Визит Керри в Киев. Скрытый маневр.

088EED3F-70C2-4A2C-A45E-1F5235A6D697_cx0_cy2_cw0_mw1024_s_n_r1

В ближайший четверг, 7 июля, ожидается визит в Украину госсекретаря США Дона Керри. Поскольку на официальном сайте Госдепартамента не удалось найти анонса, то пока это лишь слухи, хоть и обоснованные. Выскажем предположение о том, что визит действительно состоится, но особого анонса мы так и не дождемся. Это обусловлено тем, что этот визит должен состояться прямо накануне саммита НАТО в Варшаве, куда прибудет президент США Барак Обама. Из этого следует, что тема переговоров в Киеве точно не будет касаться вопросов, не имеющих отношения к военной сфере.

Наблюдатели отмечают, что на Саммите ожидается формализация общей позиции НАТО, в отношение агрессивных действий РФ, продемонстрированных в последние два года. В самом деле, эта тема уже перезрела. НАТО достаточно медленно и мягко реагировала на вещи, которые просто нельзя пропускать мимо внимания. Как минимум – две вещи должны получить адекватную и самую жесткую оценку альянса.

Первая – фактический отказ России от подписанного еще СССР в 1975 году Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Этот документ фиксировал границы государств и провозглашал их незыблемыми. Путин вывел РФ из-под действия данного акта сразу после формального подтверждения аннексии украинского Крыма. Надо заметить, что некоторые подписанты этого документа вели военные действия после вступления в силу документа, но ни одна страна, подписавшая акт, не захватила ни пяди чужой земли. После Адольфа Гитлера такое в Европе решил вытворить только Владимир Путин. Отсутствие адекватной реакции вменяемых стран на этот акт агрессии создает прецедент, подкладывающий мину не только под безопасность Европы, но под самые устои современного мироустройства.

Дальнейшее поддержание нормальных отношений должно найти формальное пояснение того, что агрессору простили его захватнические действия и почему это ему разрешили сделать. Как только произойдет эта формализация, то мир, который мы знаем сейчас, перестанет существовать. Тогда любая страна может запустить руку в собственную исконность или сакральность и пытаться оттяпать у соседа то, что когда-то ему принадлежало. То есть, Акт Хельсинки будет окончательно дезавуирован.

Если же остальные страны понимают, что Хельсинки следует исполнять неукоснительно, то нарушитель должен не просто наказываться, а жестоко и неотвратимо караться, чтобы такое никому не пришло в голову повторить еще раз. Порка должна быть показательной и кровавой.

Вторая – Путин, на ровном месте, перешел к аргументации времен апогея «Холодной войны» и стал размахивать ядерной дубиной. Причем, документально подтверждены его реальные угрозы в адрес Украины – безъядерной страны. Мало того, его угрозы адресованы единственной, в истории человечества, стране, отказавшейся от ядерного арсенала, на тот момент – третьего в мире по масштабу. И это не все, ядерная дубина занесена над страной, которая отдала РФ свое ядерное оружие и за что РФ обязалась защищать ее в случае угрозы территориальной целостности.

Но не одна Украина стала объектом угрозы. Вице-спикер нижней палаты парламента РФ прямо призвал к применению ядерного оружия в отношение Турции, Германии и США. Мало того, с парламентской трибуны он требовал уничтожить всех немцев. Если это был бред сумасшедшего, то официальный Кремль обязан был упрятать больного в соответствующее медицинское учреждение и мгновенно дать опровержения и принести извинения все упомянутым странам. Ничего этого не произошло. Это значит, что в Кремле разделяют точку зрения бесноватого парламентария. Короче говоря, высшие должностные лица перешли на риторику, которую не позволял себе даже СССР, со времен Хрущева.

С учетом того, что вдоль границ стран НАТО снова летает российский антиквариат, называемый стратегическими бомбардировщиками, то все это надо воспринимать как реальный вызов. Было слово, за ним последовало дело. Если эти выпадам не дать адекватного ответа, то истерика сама собой не успокоится. Эти люди останавливаются только тогда, когда получают каблуком в челюсть. Так было и так будет, пока последняя недоимперия не околеет.

Таким образом, на саммите НАТО есть что обсуждать. И там ждут некоторых сюрпризов для РФ. Что это за сюрпризы – посмотрим. И вот за день до начала встречи глав государств членов НАТО руководитель внешнеполитического ведомства США планирует встретиться с руководством Украины, после чего сразу присоединится к президенту США в Варшаве. Такой маневр действительно интригует. Вместе с тем, нам известна твердая позиция президента США о том, что до конца его второй каденции Штаты не намерены поставлять Украине именно летальное оружие, если РФ не возобновит активные действия.

Что будет в этом случае, можно только догадываться. Например, всем известно, на нескольких полигонах, военные из стран НАТО, практически постоянно ведут совместные учения с подразделениями ВСУ. Также известно, что для проведения учений, в Украину переброшена штатные  техника и вооружения НАТОвского образца. Что именно и сколько – никто не знает. Известно только, что наши бойцы осваивают это оружие и технику. На всякий случай. Кроме того, проскальзывали и не раз сообщения о том, что НАТО уже организовало базы хранения вооружений на территории Польши, ближе к границам Украины. Тоже – на всякий случай.

Но мы считаем, что отсутствие поставок летальных вооружений НАТО и США совсем не значит, что ВСУ их не получат. Около года назад НАТО открыло для Украины базы данных по комплектующим военной техники и вооружений. То есть, Украина может выбирать узлы и агрегаты, элементы и компоненты для создания собственных вооружений. Как не крути, а Украина не Зимбабве или даже Индонезия. У нас имеется собственная оборонная промышленность, способная делать очень неплохое оружие. Другое дело, что за 25 лет ВСУ почти не закупали ничего нового и оборонка увяла, ориентируясь на РФ. Поэтому то, что Украина может выпускать как конечную продукцию, имеет много компонентов российского производства и наоборот, Украина производит много компонентов для конкретного вида вооружений, но не имеет полной технологической цепочки и конечной сборки. Разорванная интеграция с РФ изначально поставила нашу оборонку в сложное положение, но теперь Запад открыл нам свои кладовки, где можно выбирать то, что осталось в РФ, но лучшего качества и более продвинутое.

Грубо говоря, мы находимся где-то на стадии, когда можем взять все необходимое, собрать у себя и оно станет летальным оружием. Возможно, и эти вопросы будут обсуждаться во время визита. Но скорее всего, там будут синхронизироваться совместные движения США и Украины, в свете саммита НАТО, который и определит дальнейшую политику в отношение России. Понятно, что большая часть обсуждаемых вопросов будет наглухо закрыта и уж точно – не будет анонсирована. Тем не менее, мы намерены еще вернуться к этой теме до четверга, возможно удастся добыть что-то интересное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев to “Визит Керри в Киев. Скрытый маневр.”

  1. Veritas:

    Ну так Югославію, на яку по поводу і без кивають кацапи, ніхто не захоплював. Допомогли тільки розділитись. Для паРаши зворотній відлік уже йде.

  2. Валерий:

    Да, да, собрали на базе т72 уникальный танк Азовец, Спартан и Дозор с лопающей броней, а потом купили передовые английские бронемашины, которые собирались списать в утиль. Автор-практикующий юморист, надо с Данильцом дуэтом выступать

    • Константин:

      Для ватных икспердов бронетехники: БМ «Азовец» собрана на базе танка Т-64, созданного конструкторами Харьковского КБ под руководством А.А.Морозова. А приснопамятный Т-72 — это харьковский Т-64 производства Уралвагонзавода с некоторыми «модернизациями». Одна из них — старый двигатель В-45, производимый ЧТЗ.
      Танк Т-64 имеет несколько мировых рекордов.
      На нем впервые в мире установлен автомат заряжания с выбором типа снаряда.
      Впервые в мире установлена броня комбинированного типа.
      Впервые установлен лазерный дальномер.
      Первый в мире основной боевой танк.
      А Т-72, это попытки «допилить» Морозовский шедевр с обливанием последнего помоями.
      Если кто забыл, я напомню. В должности ген. конструктора Морозов создает Т-34-85, Т-44, Т-54 ну и Т-64. А что создал Карцев в пору своего руководства КБ на УВЗ?

  3. Вася Пупкин:

    Валерий: Ко — Ко — Ко «дойдем до Киева за два дня!» — мы это уже все слышали, так что Миша , тьху Валера давай что-то другое , ато с такой рожей тебе денег никто не даст.

  4. Наталия:

    anti-colorados: интересно, спасибо.

  5. Рубик:

    Cпасибо. У вас отличный ресурс. Всегда есть что почитать.

  6. […] президент США Барак Обама, — пишет Аnti-colorados для Линии Обороны. — Из этого следует, что тема переговоров в Киеве […]

  7. Наталия:

    Как кремлёвский упырь шантажирует Финляндию, Европу, США и весь мир. От Саши Сотника:»Ведь по сути, Путин совсем не умасливал финского собеседника, не вел с ним диалог, а грубо и по-иезуитски шантажировал. «Представьте себе, что Финляндия вступит в НАТО, – начал разглагольствовать Путин. И продолжил. — Это значит, что финские войска перестанут быть суверенными. Они станут частью военной инфраструктуры НАТО, которая окажется на границах Российской Федерации. Как вы думаете, мы дальше так и будем действовать? На полторы тысячи отвели войска и так и оставим?» — демагогически спросил он, забыв вспомнить киселевскую тряску «ядерным пеплом», «вежливых людей» в Крыму и на Донбассе (таких «суверенных», что – закачаешься от их суверенитета), возгонку милитаризма и «победобесия» в России, что превратило ее в подлинный жупел и пугало на всем евразийском континенте»…
    Далее:»И, наконец, еще одно высказывание, выдавленное в перерывах между крокодильими всхлипываниями: «Перефразируя высказывание одного из моих финских друзей, мог бы сказать, что организация НАТО, наверное,? с удовольствием бы воевала с Россией до последнего финского солдата. Вам это нужно? Нам нет. Мы не хотим. Но вы сами решайте, что вам нужно». Это уже – классический прием вербовщика. По его словам выходит, что НАТО «собирается воевать», а не сдерживать развоевавшегося террориста. Причем, лить не свою кровь, а кровь «финских солдат». Яркий пример полета чекистской мысли классического лгуна и шантажиста». Подробнее http://obozrevatel.com/blogs/08735-putin-ne-politik—on-terrorist-planetarnogo-masshtaba.htm

  8. Валерий:

    Для Васи — дойти за 2 дня Киева , это слова ваших друзей генералов из НАТ. А мы не ходим, мы летаем, а вам ползать в предбаннике Евросоюза, ассоциированнные вы наши.

    • madaziop:

      Валера, тебе украинцы братский народ? Если да, то шо ж ты, козляра, с нами воевать собрался? А если нет, то ползи за поребрик и думай не про Украину, а кто тебе в очередной раз в штаны нассал.

  9. Наталия:

    Валерий: @»А мы не ходим, мы летаем…» Кому Вы втираете? Летуны, блин, знаменитые. Сколько уже аварий было с вашим летающим, ползающим и плавающим раритетом. Особенно, с тех пор, как нарушилась кооперация с производствами в Украине. Мы — самодостаточная, космическая держава, а кто вы такие? Вы сразу резко перестали запускать свои ракеты: фейковые запуски с распиленного «восточного» не в счёт. Ваше тупое руководство думает, что может весь мир …обмануть. Смешно. Со спутника видно всё, даже можно прочитать номер авто. А в Америке ещё в 2000-х годах появились усовершенствованные спутники военного назначения, называются «замочная скважина», страшно даже сказать, что они могут увидеть. Во всём мире появляется новейшее вооружение, разработки: люди работают. А вы собрались со своими жестянками и корытами противостоять НАТО. На кого рассчитана такая дебильная ложь? Ельцин давным-давно продал США оружейный плутоний, а заводы по его производству (Железногорск) давным-давно закрыли. Я уже сходила в виртуальную экскурсию на этот самый Железногорск: всё сгнило и развалилось. Собственно, так всё и заканчивается на эРэФии. И кого вы собираетесь превращать в «ядерный пепел», дурашки? Смотрите, а то рассердите НАТУ, тогда вам всем несдобровать, тем более, что ваш «самый умный и хитрый», а на самом деле, глупый и подлый, ушлёпок в 2000-х подписал договор с США про ввод НАТОвских войск в рашку в случае «нарушения дерьмократии». Все смеются, занавес…Приведу здесь слова уважаемого мною честного журналиста Аркадия Бабченко, настоящего мужика, который не откосил от армии (был на войне в Чечне) о расее (осторожно, присутствуют чисто скрепные выражения!):»Ну #лять, вся таблица Менделеева, золото, два океана, 15 морей(15, Карл!), Сибирь и Черноземье, алмазы и никель, алюминий и нефть, Ну, как же, #лять, так можно-то, на#уй!!!» Вот, именно, как так можно то, а, ватники? Фсьо, лафенция закончилась. Вам «светят» продуктовые карточки, но на все не хватит. А остальным — балалайки. ла-ла-ла…

  10. Валерий:

    «Украина-самодостаточная космическая держава», Наталия с Вами все в порядке? Единственное, что может экспортировать Украина — это семечки и орехи, ну еще солому. Во времена СССР на Украине был мощный коллектив специалистов по бронетанковой технике, но это в прошлом. Сейчас Украина побирается по странам восточной Европы в поисках запчастей для техники бывшего СССР прошлого столетия, проблема в том, что они давно перешли на стандарты НАТО и раритетов у них почти не осталось, поэтому приходится снимать все, что осталось после Чернобыля, скоро будете выпускать боевые рогатки. Но об этом я писал раньше. До встречи!

  11. Наталия:

    Валерий: @»…скоро будете выпускать боевые рогатки». О чём вы глаголете, какие рогатки? Это вы о московии? Мнение НАСТОЯЩИХ экспертов, а не диванных. Плюс коменты, особенно, «гамаюн007» жжёт! Он из бывших гэбушников, знает очень много за пу, живёт в Швейцарии.
    «Украина и наши советские ракеты.
    На боевом дежурстве РФ стоят тяжёлые межконтинентальные ракеты Р-36М, известные как «Воевода». Они же – SS-18.
    Каждая несёт 10 зарядов, всего таких ракет у РФ – 46 штук. Разработчик «Воеводы» – украинский «Южмаш».
    Самая новая ракета построена в 1988 г., гарантийный срок вышел в 2003‑м.
    ЗАМЕНЫ «ВОЕВОДАМ» ПОКА НЕТ (выд.мн.), поэтому срок эксплуатации постоянно продляют. Но для этого инженеры конструкторского бюро должны постоянно инспектировать ракеты, проверяя, всё ли в порядке. В новых реалиях бригадам инженеров «Южмаша» запрещено посещать Россию.
    Теперь самое важное – на 46 «Воеводах» установлена треть ядерного потенциала РФ.
    Тем более кроме «Воевод» на боевом дежурстве РФ стоят ракеты «Тополь» (SS-25) и SS-19.
    Они разработаны российскими предприятиями, но системы наведения выпускает Харьковский «Хартрон».
    Вместе с SS-18 украинозависимые баллистические носители вмещают уже 51% российского ядерного щита. К тому же не последняя проблема – уран. Пятая часть урана для российской ядерной промышленности поступает из рудников в районе украинских Жёлтых Вод». Ну, и кто тут делает «боевые рогатки», а, «уважаемый» иксперд? У вас уже «тополя» плачут навзрыд, их, к слову, никто уже и не боится: это уже, батенька, прошлый век. А вы всё грозите миру этим говно-оружием.

    А теперь, амигос, прочитайте, что дальше написано в блоге у этого старого діда в капелюсі:»Всё это к тому: конечно, будет ужасно, если России придётся вывозить учёных и вообще умных и образованных людей из Украины. Очень хотелось бы, чтобы сосед не довёл конфликт до такого состояния. Но ситуация такова: в случае разрыва связей, по сути, речь идёт о спасении специалистов. Немногие предприятия украинского ВПК выживут в случае запрета на совместную работу с российскими партнёрами. По данным экспертов, примерно 70% украинских оборонных заводов завязаны на поставки комплектующих из РФ.

  12. Наталия:

    Представляете, что пишет этот сумасшедший ватник! Расея будет «вывозить учёных и вообще умных и образованных людей из Украины». Ога-ога, типпа, их «спасать»…Ну, очуметь можно от этой зомби-ваты! А где же ваши расейские мозги, «уважаемый»? Что, все пропили? Во всём мире ваши раша-фашисто-войска полностью ассоциируются с гитлер-войсками. То же мародёрство, убийства людей, в т.ч. и мирных, и, вот уже, вывоз украинских учёных предлагается, якобы, для «их же блага»! Вот, что с вашими мозгами делается? Меньше смотрите свой зомбо-ящер, а то козлами сделаетесь. Впрочем….
    Ссылку сделать не получилось, к сожалению, гэбня не спит. Дам ссылку на общий ресурс, где, в том числе, «сидит» этот блогер (al391): по тексту поймёте. http://gamaun007.livejournal.com/tag/%22…%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8…%D0%9C%D0%9A%D0%A1…%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81.

    Представляете себе, что пишет этот

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: