Неразрывные дипотношения

Cq7PpOTXEAApdQ1

Наверняка, любой читатель, имеющий багаж прожитых лет, может припомнит случаи с родственниками, соседями или знакомыми, когда семейная пара или близкие родственники становятся лютыми врагами, демонстрируя чудеса поножовщины и прочих вычурных поступков. Автор, имея собственный опыт профессионального наблюдения за такими пьесами, может определенно утверждать, что лють, возникшая между близкими людьми, куда страшнее, чем это бывает с людьми мало знакомыми. Чаще всего, трагедии разыгрываются либо в преддверии развода, либо после смерти богатого родственника, который не удосужился оставить завещание. Драка за квартиры, машины, дома, землю и прочее скорее напоминает военные действия, чем гражданский спор. Исходя из этого, автор всегда рекомендует своим знакомым заключать брачный контракт и обязательно – писать завещание.

То есть, конфликт можно предотвратить совсем, а если его не избежать, то наличие правильных документов дает возможность мгновенно прервать тягомотное и порой – опасное общение между сторонами. Нечто подобное, но на гораздо более высоком и сложном уровне можно наблюдать и в отношениях между государствами.

Собственно говоря, только на третьем году войны позиция Украины, с дипломатической точки зрения, стала немного проясняться. Украина официально уведомила Россию о том, что не желает принимать посла, имеющего образование, полученное в Рязанском военном училище и начавшего свой дипломатический путь в ВДВ, а потом – в ФСБ России. Это стало единственным проявлением того, что Украина формально находится в не очень хороших отношениях с Россией. То есть, в настоящий момент уровень дипломатических отношений Украины с РФ понижен всего на один уровень.

Тут надо заметить, что в практике международных отношений отзыв посла для консультаций – явный сигнал того, что отзывающая сторона серьезно не довольна тем, что делает страна пребывания. Послы отзывались за резкое выступление президента или премьер-министра, ущемление экономических интересов или не подобающего отношения страны пребывания к гражданам отзывающей стороны. То есть, в нормальной ситуации, посла отзывают за одну сотую или тысячную того, что творит Россия. Посол должен был быть отозван еще в феврале 2014 года. Грубо говоря, на дипломатическом языке, да августа 2016 года наблюдались нормальные отношения между Украиной и РФ, а мелкие недоразумения не стали причиной понижения дипломатических отношений.

Вопрос о разрыве дипломатических отношений со страной-агрессором кажется настолько логичным, что говорить об этом кажется моветоном. Мало того, так же логично выглядит решение вопроса по ограничению или запрещению доступа граждан страны-агрессора на нашу территорию. Все воюющие страны делают это автоматически. Даже локомотив демократии США, при атаке японской авиации Перл-Харбора, почти мгновенно собрал всех граждан Японии, и даже американцев, японского происхождения, в десятках изолированных лагерей. Еще раз – не только подданных японского императора, волею судеб, оказавшихся в Штатах, но и собственных граждан, с японскими корнями.

На этом фоне действия МИД Украины выглядят просто потрясающе. Граждане РФ имеют не просто возможность безвизового проникновения на территорию Украины, но и имеют благоприятный статус нахождения в стране! То есть, граждане Гондураса, например, обязаны получить визу для въезда, а жители Рязани, Пскова или Новороссийска, которые состоят на службе в российских ВДВ – спокойно могут заезжать и долго находиться в Украине.

Кстати, захват административных объектов в Донецке и Луганске был осуществлен именно такими людьми, которые законно и спокойно пересекли нашу границу, в соответствии с нашим же законодательством. И это продолжается до сих пор. В чем мудрость такого решения – понять сложно.

Еще пару лет назад кто-то из руководства пытался пояснить это тем, что в РФ на заработках находится много граждан Украины и это препятствует закрытию границ. Спустя такое длительное время граждане Украины давно должны были понять, что идет война против их Родины и ведет ее страна, в которой они находятся. Все вменяемые граждане уже давно выехали, а граждане Повалий, Янукович, Азиров и те, кто там хорошо прижился и считает возможным трудиться на благо агрессора, пускай уже там и остаются. Время раздумий давно кончилось.

И последнее. Самые существенные проблемы, вызванные агрессией России, Украина давно решает через посредников и через переговоры в Минском или Нормандском формате. Прямые дипломатические каналы не дают и не дадут никаких положительных результатов. Так зачем нам в России держать не просто посла, но и все посольство? В подобных случаях остается охрана, а весь дипломатический персонал возвращается на Родину.

Если мы этого не делаем, то даем повод для массы кривотолков и провокаций. Например, прошедшей ночью, у посольства Украины разыгрался натуральный шабаш, в исполнении путинских марионеток. Они вышли с  фаерами и транспарантами типа «фашизм не пройдет». Понятно, что российские власти устроили этот маскарад для картинки пропагандистских программ, которые культивируют ненависть у быдла. Это рассчитано именно на быдло, ибо любой уличный протест, даже в виде одиночного пикета, неугодного властям, пресекается почти мгновенно, а пикетчик за несколько минут оказывается в полицейском участке. Поскольку полицейские спокойно смотрели на массовку, то никакого протеста там и близко не было, а была бездарная постановка.

Это не имело бы значения, если бы в здании посольства Украины в Москве уже два с половиной года было пусто и темно. Но мы даем повод Киселевым и Соловьевым смаковать эту картинку и вещать о «братских народах».

Нам кажется, что за такие бездарные действия МИД, как и министерства информационной политики, кто-то уже должен понести ответственность. Такое позорище давно пора прекращать. Возвращаясь к бытовому уровню, это паскудство можно сравнить лишь с семейной парой, которая со скандалом развелась, но все равно встречается ради секса. Лицемерие пропитало все отношения, но уже совершенно бессмысленные и бесперспективные отношения продолжаются, пока кто-то кого-то не прирежет. Отсюда вопрос: оно нам надо?

19 комментариев to “Неразрывные дипотношения”

  1. Наталия:

    anti-colorados: Очень актуально! Давно пора прекратить все дипотношения с агрессором!

  2. Igor:

    та давно пора оставить минимальную дип.миссию, в посольстве США или Канады
    Еще как кацапня «угнала» Крым, безвиз с кацапстаном…это вообще шизофренический апофеоз маразма

  3. vit:

    Есть простой способ, как мне кажется, решить проблему со свободным шастаньем через границу определенных граждан. Это просто при пересечении границы задавать один простой вопрос (анкета с ФИО и личной подписью) о принадлежности Крыма. От правильности ответа зависело бы въедет этот гость к нам или нет. Сами понимаете, что если ответит не правильно, значит нам такой гость не нужен и будет законно его не впускать, а если осмелится ответить правильно, то да поможет ему господь при возвращении в родную гавань.

  4. Дмитрий:

    Да, давно пора было, закрыть границы, выслать послов, ввести полное эмбарго, заморозить все активы и все компании с корнями РФ. Но не Украина, не гаранты Будапештского Меморандума это не сделали. Бабло решает всё, а не логика…

  5. Андрій:

    Шановні мої однодумці. Я думаю, що скоро це станеться само по собі і з нашою допомогшою. Ми з Вами повинні.більше противитись цим явищам.
    Поїхав чи поїхала на заробітки в расею ми їм співчуваємо, а то і збираємо для поїздки, запрошуємо з расеї до себе в гості. Присоромити чи відговорити своїх знайомих родичів щоб не їхали духу не вистачає, не запрошувати гостей від яничарів навіть якщо це близькі родичі. Але ми толерантні, будемо водити москаля по Києву поки він не побачить своєї цілі не знаючи його реальних намірів, не заявимо про це в СБУ, перейдемо на його телячий язик.
    Мій приклад- Полша 90ті роки зупинився запитати дорогу, літній поляк мене так послав , що я більне не питав дорогу в Польщі.
    Рідні плимінники в краснодарському краї так думають про Україну, про мене і українців, що мені хочеться написати листа в СБУ, щоб їх не пускали більше в Україну. Чоловік плимінниці з Вінницької області де похоронені його батьки. Я не знаю чи зможу коли небудь прийняти їх у своєму домі. Ще підчас Революції Гідності коли вони сказали, що таких як я потрібно закатаи в асфальт, я їм надіслав вірш «Никогда ми не будим братьями» і наші стосунки на цьому завершились. Сестрі сказав не доведи боже зустріти твоїх зятів чи онуків на фронті. Ось такі мої історії. Борімося поборемо, нам Бог помогає. Андрій

  6. Наталия:

    Андрій: @»Мій приклад- Полша 90ті роки зупинився запитати дорогу, літній поляк мене так послав , що я більне не питав дорогу в Польщі». Як на мене, то це виглядає дуже погано й некультурно. Хоча, з другого боку ми були представниками колишнього совку, котрий їм так само спротивів, як і нам.

  7. Вася Пупкиен:

    1)Автор допустил неточность — Украина НЕ ДЕРЖИТ ПОСЛА на кацапии с 2014 года! На москве присутствует не посол, а уполномоченый по делам. Это на минимальном уровне , ниже только полный отзыв дипломатов.
    2)Закрытие безвиза для москвы ничего не решит по многим причинам — поскольку граница с московией не сильно то и оборудована, перейти ее нелегально не составлят труда — см пример с похищением «украинского терориста» на Крым. А наштамповать в ФСБ липовых паспортов той же белоруси или казахстана — тоже не проблема. Что и им визы введем? а заодно молдаванам, грузинам и азербйджанцам…
    3) и главное — на московии около 2-3 работающих человек из Украины, которые содержат свои семьи, оставшиеся здесь. Кто из вас заставит по-другому работать на Украину этих предателей? Банально лишимся приличного притока валюты и получим еще 2-3 милиона недовольных в собственной стране.

    Думайте, думайте глубже, думайте дольше, прежде чем предлагать визы для кацапав на этом этапе.
    Кстати все, кто пересекает нашу границу легально из мужчин призывного возраста с кацапскими паспортами, проходят доппроверку и фиксацию, так что база данных пополняестя )))

  8. Вася Пупкиен:

    2-3 миллионов я конечно имел ввиду работающих на кацапии

  9. Veritas:

    Бізнес і нічого особистого хоч рекомендую з цього приводу полистати фейсбук Марчука. Там він ще й про інші казуси говорить не менш парадоксальні.

  10. Hru:

    Вобще-то посол Украины в России отозван ещё 17 марта 2014. Сейчас там только консул.

  11. shahtar:

    1) посол это или уполномоченый по делам — это ничего не значит в практике существующих дистрофичных дип.отношений.
    2)Закрытие безвиза для москвы решит многое. И в первую очередь на ментальном уровне и психологическом.
    Ненадежность границ и фальшивые паспорта не для массовых пересечений гражданами московии. Значит общественный резонанс, как минимум на уровне киселевщины, обеспечен.
    3) И главное — возвращение наших «заробитчан» с московии заставит их работать, как минимум, не на московию. Банально, но уровень национального богатства определяется не исключительно уровнем притока валюты, а уровнем ВВП.
    А недовольных в собственной стране мы имеем гораздо больше 2-3 млн. и не только по причине отсутствия работы. И это уже вопрос к нашим властям, а не к российским «благодетелям-работодателям»

    Делайте быстрее, делайте решительнее, делайте, а не созерцайте, как страну унижают соседи и уповаются нашей кровью! прежде чем предлагать визы для кацапав на этом этапе.

  12. Вася Пупкин:

    Шахтеру:
    1)еще как значит, если Вы не в курсе, то учите матчасть.
    2)в чем проблема для ФСБ наладить массовый выпуск паспортов стран СНГ для желающих кацапов? И кстати их и сейчас — желающих приехать сюда не так то и много.
    3)заробитчане НЕ ВЕРНУТСЯ — они по сути предатели и свою страну УЖЕ предали, и осознают это. При визовом режиме они останутся на рашке навсегда. Но уже не будут так много перечислять денег в Украину, соответсвенно мы выиграем или проиграем? или может Вы лично будете кормить их семьи? Это ляжет на наш тощий бюджет.

    Недовольных в нашей стране сейчас ровно две категории :
    1) Недалекие люди, оболваненые пропагандой кремля и «всепропальщиков» типа Тимошенко, Ляшка, Садового и прочих Рабиновичей.
    2) Предатели — сознательно желающие, что бы Украина не состоялась и делающие все для этого.

    Хотите делать изменения быстрее, решительнее, — вперед, в военкомат, на фронт, а не по блогам истерить «всепропало», или в больницу пойдите и помогите, станьте волонтером.

  13. Владимир:

    Шахтеру и Васе Пупкину !

    Не надо говорить о том, чего Вы лично не видели и не чувствовали.
    Да, я уехал работать в Россию. И работаю сейчас там.

    Но !! Уважаемые товарищи рассуждальщики. Вы все смотрите на то, что Вам все ДОЛЖНЫ. Трудовая эмиграция началась не вчера и не позавчера. Огромное количество народа получило образование согласно тем потребностям, которые имел Советский Союз. Пласт профессий, не востребованных Украиной — довольно широк. Хотя специалистов готовили именно украинские вузы.
    Второй нюанс — это профессии, неразрывно связанные с производством, которое было на Украине. Это строительство, химия, машиностроении и прочее. Объемы упали в разы. Там, где раньше нужно было 4-5 человек, стал работать 1, максимум 2. Куда деваться остальным ?? Либо на рынок, торговать ( что не бесконечно), либо в эмиграцию, продавать свои знания и умения.

    А когда у тебя мал мала по лавкам, то приходится выбирать — либо ты едешь в Европу, где твой диплом еще нужно легализировать, перевести и сделать кучу ненужных движений , либо в Россию, где просто его нужно перевести на русский и тебя примут на работу, где ты заработаешь на свой кусок хлеба с маслом.

    И прежде чем кричать «ЗРАДА», может стоит подумать о том, что кроме криков есть реальные законы экономики, согласно которым если нет работы в регионе, то человек ищет либо возможности перейти в другую сферу либо уезжает.

    • anti-colorados:

      Вы замечательно все написали. Обоснованно и структурно. Будь моя воля, я бы вас, и подобных вам, лишал украинского гражданства без сомнений. Вы тут описываете законы экономики, а мы живем по законам войны. Вам плевать на них, а это вызывает взаимность. Так что удачи вам в заработках там, где только перевод диплому нужен. Живите там долго и счастливо.

  14. Peer Gynt:

    А между тем, Порошенко по «законам войны» начал строительство фабрик «Рошен» в челябинской и калужской обл. Кого первым нужно лишить гражданства?

  15. Владимир:

    Спасибо на добром слове.

    Вот только война — это не только пушки и снаряды.
    Для того, чтобы она продолжалась — нужна ЭКОНОМИКА.

    А между прочим, экономика Украины получает ОГРОМНЫЕ деньги извне.
    Дети присылают родителям, родители присылают детям.

    И таких переводов не один и не два и не пять.
    А десятки и сотни тысяч. На тысячи и десятки тысяч гривен.

    Ничего, что ГНАУ хочет получить с людей, которые работают за рубежом денег ?? За то, что они САМОСТОЯТЕЛЬНО решают , как обеспечить свои семьи необходимым.

    А от того, что Вы будете кричать о том, что кругом зрада — дело не изменится.
    Почитайте китайца Сунь Цзы.
    Это — из его бессмертной книги «Искусство войны» :

    «Сущность войны — обман. Искусный должен изображать неумелость. При готовности атаковать демонстрируй подчинение. Когда ты близок — кажись далёким, но когда ты очень далеко — притворись, будто ты рядом.»

    • anti-colorados:

      Да все понятно. Вы эту чушь себе рассказывайте. Возможно, вы себе будете казаться кем-то типа капитана Немо в чужих пампасах. И про деньги, которые посылаете — тоже себе расскажите, а потом — детям своим. Только честно и без этих ваших вывертонов. Про 30 серебренников расскажите. Расскажите, что вы им на хлебущек зарабатывали тем, что обрабатывали убийц их Родины. Все просто. Не можете заработать в Украине — едете зарабатывать в другие страны. Это — нормально, но если вы едете зарабатывать к оккупанту, то этот позор вы даже с внуков не смоете. Лично ля меня вы — хуже упоротых ублюдков с автоматами. Вашу мать насилуют, а вы побежали в ларёк за папиросками, ибо насильник вам рубль за это дал.
      Вот от таких бы избавиться под ноль. Было бы куда проще. Можете больше ничего не писать. Мне вы неинтересны, а читатели получили образчик отборнейшей ваты с ее набором аргументации.

  16. countdown:

    Э-э-э… Пять копеек в дискуссию. Жил и работал в Москве семь лет. В конце 2013 года уже предчувствовал замах на Украину. Говорил об этом всем. Не верили и смеялись. В том числе и украинцы. В начале февраля 2014 плюнул и уехал. В Украину. Сейчас живу здесь и понимаю, что правильно сделал. Как-то так вот…

  17. Наталия:

    Peer Gynt: @»..между тем, Порошенко по «законам войны» начал строительство фабрик «Рошен» в челябинской и калужской обл». Дайте ссылку, пожлста. Что-то не верится. Не читайте на ночь расеянскую периодику. Если бы в Украине про это стало бы известно, то уже бы летали пух и перья от Порошенко. Так, что это Ваше сообщение из области фантазии, руцкой, как известно. Про ссылку не забудьте.

Написать комментарий