На жаре и без любви

4e7e00a9bf19

«Российская армия как была показухой, так и осталась. Сегодня в Пальмире увидел очумевших от жары солдат без индивидуальных поилок, сломавшиеся Тигры и всеобщую паранойю, когда нам не рекомендовали здороваться с соотечественниками, т.к. «вокруг враги». Я уже молчу о таких мелочах, как продержать нас 3 часа на жаре +43 градуса, не пригласив внутрь, пока они созванивались с Конашенковым. Зато по телевизору картинка хорошая, а к своим можно и отнестись как к скотине — бабы ещё нарожают.»

Это – один из множества постов российских военных, которые пытаются разбрызгать «русский мир»  по максимально возможной площади. В данном случае, некто Роман Петров пишет из Сирии. Он сокрушается о том, что местные жители, которых они пришли освобождать, относятся к ним как к грязной сволочи. Самое удивительное, что в каждом таком излиянии читается вопрос: «за что?». Им почему-то в голову не приходит, что ответ кроется в самом определении того, что они делают. С помощью телевизора и военных чиновников им успешно вложили в головы различные названия того, чем они занимаются. Как мы упоминали выше, многие считают, что защищают «русский мир» или просто – несут мир. На самом деле, эти вещи делаются иначе. Как не трудно догадаться, ни матрешек, ни гармошек они с собою не везут и даже не представляют специфики русскости, как то: откуда она пошла, кем были ее основные носители и т.д. Вместо этого, они обвешаны оружием и вещами, которые призваны облегчить им ведение боя.

Достаточно встать перед зеркалом в том виде, в котором они пришли на чужую землю, чтобы одним словом назвать то, что они пришли делать – убивать. Тем не менее, они категорически отказываются понимать, почему же местные их так невзлюбили! Конечно же, есть простое объяснение – это Обама их настроил против замечательных русских парней, которые приехали немножко поубивать.

Что характерно, местные жители в «освобожденных районах» какое-то время прожили под авиационными ударами замечательных парней. Наверняка, перед входом «освободителей» эти удары достигали максимальной интенсивности. Как следствие, этим самым местным пришлось хоронить родных, знакомых или просто соседей. При этом они себе вполне представляли, по какому поводу возник общий замес. Причислив себя к одной из противоборствующих сторон, которыми являются сунниты, шииты либо алавиты, они представляли последствия такого выбора и более или менее были готовы нести ответственность за свой выбор. По-своему, они находят оправдание всей этой драке и неизбежным потерям. Подозреваю, что они даже понимают мотивы свои противников и в душе – прощают их даже за зло. Но вот что в этом раскладе делают русские, им не понятно. Они не алавиты, не сунниты и не шииты, они вообще не мусульмане! На минуточку, по факту в Сирии идет межконфессиональный конфликт, между приверженцами различных ветвей ислама и вот в эту кашу влезли те, кого мусульмане считают неверными! Причем, они влезли не отдельной стороной, которая воюет против всех, но на стороне одного из мусульманских течений. Противникам алавитов было трудно сделать больший подарок. Теперь они будут считаться продавшимися ренегатами. Даже Иран их причислит к изменникам, когда все закончится. Они станут абсолютными изгоями исламского мира.

Из этого следует простая логика. Противники алавитов считают россиян грязной сволочью, которая не имела права встревать именно в эту драку. Те алавиты, которые могут видеть ситуацию хотя бы на шаг вперед видят, что прямое участие россиян в войне на их стороне может дать некоторые дивиденды сегодня, но в долгосрочной перспективе – ставит крест на будущем алавитов. Они уйдут в разряд изгоев, которых будут сторониться хуже, чем христиан.

И самое главное. Эти места видели много войн и армий, а потому местные жители имеют представление о тенденциях, просматривающихся в битвах. Здесь все просто. Две регулярные армии воюют с самодеятельными группировками различного толка и перспектив на победу – нет. И напротив. Повстанческие силы довольно успешно громят кадровые армии РФ и Сирии.

Из этого вывод. Россияне не могут не видеть, что одержать победу им не удастся, но продолжают убивать. Причем, делают это грязно и подло. Только совершенно тупой и ненаблюдательный субъект не заметит, что большая часть ударов российской авиации приходится на гражданскую инфраструктуру, включая больницы и госпиталя. Это не единичный случай фатальной ошибки, а планомерное уничтожение жизненно важной инфраструктуры, призванной сделать местность непригодной для жизни мирного населения.

И вот после этого Роман Петров и сотни таких Петровых с удивлением пишут о том, что они приехали слегка пострелять, пофотографироваться и получить свои командировочные, а их тут как-то не так встречают, без цветов и оркестров. Но во всем этом радует одно. Судя по постингу этого деятеля, наша логистика все же ушла вперед и чем дальше, тем меньше имеет общего как с совковой, так и с российской логистикой. Это говорит о том, что с каждым днем российской армии будет все сложнее иметь дело с ВСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “На жаре и без любви”

  1. mariposa:

    Всё что знаю про знаменитый истребитель ПАК ФА, он же Т-50, он же «слёзы Путина».

    На сегодня есть действующих 4 самолёта полумерки.

    С движками криво.

    Но главное, нет выполнения основной задачи, то есть «невидимости».
    Т-50 «фонит» приблизительно на уровне МиГ-21 ф.( почти в двое меньше МиГ-21 смт) И всё хуже.

    Не получается пока выйти на уровень технологий, где самолёт с площадью Ан-26, будет фонить как Ф-22 :wave: :wave:
    0,1 м кв!

    А у них это, технологии 90 годов

  2. vit:

    mariposa, помнится вы раньше писали про 10 кв.см, а сейчас 0.1 кв.м — это вроде как в 100 раз отличается….

  3. Dashkevich:

    vit, все упирается в электронику. я не знаю когда «ранее», но было время, кргда РФии поставляли электронику двойного назначения. Сейчас этот канал заблокирован и на долго.
    все, что ранее в рфии летало уже сбили и в Сирии, и в Украине.
    Своей электроники нет и не будет, никогда хотя они пытаются. 🙂
    Китайцам и корейцам запрещено поставлять вообще приборы двойного назначения.
    А в ЕС тем более.

  4. Ясно видящий:

    А тем врменем на россии: «…взбунтовалась легендарная 74 бригада – военные не желают ехать в Украину.
    15 марта 2016 офицеры 74-й отдельной мотострелковой бригады (город Юрга, Кемеровская обл.) обнаружили открытое недовольство постоянными командировками на Донбасс. Об этом сообщает пресс-служба ГУР Минобороны Украины.
    Представители украинской разведки главной причиной таких действий считают обнародование в украинских и российских СМИ реальных фамилий кадровых офицеров ВС РФ, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях на оккупированных территориях Донбасса, а также информации о намерениях Украины привлечь их к ответственности за совершение военных преступлений.
    На офицерском собрании было открыто указано, что такие действия военно-политического руководства России противоречат как международному, так и национальному законодательству, где предусмотрена уголовная ответственность для тех, кто отдает и выполняет незаконные (преступные) приказы.

  5. mariposa:

    Да именно 10 см. Я просто ошибся. Прошу простить.
    В продолжении темы, могу добавить, что Ф-35, а этот самолёт, скорее всего будет базовым для всей авиации НАТО, а не только США, имеет ЭОП порядка 7 см.

    Не поручусь за точность информации, но на сколько я знаю, знаменитый русский ПАК ФА на сегодня имеет ЭОП порядка 1,5 метра «в лоб», и аж до 9 метров «в плане».

    Если просто сравнивать с самолётами НАТО 4 поколения,то получается интересно. То есть, смотрим и удивляемся.
    Ф-16(далее ЭОП в «лоб» и «плане»)3/12
    Ф-15 4/15
    М-2000/5 2/9
    Еврофайтер 2/8
    Рафаль 1,5/9

    Да, внешняя подвеска вооружения может увеличивать ЭОП до трёх раз, особенно «в плане».В основном это бомбы и подвесные баки.
    Да внутренняя подвеска самолётов пятого поколения позволяет снизить Эффективную Отражающею Поверхность(ЭОП)\

    Но, дело в том, как случилось у индусов, когда ты уже имеешь на вооружении М-2000, который фонит чуть больше, чем новый истребитель нового поколения, который индусам предложили по заоблачным ценам, и горой будущих «детских болезней»?

    Тут индусы и призадумались!!

  6. mariposa:

    В продолжении темы ЭОП.
    ЭОП Су-27, и всех всех его модификаций, в лоб, не менее 14 метров!
    Четырнадцати, Карл!! В плане, легко может быть и 80, Карл!
    И дело не только в том, что этот самолёт просто очень большой, но и в качестве сборки самолёта.
    \Советские, а потом и русские самолёты, по устоявшейся традиции, крайне небрежно собраны.
    \Они «лохматые». То есть всё немного торчит, всё немного выпирает, всё чуть чуть кривенько.
    \Приведу пример:
    \В далёкой Южной Америке, на стоянке самолётов стоит 4 М-2000, и три МиГ-29 СЭ.
    \Мой друг, их подполковник на то время, просто взял линейку, и мне показывая, просто замерил расстояние между заклёпками на откидном люке на всех четырёх М-2000. Совпало всё до миллиметра, то есть все заклёпки были «вбиты» одинаково друг от друга.Идеально одинаково.

    Потом мы перешли к МиГ-29 СЭ( где последняя буква, это Экспорт!! Ну вы поняли)

    Он так же, линеечкой замерил расстояние между заклёпками на откидном люке (приблизительно похожем на люк от Миража)

    И о чудо!!На всех трёх самолётах МиГ-29СЭ количество заклёпок совпало.
    Но ни одном самолёте не совпало расстояние между заклёпками.

    То есть, если было положено «вбить» 117:) заклёпок в люк; их «вбили». Но, «художественно вбили». По принципу «на глазок».
    Вот и во сех трёх самолётах МиГ-29 СЭ, эти люки немного «торчали»

    Немного, на миллиметр, два,а где и три, но высовывались ВСЕ!
    И ТАК ПО ВСЕМУ САМОЛЁТУ.

    А на Мираже, такого не было и близко. Там всё было зализано и ровно.

    Вот вам и пример!:))

  7. mariposa:

    «Обстановка изменилась»:))

    Так получилось, что противника можно и нужно уничтожать на других принципах.
    Ведь задача по уничтожению противника осталась.

    Уже не важны разгонные характеристики. Важна незаметность и умение Ударить первым и на смерть (что всегда было наиважнейшим, и определяющим)

    Грустно, когда 35 тонный самолёт на авиашоу, «выплясывает» красиво, но имеет ЭОП порядка транспортного самолёта.

    Помните?:
    https://www.youtube.com/watch?v=2Su9LnkaojM

    Это и есть, Ф-22, против Су-27 и его модификаций.

    Бабах, и Ленского не стало:)))

  8. Виталий:

    miraposa
    еще если вспомнить видео с рафэлем и Ф-22, то аргсн-ы ракет тупо не брал 22 в захват, так что у су и мигов куда больше проблем чем кажется

  9. memluk:

    Интересная статья, в общем с ней согласен. Но по некотором частностям не со всем. В принципе алавитов за людей в Сирии давно не считали, и они уже продавались за сиюминутную поддержку,например французом во времена колониализма,потому то они и живут компактно на берегах Сирии ,что в те времена было легко принимать морской дорогой французские «гумконвое».Название алавит тоже кстати определение которое этой группе надали именно французы.В Сирии их называют нусейриты.Принято считать их закрытой сектой шиитов которых называют рафидитами, как почти все секты алавиты верят в свою избранность.Очень трудно,да практически невозможно не то что алавитов,но даже тех же шиитов назвать мусулманами.Надо бы здес сказать- Аллах знает лучше ,кто они,но .. факты говорят следующее.Вы знаете что Ислам очень ревностно подходит к факту своей принадлежности к единобожию,и не придавать сотоварища Богу это один из его аспектов. Во время сукцесии власти в ранние времена Ислама дошло до этого разделения,шииты утверждают что погибший во время этой междуусобицы сын Пророка (сас) ,которого звали Али есть ипостасью Бога, и не был убит ,а укрылся до поры до времени на луне.Нелепость ,невежество,непоследователность и диверсию в отношении монотеизма чувствуете. Я человек в ал-ахзарах необученный,можно сказать тёмный,но даже я понимаю что это не Ислам а бред,пусть даже у шиитов будет коран за основу, со своей 115 сурой, и пусть они все обвяжут головы тряпками, но приписывание смертному человеку божественного перечёркивает всю эту мишуру с тряпками на голове,бородами и «исламской революции» в Иране.В качестве малой дигрессии: люди наивны,американцы например примитивно думают что если они будут
    натерать пули свиным салом,то убитый такой пулей мусулманин то ли не попадёт в рай,то ли будет из боязни получить такую пулю избегать выхода на войну с ними.То же самое уважаемый россиянец Жирик,который трындел что «чеченских террористов» убитых в бою надо заворачивать и закапывать в свиных шкурах,они и в рай не попадут.Это примеры «деревенской магии» как американцев так и русских,показывающий как поверхностно люди рассуждают о религии.Да ради Бога, натерайте,заворачивайте.Неужели для Бога которой создал ВСЁ и есть ВСЕМ это какая то проблема.Из этой логики людей одержимых войной с Исламом получается то ,что они думают что могут своими хитростями повлиять на намерение Бога..Но возвращаясь к теме алавитов, маразм шиитов с укрытым пророкобогом на луне я вам уже писал,а вот алавиты,так они впереди планеты всей,считая себя частью шиитов,они так осенились, что называют Башара ипостасью того укрытого,что на вроде как на луне, не слабо.По сути алавизм это мешанка древних доктрин огнепоклонников, звёздопоклонников,вишнуизма, буддизма,иудаизма,ислама,христьянства.Морды толко азиатские,и шматьё,да язык арабский (вроде как мусулманский,так закодировано у натерателей пуль свиным салом).Ну а изза того что сирийцы не считали алавитов за достойных партнёров,алавиты могли найти работу почти исключително в армии Сирии,отсюда их позднее влияние на политическую жизнь в Сирии и на приняте власти кланом Асадов, но эта уже отделная и огромная тема.Резюме таково, факт что ктото себя кем-то считает не эквивалентен с фактом,что он этим кем-то есть.Потомки монголо-угро-финов с малой долей словян вон себя русскими называют,а македонцы например потомками Александра.Шииты могут себя называть мусулманами,но по факту они кто угодно но не муслулмане.Надеюсь я вас не утомил.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: