О любителях Патек Филипп

med_x9cikpfwbua

Похоже на то, что реакция на декларации чиновников только набирает обороты и будет темой №1 еще несколько дней. При этом почти всех удивляют суммы задекларированного имущества. В сети появились возмущенные реплики постоянных участников рейтинга богатеев Форбс, которые считают себя обманутыми, ибо чиновники их сделали как стоячих.

Конечно, это тоже важно, однако тут настолько много всяких интересных моментов, что упираться в «цыферь» с нулями нужно аккуратно, чтобы не просмотреть главного.

Это главное заключается в том, что у обыкновенных депутатов или чиновников оказалась настолько тугая кубышка, что заработать такие деньги на государственной службе или в парламенте  решительно невозможно. Поскольку эта категория лиц лишена права получать доход из других источников, легко можно посчитать то, что они в состоянии скопить. Исключение составляют лица, пришедшие из самого успешного сегмента бизнеса. Например, проверяя списки депутатов Верховной Рады последнего созыва, автор не обнаружил в нем ни Билла Гейтса, ни Алана Маска, тем не менее, депутаты с весьма солидным состоянием – почти закономерность.

Это значит, что данные лица принимали деньги и имущество со стороны. То есть, имели побочный доход. Особенно это заметно на тех, кто попал в парламент случайно, с улицы, а теперь оказывается обладателем дорогих ништяков. Всю эту красоту он добыл буквально за два года своей каденции. Это – важнейший момент. Все эти ценности он получил от кого-то за что-то. А мы знаем старое правило гласящее: кто девушку поит, тот ее и танцует.

Что касается парламента, то в нем практически нет парламентариев, которые были бы заняты чистым законотворчеством на благо Украины. В основном, там обретают лоббисты. Они проталкивают чьи-то конкретные интересы и именно оттуда у них появляются деньги и имущество. Раз так, то они в Раде выполняют роль попугаев, которые будут кричать то, чему их научит тот, кто их кормит.

Е-декларации четко показали тех, кто находится на таком прикорме, и теперь остается выяснить принадлежность руки дающей. Тогда возникнет ясность в вопросе о посещаемости ВР. Многие туда ходят лишь для того, чтобы нажать кнопочку для голосования за нужный законопроект, который они даже не читали.

Кроме того, декларирование показало деятелей, которые в принципе не желают указывать источник своего благосостояния. Они уподобляются львовскому судье-колядуну и пишут о том, что получили подарки от Святого Николая или имеют наличными миллиарды долларов. Тем самым слуги народа смачно плюют в лицо тому же народу показывая, что держат его за стадо идиотов. Колядуну эта тактика не сильно помогла, посмотрим, как она поможет этим умникам.

А теперь о некоторых последствиях, обязанных наступить прямо в понедельник. Чиновники, задекларировавшие имущество на суммы, многократно превышающие официальный доход, должны автоматически отстраняться от занимаемой должности, а материалы должны направляться в НАБУ. Если те не найдут криминала – увольнять за нарушения правил работы госслужащего. Чиновники, попавшие под раздачу и имеющие отношение к критическим сферам деятельности государства, должны проверяться СБУ, на предмет их подкупа противником.

Следующее. ВР приняла решение о существенном повышении депутатской зарплаты. А на каком основании? Как выясняется, депутаты не бедствуют и при нынешней зарплате имеют целые матрацы, набитые наличкой. Может, удвоить или утроить зарплату учителям, предварительно разогнав дрянь, которая топит за «русский мир»? Или наконец-то существенно повысить ее медикам, не говоря уже о военных. Вот им это надо сделать непременно. Обросших десятками дорогих часов, автомобилей и квартир, депутатов  нет смысла баловать.

Кстати, такие состоятельные джентльмены постеснялись бы получать компенсации за жилье и оплату переездов и перелетов. Вот те, у кого нет «сбережений», квартир и прочих ништяков могут писать заявления на компенсации, а финансовый отдел обязан сверяться с декларацией и принимать решение о целесообразности выплаты. Пора экономить!

Но самый основной акцент должен быть сделать на правоохранителей. Сейчас стало немного скромнее, но всего несколько лет назад утро под судом, налоговой или прокуратурой напоминало открытие автосалона престижных иномарок Рендж Роверы, Лесусы, БМВ и Мерседесы – блестели новой краской и что характерно, стояли сплошь новые модели. Так вот, прокуроры – любители Патек Филипп и Брабусов уже в понедельник должны обнаружить, что на их кабинетах сменили таблички, а охрана пропустила лишь для того, чтобы забрать из кабинета личные вещи.

Хорошо, мы согласны не на понедельник, а на другой день, но все это должно начаться прямо сейчас, чтобы народ ощутил причинно-следственную связь и поверил в начало правильных перемен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев to “О любителях Патек Филипп”

  1. Наталка:

    Так повинно обов»язково бути,а чи буде?

  2. Якщо не буде, то тоді повинен «говорить товароищ маузер».

  3. Анатолий:

    Анти-Колорадос. Слово «НАРОД» не всегда уместно.
    Профессиональный бездельник (ни дня не работал) Ульянов(кличка-Ленин)жил на сомнительные деньги компартии и морочил мозги людям, обращаясь к ним — НАРОД. Дальнейшее известно из истории.
    Его последователи, подписывая расстрельные и организовывая войны тоже обращались — НАРОД.
    Адик Шекельграбер (он же А.Гитлер)….- НАРОД.
    Получается -народ- биомасса, готовая идти туда, куда пошлют.
    Горстка козлов водит стадо послушных овец (по-тюркски-баранов).
    Самая главная задача Украины — воспитать новое поколение, воспитать на НАРОДОМ, а ГРАЖДАНАМИ, потому, что у гражданина есть ОСОЗНАННОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ и ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ.
    Гражданину козлы не нужны. Ему нужны законы.
    Умными, самостоятельными и богатыми трудно управлять — ими можно только администрировать …законами.
    Тогда появится и соответствующая власть, соответствующий образ жизни и страна…

  4. Подолянин:

    После декларирования доходов есть одна возможность их всех украинских «корейко» вывести на чистую воду. Налоговые декларации не несут в себе ничего познавательного кроме сум которые туда записывают. В налоговых декларациях показывают доход и убытки фирм и предпренимателя. И кроме того их могут показать за последние три года. А вот пенсийный фонд это как раз и будет та удочка которая должна вывести всех этих слуг народа на чистую воду. Ибо перед тем как получить кеш на руки ты или фирма должны заплатить налог в пенсионный фонд и фонд соцстраха. Так вот пенсионный фонд имеет все данные о сумах дохода любого украинца за все время его жизни. А теперь следующим ходом должно быть отчет пенсионного фонда с погодичным «оприлюднeнням» уплоченных денег в пенсионный фонд по каждому слуге народа. Вот тогда и будно видно кто чесно платил ралоги, а кто брешет.

  5. Подолянин:

    Одно что здесь в этом декларировании удивляет, что озвучивая такие деньги они прекрасно понимали чем это им грозит. И тут возможно, что они уже прошлись по всем службам и почистили свои раньше поданные декларации и соответственно уверенны в том, что у них все уплачено и все налоги внесены в буджет, или доплатили то что раньше умыкнули. Потому и получилось поднять в два раза минималку. (с минималкой кончно шутка но чистка своих данных в налоговой должна была быть. Вот с пенсионным фондом напряжно почистить будет данные)

  6. Pruhovany:

    Например существует вероятность оплаты расиянами радикальных (ну конечно не Ляшка) и к ним примкнувшим, для прямого похода на Верховную Раду. Для разноса ее в дребезги пополам. И кто будет это останавливать ? Обманутые пацаны из НацГвардии ? Население это охотно поддержит.

  7. Ясно видящий:

    «…будет темой №1 еще несколько дней.»
    Ошибаетесь, уважаемый, теперь это будет просто «ТЕМОЙ № 1″ всегда. Пока крысы не покинут Парламент и Кабинет !»Е-декларування» як перший крок спецоперації Заходу по видушенню корупційних гнід в Україні, — Співаковський
    «Вам три бутылки вина или одни часы дороже жизни онкобольного ребёнка? А картины важнее голодных и оборванных солдат на передке?!»: Мережі підірвав пост про жадібних українських нардепів»Сотни миллионов долларов США наличными, коллекции часов на миллионы долларов, винные погреба с бутылками по цене однокомнатной квартиры, картины — достояние мирового искусства, которым место в национальных музеях, монеты, скульптуры, десятки домов с площадями дворцов, квартиры размером больше резиденций глав государств у которых мы клянчим деньги, десятки супер дорогих автомобилей…
    В стране — где нет нормальной детской больницы, нет европейского уровня школы, нет ни одного человеческого университетского кампуса. В стране — где чемпионат по футболу можно сыграть за два тура, а по хоккею особо и играть нормально негде. В стране с убогими библиотеками и разграбленными музеями.
    В стране — где воины АТО и пенсионеры должны платить военный сбор и где прожиточный минимум находится сильно ниже уровня бедности по всем индикаторам ООН. В стране — где никто не изобрёл айфон, никто не создал Майкрософт, никто не производит мерседес, где нет самого высокого здания в мире или самой современной трассы формулы один. В стране — где лучшие спортсмены в мире могут быть только среди инвалидов потому, что каждый день борются за жизнь как за медали на олимпиаде.
    В стране — где за 25 лет не сняли не один мировой шедевр, не написали бестселлер, не создали робота, уникальный материал или лекарство.
    В стране, где 90% молодёжи мечтает эмигрировать, а стариков — нормально поесть. В стране, где волонтёры за последние деньги и добровольцы, рискуя жизнью сохранили независимость. В этой стране такие богаты и такие бесполезные люди? Во власти! Кто вы, твари ?! Вы надеетесь жить вечно?! Вам три бутылки вина или одни часы кажутся важнее школьного стадиона или жизни онкобольного ребёнка? Вам картины важнее голодных и все ещё оборванных солдат на передке?!
    У вас на мелкие расходы дома в тумбочке пенсия работяги за 200 лет? Так вы заботитесь о своём народе, который позволил вам дебилам, подонкам и неучам все это иметь?! Я не знаю такой веры, которая вас могла бы спасти от гнева людского и Божьего. Вы настолько ничтожны, что вас даже трудно ненавидеть, вас презирают все нормальные люди , которые все ещё есть в Украине, и мне искренне жалко ваших детей и внуков,» — пише Володимир.

    • anti-colorados:

      Ок. Пройдёт 10 дней и вернитесь в эту же тему. На фактах покажите, что тема осталась таки номер один при том, что из парламента никто не ушёл и далее — по вашему списку.
      Ясно, что сказана только Тува «А» и ща ней необходимо идти до последней буквы, но вы же говорите о теме номер один, не так ли?

  8. Alex:

    Не будемо байдужими — задавимо це бидло, яке може тільки красти, до речі кацапської агентури там буде кожен 2 не рахуючи першого.

  9. Прохожий:

    Дорогой автор «Аnti-colorados» !
    Я очень внимательно читаю Ваши материалы, иногда пишу комментарии. Из какой страны я — Вы знаете.

    Если через 10 дней эта тема «О любителях Патек Филипп» потеряет свою актуальность и остроту поскольку всё останется без изменения — то в чем смысл тогда вести разговор? О крутых американских парнях из ФБР которые обучают как вывести казнокрадов на чистую воду?
    Вы хотите сказать , что президент Порошенко поступит иначе чем в поговорке «ворон ворону глаз не выклюет?»
    Рожденный воровать — благотворительностью заниматься не может!
    Парадокс в том, что простые люди вышли и вроде бы победили в Майдане но при этом расчистили и освободили дорогу для всякой мрази во власти.
    Конечно все мы хотим , что бы наша жизнь стала светлее и лучше — но в реальности становиться хуже.
    Тогда Ваш сайт defence-line — и мы его читатели — не более чем «глас вопиющего» в масштабах междусобойчика хрущевской кухни?

  10. sk13:

    Для Прохожий —›
    Вообще-то законы созидания и жизни таковы, что на первом месте стоит то, что человек хочет построить.
    А защита — и процесса, и результата — уже следствие.
    Соответственно, борьба с «крысами» — вторична. Но у 2/3 населения Украины не просматривается цель или потребность иметь цивилизованное и культурное общество, да ещё с экономикой товаров и услуг, а не распределения наворованного или обслуживания богатых.

  11. Наталя:

    Как СБУ может проверить что-либо у декларантов, если Грицак совершенно незаконно засекретил свою декарацию! Они такие же, или круче депутатов, иначе не секретили бы и не нарушали закон.

  12. Прохожий:

    Для читателя sk13:
    Очень жаль если Вы правы про соотношение 2/3 населения Украины.
    Богатый урожай сказок на полях интернета редко соответствует реалиям нашей жизни. Это касается как положительного сегмента так и отрицательного.
    Когда все дружно наслаждаются колокольным перезвоном не осознают , что надо бить в набат.

  13. madaziop:

    Не переймайтесь, все буде добре. Окрім людських, кривих законів, ще існують закони природи і проти них не попреш. Самоїдська система не може існувати довго. Вона обов’язково зміниться одним, чи іншим способом. Вже почала змінюватись 🙂

  14. sk13:

    Для madaziop —›
    И остров Пасхи тому пример. Ага?
    1/3 населения Украины хватит для созидательных изменений, но в активном режиме…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: