Причины гибели страны Моксель

464648_original батый

Пройдет еще лет 10 и специалисты разных областей знаний начнут публиковать научные труды о причинах разрушения России. Наверняка, будет множество экономических, политических, конспирологических и даже мистических теорий, но мы прямо сейчас можем примерно описать причины грядущего коллапса. В Великобритании до сих пор сохранилось несколько дубов, которым около тысячи лет. Это — огромные деревья, размеры которых поражают воображение. Конечно, есть деревья и больше, но мы привыкли к тому, что все секвойи именно такие, а дубы мы видим часто и это -привычное дерево. Каждый встречал дуб, которому 100, 200 или 300 лет. Но мало кто видел тот же дуб, настолько старше и мощнее. У всех этих деревьев, имеется одна общая особенность, они — полые изнутри. То есть, сердцевина ствола давно сгнила и внутри образовалась пустота. Примерно то же самое из себя представляет Россия и вот почему.

В современной России есть человек, являющийся маркером для своего народа. Сам того не ведая, он показывает его самую главную черту, которая уже сыграла свою роль, а теперь мы становимся свидетелями неизбежных последствий. Этот человек — Михаил Задорнов. Мы подробно писали об этом персонаже ранее, но в двух словах напомним. Миша закончил МАИ, откуда должен был выйти авиационным техником, но там он выдвинулся по комсомольской линии в самодеятельный театр и по окончании стал выездным пропагандистом. Потихоньку стал пописывать юмористические новеллы, а потом стал их читать и в конце-концов, сделался самодеятельным писателем-сатириком, но сильно приближенным к власти. Он стал штатным придворным шутом у царя Бориса и даже жил в одном доме с Ельциным, Лужковым и Черномырдиным на ул. Осенняя в Москве. Со временем, судьба свела его с бывшим однокашником — неудачником, Сашкой Дугиным — профессиональным мелиоратором, но к тому времени уже историком и писателем. Задорнов тоже сделался историком, но учитывая свой разговорный жанр, он еще и филологом заделался. Вот такой персонаж образовался.

Но дело не в этом, а что именно он несет в массы. Его главный посыл — все вокруг тупые, а вот русские очень смекалистые и умные. Они могут приспособиться к ситуации, в которой никто не смог бы выжить. И вот за это ему — огромное спасибо. Он даже не подозревал, насколько он обозначил проблему. Дело в том, что все великие народы преобразовывали то, что их угнетало, в то, что делает жизнь комфортной. Это касается бытовых вещей и явлений в масштабе государства. Русские же — приспосабливались к самым невыносимым или позорным условиям, терпя то, что никто терпеть не стал бы.

Так случилось, что корни нынешней России лежат в мордовской земле, на которой испокон веков жили два народа мокша и эрзя. Они никак не относились к славянам, что большого значения не имеет. Когда киевские князья стали заходить в дремучие восточные земли, то после себя оставляли поселения с названием местных народов Москва — мокша или Рязань — эрзя. Это простое и логичное объяснение своего корневища — напрочь отрицается всей нынешней русской душой. Хотя нам не понятно, чем им не угодили эти народы, мало ли их было? Какой в этом позор? А никакого позора и не было. До поры.

Потом на эти земли пришла Орда и за долгие годы народ совершенно адаптировался к новым условиям. Практически все последующие князья утверждались в столице Орды как наместники правителя улуса Джучи Великой Орды. Даже святые православной церкви, типа Саши Невского — чиновники той самой Орды. Так вот, изначальный славянский импульс, посланный из Киева на Восток, практически угас и народы быстро освоили тюркские наречия Орды, а когда та стала переходить на ислам, они тоже перешли на ислам. С этим спорить бесполезно, ибо исторические артефакты и документы это прямо подтверждают. Продержись Орда еще пару веков, нынешняя Россия была бы исконно мусульманской. Но в сравнительно небольшой промежуток времени случилось два ключевых события. Орда начала рушиться и пала Византия, откуда в Киев пришло православие. Глубокая провинция и колония получила шанс подхватить земли, которые расползались из-под умирающей Орды. Но тут надо было определиться с флагами. Если двигаться в мусульманском ключе, то возникала зависимость от признанных центров ислама, куда надо было идти в хадж и там согласовывать свои действия с духовенством. И тогда был выбран второй путь — православие. После падения Константинополя исчез четко выделенный центр православия. Афон остался духовным центром, без политических обвесов. Эта ситуация казалась предпочтительной и процесс пошел именно под этим уклоном. Однако большая часть населения уже была мусульманами и с этим надо было что-то делать. Тем не менее, мало заселенные земли присоединялись к новому центру, коим стала Москва. Все шло не вполне гладко потому, что де-юре, центром этих земель оставалось крымское ханство, что Москва признавала вплоть до 1700 года. Напомним, к этому времени земля и люди в ней назывались Московией или Моксель. Когда Москва получила молодого и деятельного царя Петра, события ускорились. После путешествия в Европу Петр понял, насколько Москва отстала в развитии, а также то, чем это грозит, но и что можно выиграть. Он стал вытаскивать царство из патриархального болота самым радикальным образом. Он просто выписал себе голландцев, шотландцев, немцев и прочих, в качестве руководителей армии, флота, промышленности и науки. На своих надежды не было. Когда пришли первые успехи, опять встал вопрос о приращении территорий, а значит надо было снова определяться с флагами. Петр брезгливо относился к религии, за что попы его люто ненавидели. В тот момент он вполне мог принять решение о том, что Европа и православие — не сильно совместимы и переметнуться в католицизм или протестантство, но все та же идея Третьего Рима диктовала необходимость отслеживать престолонаследие от Константинополя, а значит — через киевских князей и выбор остался за православием, ибо именно с православием перешли моральные права на наследование славы и имперской парадигмы от Византии.

В таком случае, должна быть воссоздана история, которая бы показывала эту прямую линию от Константинополя, через Киев к Москве. Столетия фактического мусульманства были вычеркнуты и вместо этого была изобретена теория Ига и гнета Орды за веру. Теперь то мы знаем, что Орда в вопросы веры вообще никогда не лезла. Это был один из основных принципов ее экспансии. Тем не менее, эту байку ввели во все книжки. Возник еще один топонимический вопрос. Моксель — правонаследник Константинополя было совсем не комильфо и все это выглядело уж больно мошеннически. Короче говоря, Петр принял решение одним ударом избавиться и от позорной истории и от неприятного названия. Было решено назвать себя Россией, а чтобы не было привязки по имени столицы — основал новый престольный град, скромно назвав его своим именем. В итоге получилась Российская Империя со столицей в городе Санкт-Петербурге. Все это учреждено указом императора в 1721 году.

То есть, в этот момент было вычеркнуто свое истинное прошлое и взято нечто искусственное и мошенническое. Чуть позже названия Россия и Русь слились в одном понятии, а то, что действительно было Русью, стали называть Киевской Русью. Такого названия, до этого времени никогда не было.

Из этого следует, что Россия и русские — это страна и народ без сердцевины, с убитыми корнями. Такое положение вещей обусловило ту обреченность, с которой русские принимают любые формы тирании, которые на протяжении всей истории над ними довлели. То есть, они отказались от своей сути, а потому легко смиряются с миллионными потерями, не спрашивали с палачей и до сих пор легко воспринимают братские могилы. Каждая война множит кладбища без имен и без крестов. Нет ничего такого, что заставило бы их остановиться и сказать хотя бы себе: этого я не позволю делать с собой и со своей землей. Они были холуями при Орде, приспособившись к своему хозяину, потом они стали холуями у царей, большевиков, а теперь — у нового хозяина.

Так что прав Задорнов. Это народ, который в выгребной яме устроит себе и спальню и столовую, но это же его и сгубило. Просто уже никто так жить не желает и не хочет иметь такого соседа. Мир идет вперед, а эти — движутся к исконности — на дно выгребной ямы. По определению — у них нет шансов не то, что заинтересовать в своем образе жизни, но и просто выжить рядом с нормальными странами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев to “Причины гибели страны Моксель”

  1. mariposa:

    Русский мир, это в принципе, подчёркиваю, в принципе выдуманное нечто.
    По сути своей РФ, как часть русского мира, это огромный конгломерат народов расселённых и мало друг от друга зависящих.
    Пардон, Чукча и Чечен по факту живут в одной стране,но единственное что их связывает, это паспорт единой страны, название на «Ч», и язык общения.

    Попытка уходить в глубь веков, да, интересна с онтропологически точки зрения, но не более.
    Копаясь в собственной истории семьи, я был удивлён.
    На протяжении 6 поколений(что смог отследить) в моём роду, что по Папе, что по Маме, русских не было.
    Блин, все кто хочешь были. Поляки толпами, даже пробабушка чеченка.А вот русских нет, и всё тут.

    И что?

    Вот здесь я пишу по русски, на секундочку.Мне писать по украински много сложнее, так как я ненаучен, я не учился. МНЕ НЕУДОБНО ДЕЛАТЬ ОРФ ОШИБКИ.!!!

    Русский мир, это далеко не язык. И точно не язык.

    Русский мир сегодня, это очень всё разное.
    Урал Вагон Завод, читай наш Донбасс, который всех кормит. Чита, где половина населения областного города отсидела, а вторая готовится сесть. Где малолетки штурмуют ментов, только по тому, что менты живут не по понятиям.
    Москва, жирующея. Питер полужирный.
    Или Сыктывкар, где всем пирдец, остальным крышка.

    Новосибирск, уже не тот русский как в Москве и Питере. Или Хабаровск, где юани перешибают рубль.
    Грозный и чечню рекомендую посмотреть в гугл карт спутник.На крыши домов смотреть. Те, которые новенькие повсеместно.

    Это разные русские миры.

    Где всё стянуто в москву.
    Советская власть и путин с ельцином, сделали из РФ абсолютно новый мир,АБСОЛЮТНО!!

    ТАМ УЖЕ НЕ ВАЖНО, КТО ТАМ МОКВА, А КТО ТАМ КАБАРДИНЕЦ.
    Важно кто выхватил, а кто лох.

    И у нас также:((

  2. memluk:

    Чечня не россия.Смотрите новую историю.Читайте Толстого.Более объективно-найдите в гугле медаль царскую «за покорение Чечни и Дагестана».Прабабушка чеченка?Значит я Вас могу поздравить с годовщиной разгрома псковских десантников под Улус-Кертом.

  3. mariposa:

    Чечня, это точно не Россия, ровно так же как и Калининградская область, Москва, Украина, и прочии Читы с Кабардой и Сахалином.

    Россия, это московская и питерские области, с примкнувшими пару областями. Не глубже.
    Просто там печатают деньги, там менты, там русский язык,там привычно. Там телевизор наконец.
    И ВСЁ!!

    ПАРДОН, ТАМ ЕЩЁ И КРЫМНАШ, ГДЕ КРЫМА НИ КТО И НЕ ВИДЕЛ.
    Чукча и Чечен уже прониклись в крымнаш.—Здорово!!!

  4. memluk:

    Нет, не проникся.За чукчей не могу рассуждать, но ваша логика не последовательна. В войску россиянском добрая третья часть золдаков имела фамилии с окончниями -енко, -чук,-юк,но никгогда никому в Чечне не приходило в голову привязывать это к Украине.Уважаемый Шевчук честно выступивший в защиту Украины рукоплескал армии мордора и драл глотку дла пасанов «каторыэ нагнули барадатых» в Чечне «патамушта ана русская земля а чуркам там тока пазволили жить».Украинские блогеры туж перед войной за независимость Украины умилялись скетчам вроде этого: «имена террористов:Шамил Басаев,Руслан Гелаев..,Рулон Обоев,Отряд Изгоев..»- гдеж вы были болезные тогда со своей любовью к Украине.Мне что теперь,изза такой фигни делать выводы далеко идущие?Патроны и выстрелы к рпг7 надо было присылать тогда,когда Отряд Изгоев Руслана Гелаева погибал под Комсомолским,а не сейчас возмущатся что дворняги Рамзана поехали отрабатывать свою собачью похлёбку.Это эмоции..Теперь факты,цинизм,и прагматизм.Крым был ваш,пока вы его не просрали,и не отдали всяким цековым,мешковый,башмакам,они и приготовили почву для машняш-мне и Вам это не нравится, но это факт.Нужных людей в нужный момент,чтобы открыть огонь- в Крыму не оказалось,хотя там были этнические Украинцы с оружием.Будь на тот момент там хоть одно легалное военизированое патриотическое формирование Татар вроде скаутов,вооружённых сайгой- началас бы стрелба в защиту интересов Украины.Крым Вы временно потеряли и он точно сейчас не ваш также как Чечня не наша.У вас было много лет чтобы создать противовес колорадом в Крыму,но все эти годы Татаром головы поднять власти Украины по своим каким-то причином не позволили,имея к этому средства и влияние.Крым окупирован и по мне,так пусть уж там находятся кадырята.Просто эмпирически практика показывает-отморозки Ямадаева ведя бои с грузинской армией в Цхинвали в 2008 не позваляли осетином на резню Грузинов,это подтвердил Мишико,а перед атакой со стороны Абхазии в 2008 постоянно было слышно что очередной абхазский офицер-поцриот получил в морду от чеченоговорящих за то что был недоволен приветливым отношением чеченоговорящих к грузином.Татар надо защитить сейчас всеми доступными способами.Жителям Крыма не будет легче если в руссо- гарнизонах будут находится лишнехромосомные «славяне» вроде того русского героя с Гюмри..Как будет выглядеть освобождение Крыма писать пока не будем.

  5. madaziop:

    Всем привет. Россия доказала со всей очевидностью, что ее существование является экзистенциальной угрозой для Украины. Для меня этот факт был очевиден уже 30 лет назад. Возврат оккупированых территорий, социально-экономический прогресс да и просто спокойная жизнь в Украине не возмлжна, пока РФ существует. Американцы сохранили это образование в 90-х для централизованного контроля за ЯО и в качестве геополитического противовеса Китаю. Сейчас они могут повторить эту же ошибку по тем же причинам. Украина должна (у нее нет выбора), с приложением всех сил, работать над предотвращением этой ошибки. Зная, что около 80ти процентов людей не способны к критическому мышлению, я все же удивился степени эффективности рф пропаганды. Казалось бы, «переболев» советской пропагандой, наши соотечественники должны бы выработать иммунитет. Не тут то было. Но! К этому в Украине относятся как к проблеме, в рф это ресурс. Пора начинать использовать этот ресурс. Украине есть что сказать не только американцам но и россиянам. Империя (и даже просто большое государство) — это плохо, она обрекает людей на плохую жизнь и оторанность власти от народа. Постоянные «временные» трудности, кругом враги и нужда в пушечном мясе и т.д. Лучшая защита — нападение. Ломать — не строить. Намного дешевле работать на разрушение рф, чем строить свою непробиваемую армию (армия ныне лишь один из множества компонентов защиты-нападения). Раздробление империи зла, да, может создать временные трудности для Украины (опять же зависит что и как делать), в то время как ее существование создает трудности перманентные. Колоть рф легко (свои и не свои идеи буду потихоньку излагать), она уже трещит по швам. И куча методов почти бесплатных (дешевле одной стреляющей железяки). Такое впечетление, что отсутствие воображения главное требование допуска в укр. власть.

  6. Читатель:

    memluk,
    Может Вы и не тролль, но как-бы так выразиться потолерантнее — вы не учитываете множество факторов:
    1) Украина насколько мне известно вышла с состава СССР после выхода из него России. О чём это говорит? О том, что российская многовековая оккупация не прошла для нас даром и народ не понимал что происходит, а правящая верхушка была пророссийской.
    2) Так-же как и верхушка — её представители, президенты Украины не были самостоятельны. Только во времена второго президентства Кучмы начались какие-то действия в интересах Украины(да и то я думаю что конфликт с Тузлой — просто Кучма договорился с рашистским фюрером на отложить). При Юще стало полегче, и он сильно зависел от России. Не смотря на это он вс

  7. Читатель:

    memluk,
    Может Вы и не тролль, но как-бы так выразиться потолерантнее — вы не учитываете множество факторов:
    1) Украина насколько мне известно вышла с состава СССР ПОСЛЕ выхода из него России. О чём это говорит? О том, что российская многовековая оккупация не прошла для нас даром и народ не понимал что происходит, а правящая верхушка была пророссийской.
    2) Так-же как и верхушка — её представители, президенты Украины не были самостоятельны. Только во времена второго президентства Кучмы начались какие-то действия в интересах Украины(да и то я думаю что конфликт с Тузлой — просто Кучма договорился с рашистским фюрером на отложить). При Юще стало полегче, но и он сильно зависел от России. Не смотря на это он всё-же направил в помощь Грузии военную технику против рашистов. На что не был не способен НИ ОДИН президент Украины до него. Как видите — Украина просто не способна была помочь народу Чечни поскольку сама была под оккупацией, более мягкой, но оккупацией.
    3) Народ Украины фактически до 2013 года не особо осознавал себя гражданами Украины. Даже сейчас этот процесс идёт очень медленно. Какие-то намёки были в 2008 году, но совсем слабые. Любые даже не многие патриотические и проукраинские движения душились и уничтожались. Вон можете спросить у Чорновола, Сашка Билого или Кузьмы.

    • Александр:

      Народ Украины всегда осознавал себя народом Украины ! Мы не генетические рабы, а временно оккупированная территория московией в составе монголо-татарской орды. Просто сюда наслали огромное колличество русскоязычных москалей вместо жестоко уничтоженного коренного населения. И эти мокши конечно же никогда не станут украинцами и всегда будут представлять из себя фундамент для оккупационной политики кремля. И на призыв «Слава Украине !» они не ответят «Героям Слава !» Они и есть оккупанты и враги и подлежат физическому уничтожению как вражеские диверсанты. Автор статьи прав — москва должна быть уничтожена, а территория зачищена ! Т. о. Мы окажем большую услугу северному соседу — освободим их от мучений и страданий в московском рабстве ! Они сами себе надоели😊 Слава Украине ! Слава нации !

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: