О сосуде и дырках в нем (часть 2)

1446052858_gruzdvesti

Описанное вше – естественный процесс распада империй. 20 век полон подобными примерами. Под тяжестью поражения в Первой Мировой Войне и последующим экономическим спадом привело к распаду Австрийской и Германской империй. Это же ожидало и российскую империю, но большевикам удалось заморозить процесс, обнеся большую часть российской империи колючей проволокой. Итоги Второй Мировой Войны выбросили на мель Британскую империю, где она самостоятельно распалась в виду отсутствия ресурсов ее цементирующих, не говоря уже об империи Японской. В 1991 году, под гнетом экономических проблем, начала рушиться последняя империя – совок. Поскольку процесс пошел без войны, распад пошел более мягко и не дошел до своего логического завершения. Запад сжалился над трупом совка и стал оказывать материальную помощь, которая и помогла затормозить неизбежний процесс окончательного распада империи. Тут надо понимать, что дезинтеграция России – естественный процесс, а его приостановка – случайность или намеренное влияние внешних сил. Внутренние процессы там имеют явно выраженный центробежный характер. Итого, поддержка Запада и фантастический взлет на основные экспортные ресурсы РФ остановили этот процесс, а в Кремле решили, что можно пустить процесс вспять. Но как мы отмечали выше, факторы, противостоящие дезинтеграции России, находятся вне ее. Потому конфронтация Западу, предложенная Путиным, просто отрезает эти внешние факторы и баланс, удерживающий империю от распада, стал набирать обороты.

Уже сейчас РФ не может предложить оккупированным территориям ничего, кроме силы. Причем, изначально сила модулировалась в направление Украины, но уже сейчас видно, что основные усилий начинают перемещаться внутрь захваченных территорий, в виде перманентных репрессий и актов устрашения. С этим пока хорошо знакомы республики Северного Кавказа, но и в Крыму, например, ждать этого не долго. Пока там усиливаются полицейские репрессии, а пушки пока молчат. Но уже понятно, что это и есть та скрепа, которой Москва может удерживать данные регионы.

Никто из российских экономических специалистов не дал подробного ответа на то, сколько Россия платит за «Крымнаш», ибо кроме прямых вложений в умирающий регион к счету прибавляются суммы потерь, связанные с захватом полуострова. То же самое и с бредовой идеей о «новороссии». Этот фокус стоит еще больших прямых и косвенных убытков. Россия теряет десятки миллиардов долларов, за более чем сомнительные приобретения.

Лица, отвечающие за экономику страны, уже некоторое время назад озвучили глубину абсурда, связанного с продолжением подобных мероприятий и предупредили о том, что приступ клептомании может стоить коллапса экономики и разрушения государства.

Пока это не дошло до глубокого сознания венценосного шибздика, но это уже не за горами. И вот тогда встанет вопрос о сбросе балласта. С экономической точки зрения Крым, а в еще большей степени, Лугандон – чистый и бесспорный балласт. Когда процесс погружения пугнет своей неотвратимостью, балласт будет сбрасываться в надежде спасти всю тонущую халабуду.

Может быть кто-то считает, что этот Лугандон и захваченный Крым теперь навечно? Говорить можно что угодно, только вот простой калькулятор показывает полное отсутствие оснований, для такой уверенности. Войска придется выводить, а любое отступление должно иметь четкий план.

История Второй Мировой Войны показывает, что на начальном этапе Красная Армия в принципе не имела плана отступления и чем это закончилось – прекрасно известно. Таких грандиозных котлов и такого количества трофеев, история не знала ни до, ни после лета-осени 1941 года. Чуть позже, отступление стало планироваться и были введены специальные процедуры отступления. Красная армия уничтожала все, что могло представить ценность для противника и потому мы теперь не имеем исторического центра Киева. Кроме того, разрушались промышленные объекты, например – плотина Днепргэса, в результате чего волна смыла около 100 тыс. человек, в том числе – огромное количество военных и конечно же – сбрасывался балласт. Расстреливались подследственные в тюрьмах, и вообще – подозрительные лица. А чуть позже – расстреливались те, кто отступал не по плану. Были предложения расстреливать не только красноармейцев, отступивших без приказов, но и их семьи. Так, прибывший в Ленинград Жуков предложил взять в заложники семьи бойцов, обороняющих город, и расстреливать их если боец драпанет или попадет в плен. Напомню, эти предложения были письменно зафиксированы задолго до КНДР, где это практикуется и поныне. Короче говоря, план отхода – вещь необходимая в любой ситуации. Будь такой вменяемый план, не было бы Карловки, Иловайска и вообще – Сектора «Д».

Как более-менее положительный пример можно привести вывод войск из Афганистана. Он тоже был обусловлен тем, что совок уже просто не мог себе позволить это мероприятие. Мы знаем парадную часть этого дела и совсем не знаем того, сколько было отдано местным полевым командирам добра, денег и оружия, за «коридор». Мало того, российские военные и тут показали себя как истинные коммерсанты. На месте должны были уничтожаться вещи, которые везти назад было накладно, а отдавать местным – нельзя. Это касалось некоторых видов военного железа, и не только. Например, военные медики должны были уничтожить громадные запасы медицинских наркотиков, использовавшихся как анестетики. По документам это все было уничтожено, а на деле – вывезено в совок и продано оптом, четким пацанчикам. Тогда была зафиксирована первая крупная вспышка наркомании. Надо сказать, что контора быстро вычислила причину этой вспышки и пошла по следу этих самых «докторов» в погонах, но находила только их трупы. Не правда ли, знакомая ситуация?

Так что отвод российских войск, вопрос неизбежный и решенный. А вот как он будет происходить – другая история. Каждый может выбрать свой вариант, но скорее всего он будет именно таким, который так не нравится нашим читателям из России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 комментариев to “О сосуде и дырках в нем (часть 2)”

  1. Наталия:

    anti-colorados: Хорошая статья.

  2. Наталия:

    Кацапы — прирождённые мародёры.

    «Укринформу» сообщает информированный источник: «Лидер террористов так называемой «ДНР» Александр Захарченко приказал подконтрольным представителям незаконных вооруженных формирований в ближайшее время осуществить демонтаж одного из крупнейших предприятий Донецкого региона — горловского химического концерна «Стирол». По данным источника, планируется организовать и провести вывоз 90% оборудования и коммуникаций предприятия на металлолом в РФ.

    С целью избежания акций протеста среди местного населения, процесс ликвидации концерна держится в тайне. Бригады по демонтажу оборудования завозятся из Тореза, Снежного, Шахтерска, сообщает собеседник агентства.

    Горловский концерн «Стирол», владельцем которого является бизнесмен Дмитрий Фирташ, до начала Россией военных действий на востоке Украины, насчитывал 14 тысяч работников. По данным местных СМИ, в июле 2016 года на предприятии работали 4 тысячи, а в сентябре — уже две тысячи». Подробнее http://www.ukrinform.ru/rubric-donetcina/2110453-terroristy-planiruut-demontirovat-stirol-istocnik.html

  3. Подолянин:

    Если посмотреть на то, что делает (вернее хотел провернуть кремль и Ко) в Украине и Сирии то по факту тут может быть некая логика в их действиях. Суть видимо её была как всегда у мАсквичей — хочу все и сразу. То бишь скатывание в азиатщину можно было приостановить только через присоединение Украины и Белорусии. С белорусами всё более-мение было гуд, а вот с Украиной и гражданином Львова паном Бжезинским было не совсем в ажуре. В кремле наверное просчитали, что присоединение Украины (толи в рамках ТС или ЕврАзЭС) и подальшее движение к светлому будущему кремля и Ко потребует очень много денег. А деньги реально взять только или в виде кредитов и технологий от запада, или на крайняк от дохотов от нефтегаза. С кредитами всё же решилы повременить. И потому решили обойтись меньшей зависимостью от дикого запада, а потому нужно было влазить не только в Украину, а и Сирию. Ибо Сирия это ключ от доходов от нефтегаза, а потому это постоянный приток валют, а Украина и Белорусия это все же гарантия от окончательной деградации как от словянской депуполяции европейской части населения совка/рфии, так и то что таким обьединением будет гарантия хоть какогото поддержания научно-технологического движения и приспособления к европейской среде, что не даст скатится к уровню окончательного сырьевого придатка запада (всё же очень много ученых из империи и совка выехало на запад и двигали их развитие — Сикорский и т.д.). Но жадность фраера сгубила. Тут нужно понимать, что если такие были мысли и желания в кремле когла они решали свои проблемы за счёт Украины и Сирии то проигрыш в обеих компаниях может сорвать крышу коллективному путину. И тогда может сработать принцип — пропала корова, пропадай и теленок.

  4. Vlad:

    Есть такой термин в шахматах(и не только)-цугцванг,т.е.положение,при котором любое действие(или бездействие) игрока ведет лишь к ухудшению позиции. Это определение чрезвычайно точно характеризует ситуацию в которой находится Путин и Ко.Прекрасно понимая что захват Крыма и война на Донбассе привела к сильнейшему кризису(который далеко не окончился и может вполне повториться с зеркальной точностью как кризис конца 80х, приведший совок к закономерному финалу),тем не менее и на попятную пойти не могут- слабость центра может вызвать у национальных окраин вполне понятный вопрос о целесообразности нахождения в составе державы,отбирающей все ресурсы и при этом слабеющей с каждым годом и поэтому все менее привлекательной.Вообщем Россия сейчас мне напоминает пациента, находящегося в клинике с неизлечимой болезнью и тем не менее старающегося любыми средствами оттянуть свою кончину.

  5. Наследник Тутти:

    Пионтковский прямо в тему ввёл понятие — «Гибридная капитуляция Путина» https://charter97.org/ru/news/2016/11/1/229618/

  6. Василий:

    Короче, война окончена, Украина победила, Крым и Лугандон вот-вот вернутся, а Россия вот-вот развалится. Можно завершать сопротивление, расходиться по домам и начинать подготовку к пышному празднованию. Я правильно понял? Россия методично превращает Крым в неприступную крепость, в Лугандонах накапливается оружие и техника, российские военные фактически перестали скрывать своё присутствие. И какой из всего этого вывод делают украинские эксперты? Ну конечно кацапы собираются сдаться! Для чего же еще силы накапливать, как не для сдачи? 🙂

  7. Вася Пупкин:

    Василий , на самом деле кацанпия морозится по-прежнему, крича «ихтамнет!» , Крым в качестве крепости без воды и с заложниками — это классика кацапской военной мысли!, «меньше читайте перед обедом советские газеты» — совет не устареет еще долго…

  8. Костянтин:

    Ага зараз пуйло капітулює! Чекайте! А про яке пуйло йде мова? Здається у цьому питанні всі заплутались. Бо відомо, що пуйлів декілька. І не відомо чи живе ще пуйло №1, тобто не то майор, не то підполковник КДБ ВВП. Чомусь жінка від пуйла пішла. Мабуть набридло, що кожен раз приходить інший дідько: одне вживає «Камю», а інший вподобає щось більш екзотичне на кшталт «гвоздіка» або «Шипр». Де і розміри деяких органів різні. Ноги смердять по різному. Ну і інші прибабахи. Отож баба і чкурнула. Від гріха по далі.
    Таким чином, на будь яке раціональне вирішення проблеми руслянда через пуйла немає.
    Колективному пуйлу на руслянд і його населення на@рать. Так будуть тягти кота за хвіст, як Адольф Алоїзович — «будут сражаться до последнего» чи то козломордого дурня, чи то останнього мухомора.
    Звичайно, хотілось аби це борсання швидше закінчилось, бо ці паскуди будуть тягти за собою у домовину весь світ.

  9. Наталия:

    «Всмотритесь в символизм этого монумента. Киевский князь Владимир ставит крест на Кремле» — http://andreistp.livejournal.com/8401362.html Ракурс фото просто офигительный.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: