Два года войны

78556

Сегодня кроме сбитого МН-17 следует вспомнить еще один момент, который уже растворился в истории. Примерно в это самое время регулярные войска РФ вышли на рубеж готовности вторжения в Украину. Причем, спецназ и штурмовые группы ВДВ ВС РФ уже зашли на территорию Украины, а стянутая к нашим границам артиллерия противника начала артиллерийскую подготовку. Зеленополье стало одним из множества эпизодов, когда РФ уже открыто применяла реактивную артиллерию всех калибров. Что характерно, в этот момент российские военные уже перестали сидеть под покровом гибридности, демонстративно развернув свои батареи недалеко от собственных населенных пунктов. Уже никого не смущало то, что тысячи свидетелей наблюдают и даже снимают обстрелы украинской территории российскими войсками. Сеть была просто завалена кадрами этих военных преступлений. На самом деле, в это время уже началась не экспансия или аннексия, а настоящая война.

Приграничные районы Ростовской области были просто перегружены огромным количеством регулярных войск и боевой техники. Все стояли в режиме ожидания, пока артиллерия выжигала плацдармы на сопредельной территории. Сбитый самолет, а вернее – реакция на этот факт, смешала все планы. Это следственная комиссия копается в обломках и что-то там описывает, но для Запада сразу стало понятно, что именно произошло. С началом российской агрессии приграничные с Украиной районы РФ пошли высшим приоритетом для всех средств сбора информации. На этот район безусловно были нацелены спутники космической разведки, а перемещение российских войск, а тем более танков и установок ПВО, фиксировались постоянно. Скорее всего, что операторы в Лэнгли наблюдали пуск ракеты Бука и уничтожение малазийского лайнера в прямом эфире. Так что все эти танцы с бубнами, которые демонстрировала РФ – уже не имели никакого значения. Для первых лиц ведущих стран НАТО все стало предельно ясно — Путин желает большой крови. Но фокус в том, что история показывает неотвратимую зависимость между тем, насколько далеко продвинется агрессор и количеством пролитой крови. Открытый вход РФ в войну переводил всю ситуацию с безопасностью в Европе на совершенно другой уровень и последствия этого мероприятия уже не ограничились бы Украиной. В любом случае, Путин впервые услышал действительно жесткую риторику в исполнении Штатов и пришлось сопоставлять свои реальные возможности с возможными последствиями.

Есть мнение, что Штаты пообещали закрыть небо над приграничными районами Украины и тогда преимущество РФ в военной силе становилось не столь очевидным. Как известно, российская авиация так и не смогла поддержать свои войска, которые все-же вошли в Украину, но уже совершенно в другой ситуации. Дело в том, что изначально планировалось сковать ВСУ боями с террористическими силами на территории Украины, а ВС РФ должны были начать уже настоящее наступление. Не зря главари формирований террористов уже выли от безысходности, когда согласованное ранее наступление российских войск было приостановлено.

В этой ситуации руководство российской группировкой было вынуждено ввести войска, чтобы спасти от полного разгрома свои диверсионные отряды. Но размах мероприятия уже был не тот, который планировался ранее, да и результаты оказались куда скромнее. Кроме того, ВС РФ впервые после Афганистана понесли огромные потери в личном составе. Причем, ударная группировка формировалась из самых боеспособных частей ВДВ, морской пехоты и спецназов различного посола. Вот именно они и понесли такие потери, что их пришлось отводить на территорию РФ в виду потери боеспособности. Сами очевидцы событий, которые воевали с той стороны, говорят о порядке цифр в районе 2 тыс. убитыми. Понятно, что и наши войска понесли огромные потери, но россияне просто не ожидали такого отпора и таких потерь. Тогда появились первые пленные кадровые военные РФ.

С той стороны стало очевидно, что даже теми не многочисленными боеспособными военными силами, которыми располагала Украина, наносился ущерб, который рисовал мрачные перспективы для широкомасштабной операции. Без массированного применения авиации и ракет все мероприятие становилось под очень большой вопрос.

Примерно в это время, два года назад, ситуация на фронте стала приобретать свои законченные формы. Расчет на то, что Путин не решится начать вторжение – потерпели крах. Как и следовало ожидать, россияне остановятся только там, где их начнут жестоко уничтожать. Никаких уговоров или переговоров с ними вести нельзя – бесполезно. Еще Отто фон Бисмарк предупреждал: «Никогда не верьте русским, ибо русские не верят даже самим себе».

Из этого проистекают важные выводы. Освобождать свою территорию от оккупанта придется только силой оружия. Любые переговоры с русскими бесполезны по определению и имеют смысл только для выигрыша времени, которое следует использовать для укрепления своей армии. И еще важный момент. Если россияне уверены в безнаказанности своих преступных действий, они обязательно будут совершать преступления. Только безусловная сила способна их от этого отвернуть. В самой России этот принцип действует неотвратимо. Русские панически боятся чеченцев и дагестанцев потому, что те с ними не церемонятся и относятся к ним, как к скоту. Они просто для упреждения русской преступной натуры применяют к ним чрезмерное насилие и только в этом случае, русский Ваня ведет себя покладисто. Он даже даст написать на своей заднице «Дагестан – сила» и будет стоять раком, позируя перед фотографом. Это потому, что до этого он получил по зубам только за свою известную, со времен Бисмарка, гнилую и подлую натуру. Поэтому в Питере будет не только мост имени Ахмата Кадырова, но и Рамзана Кадырова – тоже. Они даже пикнуть не посмеют.

Именно по этой причине прозрачный намек Обамы  сравнял шансы Украины и России. Россия, имея тотальное превосходства в авиации, лишилась ее основательно, а в сухопутной войне она просто не сможет выиграть, ибо сожжет последние ресурсы и просто рухнет. Путин в курсе, что вымотать из Украины все ресурсы не удастся. Чем дальше пройдут его военные, тем больший поток добровольцев пойдет на фронт. Большинство маргинальных территорий он уже подмял, а дальше будет все грустнее. А что касается материально-технического обеспечения, Путин намек понял. Базы с техникой уже сформированы у наших западных границ, и кое-что уже стоит в Украине, но пока не передано.

Но самый прозрачный намек, который пробирает Путина и его холуев, касается тех денег, которые Запад тормознул на счетах в иностранных банках. Речь идет о сотнях миллиардов долларов. Пока они заморожены, но в случае чего – начнется их конфискация. Так что самолеты остались на базах и в Сирии.

Но самый главный вывод из событий двухлетней давности —  украинцы оказались намного сильнее духом тех же западных европейцев. Немцы, перекупленные и запуганные Путиным, просыпаются лишь после смачного пинка из Вашингтона. Французы, получив несколько десятков убитых граждан, в результате терактов, носились по Европе как чумные. Оланд даже в Москву летал и что-то там нес о борьбе с террором. Эти маневры выглядят жалкими и недостойными, ибо руководитель крупной европейской страны поехал что-то выпрашивать у организатора терактов. Пройдет время, и кто-то выкопает эту позорную страницу биографии нынешнего президента Франции. А Украина, побитая и израненная, не теряет присутствия духа и даже чувства юмора. Наша армия вышла на такие кондиции, которых нет ни у европейцев, ни у россиян, ибо мы знаем за что воюем и знаем, что победим! Да, мы не забудем тех, кто отдал жизнь за нашу Украину и да, мы теперь никогда не забудем, кто наш враг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев to “Два года войны”

  1. Igor:

    Написано гарно, але напевно забагато пафосу, як на мене
    на жаль лайна, в найвищих щаблях влади… дуже багато

  2. Veritas:

    ))) anti-colorados: , а заморожені кошти кацапні це інсайдерська інформація чи є відкриті джерела інформації?

  3. Прохожий.:

    Уважаемый автор Аnti-Сolorados
    Возможно этот материал хорошо подойдет для рубрики «Юмор в кремлевских штанишках» Честно слово развеселило!
    В Украине то оказывается целые легионы всяких там понимашь самаритян с арабесками и все поголовно в белых штанах ( то бишь в форме ВСУ).
    Солдат срочной службы ВСУ сбежал с позиций, переплыл реку Северский Донец ….. В общем почитайте немного позитива!
    Перебежчик не врёт..
    Мне нечего добавить, к тому, что написано. Об этом я говорил много времени, десятки раз. Увы, те материалы мало кто читал. Свежую сплетню про что-то незначительное, могли прочитать сотни читателей, а вот, что нарастает угроза войны знать не хотят… Читайте, что говорит перебежчик. И перебежчик не врёт, так же, как те немецкие солдаты и офицеры, перешедшие на нашу сторону 21 июня 1941 года…

    14 июля. Солдат срочной службы ВСУ сбежал с позиций, переплыл реку Северский Донец, которая отделяет подразделения ополченцев ЛНР и боевиков ВСУ, и рассказал о массированных приготовлениях Киева к атаке на луганском направлении.

    Солдат, имя которого источник не раскрывает, сообщил, что по всему периметру фронта вдоль реки Северский Донец встали лагерем сотни наемников в форме ВСУ. Большая часть наемников – поляки, их почти тысяча человек, они вооружены по стандартам НАТО и общаются на английском языке.

    Возле поселка Станица Луганская разместились арабские наемники – эти экипированы в нестандартную форму с использованием нашивок на арабском языке.

    По словам украинского солдата-срочника, собственно украинских солдат на передовой совсем немного.

    «Наших хлопцев максимум треть от всех, остальные собраны со всего мира, там чечены, арабы, турки, поляки. Все готовятся выступать, разговоры только об этом – «когда пойдем давить русских и сепаров». Но нашим начальство не доверяет, вперед пойдут наемники. Я ушел, потому что не хочу участвовать в этой дури. Почему я должен помогать полякам убивать украинцев?», — заявил солдат.

    Также перебежчик сообщил о передислокации военной техники к передовой. По его словам, за Северским Донцом сосредоточено больше сотни танков и около двухсот артиллерийских орудий, были замечены также боевые вертолеты.

    Солдат утверждает, что наступление подготовлено очень хорошо.

    «Все прошлые ошибки учтены, все делается на высоком уровне, на всех участках работают советники из НАТО», — рассказал солдат.

  4. Jonas Henrikas:

    Absoliutno viernyj risunok. Ukraina teper’ rabotajet za Franciju v oboronie toi že Franciji i ES — i očen’ uspešno.
    U Xuilovskiej vorovskiej «RF» tolko termin kogda eto gavno rozvalitsa…Ždiom.

  5. Veritas:

    anti-colorados:,значить пуйло таки агент штатів хоч і ідіот. Два в одному — агент ідіот.

  6. Олег:

    Прохожий, проходи, пока не послали…

  7. Константин:

    Я шото не понял прохожего-это юмор или на полном серьёзе

  8. Юрий:

    Прохожий,
    похоже со стекломоем сегодня задалось?

  9. Константин:

    Ну и в тему,когда тот солдат Северный Донец переплывал,авианосец не наблюдался,так шикарно разрекламированный в Лугандоне?

  10. Vlad:

    Касательно Прохожего…
    — Та юмор это, юмор )
    Распнете еще чего доброго.. ))

  11. Константин:

    ну хай живет,пока

  12. Рубик:

    Cпасибо. Ваш ресурс — это как глоток свежего воздуха. Открыл его для себя недавно. Скажите, а вы не писали, не размышляли на тему «А ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ОНИ начали войну с Украиной, Западом?». Не хотите попытаться ответить на этот вопрос? Я вот почитал эту вашу заметку про 2 года войны, сел и набросал вот что:

    Для чего и зачем путин пошел войной на Украину (Запад)?

    1. Мелькала версия что РФ без Украины обречена, не может состоятся как государство. Ну украла историю, культуру, сакральность… Нет, не верю. Нет у меня доводов что это так.
    2. Путин ебну..тый? Немцов был прав? Но его бы одернули миллиардеры наживающиеся на углеводородах? Неужели у назначенного окружением Ельцина путина безграничная власть?
    3. Такова суть (проклятие) Кремля — наследника Орды воевать грабить, убивать конфликтовать?
    4. Престиж защищали из-за Революции Достоинства? Хватило бы кражи Крыма, а ТВ бы доделало остальною работу с сознанием россиян.
    5. Деньги? А сколько РФ зарабатывала за счет Украины в год? А сколько уже потеряла из-за оттока капитала, изоляции, невложений, санкций? Они не могли это не просчитать…
    6. Запад и без противостояния с Украиной зажимал РФ? Ну там 100500 — тый газопровод не хотел принимать из РФ. И Украина лишь повод «повоевать» с Западом (Европой)?
    7. Путин и/или науськивающее его окружение, политологи, политтехнологи Дугины, Кургиняны агенты Запада по выбиванию денег из того что останется от РФ после противостояния с Украиной (Западом)? Репарации, компенсации. Будет ведь за что взыскать.

    Как можно было в здравом уме иметь желание тягаться экономически и военно с G7 из-за первых шести пунктов, что еще могло сподвигнуть, в чем смысл этой войны для Кремля? Они считали что США даст себя опозорить на весь мир не сумев выполнить перед Украиной обязательство гарантировать нашу территориальную целостность?

  13. «Как можно было в здравом уме иметь желание тягаться экономически и военно с G7 из-за первых шести пунктов, что еще могло сподвигнуть, в чем смысл этой войны для Кремля? Они считали что США даст себя опозорить на весь мир не сумев выполнить перед Украиной обязательство гарантировать нашу территориальную целостность?» — тот же вопрос не даёт покоя и мне. Может быть кто-нибудь сможет профантазировать боль-мень аргументированно на эту тему…?

  14. Читатель:

    Сейчас уже понятно что Путлер ПРОСТО НЕ МОГ НЕ НАЧАТЬ ВОЙНУ против Украины. Множество факторов просто обязывало к этому.
    1) РФ с 90-ых проводит политику контролируемых войн-конфликтов в соседних странах. Все наработки переняты от Совка. Им нужно постоянно куда-то тыкать пальчиком — фи! а там ещё хуже, давай накатим!
    2) Сланцевая революция в США была в конце-концов воспринята в РФ правильно — как катастрофа для их недо-сверх-державы. Не сразу, но они к этому пришли. В связи с чем — была организована политика противодействия, поднята «зелёная волна». Европа повсеместно запрещала добычу сланцевых углеводородов. Но с Польшей и Украиной злобным пиндоссам удалось договориться. А теперь представьте картинку — Украина закрывает вентиль со стороны РФ и не только сама потребляет свой газ, но и пускает его в Европу.
    3) Путлер давно хотел захватить Украину. Фёдорыч именно для того и ставился президентом. Он должен-был плавно подготовить Украину к сливу в РФ: разворовать страну, развалить армию и экономику, продать основные предприятия своим людям и представителям русских оккупантов.
    4) Путлера и вправду испугал Майдан. У нас в стране Майдан представлен как народный порыв. Отчасти это правда. Без самопожертвования народа, которому воры и убийцы у власти уже в печёнках сидели — ничего-бы не произошло. Но и свою лепту внёс договорняк олигархов против бандитской клики Фёдорыча, которая и из них хотел всё выжать до последней капли. Воля народа стремящегося очистить страну и позитивный пример изменений родственной страны — опасны для рашистской России.
    5) Путлер доворовался до того, что всё что он сделал за фактически 16 лет — просто воровал, воровал, воровал. За это время те-же ОАЭ расцвели, позволили своим гражданам получать долю ренты от продажи углеводородов. Народ нужно-было отвлечь от упадка, обнищания, отставания, разваливающийся страны. Тем-более, что имперство в Россиянах воспитывалось столетиями. Фактически на протяжении столетий там выживали только послушные рабы. Остальных — выдавливали зарубеж или уничтожали.
    6) Демографическая ситуация — РФ вроде-бы и подыгрывает Китаю отдавая им куски Сибири, но если так будет и дальше продолжаться — русских просто не останется, китайцы их ассимилируют. Приток 40 миллионов украинцев мог-бы позитивно воспринят … например — на Дальнем Востоке ))
    7) Путлеру нужно-было снова вывести свою клоаку в общемировые лидеры — новая научная эра на пороге. Россия безнадёжно отстала не то что от всего мира, но даже от Украины, ему нужен-был новый раздел мировых сфер влияния пока его страну-клоаку не оставили на обочине истории…
    И таких причин ещё много — Володька бедный ну никак не мог позволить себе не напасть на злобных бИндеровцев!

  15. Уважаемый «Читатель», спасибо за разъяснение. Но, не могли в рашке не учитывать реакцию США, Британии и иже с ними. Поэтому, хоть всё и логично в Вашем разъяснении (и причины весьма основательны), но тем не менее нет тех основных причин, являющихся триггером войны. Ну, разве что, предположить, что вся российская «элита» во главе с Путиным — сплошь дебилы малограмотные и недоумки.

  16. Читатель:

    GromDonner:
    Июль 19, 2016 в 22:22
    Уважаемый «GromDonner», есть такое красивое высказывание, которое яко-бы приписывают А.Эйнштейну: «Только две вещи бесконечны — Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен».
    Поверьте, когда я начал разбираться в политико-истории государства Московского(а произошло это уже после начала Русско-Украинской войны)… Да у них там вся история такова! Всегда, когда нужно-было отвлечь народ от неудачной управленческой политики — устраивалась «маленькая победоносная война». Наиболее интересной для нас аналогией будет Русско-Японская и СССР-Финская войны. Дважды развязывались войны с казалось-бы заведомо слабым противником! Но, недочёты, просчёты в управлении, ужасная неэффективность, иногда — дурость всё-таки приводили к всем известному исходу. И если при нападении на маленькую Финляндию СССР хоть что-то получило (хотя был подорван политический авторитет, загублено сотни тысяч жизней солдат, потеряно тысячи единиц техники), то после Русско-Японской войны Рашистская империя просто банально развалилась 🙂
    Нагнетая пропаганду про Обамку-обезьянку рашисты, похоже, и сами поверили в безвольность американского президента, а с Европой они уже почти всё «утрусили» — там были договорняки и прикуплены почти все крупные игроки кроме Англии.
    Так-что у рашистов были большие шансы.
    Им не повезло по следующим причинам:
    1) Украинские олигархи при всей их подлости и беспринципности всё-таки не смогли слить Украину под Путлерюгенд.
    2) Подъём самосознания Украинского народа.
    3) Америка всё-же оказала какую-никакую помощь и политическое давление на Путлерюгенд и ЕС.
    4) Евро-политики не смогли окончательно продавить интересы Путлера, помогла и Канада с Англией, была рядом Польша и Латвия.
    5) Рашисты просто банально не всё просчитали и банально не успели
    6) Есть версия и о том, что санкции — выгодны Путлеру для объяснения почему в одной из самых богатых стран мира — голодающее население. Но он не рассчитывал что они будут такими серьёзными.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: