О неизбежном (Часть 3)

    База ВС РФ Валуйки пол Харьковом забита техникой под верхБаза ВС РФ Валуйки пол Харьковом забита техникой под верх

Изложенное выше – не подлежит сомнению. Это уже было и сработало в ситуации не такой однозначной, которая сейчас складывается в РФ. Разница здесь довольно существенная, хотя алгоритм все тот же. Когда рушился совок, это было его внутренней проблемой, а сам процесс вполне устраивал сторонних наблюдателей. Запад очень тщательно работал над тем, чтобы этот монстр рухнул под тяжестью собственного веса, а не в результате громадной мясорубки. Есть мнение, что уже тогда Вашингтон имел возможность отслеживать крупные долларовые транзакции, а потому АНБ и ЦРУ довольно точно представляли, что это за денежные потоки хлынули из совка.  Их эта ситуация вполне устраивала, ибо они видели, что бывшие конторские легендируются под обывателей и просто вырывают деньги из умирающей страны. Это сигнализировало о том, что страну целенаправленно рушат и что люди, которые это делают, окончательно выходят из игры и уже не будут представлять опасности. Мы не удивимся, что на уровне авторитетных представителей совковых и американских спецслуж  было достигнуто джентльменское соглашение о ненападении. Штаты все видели и контролировали, а, возможно,  и помогали бывшим врагам для того, чтобы вывести их из игры и разрушить совок изнутри. По крайней мере, такие слухи упорно ходили в 90-х.

То есть, уходящих конторских никто не отлавливал и даже не лишал их денег, по сути награбленных у своей умирающей родины. Их никто не записал в военные или другие преступники и не стал преследовать вне границ совка. По крайней мере, нам об этом ничего не известно. Но самое главное, кто бы и что бы не говорил об этой эпопее, громадные суммы валюты и драгметаллов под общим лейблом «Золото партии» так никем и не найдены. А судя по тому, что уже правительство РФ никогда официально не поднимало этого вопроса, то договорняк таки был и Ельцину поставили условием поддержки – не лезть в эту тему. Он и не лез. Кстати, Путин тоже не поднимал вопросов на эту тему, но, наверняка – по другой причине. Будучи сам конторским и абсолютно не чистым на лапу конторским, он просто не стал поджигать стул, на котором сидит. Хотя вопрос об исчезновении десятков миллиардов долларов должен был хотя бы формально расследоваться.

Сейчас – другая ситуация. ФСБ жестко закусилась с Западом и повторить фокус с тихим исходом, как это было 25 лет назад – не пройдет по определению. Когда придет день «Д», трибунал в Гааге объявит огромный набор переводчиков русского языка. Там будет очень много русских историй о том, как они выполняли приказ и не могли ослушаться. Что характерно, нынешние конторские это прекрасно понимают и знают, что чистый уход им не светит, а потому надо будет показать свою полезность Западу, дабы попасть в программы защиты свидетелей или подобных им мероприятий.

Ну а теперь самое интересное. Чем высокопоставленные конторские могут быть полезными Западу? Понятно, что РФ развалится в обозримой перспективе и тут гадать нечего. Просто достаточно посмотреть на динамику основных ее показателей и продлить график. Так что об этом спорить бесполезно. Сейчас крупнейшие экономики мира, одновременно являющиеся единственным рынком сбыта для немногочисленных российских продуктов, жестко играют против РФ. Тут шансов просто нет. Контроль ситуации настолько плотный, что равнять с прошлой ситуацией – нечего. Все, что грабили в России буквально все чиновники – вложено в экономику Запада и находится под жестким контролем, а довольно крупная часть – с перспективой конфискации. Так что превалировать этим вопросом у россиян не получится. Серия судов оставить их без черной икры и даже без штанов. Но у Запада имеется действительно живой интерес к рушащейся России. Он заключается в том, чтобы эта конструкция рухнула с возможно меньшим ущербом для окружающих.

В первую очередь, ущерб может быть связан с расползанием ядерного оружия. Причем, наверняка, уже имеются планы установления контроля над местами базирования российских МБР наземного и морского базирования. Как только РФ начнется ложиться, эта тема будет закрыт очень быстро. Куда большую опасность представляют собой менее массивные заряды, которые надо будет собрать в компактные хранилища и передать в руки тех, кто сможет обеспечить сохранность и безопасность. Но и большое количество обычных вооружений может доставить массу неприятностей. Их тоже было бы желательно как-то сгрести в несколько мест и в нужный момент передать под контроль войск СШИ или союзников.

То есть, именно правильный и мягкий переход контроля над горами российского оружия и может стать билетом в рай для тех, кто хочет повторить путь своих коллег, прошедших его в 1991 году. Никому не хочется в Гаагу, никому не хочется жить в постапокалептичеой России, никому не хочется дожидаться оккупационных войск, в состав которых могут войти украинцы, грузины, молдаване, прибалты и прочие, кто найдет способ выловить самую одиозную сволочь, за которой числятся кровавые долги. Наверняка, у этого контингента нет сомнений в том, что даже Гаага покажется раем, по сравнению с этим.

И вот сейчас мы наблюдаем довольно забавную ситуацию. Россия почти полностью обнажает Дальний Восток и Сибирь, перебрасывая свои войска к западным границам. Приграничные с Украиной ядерные арсеналы под Борисоглебском, а теперь и под Ялтой, в Крыму, наполняются именно компактными ядерными зарядами, о которых мы писали выше. Заметим, эти маневры вызывают совершенно противоположные оценки у различных наблюдателей. Так, одни утверждают о том, что Россия планомерно готовится к широкомасштабному вторжению в Украину. Достаточно почитать выкладки коллег с ресурса Информнапалм, чтобы найти подтверждение данной версии. То же самое рисует и американское аналитическое агентство Статфор.

Но это так утверждают те, кто анализирует позиционные изменения российских войск и не копает глубже. Те же, кто рассматривает военные действия не как набор сил, средств и их расстановки, а как некий процесс, который имеет свою динамику и логику, сигнализируют о том, что действия РФ не очень последовательны. Если говорить о возможности ведения широкомасштабных боевых действий в Украине только обычными вооружениями, то практически все сходятся ко мнению, что это – суицидальный вариант. Единственный шанс успешной войны Россия утратила влетом 2014 года, когда на ее стороне была внезапность, а структуры ВСУ были еще очень рыхлыми. То есть, только блицкриг мог иметь шанс на успех. Сейчас блицкрига не получится даже с авиацией и ракетами. Это будет эпическое побоище, в котором Украина мгновенно получит не просто оружие, а каналы его поставки. То есть, восполнение боеприпасов и вооружений будут потоковыми, об этом уже можно смело говорить после саммита НАТО в Варшаве. Кроме того, возможны и другие сюрпризы, которые можно легко рассмотреть в легендах международных учений, которые без остановки проводит Украина. Если РФ открыто начинает войну, то не только она откроется для нее. А вот для такой драки ресурсов у РФ нет. Буквально за несколько недель она ускорит все свои самоубийственные процессы до максимальных скоростей и упадет уже в полной международной изоляции, с отключенным Свифтом и перекрытыми трубопроводами. Кстати, именно на внутреннее уничтожение ресурсов могут быть направлены действия по согласию на очередные мегастройки. Там воруют столько, что ни один Боливар этого не вынесет. Но если войска гонят, а война бессмысленна, то в чем же тут дело?

Просто представим такую ситуацию, что хребет России начал трещать, и эти звуки услышали те, кто может последним рывком обеспечить свою безбедную старость. Все произойдет мгновенно, и страна утратит управляемость, пусть и не на большой срок. В этот момент повторится история с совком и пойдет парад суверенитетов. Местные элиты давно к этому готовы и им достаточно удачного момента. Это станет сигналом для военного руководства о том, что надо или грести последнее и валить, либо начинать путч. С путчами в РФ будет слабо. Настоящих буйных вычистил еще Сердюков, а Шойгу набрал послушных и не инициативных болванов. Так что армия войдет в режим паралича, ибо большая часть высшего комсостава будет лететь в направление Флориды и Гонконга, в зависимости от взглядов на Гаагу.

А ведь к этому времени, почти вся исправная техника уже будет стоять в нескольких десятках километров от украинской и балтийской границ. Вот в этот момент и понадобятся те, кто хочет получить себе спокойную жизнь в нормальных странах. Именно они отдадут команду на смену караулов у хранилищ техники и боеприпасов. Новым караулам и гарнизонам надо будет проделать всего 30-50 км и занять эти места. Потом подтянутся и основные силы. Особенно это касается Крыма. Там вообще никто и ничего не вывезет.

То есть, если все это сгребается к границам не для реальной войны, то возможно – для сдачи. Опять же – маленькая аналогия. Примерно такой же расклад был в июне 1941 года. Тогда большая часть РККА была согнана к западной границе. Причем, там были организованы базы хранения техники, боеприпасов и обмундирования для тех, кого у границы еще не было. Перейдя в наступление и пройдя всего 100 км, немцы захватили всю эту красоту полностью. Но тогда Сталин таки собирался ударить первым, но не успел. Здесь же вообще не понятно, собирается ли воевать та сторона или подставляет все железо для быстрой и неглубокой оккупации, в случае коллапса центральной власти.

В любом случае, тут есть о чем подумать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев to “О неизбежном (Часть 3)”

  1. Наталия:

    Извините, но такой расклад был бы очень хорош, но я в него не верю. А на нашей границе ещё с самого начала войны на Донбассе стояло и стоит масса военной техники и военных «ихтамнет». Понять и просчитать эту «логику» сумасшедших никто до сих не может и уже не пытается. Короче, «отвечаем на вопросы (действия противника) по мере их поступления». Хотя, безусловно, наша разведка работает, и мы, конечно же, выстраиваем свою оборону и нападение согласно плану генштаба. Мы, явно, не выглядим беспомощными на фоне этой наглой войны, развязанной агрессором. Имхо.

  2. Прохожий:

    Уважаемый Аnti-colorados

    — Понятно, что РФ развалится в обозримой перспективе и тут гадать нечего.

    У Вас блестящая аналитика и не исключено, что дар предвидения.
    Но все же сколько по Вашему мнению осталось до развала?
    Судя по всему , грядущий Август принесет всему миру много потрясений!

    П.С Хочу предложить Вам одну идею. Поскольку все мировые СМИ врут и не думают краснеть, то почему бы на базе Вашего проекта не собрать заинтересованных людей с разных стран мира. Эти простые люди могут например побывать на якобы местах «терактов» и подтвердить или опровергнуть данный факт. Правда сейчас находиться в громадном дефиците.

  3. Константин:

    Вначале осени голландцы должны зачитать вердикт по расследованию рейса МН-17. Обещают назвать не только причины катастрофы, но и всех причастных к этой трагедии по именам. Ждем-с…

  4. Ярослав:

    Наталья, среди кремлядей наверху — кто угодно, но не сумасшедшие. К тому же, их дети/семьи/бабки/недвига находятся на Западе в качестве заложников… Да и воевать им особого смысла уже нет, разве шо содержать еще какое-то время зону для утилизации особо дурных и буйных, угрожающих в случае нахождения на россии стабильности режима.

    Так шо, полагаю, Аnti-colorados полностью прав в своих выкладках.

  5. Приятно осознавать,что Украина в очередной раз выступает могильщиком очередной империи.о Они все надломили свой хребет именно на нас.Турецкая под Хотином, Польская на Богдане Хмельницком, Российская на Донбассе и Крыме.И когда не станет и этой- мы продолжим любоваться хрущами над вишнями и попивать горилку с сальцом в своих старых, добрых вышиванках. Но вот чтобы этой будистской идиллии никто не мешал, нам, всем это читающим, нужно добре подумать как оградить себя от будущей навалы всех этих ордынских уродов, у которых средств на переезд в Европы-Азии- Америки естественно не будет, а вот на билетик в один конец в Харьков или Киев найдутся.И наедет к нам немеряно этой одичалой сволочи, повспоминают о дальних родичах, однокурсниках,бывших подруга и друзьях а мы ,лошары, как всегда их пожалеем и простим и опять начнутся песни про один народ, и про российский государственный язык, и опять же про народные республики.

  6. Михаил:

    В эту теорию довольно хорошо вписывается появление В.Мальцева. Я все думал дурак какой-то со своей революцией)))). Прочел вашу статью и уже не так скептически начал к нему относиться. Тем более что самого Мальцева никто не прессует, а иногда даже наоборот.
    Не стоит забывать что россии в следующем году предстоит гасить долг в 240 млрд. рублей, о 2020 году я вообще промолчу…

  7. Наталия:

    Ярослав: Не спорю. Возможно, всё так и будет. Просто, я не верю в то, что они сами всё принесут на тарелочке. Эти твари привыкли торговаться и торговаться, как последние ростовщики! А, тем более, что на кону будет стоять их никчемная, гнилая жизнь и их «личинок», и огромные деньжища, которые они украли у остальной части населения. У меня, практически, с автором расхождений нет, за редким исключением.

  8. Veritas:

    ))) Вчора почав писати відгук на попередню статтю тут, якось усього забагато написав і не став відсилати. Що цікаво, сьогодні прочитав пошти те, що вчора сам писав. Я правда там ще писав про договір між чОрномордіним та Гором — МЕГАТОНИ В МЕГАВАТИ та знищення підводного флоту рф при фффУтіну. Смисл послання в тому, що вОва вОвович утилізатор паРаши і якщо розглядати найкращий спосіб утилізації рф то він є такий, яким ми його зараз бачимо.
    Стаття правильна. Я тут писав, що Крим нам цим літом повернуть. Схоже були внесені корективи і Крим нам повернуть разом з Кубанню десь через рік. В масштабах навіть нашого темпу життя це практично похибка на вітер.

  9. vit:

    anti-colorados, из разряда конспирологии, вам не кажется, что заблаговременная ликвидация так называемого КФО, может быть связана с будущим решением КС РФ по жалобе на закон о присоединении Крыма к России? Может мистер Пу…и иже с ним хотят вернуть все взад, но не полностью? Создать себе маленькую карманную страну для побега (когда все накроется медным тазом), окруженную морем, да еще и с ЯО, перекачать туда все ресурсы, напичкать оружием…. солнце…, море… и ну его все нах.. в надежде спрятаться там от Гааги, ведь реально то больше негде…, а чтоб признали и не трогали, выполнить то, что вы написали в статье О неизбежном.

    • anti-colorados:

      Сейчас идет свежая серия статей. Примерно не так, но об этом — в заключительной части, которая еще в работе.

  10. vit:

    Чан Кайши и Тайвань тому пример…

  11. Наталия:

    vit: @»Создать себе маленькую карманную страну для побега (когда все накроется медным тазом), окруженную морем, да еще и с ЯО, перекачать туда все ресурсы, напичкать оружием…. солнце…, море»..Мысль довольно интересная, но у Крымского острова (таким он стал после оккупации) нет никакого взаимодействия с внешним миром, кроме разве что с рф. «Накачать ресурсами»? Хмм.., а успеют ли, если расеяне сами же, явно не веря в этот гнилой проект, вывели последние банки с Крыма? А большие туда так и не зашли. Скорее всего, Крыму изначально была предопределена роль непотопляемого «авианосца» с ЯО в спецхранилищах, которые они отремонтировали и уже туда и завезли ЯО. Если, они и будут бежать, то, скорее всего, в одну из стран Лат. Америки (так, как сделали нацисты после войны — осели в Аргентине и др.). Но придётся, конечно, «заделиться» баблом. Вот там можно жить припеваючи, изменив себе внешность, сделав пластику. Говорят, что в одной из латинских стран уже построен подземный город со своей армией и всем необходимым для жизни. А мы тут «Гааага.. Гаага..». Никто не знает наверняка, либо тупин валит рашку по заданию Мировых Кукловодов (тогда ему никакая Гаага не «светит», в ,крайнем случае, осудят одного из его «двойников»), либо по своей фантастической тупости и не профессионализму. Тогда, совсем другое дело.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: