Спецназ пряного посола

ig6

Вчера прошло сообщение о том, что под сирийским городом Пальмира ИГИЛовские силы сбили опорный пункт российско-асадовско-иранских войск и уничтожили его личный состав, захватив богатые трофеи. В этот раз боевики не стали скромничать и запечатлели свой улов. В частности — пять трупов российских военных. Израильтяне быстро провели исследование информации Сети и легко идентифицировали покойников. Ими оказались бойцы одного из подразделений российского спецназа.

Заметим, это явилось не результатом неудачной специальной операции спецов, они держали оборону на укрепленном рубеже, то есть — занимались не профильной работой. Собственно говоря, массовый сбор урожая трупов российского спецназа начался почти два года назад в ДАП. Тогда 45 полк спецназа ВДВ понес первые и очень ощутимые потери. Потом это стало хорошей традицией. Понятно, что это — не упоротые отморозки, а профессионалы, но тем не менее, потери личного состава, как для подразделений именно спецназа, оказались просто огромными.

Причем, как выясняется, в РФ спецназ имеется не только в ГРУ, ВДВ и на флоте, но и во внутренних войсках и более экзотических формированиях. Судя по применению этих подразделений в РФ изменилась сама концепция спецназа. Из элитных подразделений они превратились в пехоту, которую используют даже для оборонительных боев. Это наводит на размышления о том, что легкая мотопехота в армии РФ постепенно умирает. Вернее, она есть и временами используется, но там, где просто надо закидать противника мясом. Что-то подобное было под Дебальцево и в ДАП. Наши бойцы описывали это практически в тех же выражениях, как и солдаты вермахта о боях под Вязьмой. Противник шел на пулеметы, поражался огнем и падал, а следом за ним шли все новые и новые подразделения, которые устилали землю новыми слоями трупов. Примерно так и выглядит нынешняя пехота. Причем, ее легкая составляющая, мобильные части, уже сплошь формируются за счет сводных групп ВДВ. Никаких десантных операций они уже не выполняют. Просто – быстро передвигаются за счет скоростной техники. То есть, десантники и спецназ просто закрыли собой брешь, в отсутствие вменяемых мотострелковых или как принято в Штатах – бронекавалерийских подразделений.

Таким образом, Россия демонстрирует совершенно неадекватное распоряжение своими людскими ресурсами. За два года боев сожжена большая часть элитных войск РФ. Это расточительно, ибо подготовка таких специалистов стоит денег и нескольких лет подготовки. Что касается именно спецназа, то в основном это – офицерские подразделения. Только в этом случае это подразделение становится способным выполнять задачи современного спецназа. А это – 5 лет учебы в училище и несколько лет практики. И вот эти бойцы сжигаются, в несвойственной им манере.

Короче говоря, Россия достигает мизерных результатов путем просто чудовищных количественных, а главное – качественных потерь. Что характерно, изменить там практически ничего не возможно. Для этого надо либо возвращаться во вменяемое состояние, а тогда – автоматически прекратятся все войны либо уходить в образ и подобие Северной Кореи. Пока прослеживается вторая тенденция.

Ну и самое основное, вместо того, чтобы делать выводы и думать о том, куда двигаться россияне пытаются рассказывать привычную историю «это не мы». Для внутреннего употребления это еще проходит, но остальному миру это уже давно не интересно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Ответ to “Спецназ пряного посола”

  1. http://rusjev.net/2016/03/18/poteri-rossii-v-sirii-i-na-ukraine-mogut-dostignut-6000-8000-voennyih-za-2016-god/ — Потери России в Сирии и на Украине могут достигнуть 6000-8000 военных за 2016 год

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: