В помощь президенту

1449520844_23184586

Пару дней назад в прессу попал кусок речи президента по поводу поставок западных вооружений для ВСУ. Ему приписывают растерянность, с когда он  заявил: «Мне нечего сказать своим согражданам для объяснения отсутствия поставок летального оружия». Нам кажется, что здесь имеется элемент игры и дипломатии. Тем не менее, мы искренне хотим помочь президенту в этом плане и попробуем пояснить хотя бы нашим читателям, почему дело обстоит именно так.

Уточним, что основным назначением оружия есть убийство. Мы приучены к тому, что убивать себе подобных – не хорошо, и даже — вредно. Уже 15 лет действует УК, в котором нет наказания в виде смертной казни. То есть, даже государство ограничено в вопросе лишения жизни. Тем не менее, возможность законного лишения жизни все же существует. Речь идет либо о необходимой самообороне, либо войне, как расширенному варианту первого понятия. В мире имеются довольно четкие критерии определения войны, которые показывают либо на ее наличие, либо на ее отсутствие. Москва несколько смазала эти критерии, предложив вариант «гибридной войны», это когда война идет, но внешне это сразу и не поймешь. Обычно считают, что в этом и кроется нерешительность Запада. Но война всегда идет между двумя и более сторонами. Если одна сторона «гибридит» свои действия, то уж вторая точно этого делать не должна.

Если посмотреть на ситуацию в первом приближении, то обнаруживается поразительная вещь. Всегда и везде военные действия ставят логичную и жирную точку на дипломатических отношениях противоборствующих стран. Грубо говоря, война возникает там, где кончилась дипломатия. В нашем случае дипломатические отношения не то, что не прерваны, но даже не понижены до уровня консулов! В отношении граждан страны-агрессора даже визы не введены. Они могут спокойно пересекать нашу границу! Глядя на это, любой студент ВУЗа, где преподают международные отношения, уверенно заявит – войны нет! А раз нет войны, то о каком оружии речь идет?

Мало того, мы возмущаемся тем, что турецкие и другие суда заходят в оккупированный Крым. Действительно – не хорошо. Было бы еще хуже, если бы граждане той же Турции стали бы скупать крымские земли. Наверняка, такие действия вызвали бы международный скандал. Тем не менее, стало известно о том, что граждане Ахметов и Медведчук прикупили себе у оккупантов крымской землицы. Ни Гепрокуратура, ни СБУ, ни президент на это никак не отреагировали. Тишина. Но это же не простая братва? Медведчук представляет Украину в Минске и в переговорах по пленным, а Ахметов с регулярностью киевской маршрутки №445 посещает администрацию президента!

Кроме того, когда идет война, стороны обстреливают, жгут и рушат друг друга, но никак не торгуют. Это ясно самому тупому индивиду, но Украина что-то продает России, что-то покупает, а, что самое смешное – покупает уголь с оккупированных территорий, где угнездились террористы! Торговля ИГИЛовской нефтью уличила Россию и Сирию в партнерских отношениях с ИГИЛ. Но там все делалось тайно, мы же официально торгуем с террористами!

Как бы избита не была эта тема, но президент Украины имеет работающее предприятие на стороне противника. Кто-то рассказывает, что президент не может продать фабрику потому, что на нее наложен запрет на отчуждение. Может быть оно так и есть, но остановить производство он в силах? Просто дать команду прекратить производство можно одним росчерком пера, но все работает второй год войны.

И самое главное, наши партнеры не вчера родились и имеют надежные источники информации во всех наших властных структурах. Они весь этот кошмар знают из первоисточника. В частности, им известно о том, что на многие ответственные должности, даже в силовых структурах, назначаются лица не просто симпатизирующие сепаратистам, а являющиеся агентами российских спецслужб. Эта информация приходит к нам и опять – тишина. Кремлевская агентура сидит сверху и донизу. Никакие аттестации, люстрации, реформы и прочее – никак их не коснулись. Этого просто никто не хочет делать. Кроме того, власть под завязку забита коррупционерами. А такие люди – потенциальные изменники. За деньги они продадут все, что угодно, в частности – поставленную Западом боевую технику и оружие.

Глядя на любой кусок этой картины или на всю ее вместе, вменяемый западный руководитель просто не может сделать адекватный выбор по поводу того, в чьи руки он может вложить свое оружие. Так что из всего изложенного выше можно сделать конспект и тогда можно все пояснить соотечественникам и всем остальным. Правда, соотечественники и так все видят и понимают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “В помощь президенту”

  1. Виталий:

    anti-colorados, допустим Ваши возмущения были услышаны и Украина назвала это войной, по максимуму все прекратила, закрыла, перекрыла, отрезала и разорвала. Затем Россия делает то же самое по максимуму и даже больше. Перекрывает например подачу Украине нефти, газа (в том числе и транзит), бензина (в том числе и белорусам запретит нам продавать), угля, твелов, прекратит денежные переводы наших гастарбайтеров (заодно и депортирует), введет визы, перекроет керченский пролив, блокирует черноморские подходы, отключит телефонную связь нашей ваты с ихней и т.д. Ведь война ж? КТО ТОГДА СДЕРЖИТ БУНТЫ НАШЕЙ ВАТЫ? Ведь сознательных и понимающих не так много, а станет еще меньше после такого. Ваши возмущения понятны, но к сожалению пока еще не Украина заказываем музыку, наверно все-таки всему свое ВРЕМЯ.

  2. Zlodey:

    Вата по определению труслива. Никогда ватник не будет протестовать или бунтовать против чего-то, если нет гарантии победы и есть шанс, что подпортят его драгоценную шкурку.

  3. C.:

    Виталий, где Вы видели бунтующую вату? Их на антимайдан свозили за бабки и водяру. И то, большинство сидело по домам и рассказывало, что они работают и митинговать им некогда. У их российского подвида детей посылают в мясорубку, их лишают нормальной еды и медикаментов, а они молятся на того, кто это делает. Для постановочных митингов и захватов горсоветов на востоке быдло из белгородской и ростовской областей импортировать. Славянск брали не суровые донецкие мужики а питерский спецназю Горловское УВД менты Безлеру сами сдали, а пьяная рвань вокруг для массовки была. Кредо ваты: мне все должны и за меня всё должны делать (даже бунтовать). Поэтому власти стоит бояться не ваты, а тысяч людей прошедших майданы и войну и осознающих сейчас, что на смену одним дегенератам пришли другие (да уже и попередники возвращаются). Власти стоит бояться, что «бунты» ваты будут чётко по команде из Москвы и что бунтовщики будут разговаривать с таким «типичным» донецким аканьем и употреблять «типичную» для Луганска лексику, типа «поребрик». А все корупционеры во власти охотно эти бунты легитимизируют.

    Все «ужасы», которые Вы перечислили и которые Россия может нам устроить, она рано или поздно устроит, но только в тот момент, когда ей это принесет наибольшую пользу, а нам наибольший вред. Поэтому нам нужно устранять эту зависимость самим, но планомерно и контролировано. Третий год войны идёт. Пора бы начать.

  4. Виталий:

    С., я ж не сыплю пепел на голову, просто пытаюсь критически оценивать ситуацию. Вата — это не константа. Ватой не рождаются, а становятся, причем процесс может идти как в сторону выздоровления, так и вспять в сторону деградации. Потому и переживаю, что при таком сценарии, деградация пойдет полным ходом. Я не писал про революцию ваты, а наоборот — про бунт, а это свойственная ей черта при определенных обстоятельствах, которых не было во время майдана, но возможность возникновения которых была описана. Бунт может быть тихим — ногами на выборах, а может быть жестоким и беспощадным… К сожалению, чтоб изменился баланс сил, возможно даже придется ждать смену еще одного поколения. В конце концов, вы же не считаете китайцев глупее украинцев? Они, с мотивами не хуже наших, ничего не разрывают и не перекрывают, хоть и имеют такую возможность. Просто, чтоб не «спугнуть дичь», терпеливо ждут своего часа, либо того часа, когда «яблоко» дозреет и само сорвется с ветки прямо им в руки, это уже вам на выбор, как хотите. Вот этот момент и будет сигналом для Украины, но не раньше. А пока, любой серьезный преждевременный разрыв отношений с рашей (не считая запрета на показ фильмов и т.п.), как бы кому-то этого не хотелось, не создав ничего взамен, приведет только к преждевременному усугублению ситуации в экономике и политике, при которой страна может сорваться в пропасть не дождавшись того нужного и приятного момента.

  5. C.:

    Виталий, про бунт ваты я уже всё сказал. Если Ахметов, Медведчук и остальные рыги сядут, вата не взбунтуется. Если Укрина будет покупать уголь не у дыры, а у ЮАР, вата не взбунтуется. Если из гос. институтов будет вычещенна коррупция, вата не взбунтуется. Если вместо российского урана Украина будет покупать американский, ну, вы поняли… Наоборот, если всего этого не делать, то нам этот бунт ваты устроят из Москвы в самый неподходящий момент. «Жестокий и беспощадный» или «ногами на выборах», как им будет выгоднее. В лугандоне устроили первое, в Крыму второе.

    Сравнивать нас с Китаем не совсем корректно — он с Россией не воюет, но и «терпеливо своего часа» они тоже не ждут. Они берут огромные площади российской территории в концессию и приостанавливают на этой территории действие российских законов, они усиливают экономическую зависимость дальнего востока и сибири от своей экономики и делают много других вещей. Они ведут однозначно агрессивную деятельность, а мы даже не вводим защитных мер.

    Остаётся негативный эффект для украинской экономики от разрыва отношений с Россией. Вы абсолютно правы, что рубить все связи в нашей ситуации уже нельзя. Поэтому я и говорил про планомерный и контролируемый процесс. Но альтернативы разрыву отношений нет. Иначе, смотри первый абзац. За два года такой процесс должен был начаться.

  6. Виталий:

    C., теория у вас хорошая, мне нравится, но чем дальше, тем больше убеждаюсь, что работает все по каким-то другим законам. Я вам говорил про действительность, а вы мне про то, что если сказать халва, то станет слаще. Была б моя воля, то было бы все намного жестче чем вы написали, но она не моя и не ваша. Просто вы еще оптимист, а я уже ловлю себя на мысли, что становлюсь пессимистом. Простой пример: у нас не на кого обменять Надю, а почему?…потенциальных коллаборационистических голов то много, но нет такого суда, который, подобно росийскому, быстро наклепал бы предметов для обмена. Демократия это хорошо, но в мирное время, а во время войны диктатор будет переигрывать и побеждать, так как он не будет постоянно грузнуть в словобл#дстве, как мы. Видимо без своего Пиночета сейчас не обойтись. У меня есть маленькая надежда на то, что именно поэтому Порох пытается сейчас укрепить свою власть. Чтоб можно было решительно действовать без оглядки на разных баб, скотыняк и мюнхаузенов.

    • Константин:

      А для чего власть пороху? Ему мало власти? Бизнес его и его корефанов цветет буйным цветом. Может он хочет повысить благосостояние народа? Или посадить коррупционеров в кутузку? В прокуратуре половина дел уже развалены, вон, с Ефремова снимают обвинения, так глядишь, скоро он советником пороха по лугандону станет. Я не удивлюсь уже…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: