О надкушенных яблоках

fd15a18025f3bac480e37ff44013806f

Общаясь с разными и очень разными людьми, мы составили для себя представление, как именно работала знаменитая Контора Глубокого Бурения, больше знакомая по аббревиатуре КГБ, в направлении промывки мозгов. Надо сказать, что дело свое там знали туго и долго удерживали мозги совков в ежовых рукавицах. В недрах организации всегда была группа, которая занималась вопросами идеологии, а на подходах к «развитому социализму» она выделилась в 5 управление. Кстати, именно с деятельностью этого управления  тесно связана жизнь и деятельность иерархов и ведущих деятелей РПЦ МП. Практически все попы совка были агентами Конторы, а некоторые из них имели и более близкие отношения с Лубянкой и трудно было понять, где их основное место работы. Кроме того, писатели и журналисты тоже были крепко привязаны к этому управлению и почти всех знаменитых писателей мягко или жестко, но вела по жизни именно Контора. Мы помним Юлиана Семенова, который был идейным подопечным КГБ и тогда еще начинающего лицедея Мишу Задорнова, которого благословили на раздел «юмор» в молодежном журнальчике. Как агент этого управления, вошел во взрослую жизнь и студент Вова Путин, стучавший на однокурсников. Короче говоря, кого там только не намешали в этом самом 5 управлении. Но особенное внимание Конторы вызывал именно юмор. Он легко доходил до конечного пользователя и имел куда большую силу, чем бесконечные, нудные трансляции съездов. Так что Задорнов прошел все проверки, прежде чем его допустили на такую работу.

Вот такие писатели, кроме всего прочего, выполняли заказы Лубянки по созданию баек и анекдотов, которые утилизировали недовольство масс, а также – аккуратно формировали общественное мнение. Теперь многие такие анекдоты просто кричат о своем происхождении. В частности, лет 30 с лишним назад  ходил анекдот о «хохле», который надкусывал яблоки, которые не смог съесть. Это было неким общим направлением на создании имиджа украинцев, как прижимистых и туповатых людей. Однако сейчас мы видим, что жадность скорее присуща россиянам. Недавно мы писали о том, что основным качеством россиян является зависть, а вот жадность идет следом за завистью. Рассматривая некоторые крупные факты, можно обнаружить это качество именно в том виде, в котором оно изложено в анекдоте.

Первым большим и довольно громким случаем, который привлек наше внимание, стал крейсер «Варяг», который начали строить в Николаеве, а потом заморозили ибо Украине он не нужен, а Россия не хотела финансировать его строительство хотя бы до той стадии, чтобы можно было обвешивать его вооружением. Вложившись вполне скромными деньгами, можно было получить корабль товарного вида, который можно было обвесить по вкусу заказчика и выгодно продать, но россияне тему закрыли. Спустя время россияне продали подобный недострой, допиленный и докрашенный, переименованный в «Викрамадиью», индусам. Но продали его с боем и позором ибо допиливали сами, а не вместе с производителем. В итоге, силовые установки ложились так, что весь экипаж уже индийского корабля прибыл на свою базу совершенно седым, даже в подмышках.

Украина продала «Варяг» китайцам и помогла довести его до уровня боеспособной единицы с перспективой на участие в создании новых китайских авианосцев. Россияне не хотели, а китайцы подхватили тему. Насколько известно, Украина уже плотно работает с Китаем и в области ракетных технологий, а российская жвачка по поводу совместного производства самолетов Ан-148 и Ан-70 закончилась тем, что эти машины уже начинают строиться совместно с другими странами. Но вот недавно стало известно о том, что уже прорабатывается еще один авиационный проект, который может навсегда оставить Россию наедине со своими Суперджетами и Ил-476.

Речь идет о том, что сейчас прорабатываются варианты возобновления выпуска крупнейших в мире самолетов Ан-225 «Мрия». Как известно, в небо поднят и до сих пор работает единственный экземпляр самолета, а у производителя имеется недостроенный корпус еще одного самолета. Не названная китайская компания вышла с предложением достроить этот самолет, модернизировав его до уровня современных требований авиации. Есть данные о том, что украинская сторона уже сформировала свои предложения по объему модернизации самолета или самолетов, которые возможно будут строиться совместно с китайцами.

Стоимость возобновления выпуска самолётов этой серии составляет примерно $3-4 млрд., что обусловлено необходимостью восстановления технологического оборудование и, самое главное – последующей сертификацией новой инкарнации самолета. Украинские специалисты уже подобрали необходимое оборудование для авионики и предложили использовать новые двигатели DT-18 третьего поколения Мотор Сич. Если удастся реанимировать проект создания этих гигантских машин, то российские приемы с выворачиванием рук и надкусыванием яблок не просто уйдут в прошлое, но станут наглядным примером того, как и с кем нельзя вести дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

17 комментариев to “О надкушенных яблоках”

  1. Константин:

    Именно кацапам присуще свойство «надкусывать»: вот «прожевать и проглотить» Украину они не могут, ну так хоть понадкусывают. Вот и пытаются уже два года «надкусить» нового кусочка, но наши парни им дают жевать только то, что они уже выплюнули. Они так и не поняли, что Украина им больше не по зубам. Ну тупые кацапы…

  2. Lazy:

    А ничего, что «Мрия» и Ил-76 — самолеты совершенно разных классов и конкурентами быть просто не могут? А то ведь есть еще и проекты выпуска модернизированного Ан-2 🙂

    Как и называть «недостроем» послуживший несколько лет на СФ, сходивший на БС в Средиземку (и успевший даже погореть) «Баку»… хотя для лохов, не знающих вопроса, конечно, сгодится и так. Если другая сторона врет, зачем вам стараться говорить правду? Вы что, хотите быть лучше москалей?

    • anti-colorados:

      Кагбэ, если вам нравится высасывать что-то из пальца — упражняйтесь и дальше, я не против. Только гневный тон сбросьте. Никто не сравнивал Ил и Мрию. Прочтите еще раз. Так что последние ваши упреки примерьте на себя, если вы уж такой правдоруб, но что-то подсказывает, что на это у вас духу не хватит. Что касается определение авианосца Харьков, с последующими переименованиями, в недострой, то углубитесь в причины его вывода из боевого состава ВМФ РФ. Надеюсь, чтение будет интересным. И потом, откуда вы нарыли такой менторский тон? С чего бы это вы тут выбились в эксперты? Что-то никаких умных мыслей из вас ни разу не высыпалось. Так с чего вы так вырядились в судью?

  3. Veritas:

    От скажи кацап, нахера ви свій авіаносець індусам продали? Бабла вам мало? Ну не особо шикарна посудина і під літачки він не ті заточений, але інших то по суті не маєте. Не пиши тут про те, як ми китайцям свій продавали. Нам то по суті авіаносці і задарма не потрібні, тоді як лопоухим москалям по штату положено. Когось там любителі Сталіна за це розстріляли?

  4. Талия:

    А на сколько Мрия вообще востребована , что бы начинать серийное производство? Я думаю их всего штук 5 на всю планету хватит.

    • anti-colorados:

      Полагаю, что о крупной серии не может быть речи. Но если Китай заинтересовался, то возможно наклепают 5, а может и 10 штук.

  5. Игорь:

    Ув. автор!

    Не сочтите за критиканство, плиз, но пара замечаний от заинтересованного читателя:

    1. Понимаю, что не на всё есть время и что-то можно упустить, но публикуйте ссылки на первоисточники, как например, с инфой о планах по возобновлению выпуска «Мрії».
    Тем более, что для данной конкретной темы в Сети можно нарыть и примеры скептицизма по этому поводу, типа «кому в мире такой большой самолёт нужен, и окупится ли он вообще?».
    2. Проверяйте мелкие фактические неточности. По поводу той же «Мрії», двигатель для неё называется не DT-18, а D-18T. Легко проверяется вот здесь: http://www.motorsich.com/eng/products/aircraft/tde/d-18t/
    Мелочь, но портит впечатление для людей, знакомых с предметом описания (не себя тут имею в виду, боже упаси, просто в данном случае у читателя есть давний интерес к авиации).

    А вообще, искренне Вам успехов!

    • anti-colorados:

      Наверняка Вы недавно на ресурсе и еще не добрались до раздела «О нас». Если бы это сделали, то знали, что мы с начала своей деятельности предупредили о том, что не будем давать ни ссылок, ни доказательств тому, что излагаем. Это чисто наша позиция. Делаем так, как считаем нужным. И второе, все делается для того, чтобы побудить читателя думать самостоятельно и погружаться в тему собственными мозгами. Посему, мы не всегда даем полное и точное описание предмета. Так было и так будет впредь. Мы об этом честно предупредили год назад 😉

  6. Ясно видящий:

    А тем временем, пока гибридные москали ведут гибридные войны, «Израильская оборонная компания “Элбит Маарахот” провела успешный запуск торпеды с беспилотного патрульного катера Seagull. Испытания, проводившиеся оборонным концерном впервые, прошли в акватории Хайфского порта.
    “Проверка подтвердила высокий потенциал модульной платформы Seagull, продемонстрировав комплексное противолодочное оснащение, включающее в себя сонар и две торпеды, использующие один торпедный аппарат”, – заявил Офер Бен-Дов, вице-президент отделения “Элбит”, занимающегося морскими разработками.
    Seagull, впервые продемонстрированный несколько месяцев назад, – 12-метровый беспилотный катер, оператор которого может находиться как на корабле, так и на суше.
    Первоначальной его задачей было обнаружение и уничтожение морских мин. Однако потенциал системы значительно больше. Он способен бороться с подлодками противника и защищать стратегические морские объекты, такие как буровые платформы.
    Беспилотные корабли пока не получили такого распространения как беспилотные летательные аппараты. Однако в ближайшее время ЦАХАЛ намерен провести тендер на приобретение подобных платформ. Ожидается, что “Элбит” будет основным претендентом на новый контракт.

  7. Ясно видящий:

    А тем временем еще две новости :
    Российское космическое агентство решило отказаться от разработки ракеты с возвращаемой первой ступенью по образцу Falcon 9. (Денег нет, но вы там в космосе держитесь)
    А Сотрудники ФСБ нагадили на ковер американскому дипломату – Washington Post

  8. Ясно видящий:

    «Российские службы безопасности запугивают американских дипломатов и членов их семей, пишет Washington Post. Происходит это в России и некоторых европейских странах. Поначалу это была открытая слежка, появление на мероприятиях без приглашений, заказные очерняющие статьи, отмечает газета. Затем стало “веселее”. Сотрудники ФСБ стали вламываться в дома.
    Приходят ночью, переставляют мебель, включают везде свет и гордо уходят. Как стало известно газете из своих источников — одному дипломату сотрудники российских спецслужб испражнились на ковер, а у другого убили собаку. Впрочем, собаку убили еще во время первого срока Обамы, когда тот перезагружался с россией. К этому добавляются проколы шин, преследование сотрудниками ГАИ и прочие радости.»
    http://rusjev.net/2016/06/29/sotrudniki-fsb-nagadili-na-kover-amerikanskomu-diplomatu-washington-post/

  9. mariposa:

    Даже 5, а лучше 7 самолётов АН-225, это не только производство; это эксплуатация, техническое сопровождение, а главное средний и капитальный ремонт. Так же дальнейшая модернизация.

    Для Мира, 10 АНов такого калибра пока много, но вот наработки в супер тяжёлых самолётах-ТРАНПОРТНИКАХ, , ох как важны.

    В своё время, два самолёта порвали шаблон нафик. Это В-747, и С-5 Гелекси. Весь мир удивился и потянулся в копировании. На сегодня есть А-380 и Ан-124, где последний, практически копия Гелекси. А вот А-380, это уже шедевр аэродинамической мысли.

    Это я к чему?

    Дело в том, что Мрия, это уже давно и много летающий конкурент будущему транспортнику на базе А-380.
    Да, да, так и будет.

    Янки легко могут построить свою Мрию(Гелекси), по принципу увеличения АН-124, до величины АН-225.Но делать они этого не хотят, имея огромнейший флот С-130 Геркулес, который перекрывает практически любые логистические задачи.

    Для того, что бы убедится в правильности моих слов, сравниваем количество произведённых С-17, МаК.Д, это на сегодня согласно вики аж 270 штук.
    И количество произведённых Ил-76, различных модификаций, которых только на 2000 год (согласно вики) было уже!!950 штук.

    Для военно гражданских, или гражданско военных целей, вполне хватает С-130 Геркулеса (Советский аналог, Ан-12)

    Но, ниша есть и для Ан-225.
    И чем быстрее мы застолбим эту нишу, тем ниже вероятность удивить в небе над миром вариант А-380 в транспортном варианте.

  10. Ясно видящий:

    «Мрия», кстати сказать, заполняетт, можно сказать, монопольно, прямо сказать, нишу междкнародных воздушных, (т.е., честно сказать, очень быстрых) перевозок крупногабаритных грузов, которые, прямо сказать не влазят ни в один самолет в мире не только по причине тяжести, но и, откровенно сказать, — размеров.
    Каждый полет «Мрии» — это, сказать без ложной скромности, уникальная операция. Поэтому «Мрия» востребована и нужна …

  11. Ясно видящий:

    Так, для заметки. Самый массовый и неплохой военно транспортный АН-12 хотели назвать «Украина» … «Московское начальство» запретило …

  12. Lazy:

    > Никто не сравнивал Ил и Мрию. Прочтите еще раз.

    Читаю:

    > уже прорабатывается еще один авиационный проект, который может навсегда оставить Россию наедине со своими Суперджетами и Ил-476. Речь идет о том, что сейчас прорабатываются варианты возобновления выпуска крупнейших в мире самолетов Ан-225 «Мрия».

    И каким образом Ан-225, самолет совсем другого класса, может в чем-то помешать производству Ил-476 или «Суперджетов»? Это ведь буквально «киевский дядька» 🙂

    Понимаю, Вы себя числите бойцом пропагандистского фронта, а на войне как на войне. Только с каждым таким пропагандистским финтом все яснее вылезает вопрос: а чем вы отличаетесь от М.Леонтьева, показывающего нарисованный в фотошопе «украинский самолет, сбивающий МН17»?

    Уж простите, у меня на любое вранье в фактах реакция почти аллергическая.

    А что до судей, так если Вы избрали работу агитатора, то привыкайте, что ЛЮБОЙ читатель имеет полное право быть судьей Вашим сочинениям и оценивать их убедительность, а не послушно соглашаться с Гуру. Или делайте закрытый сайт, только для восторженных поклонников. Но опять-таки: а чем в таком случае Вы будете отличаться от «северо-восточного соседа», который так же нетерпим к любому несогласию?

    • anti-colorados:

      Как и ожидалось, на себя свои же требования вы распространить не решились. Весь ваш текст не имеет смысла лопатить. Просто один пример и на этом, я просто не стану отвечать на ваши посты, ибо не интересно. Итак, уже цитата из того, что пишете вы:
      «Читаю:

      > уже прорабатывается еще один авиационный проект, который может навсегда оставить Россию наедине со своими Суперджетами и Ил-476. Речь идет о том, что сейчас прорабатываются варианты возобновления выпуска крупнейших в мире самолетов Ан-225 «Мрия».

      И каким образом Ан-225, самолет совсем другого класса, может в чем-то помешать производству Ил-476 или «Суперджетов»? Это ведь буквально «киевский дядька»»

      То есть, вы сами подтверждаете, что сравнений классов быть не может. Если про Ил еще что-то можно потянуть, поскольку он — транспортник, то сравнивать классы Суперджета и Мрии- полный абсурд. Очевидно, что автор не сравнивал классы ни первого, ни второго самолета с Мрией, но приводил как пример ту продукцию, котору пытается клепать постсовковая РФ. А в гражданской авиации они больше ничего не делают. Если вы не улавливаете этого совершенно простого момента, о вы либо совсем ограничены в мышлении, либо намеренно пытаетесь поконфликтовать. Поскольку мне не интересно ни то, ни другое,то на этом — все. Удачных медитаций. Просто на заметку, в спаме лежит более 3К сообщений троллей, который просто исходят мочой от изложенного на ресурсе. В чистом виде можете это почитать на Обозревателе. Там сообщения не фильтруют. Мы троллей не кормим. Если вам интересно двигать вот такую чушь, то выбирайте для этого другое место 😉

  13. Lazy:

    Рад, что мы пришли к согласию: осуществление или неосуществление мрии о «Мрии» никак не отразится на производстве Илов и «Суперджетов».

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: