ее и танцует». То есть, в армии Асада даже мышка не пукнет без согласования с российской стороной.

Кроме того, внешняя политика официальной Сирии уже давно рухнула и выполняется исключительно через Москву, которая ведет переговоры от имени Асада. В такой ситуации Дамаск полностью лишен самодеятельности в вопросах, которые могут стать фактором на международной арене. Понятно, что такая очевидная ситуация возлагает ответственность за то, что делает российско-сирийско-иранская группировка войск в ходе конфликта. Это – важный момент, ибо определяет ответчика по неизбежным судам о возмещении материального ущерба, нанесенного Сирии. России уже сейчас следует готовиться к многомиллиардным искам. Но никуда не денется и уголовная ответственность за военные преступления.

Сегодня произошло то, что должно было произойти уже давно. Вскрылись факты расстрелов мирного населения, которые исполняли россияне и асадиты. Подтвержден расстрел 83 беженцев из Алеппо, которым Москва гарантировала безопасный выход из города. Украинцы прекрасно знают цену «зеленым коридорам», обещанным россиянами, теперь это знают и сирийцы. Самое неприятное в этом то, что назвать эти почти 100 человек террористами – не получится, ибо почти половина из них – женщины и дети.

Россияне стали демонстрировать свою истинную сущность, как это было во время Второй Мировой Войны. Грабежи, изнасилования и казни – почерк «освободителя». И тут важно понимать, что ни сирийцы, ни иранцы просто не могут исполнять такие вещи без согласия и участия россиян. В данной ситуации это просто невозможно. Еще одна деталь. Последний случай стал предметом гласности лишь потому, что был задокументирован и подтвержден. На самом деле, большая часть этих преступлений пока не стала известна широкой публике, ибо все творится в асадовском тылу. После освобождения территории Сирии от российско-асадовской дряни будут обнаружены привычные братские могилы, где жертв окажется куда больше, чем в этом единичном случае.

Кстати, то же самое будет и в Лугандоне. Эти мясники везде оставляют один и тот же след: грабежи, насилие и массовые расстрелы. Нам еще предстоит раскрыть массовые захоронения в затопленных и взорванных шахтах и просто в братских могилах. Экспертам-криминалистам достанется много работы для установления следов пыток и жестоких способов убийств. Но все это пока скрыто и как будто его нет, а вот в Алеппо – рвануло.

Из этого следует несколько вопросов. Например, зачем вообще нужен такой орган как ООН? Или, до каких пор Европа будет платить за российский газ и нефть и тем самым – финансировать вот такие массовые казни. Можно уверенно сказать о том, что каждая вторая пуля, убившая этих 83 сирийцев, оплачена деньгами Германии. Это ее деньги составляют жалование палачей, оплату их топлива, боеприпасов и прочего.

И последний вопрос к той же самой Германии. Что надо было сделать с сознанием людей, чтобы они забыли те уроки, которые были извлечены их мирным населением во время совковой оккупации? И самое последнее: что должно произойти, чтобы они это вспомнили?

5 комментариев to “Истинное лицо «освободителя»”

  1. NonCFist:

    (с) «И последний вопрос к той же самой Германии. Что надо было сделать с сознанием людей, чтобы они забыли те уроки, которые были извлечены их мирным населением во время совковой оккупации? И самое последнее: что должно произойти, чтобы они это вспомнили?»

    Евромещане… Категорически, яростно не желают видеть и думать дальше своего двора/носа и дальше своего сегодня.

  2. Alex:

    «И последний вопрос к той же самой Германии. Что надо было сделать с сознанием людей, чтобы они забыли те уроки, которые были извлечены их мирным населением во время совковой оккупации? И самое последнее: что должно произойти, чтобы они это вспомнили?»

    Ще одна окупація з насилям над мирним населенням. Тоді всіх кацапських підспівувачів просто розіовіть на куски. А кацапів і до стінки не доведуть.

  3. Костянтин:

    Історія вчить такому, що не вчить нічому. Так і з Європою: вже забули як задобрювали різні чемберлени товариша Адольфа Алоїзовича. А закінчилось окупацією Франції і майже всієї Європи. А на початку 30 років, коли Україна гинуло від геноциду комуняк, Європа разом з США дружно почали визнавати на дипломатичному рівні кривавий режим. Наслідки відомі.
    Але вони про все забули. Забули про Афганістан, Нагірний Карабах, Наддністров’я, Грузію тощо.
    Тепер кацапщина розпинає Україну і Сірію. А їм на…ть.
    Але наслідки будуть і для них і наслідки важкі.

  4. Reader:

    В «душі» усі ці «німці-голандці-французи» самі б хотіли робите те, що робить хуйло з кремля в Сирії, але не люблять чорної роботи — от на цю роботу його і найняли

Написать комментарий