Россия: протокол вскрытия (Часть 1)

Ехал Вова на коне, вел Россию на ремне

Ехал Вова на коне, вел Россию на ремне

ЛИРИКА

«Дружба народов» между украинцами и россиянами достигла такого накала, что ожидания и надежды друг относительно друга стали примерно одинаковыми. На протяжении последнего десятка лет российская идентичность стала просто немыслимой без предвкушения момента, когда вождь и, в какой-то мере, отец россиян махнет рукой и скажет: поехали! Причем, отмашка должна пройти в адрес личного друга вождя, как выясняется – подельника по Тамбовкой ОПГ, а ныне – главе Газпрома, Миллеру и тот закрутит вентиль поставок газа в Украину. Из года в год миллионы россиян, у которых не было не то, что газа, но и канализации, злорадно потирают руки в ожидании того, что Украина таки замерзнет без российского газа. Это происходило потому, что вместо газа и теплого клозета у россиян имеется телевизор, который им режет правду-матку. А там они видят, что голый по пояс президент, верхом на мерине, потрясает ружьем и сурово пообещает сражаться за интересы русских по всему миру. Для этого под хвостом мерина подвешен ядерный чемоданчик, из которого торчат рога «Искандеров» и «Тополей». Россиянам очень по душе такие сюжеты, особенно те, где рассказывают, как непосредственно из Кремля намерены развеять врагов всех россиян в ядерный пепел. Оно и понятно, ведь враги России не дали построить теплый нужник, а тепло в дом приходит с дровами как 100 или 1000 лет назад. Как выясняется, сортирный вопрос был торпедирован американцами и лично их чернокожим президентом Обамой. Именно за теплый нужник Васи из Усолья Сибирского, приходится воевать с американцами в Украине и Сирии.

В какой-то момент реплики россиян по поводу «мы вам газ перекроем» стали раздражать и автор лично задавал вопрос россиянам: «Кто это мы?» В самом деле, эти перекрыватели газа не имеют даже отдаленного влияния на то, что происходит в стране. Если завтра Путин решит продать Сибирь китайцам – так и будет, никто даже не пикнет. Даже если в придачу будет продано население под названием «тягловый скот» и тут проблем не будет, но газ они грозят перекрыть. Что характерно, если бы Вася из этого самого Усолья только приблизился к газокомпрессорной или распределительной станции, его в лучшем случае свинтили задолго до места, а в худшем – снайпер поставил бы на ложе своего инструмента еще один плюсик, а Вася пропал бы без вести.

С началом войны украинцы были вынуждены уже всерьез воспринимать подобные национальные особенности россиян, что повлекло к изменению характера интересов, относительно России. Раньше многих интересовали российские новости спорта, культуры и прочих тем. Сейчас все больше украинцев интересует всего один вопрос, а именно о том, когда этот лепрозорий рухнет. Вопрос хороший и на эту тему мы попытаемся порассуждать.

Еще лет пять назад Россия напоминала светскую львицу, на которую свалилось гигантское наследство. Она уже пообвыклась с виллой, пентхаусом, лимузином, чартером и ВИП зонам и  не считает собственных затрат. Такие барышни всегда окружены толпой жигало, которые готовы за ее деньги исполнить любой каприз и даже несколько раз подряд. И вот мы ждем, что из этого состояния она окажется испускающей дух под забором. Тем не менее, под забором ее нет, но и с шикарной жизнью она уже простилась навсегда. Теперь она потасканная и осунувшаяся, стоит у борделя, в надежде на денежного или вхлам пьяного клиента, который уже не может контролировать содержимое своих карманов. Былой лоск уже слетел, но привычки много и бесполезно тратить остались навсегда. Дело уже не в понтах, просто будучи сказочно богатой, бестолковая девка подсела на наркотики и они теперь выгребают ее карманы быстро и начисто. Поэтому, приходится доставать все заначки, которые были сделаны на черный день. Ей теперь четко понятно, что этот день уже наступил.

В этой ситуации самое плохое то, что стремительно теряются связи, которые помогали решать вопросы, а потому – проблемы сыплются одна за другой, постепенно загоняя в угол. И, конечно, изменившийся статус очень серьезно подорвал уровень клиентов, а значит, то, сколько они теперь платят за один сеанс. Для того, чтобы не сойти с ума или не околеть в муках ломки, надо пропускать через себя все больше клиентов, а это неизбежно ведет под тот самый забор, о котором мы вели речь выше. Ситуация такова, что уже что не делай, а с каждым днем забор все ближе.

Теперь от иносказательного языка, перейдем к прозе жизни.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария to “Россия: протокол вскрытия (Часть 1)”

  1. Константин:

    А тем временем, в далекой Бразилии действующий президент отстранен от власти и в отношении его, а точнее ее, начато судебное расследование. Главная причина — коррупция. Бразилия — одна из стран т.н. экономического союза БРИКС, о котором так любят выхваляться рашисты на всех интернет ресурсах. И вот глава страны — главный фигурант беспрецендентного коррупционного скандала, и это при том, что скоро Олимпиада.
    Там теперь не до бриксов будет. Как и не до бриксов в Индии. Индийское государство все больше укрепляется в мысли о том, что россия — неадекватный и не надежный партнер в любых отношениях. Все больше контрактов заключается с Украинской стороной на поставки техники и комплектующих для индийской армии и флота.
    Кто там еще? Китай? с Китаем уже давно все понятно. Мож. ЮАР? Лично я вообще ничего не встречаю о каких-либо заключенных договорах этой страны и россии. Так что БРИКС оказался фиксом! 🙂

  2. Константин:

    И еще немножко новостей:
    Турция заявила о своем намерении участвовать совместно с Украиной в постройке самолетов Ан-158, Ан-178 и Ан-70 для собственных нужд.
    Еще ранее Иран заявил о возобновлении программы по постройке самолетов Ан-140 совместно с Украиной, запущеной еще до введения санкций.
    А вот в России Ан-140 выпускать прекратили. Причина — отсутствие украинских деталей, которые поставлялись туда из более 30 компаний и заменить которые россия не в состоянии. Поэтому, для возобновления выпуска самолетов Ан (оказывается, заменить эти самолеты кацапам просто нечем: супермегаультраДжеты — это рекламный баннер а не средство перемещения) рассеяне готовы идти на поклон к укропам и бить челом заради покупки проклятой лицензии на постройку этих самолетов! Вот-те раз! А как же фставание скален и импартазамищение?
    А на недавней выставке вооружений и техники в Иордании местного короля очень заинтересовал павильон с украинскими демонстрационными образцами. Реклама, как говорится, двигатель торговли 🙂

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: