Фильтруя речь Илларионова (Часть 1)

Андрюша в Одессе

Андрюша в Одессе

Недавно Одессу с неофициальным и не совсем дружественным визитом посетил бывший советник президента РФ Путина, Андрей Илларионов. Вот уже более 10 лет он подвизается на Западе в роли толкователя действий Путина и переводчика его речей. Если бы он ограничивался только этим, то, наверняка, снискал бы себе славу аналитика и эксперта, но за Илларионовым водится грешок пророчествования. Он уже не раз и не два выдавал прогнозы экономической ситуации в РФ и существенных изменений ее политического курса, как внутреннего, так и внешнего. Ничего из этих пророчеств не сбылось, но это не мешает ему читать лекции в знаменитых ВУЗах на Западе и толкать пламенные речи на различных политических форумах. Как утверждают наблюдатели, в Одессу Илларионова занесло из чисто меркантильных соображений «Шото посмотреть на Привозе». Но даже в этой ситуации Андрей не стал размениваться по мелочам и дал несколько крупных прогнозов, относительно Украины.

В порыве откровения, он выболтал тайну о том, что Путин очень ждет прихода во власть в США Дональда Трампа, что его очень угнетает нынешний президент Обама и что Хиллари Клинтон – его дурной сон. В этом смысле, он поведал еще один секретный тезис о том, что Обама не станет воевать с Россией за Украину перед Дембелем, а Хиллари не начнет свою президентскую каденцию с большой войны, а потому Украине следует собирать силы и рассчитывать на себя.

Этот расклад вряд ли кого-то удивил или даже заинтересовал. Тем не менее, две важные вещи спич Илларионова все же содержал, хотя сам он даже и не думал выдавать именно эти посылы.

То, что лежит на поверхности — это самая последняя конструкция по поводу концовки каденции Обамы и начала каденции Клинтон. Илларионов постоянно вращается в политических кругах США, которые достаточно четко дают оценку сложившейся ситуации внутри страны и в частности —  ситуации с выборами президента США. Илларионов даже не стал упоминать Трампа, как возможного наследника Обамы. Это – весьма симптоматично. Видимо внутренне Илларионов уже утвердился в мысли о победе Клинтон и дальнейшие свои рассуждения выстраивает именно из такого допущения.

Для Штатов и Украины это – наиболее удачный вариант. Дело даже не в том, что Трамп оказался облепленным кремлевской агентурой, как собака блохами. Там имеются свои внутренние механизмы, которые вводят любого президента в определенные рамки. Те, кто из них вываливаются – быстро теряют свой пост и чаще всего, вместе с жизнью. Так что кандидат в президенты и президент – совершенно разные роли, хоть и возложены на одного и того же актера.

Но здесь дело в том, что Штаты получат президента, отработавшего на должности госсекретаря или по-нашему – министра иностранных дел. Как известно, Штаты не сильно обременяют себя международными отношениями. И это — несмотря на то, что присутствие США заметно во всех регионах мира и крупных международных процессах. На самом деле, большая часть времени и энергии президента и его правительства направлена на решение внутренних проблем, а международные дела – на остаточном принципе. Оно и понятно, там бережно относятся к мнению электората, а он мало интересуется тем, что происходит вне Штатов.

Без сомнений, Клинтон будет работать в том же ключе и большая часть ее усилий будет сосредоточена внутрь США, но те внешнеполитические мероприятия, которые будут входить в орбиту новой администрации, будут отыгрываться на качественно более высоком, а возможно – невиданно высоком профессиональном уровне.

То, что выходки Путина будут рассматриваться очень критично, а реакция будет намного более жесткой чем та, которую демонстрировал Обама – не вызывает сомнений. Тут следует вспомнить, как именно Путин влез в европейскую политическую жизнь и как смог отравить многие источники европейского единства. Путем прямого подкупа, шантажа и подобных этому фокусов он получил близкие и даже приятельские отношения с целым рядом видных политических деятелей Европы, включая первых лиц ведущих европейских государств. Мы уже не раз и подробно писали о закадычных друзьях Путина — Берлускони, Шредере и Саркози. Именно личные приятельские отношения активировали одни процессы и притормозили другие. Это Путин использовал в своих личных интересах. Если принять это во внимание и допустить особую важность личных отношений глав государств, то с Клинтон у Путина не сложилось и не сложится.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Фильтруя речь Илларионова (Часть 1)”

  1. наталия:

    anti-colorados: Всё верно! Я отлично помню этого «политического деятеля», принадлежность которого к кгб/фсб, лично у меня, не вызывает никаких сомнений: а как же иначе, если рф — это страна «победившего чекизма»? Если там у власти только те, кто служил или служит в этих «прекрасных организациях», включая, даже астахова, бывшего обмудсмена для несовершеннолетних детей. Я прекрасно помню, как этот «идеолог», скорее всего, кремлёвский крот для Запада, давал нам «советы» у шустера, что нам нужно «непременно идти завоёвывать Крым обратно»(?). И это было сразу после захвата раше-фашистами украинского Крыма в 2014г.! Если бы мы следовали его «советам», то мы бы давно уже имели эти фашистские войска в самом тылу своей державы. Ведь, путлер только и ждал мало-мальского предлога, чтобы войти на нашу территорию «по самые помидоры», но мы ему такого шанса не дали. А илларионов, видя, что мы не ведёмся, начинал ещё несколько раз запускать свою тупую волынку, изображая из себя «дельфийского оракула», но, слава богу, его «советы» так и остались тупой подсказкой тупина. Я за этим субъектом давно наблюдаю: крот, однозначно! Саакашвили тоже, кстати, сказал по этому поводу, что он и грузинам подобные «советы» давал. Прямо не человек, а какой-то «дом саветав». «Гражданин, не рвите так свой пупик, однако, вы давно уже «спалились»…хе-хе..

  2. Madaziop:

    Ну з вашим, таким, критичним настроєм не буде пророка не тільки в своєму, а і в чужому «отечестве». 🙂 Насправді «прогнози» часто використовуються для впливу на ситуацію, щоб застерегти противника від певних дій. Підозрюю, що ілларіонівські саме з цієї категорії.

  3. Alex:

    Прогнозами іноді формують існуючу та наступну реальність, даючи підсказку охлосу, що і як роботи. Так і Ілларінов пробує сформувати щось, що може почати існувати у майбутньому. Не факт що так і буде, але? АЛЕ!

  4. наталия:

    Madaziop: А що, Ви дійсно вірите в щирість цього персонажу? Він вільно пересувається між Штатами та московієй, і ніхто його не затримує. Дивно чи не так? Да й каже він якісь дурниці, хоча дуже здібний на толковий спіч. Але, ж дурниці — це тільки для нас, українців (і для грузинів). Тому я роблю висновок. Він думує надурити українців. Це дуже смішно.

  5. Аналітик:

    Ілларіонов є представником вищої політичної розвідки рф(типу нім. 6 управління РСХА). Ідея його роботи проста: тіпа, знаю путіна як свої 5 пальців, він зробить те то і те то жахливе, робіть те то і те то. А сам вивчає реакцію слухачів і по ній робить висновок і доповідає пуйлу. у Одесу приїжджав вивчати насправді настрої еліти і городян: будуть бити іхтамнєтов чи може триколори підніматимуть. думаю, був перший варіант, тому путлер не ризикнув на даний момент спробувати зайти в Україну з півдня, в Одесу, у першу чергу

  6. Наталия:

    Аналітик: Дуже Вам дякую за коментар, це дуже здається на правду. Цей старий кріт, дійсно, виїзджає, куди схоче, та збирає усілякі дані, які потом переробляє на аналітичний звіт. Бувших агентів кгб/фсб, як відомо — не буває. А стосовно коментів, то мої пости також чекають по 4-8 годин тому, що, як вже поясняв «anti-colorados», на їх сайт була здійснена DOS-атака (комусь вони заважають, відомо — кому), тому зараз все проходе в ручному режимі. Не ображайтесь, будь ласка. Зараз це для всіх обов,язково.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: