Эрдоган, Путин и телефон

349

Из серии «На ночь глядя»

Сразу после уже привычных терактов в Турции состоялся телефонный разговор лидера Турции Эрдогана и того, кто сейчас правит РФ. В результате этого разговора Путин резко дал команду о пересмотре отношения ко всему турецкому и российские СМИ сразу уселись на своего конька, восхваляя многоходовочную переигранность святого Владимира первозванного или первопосланного. Что тут можно сказать? Реджеп Эрдоган славится очень крутым нравом и жесткой манерой ведения переговоров. Его склонность к авторитаризму исключает распускание соплей и надувание пузырей из слюны. Мы уже писали о том, что Турция является автором альтернативного плана урегулирования ситуации в Сирии. Он имеет условное обозначение «Лесник». Наверняка, название было взято из знаменитого анекдота о том, как немцы вошли в лес ловить партизан и завязался бой. Поочередно каждая из сторон была близка к успеху, но потом пришел лесник и выгнал всех из лесу.

Это был не просто штабной план, а реально разработанная операция удара с двух сторон. Согласно ему, Турция, при поддержке авиации арабских стран, должна была войти с севера, а Саудовская Аравия, поддержанная сухопутными войсками арабской коалиции – с юга. Причем, войска уже были развернуты и не хватило только команды на начало вторжения. Целью операции было уничтожение всего, что составило гнойник в регионе: асадовскую армию, иранцев, Хезбалу, ВС РФ и прочую дрянь, которая называет себя ИГИЛ.

Этого не случилось потому, что вмешались Штаты и настояли на реализации своего плана. Правда, Володя Путин тогда крупно сходил под себя и объявил о том, что все задачи выполнены и он уводит войска из Сирии. Под эти обещания ударные группировки были распущены и угроза наземной операции турецко-арабской коалиции была отложена. Как и следовало ожидать, Путин сразу же вернул то немногое, что демонстративно вывел и продолжил свое любимое занятие – уничтожать союзников турок. Заметим, что за все время обострения отношений с Турцией, а особенно с момента уничтожения турецкими ВВС российского аэроплана, Турцию сотрясали террористические атаки то курдов, то ИГИЛ, которые находятся в амурных отношениях с Москвой.

И вот после того, как Турция сделала формальные шаги к снижению градуса накала ситуации, одновременно направленные в сторону Израиля и РФ, опять произошли теракты с уже хорошо узнаваемым почерком. После того, как трупы и раненых вывезли из здания аэропорта, состоялся этот самый телефонный разговор. Судя по тону российских СМИ, Эрдоган именно в этот день свалился с Луны и ничего не знал об указанных выше вещах, а потому, обсуждались темы, вызвавшие неподдельный интерес обеих сторон, как например:

— о тяжелой судьбе водолазов;

— о правилах исполнения танца живота;

— о новых составах курительных смесей для кальяна;

— о маршрутах перелета стерхов;

— о квотах нечистот, сбрасываемых в акваторию Черного моря;

— о рациональном использовании ишаков при международных грузоперевозках.

Наверняка, российские СМИ найдут еще пару тем, которые были актуальны именно в этот день и именно для Эрдогана.

Турецкие СМИ,  в части комментариев действий высшего руководства страны, никогда не допускают вольностей, а потому – никогда не высказывают версий, но пользуются тем, что предоставила пресс служба руководителя страны. Так вот там был уже несколько иной круг вопросов, представивших взаимный интерес. Там уже не упоминались новые сорта помидоров и подобные темы, но в основном речь шла о Сирии. Понятно, что из представленного диалога изъяты все острые углы и тем не менее, акцент был смещен туда, где действительно имеются серьезные противоречия. Учитывая темперамент Эрдогана и только что убитые десятки его сограждан, можно предположить, что разговор был на повышенных тонах и Эрдоган, уже публично унижавший Путина, не стеснялся в выражениях и сформулировал нечто такое, что вынудило Путина объявить о том, что турецкие курорты теперь модно любить больше, чем Крым или Абхазию.

С учетом того, что протокол надежно скрывает истинную суть и тон переговоров, приходится считать, что турецкие СМИ получили «лайт» версию разговора, а российские – автоматически выдумали все, что потом влили в уши блеющего стада. А вот из самого Кремля пришли слухи о том, что разговор был очень тяжелым. Эрдоган выдавал Путину такое, что он вообще не привык слушать. Говорят, что турецкие спецслужбы очень обоснованно заподозрили связь бомбистов с российскими спецслужбами и к началу этого разговора Эрдогану пришли подтверждения этой версии от спецслужб дружественных стран. По этой причине он пригрозил Путину плюнуть на обещания Американцам и начать самостоятельно наводить порядок в Сирии. Якобы, он уверен в том, что действия ИГИЛ и Курдов координируют россияне и он достоверно знает, что именно россияне равняют с землей города и поселки турецких этнических групп в Сирии. Поэтому, он пригрозил, что отдаст команду на массированный удар по авиабазе Хмеймим и и военно0морской базе в Тартусе. Кроме того, было сказано ещё несколько жестких вещей, которые загнали Путина в его любимое место – сортир, откуда он и продиктовал текст о нормализации отношений с Турцией. Хотя это заявление ни о чем не говорит, как мы отмечали выше, Путин уже заявлял о выводе войск и ничего не сделал. Но факт в том, что теперь Путину понятно, что перед ним и Россией, вообще, страх стал пропадать, а на его место пришло презрение. И с этим уже ничего не поделаешь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев to “Эрдоган, Путин и телефон”

  1. Pruhovany:

    Автор вы ничего не упрощаете ? Я понимаю что сухую аналитику будет скучно читать массам, но может быть уровень как бы объективности стоит чуть-чуть поднять. Мы же к Европе стремимся, а не в болото педерации, я бы еще предложил сноски на первоисточники. По инопрессе даже у тех кто без иностранных языков или с турецкого например. Есть же Googl, мы читая думаю переведем предложенные вами первоисточники, от этого вам только плюс.

    • anti-colorados:

      То есть, вы предлагаете изменить базовые принципы ресурса под ваш вкус? С чего бы это? Таких, как мы — десятки или сотни. Каждый ресурс имеет свои особенности. Если не имеет — становится безликим клоном. Мы — такие. Мы никому не навязываем ни своего стиля,ни своих мыслей. При этом, мы почти всегда выдаем котрфазу тому, что пишут остальные, по конкретной теме. Для этого, проводим постоянный мониторинг нескольких десятков арабских, китайский, европейских и американских сайтов. Если есть другая, отличная от тренда точка зрения, мы ее обязательно изложим. Так есть и так будет. Если вы считаете, что ваши советы проходят впервые, то разочарую. Вы во втором или третьем десятке советчиков. Но хочу привести один жизненный принцип: советы стоит давать тогда, когда вас об этом просят. Напомните, когда я просил ваших советов?

  2. Pruhovany:

    Что то вы так агрессивно, сразу и с самого утра, и язвительно. А зачем? 🙂 И не совет это был, я вопрос вообщем то разместил. Это всего лишь мой вопрос. Не больше. Но естественно это же ваш сайт вы и решаете какая у вас манера. Ну я понял что около 3-х десятков читателей о чем то похожем вас спрашивали, так это же тоже ваши читатели им как и мне тоже интересно читать ваш сайт, но временами как бы слишком уж по «пролетариацки» показалось.
    Да не стоит так с самого утра, Cappuccino с бриошью, лучше с мармеладом из граната, абрикоса или с малиной, еще с медом можно и какао посыпать сверху, Слава Богу пока живы ! :)))

    • anti-colorados:

      Вы просто учитывайте, что ежедневно сюда пытаются вылить килотонны г*вна от соседа. ТО, что вы видите в коментах — лайт версия. Остальное отсекается спам-фильтром, который по умолчанию тормозит нового комментатора. Поэтому, у вас может сложиться ложное представление о том, что мне приходится читать в мой личный адрес, в адрес ресурса и в адрес Украины. Просто поверьте, это — жесть. Чем сильнее этот поток, тем больше уверенности в том, что мы бьем все точнее. 😉

  3. дмитрий:

    К чему это бла-бла-бла?
    Слейтесь уже!

  4. Veritas:

    )))А ти попроси нас. Стань на коліна, перехрестись і три раза об пол грохнись. Фотку сюди пришлеш, а ми розглянемо твоє прохання.

  5. Наталия:

    Да, Эрдоган такой, без «экивоков». Хотелось бы верить, что он поговорил с тупиным именно в такой манере. Ведь должен же быть такой, который надаёт этому путлу по рогам. Тем более, что вовочка-многоходовочка давно на это напрашивается за те мерзости, которые он делает и уже давно. Так, когда «рассорился» он с Эрдоганом, то чисто «по-дамски» у него получилось: начал дуть губки и писать про лидера Турции и его семью откровенные гадости типа того, что и продажей наркотиков занимаются (сын), отдают жирный куш на строительство только своим (отец, то бишь, Эрдоган). Ну, читать было противно! Все свои грехи этот ничтожный недомерок приписал Эрдогану. Ведь, всем известно, что вовик и наркотой из Колумбии занимался, и офшорных виолончелистов «разводил», и подряды у него имеют только любимые им братья Карамазовы-роттенберги. Вот, откуда в одном таком малом человечешке столько #овна? Про такого, как он, у нас в Украине справедливо говорят:»Гидко паличками взять».

  6. Kira:

    В принципе суть статьи логична.
    Возникает вопрос: почему арабы, НАТО, Турция собравшие огромные военные силы, проведшие учения, построившие базы, обеспечившие идеальную военную логистику так и не начали боевых действий по наведению порядка в Сирии?
    Надо полагать, эта армада так и стоит в ожидании съедая ресурсы, в то время как россия малыми силами продолжает дестабилизировать ситуацию, терроризирует население в Сирии и продолжает вести там боевые действия.
    Мое представление по данному вопросу следующее: не до конца с опозданием отработано политическое единство и политическое прикрытие операции союзников в Сирии. Греция, италия, Франция, германия выступая без противоречий в военном блоке, по указки Кремля создали внутренние противоречия между союзниками и перевели их разряд политических в европейской организации ЕЭС. Россия имеет достаточное влияние в ЕЭС через своих всем известных агентов влияния. Осталось единственное средство лишить Кремль поддержки — ликвидировать ЕЭС

  7. Наталия:

    Совершенно обалденный комент вменяемого россиянина на «злобу дня». Свежее, сегодняшнее:»И кстати, многие у нас не догоняют, что именно они, высказываясь против украинцев стали нацистскими тварями. И без кавычек.
    При чем, тварями — как собаки или там орки. Дали сейчас команду: Турцию снова любить. И ведь — любят уже! Ну дрессированные твари.
    Это, к стати, об их «патриотичности». И смене векторов ненависти». Да, так и есть. Приятно, что есть умные люди на рашке, которые это всё видят. Молодцы!

  8. Рубик:

    «Этого не случилось потому, что вмешались Штаты и настояли на реализации своего плана.»
    Анти-колрадоз, вы не могли бы описать свое видение этого плана или если уже описывали дать название статьи.

  9. Lady.ua:

    …Путин из …сортира «продиктовал текст о нормализации отношений с Турцией».

    На самом деле Кремлем продолжает осуществляться изощренная месть Турции, а россиян потихоньку готовят жить внутри «железного занавеса».
    1)Туристов из России выпускать на отдых не будут или затянут процесс как можно дольше: Медведев озвучил желание «получить от турецких властей дополнительных гарантий…безопасности наших отдыхающих, особенно с учетом последних трагических событий в Стамбуле».
    2)Продуктовое эмбарго еще долго не отменят, деньги на помидоры тратить не хотят, мотивируя тем, что процесс отмены продуктового эмбарго «требует более тщательной проработки».
    На Гранях.ру:
    http://mirror653.graniru.info/Politics/Russia/m.252683.html

  10. Ольга:

    Наталия:
    Июнь 30, 2016 в 15:05
    «Все свои грехи этот ничтожный недомерок приписал Эрдогану.»

    Это его «фирменный» стиль!!!

  11. Наталия:

    Ольга: @»Это его «фирменный» стиль!!!» Да, к сожалению…Когда смотрю на этого мутанта-карлика, то вспоминаю обрывок, так называемой, «песенки»:»А я маленькая гадость, а я маленькая дрянь, ла-ла-ла»…Только от этой тварюки такое низкочастотное излучение идёт, которое накладывается, аж, на весь мир, как из ада! И мысли такие, и проступки («Проступок»— протиправна, винна (умисна або необережна) дія чи бездіяльність, яка посягає на громадський порядок, власність, права і свободи громадян, на встановлений порядок управління і за яку законом передбачено відповідальність за проступки), и его разговор «на фене». Тьфу, отвратная «личность»! «Шоб ты издоххх»!

  12. Наталия:

    На злобу дня, с юмором. Соцсети уже отреагировали.

    -Турки: — «Мы не извинялись».
    -Путин: — «Нет, извинялись! И я вас уже простил!»
    -Турки: — «Ну ладно, приезжайте».
    -Крымчане: — «Ну, нормально? Ващщщеее»…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: