Если без слюней

kofe-exktrakt-res

После воскресных походов Михо, думаю надо вставить свои пять копеек по этому поводу. На самом деле, все, происходящее в политическом пространстве – имеет общий знаменатель, называемый высочайшей политической активностью. Почему это многих пугает, трудно понять. У северного соседа с этим – вообще никак. Есть некая кучка людей, которые бессменно держат утвержденные вверху флаги и ничего нового там быть не может. Хари Зюгановых, Жириновских и прочих, выживших из ума ублюдков, давно превратились в подобие заношенных кирзовых сапог, но они все так же несут свою согласованную чушь, как 10 и 20 лет назад. Если ничего не произойдет и они еще будут живы, то и через 10 лет назад будем видеть пейзаж, под названием «на манеже – все те же». Шаркающие, полностью выжившие из ума, пукающие при каждом шаге деды, станут показательной элитой психушки.

У нас этого нет, и это – хорошо. Украина очень тяжело избавляется от такой же самой заразы. Вспомним, при Кучме все, кто рвался вверх, искренне желали быть членами партии СДПУ(о), которая и названием и смыслом очень смахивала на совковую ВКП(б). Потом, при Ющенко, вчерашние активисты кучмовской партии массово стали членами «нашей Украины», а затем и «партии регионов». При этом, никуда не девались проститутствующие, в российском стиле, социалисты и коммунисты. На взаимовыгодных условиях они устраивались подпевалами партии власти. Любой.

Сейчас мы имеем другую картину. Сначала коммунисты, а потом и социалисты – полностью ушли с политической сцены. Конечно, это не значит, что удалось избавиться от проституции, во власти, как таковой. Бывшие регионалы на лету переобулись в новую партию, часть – стала невыносимыми патриотами, святее папы римского, и примкнули к нынешней партии власти. И тем не менее – ситуация меняется необратимо. Уже вырезана самая гнойная часть нашего политиками, хоть ещё все равно осталось  определённое количество дряни.

При этом следует понимать, что оппозиция всегда должна быть. Если она отсутствует, то правящей политические силы мгновенно вырождаются. Другое дело – качество оппозиции. Кроме вчерашних регионалов, её теперь составляют три акцентированно популистских силы. Ни радикалы, ни тимошенковцы, ни самопомич не имеют собственной чёткой политической программы. Они работают исключительно на отчётном и маргинальном электорате. А ведь критиковать всегда легче, чем создать. Одной критики не достаточно для именуемой политической силы. Следует показывать свой созидательный потенциал, но показывать некому и нечего.

И в этом нет особой проблемы. Даже такая оппозиция должна шевелить власть. Но власть сделана из того же вторсырья, что и все остальное. Поэтому своими ошибками и откровенно тупым решениями, она заканчивает силы оппозиции, которой просто негде было бы развернуться, действуй власть иначе и профессиональное. На Банковой следовало бы понимать этот феномен, но там достигли вершины Олимпа и действуют без оглядки на это обстоятельство, хотя каждый наблюдатель скажет о том, что это – «чревато боком».

Но и тут тоже все уже не так, как раньше. Просто на момент представим, что Янукович, Ющенко или Кучма, взяли да и вывалили  из своего кармана кучу денег на совершенно насущное мероприятие. Неправда ли, даже звучит глупо, ибо там была только обратная тяга. Нынешний президент тоже получает свой профит от собственного положения, но согласимся, он уже не венчает пирамиду откатов, что было при его предшественника, а при Януковиче стало истинной вертикалью власти.

Или кто-то может себе представить, что сыновья предыдущих президентов пошли бы послужить в армию? Пусть не на фронт, а просто – послужить? Ничего подобного. Они традиционно оказывались одаренными бизнесменами, автогонщиками и светскими львами. Это всего несколько примеров того, что ситуация меняется.

Самое главное то, что в конце концов, власть начнет понимать то, что обязана понимать, а именно. Если она допускает существенное снижение уровня жизни граждан и не добивается заявленных, ключевых целей, она будет переизбрана. Если она будет наносить прямой ущерб государству – будет сметена. Но есть еще момент. После смены власти последователи не станут играть в преемственность и если допускались злоупотребления представителями предыдущей власти, это будет расследовано и виновные обязательно сядут. Сейчас это не работает и создает иллюзию безнаказанности, но завтра ситуация изменится и это пора понимать прямо сейчас.

И еще один важный момент. Изменения идут и их следует замечать, чтобы максимально объективно оценивать ситуацию. Другой вопрос – скорость. На нее влияют два фактора – глубина ямы и способ выхода из нее. Глубина нашей ямы – абсолютна. Глубже вряд ли кто-то погружался. Коррупция заменила собою всю власть и только сейчас начался процесс всплытия. Отрицательный фактор, в данной ситуации то, что с коррупцией вынуждены бороться сами коррупционеры. В идеале, это должны делать варяги, ибо у нас просто нет старых кадров, так или иначе не замешанных в нее. Но Запад давит и процесс, хоть и со скрипом, но идет. Второй фактор – метод выхода. Быстро выйти можно только с чрезвычайными тройками и быстрыми расстрелами. Но тут надо понимать, что в таком случае мы не будем иметь финансирования и поддержки Запада, без которых мы уже давно качались на волнах гиперинфляции, стремительно приближаясь к Зимбабве. И еще, такие меры коснулись не только тех, кто их берет, но и тех, кто дает. Технические средства сейчас таковы, что факт передачи взятки уже можно фиксировать без заявления одной из сторон. Вы пришли в какой-то кабинет с небольшой суммой, чтобы вам ускорили оформление чего-то, и передали деньги. Не правда ли – знакомая ситуация? А весь процесс снят миниатюрной камерой со звуком. И вас принимают, а через месяц – ставят к стенке. Есть еще более весёлые варианты, когда ваш недоброжелатель может подстроить вам шикарный расстрел. Этот опыт уже есть и надо десять раз подумать об этом, прежде чем взывать к таким методам.

Мы выходим из такой трясины, откуда никто и никогда не выходил. Посему, надо обращать внимание на все, и на хорошее, и на плохое, делая выводы и очень внимательно относясь к тому выбору, который мы делаем на избирательном участке. Но одно ясно, что голосовать за тех, кто может вывернуть самую большую бадью помоев – нет смысла. Именно в этом они специалисты, а больше – ни в чем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария to “Если без слюней”

  1. Костянтин:

    Яма моральності, на жаль, глибша ніж фінансова.

  2. Кум Вова:

    anti-colorados
    На каком языке Вы пишете ? Не могу избавиться от ощущения, что это не очень качественный перевод, не ?

  3. Ясно видящий:

    Янкуович: виноваты во всем Фирташ и Левочкин

    Левочкин: вину не признаю – все делал Янукович и Захарченко

  4. Mariposa:

    Докладываю нашим читателям.
    Объехал часть наших войск в районе ОРДЛО (уточнять не буду)

    ВСЁ ОЧЕНЬ ВОЕННО И ПРАВИЛЬНО.
    Всё на уровне войны, всё так как положено.

    Воины в брониках, касках и с энтузиазмом….

    Противник бздит…..

    • Олег:

      Бальзам на душу…

    • Константин:

      для Mariposa:
      Представляю, как наши бедняги орчию бздоту переносят… Это ж какая то химическая атака получается? То ж хлопцам кроме броников и касок еще и протыгазы нужны теперь. Опят растраты… 🙂

  5. Олег:

    Просто мысли автора обгоняли его пальцы на клавиатуре. Отсюда гомерическое количество «очепяток» и несогласований. Сам пару мест не понял «интуитивно догадываюсь, но хотелось бы уточнить»:)

    • anti-colorados:

      Часто пишу в неудобных условиях, в кафешке или в суде. Редактор только приехал. Так что — извините. Не люблю перечитывать. собственные тексты даже ради правки. Чукча не читатель, чукча — писатель.

  6. Андрей Харьков:

    Автор пишет,что мы выходим из такой трясины,из которой никогда не выходили.Не согласен- выходили.В Грузии было гораздо хуже,чем у нас,без взятки не решался ни один вопрос,преступность зашкаливала,воры в законе давали указания министрам,а зарплата была 20 долл.Поэтому так и боятся у нас Михо допустить к власти,потому,что всем коррупционным схемам и ворам полная погибель,воры в законе сбегут в Расею,они уже знают тяжелую руку Михо,без них конец и мелким бандюкам,короче общество хочет скальпель,удалять опухоль,и скальпель прийдет.

    • anti-colorados:

      Хуже, чем у нас может быть только в Рахе. В Грузии на кону копейки были, а у нас — миллиарды. Серьезность игры совсем другая. А Михо подломился банально на балансе. Еще раз, можно было пойти еще дальше и расстреливать публично или вешать на центральных улицах города. Но ведь народ может от этого шарахнуться. Он не почувствовал перебора и был отторгнут. Тут надо понимать ответственность, когда поднимаешь флаг демократии. Ты можешь сам оказаться в позиции насаждающего демократию и получишь Ирак. Или просто слегка перегнуть и показать людям, что демократия — такое же г, как и все остальное. Михо не поймал этого момента. Судя по риторике на вчерашнем митинге, выводов не сделал. Жаль. Из него мог быть толк, а может еще и будет, если поймет как можно давить на газ, а как — нельзя. Кроме всего прочего, он лично виноват в том, что после краха его власти, под нож пошли поверившие ему. Так что мудрость нужна в первую очередь. А махать шашкой и я бы смог. А толку?

  7. Вася Пупкиен:

    Андрей Харьков: Почему же такого замечательного Михо забраковал грузинский народ, не переизбрав его президентом?
    Если что, это конечно риторический вопрос …

    • Андрей Харьков:

      Вопрос риторический,а почему ливийцы убили своего благодетеля Муамара?Не буду описывать все льготы и ништяки,которые они имели,гугл расскажет,но и там и в Грузии не обошлось без внешнего вмешательства,плюс в Сакартвело осталось множество обиженных и оттянутых от кормушки ментов,митников,гаишников,санврачей,пожарников,прокуроров,судей и т.д.Как то читал о проклятиях изрыгаемых в адрес Михо таксистом,по пути из аэропорта,когда его спросили,а кем же он был раньше,ответ таможенники,брал себе деньги и наверх давал и всем хватало,а пришел Михо и разогнал эту шваль.

  8. Колего. Дозвольте не погодитись з вами відносно забугорного бабла. Якщо перед витиранням цього багна, спочатку вичистити з них все зароблене непосильними трудами,то можливо нам не будуть потрібні західні кредити. А відносно всього іншого цілком з вами згоден.

  9. GromDonner:

    Действует очень простое правило: если в стране есть элита, то она заинтересована прежде всего в том, чтобы выжить. Если выживание этой элиты означает гибель этой страны, элита будет работать на собственное выживание, а не на выживание страны. Вывод: чаще меняйте элиты! И лучше будет, если новой элитой окажутся политики, типа Саакошвили или Гриценко, чем все эти кононеки, аваковы (и иже с ними), или (чур, чур) тягнибоки с поросюками.

  10. Katrin:

    не поверишь, но тоже самое я слышу от некоторых украинцев..многим нужно, чтобы система осталась, процентов 20% населения тупо сидит на потоках..и вы думаете они будут счастливы, когда их от этих кормух отодвинут?

  11. Юрий:

    Katrin,
    ну так уж и 20%, не при увеличивайте в разы…

  12. Alex:

    Пришлось в воскресенье проходить мимо Михо-майдана (не специально, я ребенка повел в музей, а они там прямо на ступеньках…). Что можно сказать — жалкое зрелище. Кроме нескольких серьезного вида кавказцев со свитой была немногочисленная проплаченая массовка (по виду в основном студенты), а также ряженые в камуфляже на фоне дешевой но громкой озвучки. Речей не слушал, спрятался в музей. В 3-ю («грузинскую») революцию НЕ ВЕРЮ!

  13. Наталия:

    Alex: На «Михо-майдан» хоть 1-1,5 тысячи людей пришли, не исключено, что были и проплаченные. А как вам такая фоточка?

    «Политбюро нового Руха Н.Савченко» /Фото/. Автор остроумно их назвал «партией фриков». Всё так и есть. Диагноз налицо: «Мы к вам, профессор, и вот по какому делу…»

    http://v-n-zb.livejournal.com/9563722.html

  14. Наталия:

    Вот, ещё несколько убойных зарисовочек от этого же блогера.

    http://v-n-zb.livejournal.com/9570874.html — «К приезду Путина в Тюмень главную улицу города украсили». И шо, интересно, в натуральную величину.

    http://v-n-zb.livejournal.com/9571240.html — «Димон и «дорожка». Наверно, кокаиновая? То-то, кремлядей штырит, а через них — и весь мир!

    http://v-n-zb.livejournal.com/9567479.html — «В мацкве путину опять тонко намекнули.»

  15. Наталия:

    А что, с них станется. Особенно, с надюхи -«воена». Как уже все убедились, она вообще без комплексов. От слова «вообще». И, главное — без тормозов.

  16. Наталия:

    Опять про надюху. У филолога не хватает слов, поэтому, речь хероини не модерируется.

    «…Никто из сценаристов не учел то, что Надя – психически больной алкоголик, с такими отклонениями, что туши свет. И больной напрочь человек пишет в тюрьме КНИЖКУ-САМОРАЗОБЛАЧЕНИЕ.
    Сейчас в Интернете этот труд на русском языке выброшен за борт, а на украинском еще есть. Тимошенко первая спохватилась, какую хрень накатала Гадюша. И не просто хрень – а труд ПРЕДАТЕЛЯ. И тогда украинские политики отзывают из ряда издательств эту мерзкую книжонку. Но поздно – не многие, но уже есть те, кто прочитал это гадство…»
    «Как филолог скажу, что повесть Надежда написала задом наперед. Книга заканчивается словами: «…..я ###нутая». А должна ими была начаться. А вот закончиться должна была как раз началом – «Когда ты пьешь, Надя, ты страшна» — слова несчастного папы Гади.
    Но Надя не дает никакой интриги, присущей для любого произведения. Надя бахает сразу: пить начала с 6 лет вместе с младшей сестрой, гоняла гостей, в 17 лет уже «####яривалась», в 20 – валялась под кустами…»

    Подробнее здесь http://oleg-leusenko.livejournal.com/5776606.html

  17. Наталия:

    «Патриотизм под сенью сатанизма (видео)
    Детское шоу во время открытия Министерством агрессии России, марионеточным «правительством» назначенных гауляйтеров Севастополя и мотоциклетным клубом ряженных «Ночные волки» на территории горы Гасфорта в Севастополе патриотического парка «Патриот» было мало похоже на детское». Какое убожество!
    http://oleg-leusenko.livejournal.com/5779854.html

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: