Игра с огнем (Часть 2)

Far-right protesters with faces covered shout slogans during their annual march, which coincides with Poland's national Independence Day in Warsaw November 11, 2013. Polish riot police used rubber bullets on Monday to break up groups of masked far-right youths who threw firecrackers and set fire to parked cars during a nationalist march through the center of the capital. REUTERS/Kacper Pempel (POLAND  - Tags: POLITICS CIVIL UNREST)

Ультра правые Польши

В отличие от искусственных коммунистических идей, основа правых движений имеет свои исторические корни и как только начнешь погружаться в прошлое, то там окажется, что все со всеми воевали, убивали и делали прочие пакостные вещи. Человечество продиралось через нескончаемую череду войн и только недавно вышло на некие высшие, общечеловеческие ценности. Это настолько тонкий покров над скопищем кровавой бойни, которая только начала уходить в прошлое и то – не везде.

Путин же стимулирует старые конфликты, которые сейчас не имеют актуальности, но вызывают болезненные реакции ультраправых, которые пока не стали чем-то абсолютно потусторониим, вызывающим мгновенное отторжение и осуждение общества. Они есть везде и на них Путин сделал ставку. При этом, главная цель России – внести элемент хаоса туда, где в принципе, все уже успокоилось и движется в направление гуманитарной стабильности. Та же самая Франция или Германия сейчас имеют высокий уровень жизни, технологий и промышленности именно потому, что оставили в прошлом свои националистические амбиции. Вот именно туда текут отравленные путинские средства, чтобы снова раздуть пламя ненависти. И надо сказать, кое-где ему это удается.

Мы уже наблюдали марши ультраправых в Германии, а особенно – во Франции. Здесь мы не станем анализировать все аспекты этих действий, но приведем пример Польши с ее недавними парламентскими постановлениями о геноциде поляков «Волынской резне». Тут важно понимать, что Польша сейчас играет роль осинового кола, который начал вонзаться в нефтегазовую грудь России. Именно там бурно развивается инфраструктура по приему сжиженного газа и иранской нефти. Перспективы таковы, что соседи Польши могут очень скоро отказаться от российских углеводородов вообще. Это может случиться хотя бы потому, что Нефть из Залива, более высокого качества, чем российская, а СПГ дает возможность активно работать на его рынке, полном духа конкуренции. И вот именно туда Россия направила своих агентов и туда вкидывает огромные средства. Нам это важно понимать и просто не реагировать на все эти вещи, которые демонстрируют продавшиеся «патриоты». Мы легко можем выставить свой счет, но боже упаси это делать, ибо этого от нас и ждут. Мы – старая и мудрая нация и должны понимать, что поляки находятся под колоссальным давлением, но держатся. Все остальное – пройдет.

Но вернемся к нашим гидрантам и брандспойтам. Путин стимулирует процессы, которые он может только начать и если они перейдут в желанную им самоподдерживающуюся стадию, остановить их уже не сможет. У него просто нет инструментов для этого. Как мы уже писали выше, почва для этого очевидно – исторические обиды, основанные на войнах и убийствах. Именно сознание того, что жертвы не были отмщены должным образом, питает любую ультраправую идею.

И вот тут для Путина и России вообще, кроется серьезная и тотальная угроза. Россия и последующий совок, а теперь – снова Россия, желала и желает видеть себя в роли эдакого европейского, а лучше – мирового жандарма, который дубасит всех, кто косо смотрит в ее сторону. Но дело в том, что именно такие действия, оставляют самые глубокие зарубки в национальном сознании народов. Это значит, что разбудив националистическую волну, управлять ею невозможно. Она уже сама находит точку приложения в самых обидных или кровавых фактах истории. А ведь Россия была одним из самых кровавых и злобных фигурантов истории. За ней числится столько подвигов, что любое националистическое движение почтет за честь пустить кровь России.

Та же самая Польша, войдя в националистический угар, легко вспомнит Катынь, а на подходе – набирающий обороты мегаскандал «Катынь-2». Расследование уже показало причины крушения лайнера, где вина возложена на Россию, а сейчас идет эксгумация трупов пассажиров погибшего самолета, включая экс-президента Леха Качинського. Если получит подтверждение версия о том, что часть пассажиров была жива после катастрофы и была добита спецгруппой ФСБ, то у разбуженных националистов появится куда более актуальная цель. Кстати, в Германии отнюдь не забыли, что именно вытворяли с мирным населением, совковые оккупационные войска. Там стоит только поднять националистов, а уж кому сказать «спасибо» в первую очередь, они решат сами.

Так что Путин разжигает пожар по кругу, а в центре сидит сам, со своей Россией, на которой все явственней видна кровь тех, кого россияне убивали просто для того, чтобы потешить свою имперскость или просто – жажду к насилию. Цивилизованная Европа это забыла, но может вспомнить и тогда, россиянам надо знать, кого благодарить за разбуженный национализм. Такие костры нельзя разжигать, не имея в руках брандспойта, а у Путина его нет и не может быть.

3 комментария to “Игра с огнем (Часть 2)”

  1. ViktorDp:

    Поведение Путина и России — это поведение обыкновенного маньяка с атрофированным инстинктом самосохранения…
    Похоже высшие силы решили значительно сократить население территории России, и поэтому Россиян лишили разума…
    Ведь та агрессия, которая сейчас нагнетается в России и не получив выхода наружу, начнет бушевать внутри и 1917 — 1922 годы покажутся раем…

  2. Наталия:

    anti-colorados: Отличная статья в 2-х частях.
    Вот, уж за кого я совершенно не переживаю, так это за чёрных, злобных лебедей из «озера», имею в виду кгб-фсб-шный кооператив, который пробует сейчас влиять своей агрессивной политикой на весь остальной мир. Когда начнётся мировая заваруха, я думаю, что эта злобная банда мировых отморозков об этом узнают загодя, возможно, что и от киссинджера, который управляет путлом, и они будут вместе с «непосильно нажитым добром» оооччень далеко от того ада, что сами и развязали, предоставив лохторату самим выпутываться из той ямы, куда их завёл их «лидер» тупин.

  3. Павел Зинченко:

    Толковая статья. Достойная для обсуждения на мировом уровне.
    Для нас, хоть и украинцев, но все же выходцев из бывшего СССР, самым удивительным в поведении нынешних россиян оказалось поведение их интеллектуальной элиты. Эти то люди должны понимать, что сейчас делает российское руководство? Но, оказалось милый сердцу российский национализм затмил все и почти у всех.
    Есть новое направление в развитии и науки и религии, это изучение и осмысление глубокой древности по вновь найденным или вновь изученным уникальным артефактам. Человечество только подходит к этой теме. В России есть много таких выдающихся исследователей как тот же Мулдашев. Но, самое обидное, что и здесь происходит явление подобное немецкому при Гитлере. Хотим видеть и прославлять только себя любимых. Немецкие фашисты считали только себя истинными арийцами. Остальные люди, вроде как и не совсем люди. Многие русские «академики», такие как Георгий Сидоров теперь делают примерно то же самое в свою сторону. Они нашли у себя свой новый-старый центр Мира Аркаим и уже русские это «истинные арийцы».
    Как писал наш с ними общий классик: «На всякого мудреца, довольно простоты».
    Очень плохо, что все это, как справедливо пишет наш автор статьи: «Игра с огнем».

Написать комментарий