В тылу у Асада

1436090964c9f1a50d8cfea12d1965b4a8fa0f61e6

Природа не терпит пустоты, любая полость будет заполнена тем или иным содержимым. Российские власти решили засекретить свои потери, которые они ежедневно несут в Украине и Сирии. В Москве решили следовать простой логике: нас там нет, а раз так – нет и потерь. Но уже все понимают, что потери есть и не малые. Их видят жители оккупированных территорий Лугандона, сослуживцы двухсотых, сотрудники ростовских моргов и трупохранилищ и сами родственники погибших и пропавших без вести. То есть, вопрос о самом наличии потерь не стоит вообще, он стоит лишь в плоскости количества. И тут уже есть различные методы подсчета. Генштаб ВСУ выдает свои цифры, которые основаны на подтвержденных данных, другие дают свои данные, основанные на данных, не подтвержденных, как, например, блог Олега Ярчука. Кроме того, из МО РФ все равно выходит инсайдерская информация о потерях, но в определенных временных промежутках или относительно конкретной  операции. Общее число потерь в варианте российского военного ведомства нам еще не попадалась.

То же самое и по Сирии. Сами воюющие там россияне знают, что потери убитыми составляют никак не 5 трупов, о которых заявил Путин.  Ведутся различные неофициальные подсчеты, которые дают совершенно другую картину как по потерям личного состава, так и по технике, включая самолеты, танки и прочее.

Примерно так же дело обстоит и с общей информацией о состоянии дел на занятых асадовскими войсками территориях Сирии. Агенство САНА работает в режиме российского телеканала Звезда или подобной ему помойки. Если верить этому бреду, то Асад уже давно должен был победить буквально всех, включая Турцию, Саудовскую Аравию и США, но на самом деле, все выглядит несколько иначе.

Арабская пресса дает некоторое представление о том, что же происходит в проасадовскмх районах страны. В первую очередь, сообщается, что, несколько прижатые российской авиацией, силы ИГИЛ и умеренной оппозиции начали вытеснять правительственные войска из внутренних районов Сирии в направлении моря. Мало того, активизировались анклавы внутри асадовских территорий. Даже были неподтвержденные сообщения о бунте танковой бригады сирийских войск прямо в Дамаске. Якобы все началось днем, и бои продолжаются прямо сейчас в трех районах города.

Тем временем, активизировали свою борьбу бойцы ССА. С началом массированных бомбардировок Алеппо и других городов, асадовские службы безопасности развязали открытый террор против родственников тех, кто оказался в оппозиции. То есть, была введена коллективная ответственность. На это ССА ответила персональной ответственностью лиц, причастных к бомбардировкам и репрессиям. Было создан специальное подразделение, которому была поставлена задача ликвидации офицеров асадовских спецслужб и армии. В первую очередь, внимание  офицерам безопасности и пилотам, которые почти полностью – алавиты. Это подразделение имеет свой собственный почерк. Очень редко используется огнестрельное оружие или взрывчатка. Чаще всего применяется искусство ножевого боя.

Грубо говоря, специально подготовленные бойцы ССА тихо и без рекламы вырезают десятки сирийских офицеров. Сообщается, что деятельность группы началась еще в прошлом году, когда был зарезан лейтенант военной безопасности Фирдаус Исмаил. Но наибольший размах ножевой войны пришелся на период массированных бомбардировок Алеппо. Так, в феврале были зарезаны лейтенант безопасности Ильяс Ахмеда Гомаа и застрелен из пистолета с глушителем пилот Али Алуш в Дамаске. Отмечается, что эти случаи получили наибольший резонанс, после чего информация о ножевых нападениях стала замалчиваться. Тем не менее, слухи расходятся очень быстро, что существенно деморализует асадовских офицеров, которые не могут чувствовать себя в безопасности даже в собственном тылу. Как и Москва, Дамаск закрыл статистику таких потерь, но остановить слухи – не удалось.

Большинство арабских наблюдателей считают, что даже с воздушной поддержкой России, Асад не имел шансов на победу. Для этого нужно было проводить мощнейшую наземную операцию силами ВС РФ и то, при условии бездействия сил коалиции. Заявление Путина о выводе войск еще больше деморализовало асадовские войска, чем и вызвано их отступление из нескольких, ранее захваченных, мест.

Понятно, что об это не расскажет ни сирийское, ни российское телевидение, а все подробности нынешних событий станут известны только после свержения Асада. Тогда будут подсчитаны потери россиян, иранцев, асадовцев и палестинцев и только тогда станет понятен объем авантюры, которую навязал Сирии Путин. А пока российский телевизор пытается рассказать о победе в Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “В тылу у Асада”

  1. Евгений:

    друзья, оффтоп. но очень интересный. сегодня Иван Яковина написал на nv.ua о провальности всего проекта F-35. Цитирую:
    «3. Пентагон сегодня признал http://www.thedailybeast.com/articles/2016/03/17/military-admits-billion-dollar-war-toy-f-35-is-f-ked.html?source=TDB&via=FB_Page , что программа создания «единого ударного самолета» F-35 для ВВС, ВМС и Морской пехоты оказалась провальной. Модификации самолетов получились очень разными, поэтому говорить о «единой платформе» уже не приходится. Кроме того, они вышли ненадежными, маломаневренными, сложными в управлении и безумно дорогими (более 100 миллионов долларов за единицу). В общем, все плохо, провал полный, поэтому вывод генералов несколько парадоксален: программу надо продолжить. Дело в том, что в производстве F-35 заняты сотни тысяч людей по всей стране, поэтому сворачивать программу политически невозможно. План такой: новейшие плохие самолеты будут использоваться по минимуму, а летать американские летчики будут на старых, но очень достойных F/A-18, F-15, F-16, A-10 и других, заменой которым должен был стать ни на что не годный F-35. Похоже, что идиотов и коррупционеров хватает и в Пентагоне».

    До этого несколько месяцев назад я читал об этом на американском ресурсе. Если вкратце: F-35 по летным характеристикам по всем статьям уступает старичку F-16. Было бы интересно узнать ваше мнение об этом. Или даже увидеть целую статью на эту тему. ЗЫ: В более ранних ваших статьях я читал о том, что фишкой F-35 является супер-стелс и бой он ведет на большом расстоянии, а не в dog-fight. И все-таки, разве не должен современный самолет быть совершенным во всех отношениях, особенно в летных характеристиках? Что, если гипотетический противник разовьет свои технологии и сможет легко обнаруживать этот самолет? Тогда ведь его преимущества будут нивелированы, и он станет легкой добычей.

  2. Alex:

    Евгений, читайте первоисточники.
    например — https://www.f35.com/about

  3. Виталий:

    Евгений, я бы не доверял автору сделавшему имя на теории заговоров и всеобъемлющей крики гос. аппарата
    даже простое сравнение по вики-и показывает преимущество 35 во всем и с роликов ютуба видно что как минимум не уступает 16-му в маневренности

  4. mariposa:

    Дело не в маневренности, хотя последнее важно.
    Там целый концептуальный комплекс проблем, который Ф-35 может развязать как новая платформа для вооружения.

    Меняется смысл, суть и принцип применения авиации в условиях завоевания господства в воздухе.
    Приведу пример:
    Допустим,во ВМВ немцы смогли создать эффективное ракетное вооружение «воздух-воздух».
    Эдакие сайдвиндеры в 1944 году!!! Подвесили ракеты, и полетели кошмарить всех!!
    Поверьте, все Летающие Крепости, все Ланкастеры, все Тандерболты и прочие Спитфаеры, ровно в один день!!, просто бы перестали существовать как сила.
    Советская Авиация, просто бы выпала из неба:((

    А немцы продолжали летать на своих истребителях,. Абсолютно их не модернизируя.

    Это и есть пример рывковой модернизации авиации и /или вооружения, когда противник тебя догнать не может ни в принципе, ни обозримо, ни как.

    Это и есть Ф-35 сегодня в мире.
    Что ну ни как не воспрещает эксплуатировать уже давно опробованные типы самолётов.
    (Пардон, что пишу несколько запутано)

  5. mariposa:

    Максимально упрощая, допустим ситуацию. когда ловкие русские десантники весом за 120 кг, эдакие штангисты/каратисты, стрелки разрядники, бегуны на марафонские дистанции,Но!!! просто БЛИЗОРУКИЕ.
    И близоруки с офигенными диоптриями.Которые на 10 метров фокус собрать не могут.

    А вот против них выступают, не менее десантники, весом в 115 кг, такие же штангисты/каратисты и прочие разрядники, но с нормальным зрением,. и которые стреляют из снайперских винтовок и станковых пулемётов, с дальности 1,5 км.

    И кто тут победит?
    Разница в весе в 5 кг, или винтовка?
    И тем более, станковый пулемёт?

    В этом и есть, например, разница между Су-35, и Ф-35.

    Хотя, внешне, по мускулатуре, Су-35 много круче Ф-35:)) Не говоря о размерах.

  6. mariposa:

    В продолжение темы.
    Если вы хотите воевать в воздухе, уничтожите всех, кто может вам это сделать.

    Это как и на земле, то есть уничтожьте всех кто может атаковать ваши танки, БТРы, БМП и так далее.
    А когда уничтожите, можете хоть на жигулях ездить, и стрелять в любого. Вам не кому ответить.

    Это и есть принцип завоевания Господства в Воздухе.
    Вот для этого и существуют В-2, Ф-117, Ф-22,Ф-35.

    Сначала «вымести всех из воздуха», а потом можно летать и на А-10, и на Ф-15, и даже на А-37В, хоть на «командирском аэростате»:)
    Маневренность в воздушном бою, там уже совсем не интересна.
    Там уже интересна грузоподёмность и/или точность по наземным целям.

    Авиация работает для пехоты, помним об этом!!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: