Рецепт для пушечного мяса (Часть 3)

На Яворивском полигоне

На Яворивском полигоне

В тот момент, когда из Кремля станут рассказывать о том, что великий кормчий отправился в мир иной после тяжелой и продолжительной болезни, а может быть и еще живой дедушка Вова скажет о том, что внутренние проблем РФ требуют сосредоточиться на их решении и все такое, все встанет на место. Кстати, ничего нового в этом нет. Если вспомнить историю WWI, то Германия довольно бодро сражалась с противником на два фронта и даже смогла один из этих фронтов полностью ликвидировать. Казалось бы, теперь можно сосредоточиться на Западном фронте и достичь преимущества за счет освободившихся ресурсов. Но против Германии сработали два фактора. В войну вступили США и внутри самой Германии начала рушиться экономика, что вынудило ее уйти из всех захваченных территорий и, в конце концов, капитулировать перед союзниками. Заметим, это было тяжелое, но очень мудрое решение. Германия получила демилитаризацию и кабальные репарации, но сохранилась как государство со своей территорией и почти полным суверенитетом, а если бы упиралась до последнего – рухнула бы окончательно. Крах Австро-Венгерской империи – тому пример.

В любом случае, «освободители» заметят кардинальные изменения всей ситуации. Пойдут слухи о том, что российские высшие чины уже покинули свои насиженные логова. Куда именно – никто точно сказать не сможет. Руководство войсками будет возложено на замов и прочих деятелей. Начнут затухать каналы защищенной связи и одним прекрасным утром обнаружится полное отсутствие комплексов защищенной связи и РЭБ. Кто-то скажет, что их видели быстро едущими в сторону Изварино и Успенки. Больше видимых изменений замечено не будет, но в этой тишине станет заметно отсутствие жалования и того, что пополнение припасов из РФ прекратилось.

В этот момент камуфлированная публика расколется на две неравные части. Меньшая часть решит, что надо уходить в РФ, а большая, что надо стоять, как стояли. Первыми поймут всю глубину изменений те, кто двинет в сторону российской границы. Там они столкнутся с заслонами из бойцов ВВ, которые станут популярно объяснять, что лучше бы им вернуться к местам постоянной дислокации до особых распоряжений. Но уходящим уже будет понятно, что распоряжений уже не стоит ждать и теперь – каждый сам за себя. В зависимости от соотношения сил, огневой контакт может произойти прямо с этими заслонами. Если отходящая группа будет крупной и хорошо вооруженной, то легко собьёт заслон и пойдет дальше. Хотя, может у ВВ будет приказ не вступать в огневой контакт с крупными группами, а просто давать оперативную информацию по численности группы и направлению ее движения с целью точной идентификации. Их встретит уже давно врытая в землю, на российской стороне, артиллерия. Это пушечное мясо ляжет на месте. Подобные процедуры будут повторяться до тех пор, пока поток «освободителей», желающих прорваться в РФ, не иссякнет. Остальным не останется выбора, и они попытаются самоорганизоваться для перехода в глухую оборону.

Думаю, что в это время пройдет ультиматум ВСУ с требованием о немедленном сложении оружия и сборе для фильтрации в указанных местах. Те, у кого руки по локоть в крови, отвергнут предложение и попытаются проигнорировать это требование. Для этого у них будут некоторые основания, в виде артиллерии, бронетехники и довольно приличного арсенала боеприпасов.

Но мы прекрасно знаем, в какой стране живем, а они живут в еще более веселом месте, где грабят буквально все, что плохо лежит. Короче говоря, быстро выяснится, что кто-то уже позаботился о том, чтобы сбыть топливо местному мирняку. Туда же пойдет и продовольствие со складов. Ситуация перестанет быть томной сразу по истечении срока ультиматума. Кто-то ехидно подначивает о том, что по ахметовским предприятиям никогда не велось артиллерийского огня и в результате они превратились в сплошные базы артиллерии и бронетехники противника. В этой ситуации все встанет на место. Координаты этих объектов давно и хорошо известны, поэтому удары артиллерии будут короткими и точными. Наверняка, мы увидим в работе и авиацию. После этого, сплошная линия обороны перестанет существовать и станет очаговой.

Кто-то может вспомнить оборону Гиркиным Славянска или то, что штурм Донецка так и не состоялся, ибо «ихтамнеты» прикрылись мирняком, а ВСУ не имела приказа выбивать это из городов. Этот кто-то может решить, что штурм Донецка или Макеевки будет выглядеть чудовищным побоищем и Украина на это никогда не решится, а посему – сидеть в обороне можно месяцами, если не годами.

Но тут надо понимать, что ВСУ уже далеко не те, что были в 2014 году, а самое главное, города зачищать будет не ВСУ, а Нацгвардия. По нашему ощущению, Нацгвардия сколачивается и оснащается опережающими темпами, относительно армии. Достаточно вспомнить, сколько постоянных учений, с участием специалистов США, Канады, Великобритании, Польши и других стран идет на Яворивском полигоне Львовской обл. Туда зашло уже непонятно сколько техники этих стран, и мы ничего не знаем о том, что она вышла обратно в Европу. Там, кстати, были замечены те самые «Джавелины» и много прочих интересных вещей. Так вот, на этом полигоне занимается только Нацгвардия. Военные работают на Широком Лане и других полигонах. Последняя информация, которая прошла в прессе, гласит о том, что к обучению спецназа Нацгвардии подключились и специалисты ФБР.

Из всего этого напрашивается вывод о том, что ВСУ сработают неким тараном, а потом вся работа ляжет на плечи Нацгвардии, к чему она постоянно и упорно готовится. Похоже на то, что мы сейчас получаем структуру, которой не имел никто, на территории пост-совка, а возможно и на территории Европы. Заметим, в последней фазе войны нацгвардия почти не задействована, хотя она практически полностью упакована новейшей техникой и вооружениями. Очевидно, что ее готовят к решительным действиям, но их характер очень отличается от того, что делают ВСУ. Это говорит о том, что зачистка лугандона будет жесткой и очень силовой. Там мы впервые увидим то, к чему ее готовят. А потом будет Крым. Он будет слит в еще более сложной для РФ ситуации, а потому, будет проходить быстрее, но не менее жестко.

Это я к тому, что не бросившие оружие и не сдавшиеся перейдут в разряд пушечного мяса просто как скот на бойне. За два года войны сантиментов уже не осталось и «освободители» будет выкашиваться рутинно и окончательно. Кстати, Ленцовы и прочие господа, которые способны дать свидетельские показания в Гааге по механизмам необъявленной войны, станут массово гибнуть в автомобильных катастрофах, выпрыгивать с балконов и получать сердечные удары. Тем не менее, это будет то самое пушечное мясо, о котором мы вели речь еще в первой части.

В завершении просто отметим, что индийские философы в чем-то правы, говоря о жизни сегодняшним днем. Только у нас, европейцев, другой менталитет, а потому и акценты мы расставляем несколько иначе. Надо ценить сегодняшний день, но о завтрашнем  следует обязательно подумать. Судьба спецназовца Ерофеева показывает простую вещь. Если бы он спокойно сидел в украинской тюрьме, то лет через 10 вышел бы на свободу, когда все уже закончится и он никому не будет нужен. Но он вернулся домой, где очень быстро переехал в морг с пулями в затылке и сердце. Наверняка, он жил одним днем и не думал о том, что будет завтра. Теперь у него нет ни завтра, ни сегодня.

8 комментариев to “Рецепт для пушечного мяса (Часть 3)”

  1. Наталия:

    anti-colorados: @»Их встретит уже давно врытая в землю, на российской стороне, артиллерия. Это пушечное мясо ляжет на месте. Подобные процедуры будут повторяться до тех пор, пока поток «освободителей», желающих прорваться в РФ, не иссякнет». Лично я даже не сомневаюсь, что именно так всё и будет. Методички кремля, хоть и «столетние» (гыыыы..), а сроков давности не имеют. Политика рашки совершенно не меняется на протяжении столетий! Она (недострана и политика вкупе) — очень предсказуемая! Достаточно изучить внешнюю «политику» этой чудовищной недостраны, как станут ясны её следующие действия, а наши — противодействия. @»Заметим, в последней фазе войны нацгвардия почти не задействована, хотя она практически полностью упакована новейшей техникой и вооружениями. Очевидно, что ее готовят к решительным действиям, но их характер очень отличается от того, что делают ВСУ. Это говорит о том, что зачистка лугандона будет жесткой и очень силовой». И в этом я тоже нисколько не сомневаюсь, зная боевой дух наших ребят-героев, воюющих на передовой. Они неоднократно высказывались, что только будет команда «на уничтожение противника», то вторая часть этой команды уже «потонет» в грохоте орудий. Они говорят, что ОЧЕНЬ ЖДУТ этого приказа от нашего командования. Читайте отличную статью «в тему» Ю.Гудименко «Украинцы — мирный народ? Не смешите наши шаблі и рушниці» — http://oleg-leusenko.livejournal.com/2566774.html + коменты: наши люди, как всегда, отжигают!
    Вот ещё статья «Никогда не воюйте с Украиной»! Как говорят умные люди — себе дороже! http://hate.trust.ua/armia/2014/03/19/109/Pochemu-ne-stoit-voevat-s-Ukrainoi/

  2. Георгий:

    Хорошая статья, особо понравилась 2 часть, ее начало. Правильно рассмотрены цели и задачи, которые ставились оркам. полностью согласен.
    Только с еРофеевым перебор.

  3. madaziop:

    Кстати. Какого хрена по отношению к изменникам родины до сих пор используется термин «сепаратист»? Все укро. граждане поддержавшие окупанта — изменники, и должны отвечать как таковые. Сепаратист борется за независимость куска от целого, и если внешний враг просто переподчиняет себе этот кусок, сепаратист автоматически борется теперь против него (пример УПА воевавших против советов, а затем немцев).
    Для изменников же родины должно быть только два выхода: 1) урановые рудники; 2) для тех кто обманулся, а теперь «осознал и раскаялся» (бывает), возможность смыть позор кровью. Сбивать таких в банды и засылать в россию для организации «народных республик». Если позор не смыл (причины не важны), место в руднике занимают ближайшие родственники, уже без выбора.

  4. Наталия:

    madaziop: @»Сепаратист борется за независимость куска от целого, и если внешний враг просто переподчиняет себе этот кусок, сепаратист автоматически борется теперь против него (пример УПА воевавших против советов, а затем немцев)». Не поняла, честно говоря, при чём тут УПА к сепаратистам? Если УПА боролись (вели освободительную борьбу) сначала против «советов», а потом, когда увидели зверства гитлеровцев, то стали бороться и против них. Но боролись они ЗА ВСЮ Украину, а не за отдельную её часть. Они были очень идейными, патриотичными и мужественными. @»Если позор не смыл (причины не важны), место в руднике занимают ближайшие родственники, уже без выбора». Ну, а это вообще по-сталински. При чём тут родственники? Если в этой позорной, кровавой войне, которую нам устроили рашисты-фашисты, перессорились между собой даже члены одной семьи! Знаю несколько таких случаев. Имхо.

  5. Наталия:

    »Они почувствовали, что не просто страстно хотят, но наконец и могут победить пресловутого «старшего брата», но и навсегда отбить охоту у него стать «старшим братом» Украины.
    И когда их эта многовековая мечта осуществится: они посмотрят на это безобразное, огромное, тяжелое образование Российской Империи сверху вниз. И, возможно, даже ускорят приближение время распада этой подлой державы, тысячу лет присваивающей их славу, их государственность, их культуру!» Совершенно обалденно сказано про Украину вменяемым россиянином. http://www.kasparov.ru/material.php?id=574EB59F10791 — «Мыслизмы омоновца-самородка».

  6. […] В тот момент, когда из Кремля станут рассказывать о том, что великий кормчий отправился в мир иной после тяжелой и продолжительной болезни, а может быть и еще живой дедушка Вова скажет, что внутренние проблем РФ требуют сосредоточиться на их решении и все такое — все встанет на место, — пишет Аnti-colorados для Линии Обороны.+ […]

  7. […] В тот момент, когда из Кремля станут рассказывать о том, что великий кормчий отправился в мир иной после тяжелой и продолжительной болезни, а может быть и еще живой дедушка Вова скажет, что внутренние проблем РФ требуют сосредоточиться на их решении и все такое — все встанет на место, — пишет Аnti-colorados для Линии Обороны. […]

  8. Шухевич:

    Не изменники,а коллаборанты…
    А это погнуснее будет и для жизни поопаснее…

Написать комментарий