Гибрид: ответный удар

1068478_2365556

Любая, самая простая вещь или явление, почти всегда имеют широко известное, полезное применение, но это не значит, что это же самое не может быть смертельно опасным. Взять хотя бы кипяток. Без него невозможно представить массу элементарных вещей, от приготовления пищи, до обогрева жилища. Без кипятка просто невозможно представить наш быт или технику. Тоже самое и с простыми, повседневными вещами. Кухонный нож – верный спутник человека на протяжении десятков тысяч лет. Но мало кто знает о том, что большая часть убийств или телесных повреждений, колюще-режущего характера, наносится не специальными орудиями, а именно этим безопасным и привычным орудием.

Как не странно, в этом списке находится такое абстрактное явление как религия. То, что мы сейчас подразумеваем под религией, вроде бы не должно нести опасности и, тем не менее, история человечества кишит религиозными войнами, унесшими десятки, если не сотни миллионов людей. Прямо сейчас исламский и православный экстремизм ежедневно множит количество жертв бессмысленной, мракобесной бойни.

Те, кто  начинает эти процессы, всегда уверены в том, что они полностью владеют ситуацией и уж они-то не пострадают от того, что сами создали. Один из самых ярких и показательных примеров – Французская революция. Ее инициаторы взяли на вооружение террор, как основное средство для перестройки государственных институтов и самого общества. Сначала революционеры отправили на гильотину короля и королеву, а потом стали рубить головы тем, кто осуществлял королевскую власть. Все это происходило под восторженные крики публики. Но прошло совсем немного времени, когда лезвие гильотины стало отделять буйные головы от бренных тел, принадлежащих самим революционерам. А потом странное приспособление, введенное в оборот Жозефом Гильотеном, стало рубить головы уже тем, кто ходил на гильотинирование как на футбол. В конце концов, почти все революционеры оказались обезглавленными, чего они никак не ожидали в самом начале процесса.

Нечто подобное было запущено гражданином Путиным под названием «гибридная война». Суть этого мероприятия пояснять не стоит, все прекрасно знают, о чем идет речь. Но главный замысел состоит в том, что Путин применяет силу, не признаваясь в авторстве. По всем критериям, это – терроризм чистой воды и Кремль решил сыграть в эту игру. Однако основным условием игры является обезличивание ударного механизма всего мероприятия. Для того, чтобы избежать уличения в терроризме, управляющая цепочка была намеренно растянута и разорвана в нескольких местах. Это значит, что отдельные лица, из близкого окружения Путина, получили в собственное распоряжение силы и средства для организации автономных террористических структур. Это — важный момент, ибо финансирование было подведено максимально обезличенно, а значит – бесконтрольно. То же самое уже произошло с огромным количеством оружия, боеприпасов и прочего военного снаряжения. Для того, чтобы все это всплыло в Горловке или Макеевке, оно должно окончательно исчезнуть в России. Раз так, то под крылом отдельных должностных лиц имеются целые огромные структуры, которые питают тысячи террористов. В России организованы десятки складов хранения боевой амуниции, оружия и техники, которые не проходят по официальным учетам. Организованы базы подготовки личного состава, который тоже исчезает из своих мест постоянного жительства и материализуется в виде «шахтеров», «отпускников» или уже готовых трупов, подлежащих тайной утилизации.

Очевидно, что целый ряд известный и не известных российских деятелей фактически имеют на территории РФ и в горячих точках различных стран, небольшие диверсионные армии, которые действуют именно в структуре, созданной этим деятелем. Более того, получив боевой опыт и обагрив руки кровью, бойцы этих армий осознают простую вещь – они стали военными преступниками. Видя, как Россия лихо отказывается от своих военных, они становятся не восприимчивыми к проблемам этой России и действуют в рамках собственного клана. Они преданы уже тому человеку, в чьей структуре они пришли в терроризм.

И вот теперь Путин решил перетряхивать верхушку российской власти. Мы уже писали о том, что Сергей Иванов лишился должности главы администрации президента. Но Иванов ушел не сам, за ним ушли люди, которые были в его команде. Надо представлять, что Иванов  – один, кто активно занимался созданием террористических организаций и заброске их в Украину. Мало того, он распределял средства по смежным организациям, а потому – прекрасно понимает, какая армия террористов оперирует на территории РФ и за рубежом. То есть, в его подчинении есть достаточное количество подготовленных людей, обеспеченных всем необходимым для того, чтобы устроить веселую жизнь и в самой России.

Очевидно, что опала Иванова однозначно вызвала передел сфер влияний. Сейчас ивановская вотчина подвергается наездам более удачливых коллег. Мало того, разжалование в главного специалиста по стерхам и редким породам жаб воспринята Ивановым не очень мажорно. Дело в том, что до этого времени он однозначно рассматривался как преемник Путина и в 2008 году чуть было не примерил корону. Тогда не сложилось, но он упорно ждал своего часа. Теперь же ему и тем, кто попал в опалу и кто ждет опалы осталось два пути, либо смириться и склониться, либо попытаться активно противодействовать путинской чистке всеми возможными средствами.

Волна терактов, которая взяла свое начало в Москве и Питере, может оказаться лишь цветочками. На территории России прямо сейчас находятся обученные и вооруженные террористы, которые привыкли действовать по приказам отнюдь не главнокомандующего. Так что подготовленный для соседей террористический кулак может начать крушит уже саму Россию. Если это произойдет, то крах империи окажется куда более быстрым и кровавым, нежели то, что прогнозируют аналитики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев to “Гибрид: ответный удар”

  1. Veritas:

    ))) Буде Іванов президентом якоїсь Симбірської Народної Республіки, а Медведєв Уральської НР. В УНР Путін буде керувати Медвєдєвим зі свого бункера, а нинішня опозиція в раші стане керувати росоСією в центральному чернозем’ї. На них усе і спишуть. І контрибуцію і борги рф і ще хер зна що.

  2. наталия:

    anti-colorados: Очень толковая статья! Иванов очень даже может поставить этого гадёныша на его место, если учесть его влияние и сферы его деятельности, пусть, даже и в прошлом. Правда, «меня терзают смутные сомнения»…Иванов — очень высокопоставленный военный, который окончил кучу всяких там кгб-шных заведений ещё в период совка, а это, согласитесь, «фирменный знак». По сути, это ещё тот кадр! А раньше КГБу боялись во всём мире, зная их «навыки и умения» в разведывательно-подрывной деятельности и не только. Почему же всё, что сделал этот иванов в последнее время (все эти «операции», включая. якобы, «украинских диверсантов» на Крыме), были произведены с таким низким «кпд», с такими чудовищными ошибками (это нам только на руку), о которых все только и говорят, и высмеивают, их в сети? У меня на этот вопрос только один ответ: это было сделано специально, для подставы пу. Это для всех уже ясно, что в кремле идёт раздел сфер влияния и, самое главное, власти. У гадёныша явно шаткое положение. Возможно, что скоро кое-кому понадобится срочно «табакерка». Самое интересное, что у него в кабинете нет даже графина с водой! Не держим-с, боимся за свою мерзкую шкурку. Кстати, маленькая ремарка к портрету: «тупин — портфель собчака» (так унизительно его называл Ельцин), а вновь назначенный а.вайно — «человек, который знал, как носить зонтики». Смотрите сами, фотофакт налицо! https://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1591967 Ну, и кадры на московии! Один таскал портфели и «чумаданы» за своим шефом, другой, уже более «интеллихентный» (так нескольким языкам обучен! хе-хе) — уже по-лакейски носит зонты. Я не пойму, это, что, должность такая? Теряюсь в догадках, кто будет следующий? Чистильщик унитазов, мойщик окон (не хочу обидеть людей физического труда, которых я уважаю, это к слову), набойщик каблуков? На расее выбор всегда есть…и всегда он оказывается неожиданным. «Умом расею не понять»… Да, ужжж…. диагноз, аднака.

  3. наталия:

    Кажется, блогер и журналист К.Сазонов понял психологию расеян. «Озарение. Мне кажется, я именно сейчас понял психологию россиян. Зачем они лезут к соседям, почему с непонятным варварским упорством все разрушают. Дело в культуре и традициях. Как ни странно звучат эти слова в данном контексте». https://fakty.ictv.ua/ru/index/read-blog/id/2771 А ведь, всё правильно: дело «в культурном коде» московитов. По этому поводу хочу привести всем известный текст детской песенки о новогодней ёлочке:

    В лесу родилась елочка,
    В лесу она росла,
    Зимой и летом стройная,
    Зеленая была.

    Метель ей пела песенку:
    «Спи, елочка, бай-бай!»
    Мороз снежком укутывал:
    «Смотри, не замерзай!»

    Трусишка зайка серенький
    Под елочкой скакал.
    Порою волк, сердитый волк
    Рысцою пробегал.

    Чу! Снег по лесу частому
    Под полозом скрипит,
    Лошадка мохноногая
    Торопится, бежит.

    Везет лошадка дровенки,
    А в дровнях старичок,
    Срубил он нашу елочку
    Под самый корешок. (Вот тут и начинается! «Срубил», «да и ещё, «под самый корень»!) Я уже давно пользуюсь искусственной ёлкой, покупать «живую» — рука не поднимается! В моём понимании, это самое настоящее варварство — уничтожение природы, хотя, я и не отношусь к организации «Гринпис». Радует, что всё больше и больше людей переходят на искусственную ель: это видно, как после нового года кучи этих не проданных ёлок увозят в неизвестном направлении.

    Теперь она, нарядная,
    Hа праздник к нам пришла
    И много, много радости
    Детишкам принесла! И на таких вот, вроде, на первых взгляд, и невинных песенках воспитывали мы своих детей. Говорят, что такой песни с заложенным в неё «преступлением», нельзя найти ни у одного цивилизованного народа. Согласна!

  4. brig:

    Завтра юбилей ГКЧП, по сути в Москве был майдан, как всё изменилось…

  5. Дмитрий:

    1. Понятие «Гибридная война» придумано специально, что бы не выполнять прямые обязательства по Будапештскому Меморандуму, возможно (даже скорее всего) с подачи США или Британии — гарантов этого самого меморандума.

    2. Террористы как раз подписываются под своими терактами в открытую и не скрывают своих намерений (в 99,9% случаев).

    ИМХО конечно.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: