Мистерия выпускного или эльф с Грушевского

full

Вчера многие из коллег присутствовали на ежегодном мероприятии, которое называется «Выпускной вечер». Наверняка, у большинства родителей остались самые положительные впечатления от первой, торжественной части мероприятия ибо вторая – праздничный ужин, везде и всегда проходит одинаково. Родители и выпускники соревнуются в том, кто быстрее и сильнее нажрется горячительных напитков. К чести выпускников, они без боя не сдаются и многие из них сражаются до последнего, падая лицом в салат или просто на пол. Автор присутствовал на торжественной части подобного мероприятия и решил поделиться своими впечатлениями от некоторых обстоятельств этого действа.

Практически все представляют, как все проходит. В торжественной части вручают медали и аттестаты, перемежая это множеством речей и номеров художественной самодеятельности. Второе выглядит довольно прилично и забавно, а вот о первом – поговорим подробнее. Номер киевской школы, в которой все происходило, называть не будем, отчасти потому, что везде примерно одна картина, а вот отличительный момент может заставить других обзавидоваться, а потому – сохраним инкогнито.

Итак – речи. Их толкают все, учителя, родители, дети и приглашенные гости. Понятно, что дети благодарят учителей ибо им ли не знать, каких оболтусов те терпели. С учителями и родителями – сложнее. Если классные руководители действительно вкладывают в свои речи настоящие чувства, то остальные делают это более штамповано и предсказуемо. Они поздравляют детей с тем, что те таки выдержали эти 11 лет и закончили школу. Это звучит так, что у детей было из чего выбирать и вот они выбрали доучиться именно в этой школе, с чем их и поздравляют. Самая содержательная речь, конечно у директрисы, ибо она благодарит родителей за понимание и сотрудничество. И то сказать, регулярные поборы с родителей могли бы стоить ей десятки срока в Качановской колонии за взятку, но родители оказались умничками и бодро несли денежки на реальные и мифические мероприятия, от которых отдельным присутствующим стало теплее и светлее. Короче говоря, деректорша эзоповым языком благодарит родителей за то, что не сдали ее в прокуратуру или полицию.

Как рассказывают, это была самая пристойная часть мероприятия, ибо следом за ней с неотвратимостью товарного поезда надвигался банкет. В душе учителя содрогаются от одного упоминания о нем, ибо каждый раз до них доходят слухи о том, что вытворяли выпускники и, слава Богу, что все прошло внутри коллектива, не выплеснувшись наружу. Короче говоря, неофициальная часть напоминает древние обычаи поклонения богам Вакху или Дионису. Вчерашние школьники справедливо полагают, что только за этот вечер несколько десятков раз сказали, что они уже не дети и теперь они шагают по взрослой жизни. Молодежь нынче продвинутая и не допускает изъятий из общих понятий. Если взрослый, значит можно залиться спиртным по брови, а в случае удачи, устроить еще несколько взрослых мероприятий, не отходя от банкетного стола.

Правда, родители пытаются быть бдительными. Самые трезвые из них формируют зондер-команду, которая внезапно появляется у выпускников и тщательно нюхает стаканы. Выпускники с этого действа ухохатываются, ибо давно в курсе, что можно пить из горлышка или пластиковых стаканчиков. Но родители уже сами хорошо приняли на грудь и пользуются совершенно странными способами проверки порядка. В самом деле, спящая в салате выпускница их совершенно не трогает, они нюхают не ее стакан. Похоже, что и у родителей пейзаж примерно такой же.

То есть, это все и всем известно, автор ничего нового не рассказал. Но именно в этой школе произошел случай, который и стал причиной статьи. Один из выпускников прошлых лет попал в депутаты Верховной Рады. Сам факт наличия своего выпускника среди небожителей Мира Горнего, придал директрисе дополнительный вес, и она пригласила его толкнуть речь и вешать медали на шеи отличников. Скажем прямо, медали он вешал исправно, да и было их меньше десятка, но его попросили сказать тост, вернее – поздравление. «И тут Остапа понесло»!

Здесь мы вынуждены сделать небольшое отступления для приведения аналогии. В середине 70-х Штаты очень неудачно вышли из Вьетнамской войны. Дело было не в том, что у Штатов не хватило военной мощи, просто население страны не видело смысла в ее ведении, а это там имеет серьезный вес. Это в России Путин сказал, что надо бить грузин, украинцев или сирийцев и народ кричит – «халва», упиваясь мудростью и смелостью нацфюрера. В Штатах – не так. Если самое высокопоставленное лицо станет делать не то, чего желает народ, оно просто будет переизбрано и оно это знает наверняка. Короче говоря – война закончилась, оставив тысячи фронтовиков, у которых психика не могла вернуться к условиям мирной жизни, что давало нервные срывы и трагедии.

К чести американцев стоит заметить, что если их уже что-то заинтересовало, то они докопаются до самого дна, но найдут все детали процесса и вычислят их взаимодействие. Так появился медицинский термин: «Вьетнамский синдром». Выяснив причину несчастных случаев с ветеранами, специалисты разработали программы реабилитации с целью реинтеграции ветеранов в нормальную жизнь. В противном случае, ветеран продолжал «воевать» там, где войны нет в помине.

Вернемся к депутату. Его фамилия никому и ничего не скажет, он никогда не был автором полезных законов или чего-то нужного и громкого из того, что должны делать депутаты. Ну и Бог с ним, депутат так депутат. От такого высоко летающего деятеля хотелось бы услышать его мнение о том, почему с этого года в Украине практически умерло бесплатное высшее образование. Кто не в курсе, количество бюджетных мест сокращено до смешного мизера и займут их с гарантией в 100% — льготники. Это интересует детей и родителей в первую очередь и это, в частности – результат его бездарной работы. По идее, он должен был что-то сказать о трудных временах и отсутствии шансов даже у медалистов получить бесплатное образование в Украине и сравнить это положение с бесплатным образованием во Франции или Германии, о том, что Польша в этом году вдвое уменьшила плату за обучение в своих ВУЗах, а Украина вырывается вперед, ибо у нас самые высокие зарплаты и т.д. Короче говоря, депутат должен был сказать похоронную речь бесплатным вышам и все-таки что-то пожелать выпускникам.

Ничего подобного не произошло. Он поведал тайну о том, что тоже когда-то учился в школе, а дальше понес такую чушь, что не скажи директриса, что это депутат, автор с уверенностью бы посчитал его мажором, «убитым коксом». Он начал нести про Западное побережье Штатов и о тамошних рабочих местах, о промышленных роботах и когда перешел к теме, что космические корабли бороздят просторы Большого театра, зал зааплодировал и утонул уже в откровенном хохоте. Но это ничуть не смутило депутата и он попытался снова лезть на своего конька. Слава Богу, директриса взяла его за хобот и увела от микрофона. Кстати, он так ничего и не пожелал выпускникам. На его лице было видно сожаление о том, что прервали его замечательную речь.

То есть, депутат показал отсутствие ориентации в пространстве. Он не понял, что пришел на выпускной к школьникам, мало того, он был единственным, кто пилил речь на русском. К тому же, он явно плохо ориентируется во времени, ибо за 15 минут словесного поноса он не смог сформулировать ни одной мысли. Короче говоря, деятель продемонстрировал классический вариант бреда.

Здесь мы возьмемся предположить, что, попадая в ВР человек оказывается в совершенно другом мире, с другими законами и с другой геометрией пространства. Спустя небольшой промежуток времени он окончательно теряет связь с реальностью и живет в параллельном мире. Мы это хорошо рассмотрели на примерах Поросюков, Семенченок, Берез и прочих. Люди окончательно покидают нашу реальность и уходят в астрал. Оттуда им не заметны те проблемы и заботы, которыми живет остальная страна. Они создали себе заповедник, в котором живут как мифические существа типа эльфов или единорогов. Что самое смешное, эти деятели пытаются убедить остальных, что их реальность и есть настоящая. И вот они принимают законы и постановления, которые прямо и непосредственно выворачивают карманы у родителей выпускников. Они это делают и даже не замечают последствий.

Судя по тому, что делает власть в стране, этой звездной болезнью тяжело поражены не только в Верховной Раде. Из этой ситуации есть два выхода. Первый – лечить этих людей от мании величия и эйфории на фоне передоза властью и деньгами. Второй – ломать позорную практику, когда эти деятели создают себе полурайские условия жизни, которые позволяют им плевать и отправлять прочие надобности на народ, толпящийся внизу.

2 комментария to “Мистерия выпускного или эльф с Грушевского”

  1. Талия:

    Где видео?

  2. Наталия:

    anti-colorados: @»Первый – лечить этих людей от мании величия и эйфории на фоне передоза властью и деньгами». А разве это возможно? Если эти персонажи совершенно отвязные, избалованные огромными, как правило, краденными деньгами, стойко презирают, так называемый «плебс», т.е. нас с вами. Я, лично от этого не страдают, т.к. совершенно не пересекаюсь с этими «хозяевами» жизни. Хотя, я понимаю, что не на мне «клин светом сошёлся» и дело вообще не во мне. От поведения этих мажоров страдают все в Украине: народ, политика, имидж нашей страны. У нас в обществе слишком много завелось таких, которым всё дозволено. И это всё проходит для них, к сожалению, безнаказанно. Действительно, противно смотреть, как их иногда «несёт», а они по своей глупости этого даже не замечают.
    @» Второй – ломать позорную практику, когда эти деятели создают себе полурайские условия жизни, которые позволяют им плевать и отправлять прочие надобности на народ, толпящийся внизу». Для этого потребуется немало времени, чтобы изменить точку зрения общества на всё это. Но всё равно это должно будет произойти. Собственно, это и будет первой ласточкой обновления нашего общества.

Написать комментарий