Теракт заказывали?

CmGMTfxWEAIYuHj

В Стамбуле – очередной теракт с десятками жертв, не первый и увы – не последний. Террористические атаки проходят регулярно и достаточно профессионально. Можно было бы сказать о том, что следствие покажет, кто именно стал организатором и заказчиком этого и других преступлений, но практика показывает обратное. Все зависит от того, на какой именно стадии следствие выйдет на русский след. В Турции мы наблюдаем результативность на стадии установления исполнителей и максимум – пособников терактов. Ни организаторы, ни заказчики многочисленных атак  не названы, но они обязательно есть, хоть и остаются в тени.

В случае с Турцией это не удивительно. Как только расследование выходит на данные или лиц, оглашение имен которых влечет за собой серьезные политические последствия, все останавливается или уходит в наглухо закрытый режим, без судебных последствий. Дело не в том, что Турция имеет достаточно авторитарное руководство, то же самое происходит и в сердце демократии – Европе.

Примерно то же самое произошло с терактами во Франции. Серия показательных и в высшей степени дерзких расправ не привела к содержательному и публичному расследованию. Все списано на абстрактных террористов, без оглашения структуры организации, ее руководства и присвоения им номеров самых разыскиваемых преступников. Политика запустила систему торможения ибо в противном случае, стало бы понятно, что высшие должностные лица Франции с удовольствием трясли руку заказчику этого кошмара.

Великобритания продемонстрировала куда более радикальный вариант прикрытия следствия. Там почти сразу стало известно о том, что исполнителями убийства Литвиненко являются кадровые сотрудники ФСБ, и следствие остановилось почти на 10 лет. Политика вмешалась явным и непосредственным образом ибо дальнейшие выводы ведут на самый верх властной пирамиды РФ и упираются прямо в лысую головку нацлидера. Десять лет назад не знали, что с этим делать, а потому – спустили на тормозах.

Есть еще более вопиющие примеры реакции европейской Фемиды на подобные вещи. В Германии еще нет терактов, ибо она является главным потребителем российского газа, а значит – за ее деньги жирует сама РФ и ее лидер, по совместительству – руководитель самой крупной и мощной ОПГ в мире. Он давно вырос из своего прежнего амплуа в Тамбовской ОПГ и теперь всю РФ превратил в одно огромное бандитское кодло. Тем не менее, Путин создал предпосылки как для совершения терактов в Германии, так и для их политического прикрытия. Немецкие чиновники и политические деятели самого крупного калибра давно и плотно сидят на содержании российских структур, но это остается за кадром. Никто даже не пытается потянуть веревочку коррупции, которую Путин внедрил в Германию. Там даже не решаются взглянуть на то, насколько глубока эта норка. Как говорится – Шредер им в помощь.

В эпопее с терактами следует учитывать очень важный фактор. В более или менее развитых странах можно совершить одиночную террористическую акцию, масштабную – сложнее, а каскад масштабных терактов указывает на очень высокий уровень подготовки мероприятий. То, что мы видим на фотографиях или видео с камер наблюдения – конечная и самая дешевая часть всей операции. Для успешного проведения теракта необходимо правильно выбрать место. Это важно для того, чтобы совокупность действий привела к ожидаемому результату. Место обусловит количество жертв и наличие или отсутствие средств фиксации события. Возможно, заказчику необходима картинка разрушений и убийств для последующего тиражирования этих кадров в Сети.

Кроме того, нужно провести разведку обстановки на месте проведения мероприятия. Надо знать безопасные пути подхода и выдвижения на исходную позицию ударной группы, режим работы правоохранительных органов и множество мелких деталей. Впереди будет группа наблюдения, которая должна дать зеленый свет основной группе, кто-то будет наблюдать за всем происходящим с удобной и незаметной позиции. Всех этих людей должен будет кто-то доставить до условленных мест. Для этого надо иметь чистый транспорт, который не даст наводки на организаторов теракта. Но самое главное, надо обеспечить группу оружием и боеприпасами. Это – серьезная задача, ибо покупать все уместных торговцев – опасно. Эта среда наводнена агентами спецслужб и может дать утечку информации еще на стадии подготовки мероприятия. Значит железо надо либо ввозить в страну непосредственно перед терактом, либо делать его закладки заблаговременно. Если речь идет о целой серии терактов, то оружия должно быть много и в разных местах, дабы случайно не засветить одно большое хранилище. Понятно, что все участники операции, снабжаются документами, не сковывающими их передвижение по стране и деньгами для свободы маневрирования. Кто-то составляет общий план и отрабатывает взаимодействие между всеми участниками акции. Кроме того, до начала операции вся группировка должна быть незаметной. Это значит, что для каждого разработана своя легенда, а все имеют каналы связи, закрытые для посторонних.

Все это стоит не просто денег, а очень больших денег. Серии терактов предполагают уверенность в безопасности большей части группы после совершения первого и последующих терактов. В этот момент засвечивается только ударная группа или смертники. Остальные отходят и становятся в режим ожидания. То есть, боевая пружина механизма остается в рабочем состоянии. Такие вещи невозможно осуществлять дилетантами на собственные деньги. Теневая структура всегда имеет опору на спецслужбы конкретного государства. В свое время террористические группы, гастролирующие по всему миру, опирались на спецслужбы Ливии, Сирии, Ирака, Ирана и других стран. Там создавались базы подготовки террористов, которые получали необходимые навыки и незаметно разъезжались по миру, в ожидании условного сигнала. Что характерно, со всеми этими странами, совок, а потом и РФ, имели самые плотные связи. Теперь, когда все эти страны так или иначе вышли из игры, РФ действует короче. Теперь отыгрываются террористы из числа ИГИЛ, где треть личного состава – выходцы из РФ или курдов, с которыми у РФ усилилась любовь и дружба. Собственно говоря, основой курдского движения стала «курдская рабочая партия», которая создавалась и курировалась еще КГБ. ИГИЛ же создан спецлужбистами Хуссейна, которые проходили обучение в соответствующих школах совка и РФ. То есть, их связи с Москвой лежат на поверхности и особенно копать просто некуда.

И самое простое. Достаточно посмотреть на географию последних терактов, чтобы понять простой факт – все происходит там, где выгодно Путину. Особенно это касается Турции, которая неожиданно поставила на место лично Путина. А как известно, Путин личных обид не прощает и будет мстить ровно так, как это делают православные и очень духовные россияне. Похоже на то, что универсальную молитву христиан «Отче наш» Путин так и не осилил, даром что стоял в церкви с унылой харей, держа свечку в руке.

Так что турки будут иметь эти теракты до тех пор, пока не вывернут их наизнанку и прямо не укажут не только на исполнителей, но и на организаторов и заказчиков, кем бы они не оказались.

12 комментариев to “Теракт заказывали?”

  1. Длинный нос:

    Отличная статья, спасибо. Совпадает с тем что я сам думал, но излагает гораздо яснее.

  2. parabellum:

    Замечательная статья!

  3. mariposa:

    А ведь действительно!!!
    Мусульманские теракты прокатились по всей Западной Европе, включая и самую закрытую Британию. Через Испанию,Брюсель, и прочии франции.
    А вот в 82 миллионной, очень и очень «мультикультурной» Германии, их как не было, так и нет!?
    Так, пардон, не бывает:))
    Я понимаю Австрию, тут те же немцы, но всё много жёстче.

    Но!!!Германия, с её надписями на куске ремонтируемого тротуара «не наступать» на обнесённой ленте; ПО ТУРЕЦКИ!!(немец в полной темноте и без ленты не наступит).

    Это Германия, с жутким, космополитическим Гамбургом и Килем.(это вам не Бавария, где все всех знают, и муслимы практически не приживаются)

    Это города, куда можно на пузе, и под охраной полицейских припереть Атомную бомбу времён бомбардировки Хиросимы.
    И я не преувеличиваю.

    А ТЕРАКТОВ МУСУЛЬМАН ТАМ НЕТ!!

    Мда, наводит на мысли!!!

  4. Hru:

    Скажите, а почему, на ваш взгляд, в Украине не стали делать масштабных терактов?

  5. Наталия:

    anti-colorados: @» Все зависит от того, на какой именно стадии следствие выйдет на русский след». Вы поняли, почему Эрдоган извинился, вернее, выразил сожаление, родным сбитого в Турции лётчика? А потому, что месяц Рамадан. А это, как Пасха у христиан: нужно всем всё простить (хотя, смотря что прощать — теракты нельзя прощать ни за что!), извиниться перед друзьями и даже врагами. «Месяц Рамадан длится от 29 до 30 дней, в зависимости от лунного календаря. А поскольку лунный календарь короче григорианского, то каждый год месяц Рамадан сдвигается назад примерно на 11 дней. При этом в разных мусульманских странах Рамадан может начинаться в разное время, и зависит это от способа астрономического вычисления или прямого наблюдения за фазами Луны.
    В 2016 году Рамадан в большинстве мусульманских стран наступает 11 июня и завершается 10 июля.На протяжении всего Рамадана мусульмане должны читать Коран, посвящать свое время благочестивым размышлениям и поступкам, работе и благотворительности». Эрдоган поступил, как вменяемый и ответственный политик, в отличие от крысёныша. А теперь сами подумайте, разве могут сделать теракт мусульмане, истинно верующие, на такой, почитаемый ими, праздник? Мне кажется, что это не мусульмане, а руцкие, которым всё по ..фик. Тем более, что ИГИЛ — детище кгб/гру/фсб. Ещё Ион Михай Пачепа — генерал Секуритате, бежавший в США (Занимается журналистской деятельностью. По некоторому утверждению, «самый высокопоставленный офицер разведки просоветского блока, бежавший на Запад»), писал, что исламский терроризм был создан по заданию КГБ. Фактически, причины исламского терроризма кроются в секретной операции КГБ 1970-х годов. А далее, как всегда, теперь, вот игил создали для того, чтобы держать за горло весь мир. И, да, правильно тут подмечено, что теракты странные получаются, выборочные какие-то…Это наводит на размышления…Кстати, почитайте книги Пачепы, очень интересно!

  6. mariposa:

    Скажите, а почему, на ваш взгляд, в Украине не стали делать масштабных терактов?
    ——————
    ГИРКИН ПРИЕХАЛ, И ВСЕХ НАХ ПЕРЕИГРАЛ.

  7. mariposa:

    Скажите, а почему, на ваш взгляд, в Украине не стали делать масштабных терактов.
    —————
    ЖЕНА ТОВАРИЩА РЕШИЛА ПОЗВОНИТЬ С БУГОРКА ДОЧКЕ. там Лайф с бугорка лучше брал.

    Её застрелил снайпер, и это не был масштабный теракт. Это была пуля 12,7 мм.

  8. Наталия:

    Hru: @»Скажите, а почему, на ваш взгляд, в Украине не стали делать масштабных терактов?» А кто Вам сказал, что у нас не было масштабных терактов? Самые кровавые акты у нас произошли на Майдане, когда расейские стрелки вместе с «Беркутами» отстреливали мирных протестующих, которые бегали с фанерками. А потом, ни дня не проходило, чтобы не взорвали «мирняк», особенно, в Харькове и Одессе. А зачем делать теракты, если все силы стянуты на ОРДЛО? Вот, там и убивают всех! И мирных, и военных! Кстати, английская ясновидящая Анна Гальерс сказала, что Украина «покрыта сверху двойным куполом». И это очень хорошо для нас.

  9. Hru:

    На Майдане были боевые действия фактически. Я имела ввиду такие же теракты как во Франции, Бельгии, Турции и даже в той же РФ. Когда ничего не предвещает и вдруг взрыв и десятки погибших. В метро, аэропорту, на концерте или стадионе.

  10. Наталия:

    Hru: @»Я имела ввиду такие же теракты как во Франции, Бельгии, Турции и даже в той же РФ». Сразу чувствуется, что вы не живёте в Украине, иначе, не задавали бы подобных вопросов! «Не буди лихо, когда оно тихо». Мы каждый день считаем потери своих ЛУЧШИХ граждан, которые гибнут на подлой войне от лап генетического мусора, финансируемого биопомойкой мира — рашкой. У нас уже погибло около 10 000 наших граждан, посчитайте, сколько, так называемых, «терактов» совершили у нас орки, если, в среднем, во время оного жертв насчитывается (не хочу впадать в цинизм!) около 50-70 погибших. Получается, что теракты у нас совершаются, практически, каждый день, ибо ежедневно гибнут люди! НАШИ люди! А теракты, которые были совершены в центре Европы — носили рАзовый характер (прошу прощения у родных, которые потеряли своих близких). А насчёт эРэФии можете тут не рассказывать. После того, как рашка устроила всем взрывы с жертвами, то пошли разговоры о том, что в рф то всё спокойно. Тогда гэбушники решили «навести тень на плетень» и тоже кинули лимонку в остановку: погибло 6 человек, если я не ошибаюсь. Взорвали свой самолёт над Синаем. Потом уже было установлено, чтобы египтяне не «плакали» по поводу обрушения у них туризма этим фактом — на счёт высокопоставленного египетского чиновника было перечислено от рашки ни с того, ни с сего 25 млрд долларов! Но рф всё равно не повезло, т.к. первыми на место катастрофы в Синае прибыли американцы, англичане и египтяне. Так, что Кому надо, Тот всё знает, просто пока это не выносится на мировое сообщество. А что? Им не впервой свой народ убивать, они это делали всё время на протяжении вот уже 100 лет, с того сАмого 1917 года, который до недавнего времени всем людям Земли подавался, как нечто запредельное и которое привело «к щастю и справедливости» 1/6 часть суши. Какая подлая эта недострана рашка! Как не повезло порядочным людям, которые там живут, вернее, мучаются! Самое подлое руководство в мире оказалось в этой биопомойке! А что вы хотите от гопников? У них по-другому не бывает. Для достижения своих гадких целей кого прирежут, кого взорвут, ой, делов то…

  11. Очень понравилась ваша реплика по поводу рамадана:»На протяжении всего Рамадана мусульмане должны читать Коран, посвящать свое время благочестивым размышлениям и поступкам, работе и благотворительности».К сожалению, решающим является слово «ДОЛЖНЫ». Статистика говорит об обратном: во время рамадана количество терактов (по крайней мере, в Израиле) увеличиваются.

  12. Наталия:

    Agoll: @»…во время рамадана количество терактов (по крайней мере, в Израиле) увеличиваются». Очень сочувствуем Вам и Вашим/нашим землякам в Израиле. Вам не позавидуешь: жить в окружении фанатичных и буйных арабов — это, действительно, страшно. Точно также стало страшно жить и у нас в Украине с подачи нашего дикого, северного соседа, вооружённого до зубов. Да, теперь, с «воцарением» в кремле ОПГ — международной, террористической группировки — ни одна страна не может быть застрахована от войны или терактов. Когда мировые лидеры поймут, что нужно валить всю эту зарвавшуюся верхушку гопников, иначе, они завалят весь остальной мир? А то они «очень озабочены»…Чем? Тут действовать надо, причём, быстро! Имхо.

Написать комментарий