Объятия «Анаконды»

Medved2

Как сообщают СМИ, Порошенко сегодня поблагодарил Штаты за усиление санкций против России. На этот раз список оказался очень интересным и из 37 пунктов документа следует выделить три показательных момента.

Во-первых, продолжилась тенденция санкционного давления на дочерние предприятия «Газпрома», в том числе – ряд банков. Это – замечательная вещь не только потому, что наносит урон одной из самых глубоких кормушек Путина и его шайки, но это – показатель того, что Штаты понимают роль Газпрома в агрессии против Украины, Грузии и Сирии. Все войны связаны с интересами Газпрома, который стал политическим оружием Путина. Теперь пришло время платить по счетам.

Тут следует понимать, что именно газпромовские структуры являются тем каркасом, на котором держатся интересы Путина в Германии и других европейских странах. Они просто наполнены газпромовскими дочками как собака блохами. Постепенное внесение структур Газпрома дает четкий и однозначный сигнал для европейцев о том, что завтра могут попасть под санкции уже европейские дочки, а также – граждане ЕС, топящие за путинские интересы.

Второй момент – в список попал ряд компаний, которые копошатся на строительстве «керченского моста». Потихоньку, пусть и не так быстро, как хотелось, но начинается жесткое санкционирование компаний и лиц, которые решили нагреться на режиме оккупации украинских территорий. Теперь их жизнь станет не такой радужной, какой казалась до сего дня. Срубить бабло можно и на оккупационных мероприятиях, но вывезти его в нормальные страны уже не получится, а оставить в России – нарисовать мишень на своем лбу. Даже Путин хранит награбленное не в России, исключая незначительную часть.

И третье – удар в пах лично Путина. Под санкции попал банк, в котором Путин официально держит свои сбережения и который в РФ считается одним из самых надежных и непотопляемых. Речь идет о питерском банке «Россия». Этому финансовому учреждению Путин лично и неоднократно делал рекламу. И вот теперь он под санкциями. Жаль, что нет возможности послушать работников этого банка, на предмет благодарности нацлидеру за все хорошее. Теперь у банка начнется совсем другая жизнь и от былого лоска и апломба останутся рожки да ножки.

Ожидается, что на следующей неделе ЕС рассмотрит вопрос о присоединении к этим санкциям и есть уверенность в том, что это состоится легко и непринужденно. Это будет громким предупреждением всем, кто еще не бросил мысль о том, чтобы погреть руки на российских нефтедолларах.

Так что кольца «Анаконды» в очередной раз сжались более плотно и лишили лысого козленка возможности полного вдоха. Животное еще дышит, но агония уже близка и неизбежна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев to “Объятия «Анаконды»”

  1. Наталия:

    anti-colorados: 5 баллов.

  2. Василий:

    Вы сами себе противоречите. Сначала пишите, цитирую: «Даже Путин хранит награбленное не в России, исключая незначительную часть». Но практически тут же, всего двумя строчками ниже, начинаете доказывать, что Вова хранит свои сбережения в питерском банке «Россия» и что попадание оного под санкции нанесло Вове удар в пах. Вот как прикажете понимать такое радикальное расхождение в озвученных версиях?

    И кстати. Вы уж не обижайтесь на мою критику, но ваши статьи — по большему счёту — играют на руку России. Почему? Объясняю. Вы занимаетесь пропагандой через задницу. Да, нужно хвалить своих, да нужно хаять врагов, но ни в коем случае нельзя вселять в сердца людей надежду, что противник вот-вот падёт, когда реально до победы, как до Луны раком. Подобные обещания ослабляют желание не только сражаться до последнего, но и воевать вообще. Зачем стремиться воевать и рисковать сыграть в ящик, если вы фактически пообещали, что Россия вот-вот сама развалиться? Понимаете расклад? В массах может закрепиться устойчивое мнение, что, дескать, лично мне делать ничего не нужно, всё скоро образуется и без моего непосредственного участия, осталось только немножечко подождать. Вы понимаете, во что могут вылиться подобные настроения в обществе, если завтра будет объявлена всеобщая мобилизация? Навряд ли найдётся много желающих рискнуть жизнью накануне победы, которая обещается чуть ли не сегодня вечером.

    И ещё один момент. Теперь уже по комментариям. Кто-то (уж извините, имени не запомнил) писал про малые проценты россиян, которые не поддерживают Путина. А в довершении вывел, что, дескать, достойных людей в России намного меньше 1%. Так вот. Прежде чем кивать на россиян, рекомендую обратить внимание на самих себя. Население Украины составляет 40 миллионов человек. Однако, в отрядах самообороны евромайдана («сотнях») было около 17 тысяч бойцов. И несколько десятков тысяч в добровольческих батальонах, которые отправились воевать на Донбасс. Спрашивается: а где в это самое время были все остальные «достойные» граждане Украины, исключая армию, полицию и горсточку волонтёров? Где были ваши миллионы «настоящих патриотов», когда «зелёные человечки» без единого выстрела захватывали Крым? Когда первых сепаратистов можно было разогнать, накидав им с руки по шее? Почему добровольческие батальоны до сих пор батальоны, а не дивизии? Почему до сих пор не создано ни одного народного партизанского отряда на захваченных территориях? Почему россияне из числа гражданских должны бунтовать против войны в Украине, когда самих гражданских украинцев, реально защищающих свою землю меньше упомянутого процента?

    • anti-colorados:

      Сударь, вы в очередной раз попали пальцем не в то место. Вам делается снисхождение, как человеку, живущему при диктатуре и неизбежно забитыми мозгами, но не более того. В очередной раз и по большому секрету сообщаю вам великую тайну. Гражданин Путин имеет официальную зарплату, примерно 120 тыс долл. Ее то он и хранит в данном банке. Понятно, что это для него не деньги, ибо то, что он награбил — хранится в других местах и исчисляется сотнями миллиардов. Тем не менее, он самолично давал интервью, в котором говорил о наличие счета в этом банке. Жаль, что такие простые вещи у вас не укладываются в голове. Когда-то это попустит.
      По поводу того, что я должен замечу. Лично вам я ничего не должен, а что и как писать — мое дело. В демократической стране это называется — свобода совести и свобода слова. Почему именно так я пишу, вас не касается абсолютно. Если же вы считаете себя вправе рассказывать кому-то о том, что он должен — огласите пожалуйста весь список, после чего — оставьте менторский тон. Вас сюда никто насильно не тащил и можете читать оф прессу имени Бацьки или что-то российское.
      Рассуждения о том, как и что действует на общество — оставьте при себе. На равных с вами можно будет говорить, когда вы найдете в себе яйца выстоять хотя бы один Майдан. А пока — ваше мнение абсолютно не в тему, ибо вы не понимаете процессов, происходящих в Украине. За сим — подвязывайте демонстрировать свою умность или умноту, она уже видна и так. 😉

  3. Blondy Blond:

    Вот скажу честно — лично я в существование плана «Анаконда-2» не верю, как бы мне этого не хотелось… Вот реально не верю, что эрефия развалится и путин понесет наказание, несмотря на то, сколько этот ублюдок еще убьет людей. Конечно очень бы хотелось, чтобы этот дурдом развалился, а ЯО уничтожат. Хотелось бы, чтобы развал этого кодла был жестоким и кровавым, чтобы они там все (ибо считаю, что 99% россиян причастны к смертям) умылись кровью… Насчет этих санкций, думаю, Штаты просто нормальная последовательная страна, бюрократия и все такое — результат по чуть-чуть эти санкции.

    • anti-colorados:

      Мне было около 30, когда развалился совок. Если бы мне в июле 1991 года кто-то сказал, что через месяц его не будет, я был бы крайне удивлен и даже близко не поверил бы в это. Потом стало понятно, почему это случилось. Механизм был искусственно остановлен на стадии дробления на республики. Теперь все шестеренки смазаны и пружины заведены на полную.

  4. Йода:

    По поводу Анаконды.
    Я считаю, что начало Анаконды произошло не в 14 году, с началом агрессии против Украины, а гораздо раньше, а именно после обнимашечек с саркози, берлускони и шредером, газовым шантажом Европы, майданом 2004. И рост цен на углеводороды, тоже является частью Анаконды. Её авторы четко понимали, кто пришел к власти россии, какие задачи ставит перед собой кгбшная клика. И, тем более, были уверены, что лавина газо-,нефте-долларов убедит кбшную мразь в собственной мощи, а доказательством этой самой мощи и является восстановление союза, в любом виде. Главное, чтобы все кланялись до полу с протянутой рукой. Огромные суммы нефтедолларов не могли не вызвать: а) деградацию собственно экономики (пример Голландии), б) агрессивные действия, в горячем или холодном виде, против бывших республик, которые делали попытки вести независимую от москвы политику (кстати здесь большой привет республике Беларусь, и её нефтеблокадой), в) клиническую клептоманию всех (я подчеркиваю всех) уровней государственной машины, что привело к еще большему свертыванию бизнес-свобод, и просто чудовищной коррупции.
    Ну и клоун попался.
    Оказалось, что импортозамещение реализовать легко только на бумаге и в планах. Что краник нефтедолларов легко перекрывается, а воровать меньше никто, ни на каком уровне не собирается. Что, даже, для таких суперфундаментальных секторов как нефте- и газодобыча оборудование необходимо покупать в Германии и США. Что десяток купленных политиков, даже топ уровня, не может сломать всю систему сдержек и противовесов, в мировой политической системе. Да, даже, к своим кровносбритым и заныканным доступа уже нет.
    Осталось только поездка на остов Валаам, посидеть на стульчаке Византийских императоров, та понырять в Крыму за китайским ширпотребом.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: