Рецепт для пушечного мяса (Часть 1)

525278

Пару месяцев назад мы немножко затронули эту тему, но прицепом и наверняка не совсем ее раскрыли. Думаю, время пришло чуть расширить и углубить ее.  Эта тема будет актуальной для лиц, которые на оккупированных территориях вступили в незаконные военные формирования и так называемые «силовые органы» фейковых республик. Не менее интересна она будет и для подобных же лиц, которые сейчас чувствуют себя в Крыму, как у Бога за пазухой, но это – пока.

Просветленные мудрецы утверждают, что все неприятности человека связаны с напрасными страхами. Особенно поэтично этот древний тезис  освещен в индийской Махбхарате, но и современные мыслители этого направления тоже поддерживают и развивают его самыми доступными средствами. Они считают, что прошлого уже нет. Оно ушло и осталось только в нашей памяти, но фактически, его уже нет и повлиять на него нельзя. Будущего тоже нет. Оно лишь совокупность вероятностей, но его тоже нет и прямо повлиять на него нельзя. Можно лишь попытаться, но не всегда успешно, невзирая на количество потраченных сил. Но все наши страхи лежат как раз в прошлом и будущем, то есть в несуществующих измерениях. Тем не менее, страхами из прошлого или будущего мы отравляем тот момент, в котором живем. Поэтому мудрецы считают, что мы отравляем свою жизнь совершенно напрасными страхами и страданиями.

Восточная философия – слишком сложна для понимания европейцев, но создается впечатление, что многие активные поборники лугандона и крымнаша таки прониклись этой теорией и не видят дальше собственного носа и не представляют ситуации хотя бы на шаг вперед, что совершенно напрасно.

Упрощенно, ситуация выглядит примерно так. Долго стоять на месте и кормить десятки тысяч дармоедов, коими являются «защитники» всех мастей, Москве становится все сложнее. «Слабак и размазня Обама», воспользовался старинным методом индейцев. Он накинул на шею России аналог  удавки из мокрой сырой кожи и больше ничего не делает, просто смотрит и улыбается. Путин, вместе с его Россией, побрыкался, почувствовал, что удавка мягкая и не мешает резким движениям и решил, что ничего страшного не случится и можно продолжать в том же духе. Но фокус в том, что в остальном мире в курсе, что это такое и как оно работает. Чем больше Путин брыкается – тем сильнее греет кожу и тем сильнее она сохнет, все сильнее и беспощаднее впиваясь в шею. Вопрос о том,  придушит ли удавка обреченного  не стоит вообще, речь идет только о сроках. Сейчас уже всем очевидно, что попавшийся в капкан организм, выдыхает больше, чем удается вдохнуть.

Грубо говоря, из экономики уходят последние свободные деньги, грозя обрушить весь лепрозорий. Это не наши фантазии, это подтвердило правительство России, которое лихорадочно ищет деньги. Почти все финансовые учреждения РФ уже под санкциями и просто не могут сделать что-то самостоятельно,  занимать вынуждено государство под собственные гарантии. И вот тут четко видно насколько удавка хорошо делает свое дело. В этой ситуации все прекрасно. Сумма, которую РФ ищет по всему миру — $7 млрд. Для такой большой страны поиск такой маленькой суммы – серьезный показатель. Это все равно, что Билл Гейтс искал и не мог бы найти у кого бы взять в долг двадцать баксов. Следующий момент – как сильно Россия хочет получить эти деньги. Возврат долга обусловлен выплатой непомерно высоких процентов. По идее, облигации под гарантии государства и с огромным процентом – лакомый кусок для любого инвестора. Единственно, что надо – вменяемые перспективы этого государства и все. Но вот с этим то и не сложилось. Даже такая мизерная сумма займа оказалась неподъемной для РФ. Правительства стран, в которых находятся основные игроки финансовых рынков, предупредили о том, что Россия перестала быть страной с понятной перспективой. Грубо говоря, поставлена под вопрос сама возможность существования России в ближней перспективе.

За последние несколько дней сразу несколько видных российских финансистов заявили о том, что финансовое положение России ухудшается в связи с геополитческой составляющей финансовой системы. Это было сказано главой Сбербанка России, а также Алексеем Кудриным – не последним человеком в Кремлевских верхах. Причем, последний это выдал прямо в лицо Путину. Он просто озвучил то, что уже давно бродит и кипит прямо под троном. Денежные мешки и экономика в целом теряют десятки миллиардов долларов. А главное – теряют доверие партнеров, а без доверия никакой бизнес реанимировать нельзя. Уже прямо сейчас Россия выдавливается со своих традиционных рынков сбыта, а процесс только начался.

Короче говоря, уже свои люди осмеливаются говорить Путину о том, что его Крым и Лугандон слишком дорого обходятся всем и налицо тенденция к еще большему удорожанию этих мероприятий. То есть, смысл всего этого давно утерян и теперь все нажитое непосильным трудом тупо уходи в прорву, а вернее – на Запад! Даже российские бизнесмены выкачивают свои средства до последнего цента и перебрасывают их в оффшорки. То есть, даже они не верят в то, что этот баркас выплывет!

Но самое смешное в том, что путинские игры в войнушку в Лугандоне, Крыму и Сирии стоят примерно ту сумму, которую хотели получить от продажи облигаций. Наверняка, часть облигаций всучат своим олигархом, чтобы треск от провала мероприятия не был таким оглушительным, но уже все всё поняли. Не поняли только те, кто стал пушечным мясом в этом блюде. Поэтому, следующая часть именно для них.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев to “Рецепт для пушечного мяса (Часть 1)”

  1. vfnm917:

    «Слабак и размазня Обама» не советовал бы вам так думать. По сравнению с ним вы слабак и размазня, он а не вы президент самой сильной в мире страны, а вы не призидент даже Верней Вольты. Пишите себе на здоровье.

  2. vfnm917:

    Хочу добавить — благдарите Бога, что вы не гражданин США, иначе вас бы судили.

  3. Володимир:

    vfnm917: По поводу Обамы у автора был сарказм. Думаю что он очень уважает Обаму иначе не писал бы эту статью.. не тупите так сильно ))) Хотя я так понимаю что вы иностранец и просто не поняли юмор. Тогда простительно..

  4. vfnm917:

    «не тупите так сильно )))» когда мне станет известно, что автор попросил вас быть его адвокатом, тогда ваше вмешательство не в свое дело будет оправдано.
    А до этого времени не извольте беспокоиться и спокойно ешьте свои бутерброды.
    Всех вам благ и успехов в личной жизни.

  5. Наталия:

    vfnm917: Эскьюзми плиз за то, что вмешиваюсь, но тут рот никто никому не закрывает, тут дискуссия и все свободно высказывают своё мнение, а, тем более, хозяин этого сайта имеет на это право в первую очередь! Насчёт «слабака и размазни Обамы» — тут, как верно заметил Владимир — Вы «протупили» и сильно потому, что далее идёт текст:»Вопрос о том, придушит ли удавка обреченного не стоит вообще, речь идет только о сроках. Сейчас уже всем очевидно, что попавшийся в капкан организм, выдыхает больше, чем удается вдохнуть». Эта фраза как раз говорит о том, что Обамой мАстерски была задумана хитрая западня для того, чтобы поймать такую «наволочь» («сволочь» по-руцки), как главупырь. И медленно, очень-очень медленно постепенно душить: экономику рф, прежде всего, а также Самого и его поплечников-олигархов. Возможно, что, со временем, у них США отберут все их капиталы только на том основании, что они, мол де, нажиты неправедным, бандитским способом и бла-бла-бла…А многотриллионный внешний долг США уменьшится на такую же сумму. Отлично! Ведь — это решение проблем и не надо будет включать печатный станок! Честно говоря, «слабаком» Обаму, по сравнению с Бушем, и даже «голливудским ковбоем» Рейганом, считают многие международные эксперты, но они высказываются иносказательно, не напрямую. Да, я думаю, что и в самой Америке его ругают не меньше за его недостатки внутренней и внешней политики, т.к. это — норма демократии и это всё нормально. Я делаю перепост специально для Вас человека (бывшего высокопоставленного КГБ-шника, которые, как известно, даже сейчас, ценятся во всё мире, как отличные аналитики. Не зря бывшая советская школа КГБ, наравне со «Штази», а теперь — «Моссад», кстати, состоящих из бывших советских кгб-шников, были самыми сильными в мире), который давно живёт в Америке и с лёгкостью анализирует и даёт информацию по любому, главному событию в мире. Читайте мнение НАСТОЯЩЕГО (не диванного) АНАЛИТИКА, которого всю жизнь этому учили в спецшколе кгб. http://irwi99.livejournal.com/683858.html — «United States of America». Его зовут Георгий Гордин, но это, наверняка, вымышленное имя и фамилия, как и всё, что с ними связано.

  6. Володимир:

    «когда мне станет известно, что автор попросил вас быть его адвокатом, тогда ваше вмешательство не в свое дело будет оправдано.
    А до этого времени не извольте беспокоиться и спокойно ешьте свои бутерброды.
    Всех вам благ и успехов в личной жизни.»

    vfnm917: оригинальный способ благодарить человека , который делает что-то полезное для тебя. Похоже вы принадлежите к тем немногочисленным американцам которых надо будет расстреливать сразу после кацапов )) И вам не хворать и жевать свои макдаки ..

  7. Ярослав:

    Шановний Аnti-colorados! Не ображайтеся на vfnm917. Його провини тут немає.
    Людина у якій відсутнє почуття гумору, повинна хоча б мати відчуття, що таке почуття в неї відсутнє. Відсутність почуття гумору – некритичний діагноз і легко лікується.
    Сарказм, іронія, насмішка, поглум, глузування – ознака розумної, із здоровою уявою, людини.
    Колись коментатори моєї давньої статті, (фактично передрук чужої) яка на сьогодні має 53758 відвідувань писали:
    «Статья Ярослава об аналогиях(!) и плотно разбавлена сарказмом, но не всем будет понятно…»
    «Ярослав пишет статьи с двойным дном, а некоторые на форуме читают и видят только сугубо свое личное».
    Отже, такий архетип людини дуже розповсюджений.

  8. Володимир:

    Ярослав:

    anti-colorados тактовно мовчав в стороні. Я ніякого відношення не маю ні до власників сайту ні до того американця якому пропонував порозумнішати і який чомусь приписав мене до знайомих автора. Якщо необхідно буде якесь підтвердження то готовий надати свої дані )) хоча власники сайту думаю і так їх знають, оскільки скринька пишеться при коментарі..

    Я просто не зміг промовчати, так як читаю сайт вже майже рік, але ніколи тут не писав нічого (хоча може 1-2 коментарі тут і є, так як читаю сайт кожного дня)
    Щодо американців поважаю їх за те, що вони роблять зараз з кацапами, але здається це треба робити більш жорстко , хоча можливо в цьому я і помиляюсь ..

  9. vit:

    vfnm917, если бы какие-то перцы постоянно называли вас слабаком и размазней, а потом кто-то написал бы, что этот слабак и размазня vfnm917 накинул на шею удавку этим перцам и смотрит как они сдыхают, то я не думаю, что вы на того автора обиделись бы за такой возвеличивающий вас юмор. Накинутая петля на шею вашим обидчикам, выглядела бы как сатисфакция за нанесенные вам оскорбления на кшталт слабака и размазни. Тож, наезжая здесь на автора, не понимая его юмора, вы просто лоханулись))

  10. Бенцион:

    … вы лишены не только чувства юмора, но и основ воспитания…вы русский?!

  11. vfnm917:

    ->anti-colorados

    Однако, почтеннейшая публика у вас здесь собралась:) Вышивата на вышивате, ну в точности как реагируют ольгинские боты по поводу негативных высказываний о хуйлостане:) А может, руссо-боты и у вас гнездышко свили, а?:)

    И вы почтеннейший, позволяющий себе по мелочи гадить в адрес главы государства, которое единственное, во главе с ним, какой бы он ни был, приняло сторону Украины и если бы не это, ЕС в лице Меркель и Олланда, а с ними и целой кучи купленных хуйлом евро-политиков лапами бы загребли Украину:)

    Глубина анализа и оценки всей ситуации в Украине и влияние на нее отдельных личностей впечатляет:)

    Будь моя воля, на месте Обамы я подал бы на вас в суд:) Но я не Обама, а вы не тот субьект, насчет которого Обама обратился бы в суд:)

    Веселiться й далi з нагоди коментаря якогось ярослава, цiннiсть якого лишень тiльки українська мова:)

    Удалите мой комментарий, порадуйте меня:)

    Прощавайте добродiю:)

  12. vfnm917:

    -Ю>Ярослав
    Дякую i прошу у вас пробачення, що зачiпив вас неумисно, не дочитавши усiєї стрiчки.
    Ще раз прошу пробачення.

  13. Наталия:

    vfnm917: @»…в адрес главы государства, которое единственное, во главе с ним, какой бы он ни был, приняло сторону Украины»…Так об этом же тут и говорится, что мы благодарны Обаме за это. Но эта вся поддержка нашей страны была обусловлена, прежде всего, благодаря твёрдой позиции американского конгресса в положительном решении оказания нам помощи (огромное им за это спасибо!), там постоянно шли дебаты, а Обама всё тянул со своим решением и ничего не подписывал. За его промедление его же за это постоянно и критиковали в конгрессе! Мы также благодарны таким стойким людям, в прошлом, отличным, кадровым военным, как сенатор Джон Маккейн, которому принадлежит «мем», который он придумал для рашки — «страна-бензоколонка»! Это же просто «бренд» от Маккейна! Этот «мем» впоследствие оброс разными прилагательными, как то: «сумашедшая бензоколонка», «взбесившаяся..», «бензоколонка, которая притворяется страной» и т.д. Короче, этот умный человек, к тому же, меткий острослов, дал рашке «путёвку в жизнь» или по-другому, поставил её на соответствующее место. Обожаю Саманту Пауэр — постоянного представителя США при ООН, которая просто «рубится» за нашу страну с такими придурками, как «чурка говорящая» от московии. И, конечно, я просто «тащусь» от Президента Литвы, многоуважаемой мною Дали Грибаускайте. Эта Железная Леди не боится высказывать истинное мнение о рашке и призывает к этому «смелых» джентльменов в Брюсселе. Вот такие люди из США, Канады, Австралии и др. стран Европы, а также Японии, и помогают нашей стране. @»…если бы не это, ЕС в лице Меркель и Олланда, а с ними и целой кучи купленных хуйлом евро-политиков лапами бы загребли Украину»… Так, про это никто и не спорит. Я здесь уже писала, что эта «чУдная» парочка напрямую работает на путло (наверно, в связи с компроматом, который на них есть у «рыбьеглазого»). А положительный эффект в отношении нашей страны каждый раз проявляется после «волшебного пенделя», который они периодически получают от Штатов. После этого работа «кипит» в нужном нам русле, а после этого…короче, опять ждём пендель. @»Будь моя воля, на месте Обамы я подал бы на вас в суд:) Но я не Обама, а вы не тот субьект, насчет которого Обама обратился бы в суд.» Ну, вот, Вы и сами всё понимаете, тогда зачем весь этот сыр-бор? Никто ни на кого в суд не подаст потому, что «критиковать власть» — это нормально в странах победившей демократии. И даже чужую власть критиковать тоже позволительно, не выходя «за рамки». Я помню, что после очередного неудачного прессинга на нашу страну, на правительственный сайт фрау Меркель от нашей Украины передовыми блогерами и просто неравнодушными людьми были посланы сотни гифок и текстов оскорбительного содержания типа: «Данке шён, фрау Риббентроп» или она в образе фюрера » с усиками и в галифе» и т.д. Ну, что, всё было прочитано и долго ещё висело на её сайте, т.к., вроде, она запрещает удалять будь-какие материалы. Никто ни на кого не обиделся, всё было понято правильно. Поэтому, мне лично, не понятно, отчего Вы так возбудились из-за ерунды. Прошу вибачення, не бажала Вас образити.

  14. anti-colorados:

    Для тех, у кого не сложилось ни с юмором, ни с умением читать, «Слабак и размазня Обама» поставлено в кавычки. Но очень приятно, что на такой простой вещи проявились многие. как бы это помягче? Хотя — выбирайте сами 😉

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: