Алеппо — тяжелые бои

aleppo_rus_map

Прямо сейчас происходит крупная операция, проводимая объединенными силами сирийской оппозиции, целью которой является деблокирование осажденного Алеппо. Похоже на то, что там идут ожесточенны бои, в результате которых силы оппозиции медленно продвигаются с западных окраин города к центру. Есть сообщения о том, что удалось прорубить временные проходы в обороне асадитов, и уже из осады выведен некоторое количество мирных жителей города.

С места события сообщают, что наступление на правительственные войска и российских военных ведется по трем направлениям: военная академия «Аль-Асад», комплексы «1070» и «3000». Наиболее интенсивные бои идут в районе военной академии, которая превращена в укрепрайон.

Сообщается о том, что по этому району плотно отработала российская авиация, но бомбы ушли строго на позиции правительственных войск. Радиоперехват переговоров между асадовскими военными и командованием указывает на то, что в результате бомбардировки асадиты и россияне потеряли по 10 человек. О количестве раненных речи не было, но очевидно, что есть и таковые. Есть сведения о том, что россияне уже перешли на формирование пакета «груза 200». То есть, они уже не отправляют в Россию несколько гробов, как это было раньше, а накапливают их в количестве, достаточном для того, чтобы эффективно гнать борт на Кавказ. Оно и понятно, жмурам все равно, а жечь керосин из-за нескольких посылок – расточительно. Командование группировки уже не сомневается, что нужное количество гробов соберут быстро и придерживает первую партию до заполнения комплекта. А говорят, что на обороне РФ не экономит.

В любом случае, результатом авиаудара стала брешь в обороне, в которую устремились оппозиционеры. Разные источники подтверждают, что бой идет уже внутри комплекса военной академии. Сообщается, что оппозиционеры используют крупные заряды взрывчатки, для разрушения укрытий противника. Таким образом, наступление идет тяжело, но успешно.

Кстати, успех операции подтверждают данные о том, что Асад перебрасывает в район боев до 1000 военнослужащих из центральных районов Сирии, в основном – артиллеристов. Тут мнения разделились. Часть наблюдателей говорит о том, что это свидетельствует о подготовке контратаки, другая же часть утверждает, что положение сил Асада, обеспечивающих осаду Алеппо, стало критическим. В течение нескольких ближайших дней станет ясно, кто из них прав.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Ответ to “Алеппо — тяжелые бои”

  1. Подолянин:

    Если коалиции удастся закрыть проект Игил в Ираке то в Сирии это уже будет вопрос нескольких крупных операций. Тогда игиловцам прийдется возвращаться на родину. А кому это нужно? Врядли европейцам ибо среди тех кто там воюет за игил за деньги есть и те кто воюет за «идею». А идейные это самые опасные особи и чем они будут заниматься когда вернутся домой ещё вопрос.
    Раша меньше всего хочет чтобы её представители игила вернулись додому-до хаты. И кузе предстоит великая миссия показать «кузькину мать» всем, а если не получится то повторить ту участь которая постигла имперские корабли в крымской компании — быть затопленным и представить это великой победой россиянского мира. Так что «кузькина мать» плывет к своему логическуму концу.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: