Не тот номерок

Д. Туск не стесняясь режет про РФ

Д. Туск не стесняясь режет про РФ

«- Но сегодня, граждане, случилась у вас промашка ужасная. И дело даже не в том, что мы вас заловили…

-А сегодня что, постный день?

-Да нет, день сегодня обыкновенный, скоромный, да вот номерок вы ляпнули не тот!»

Х/ф «Место встречи изменить нельзя» 

Прямо сейчас заканчиваются целые серии визитов и переговоров лиц, которые играют определяющую роль в том, как будет разрешаться сирийский конфликт. Достаточно посмотреть на то, куда ездил генерал Бридлав. Этот генерал сейчас является командующим всеми войсками НАТО. А ездил он ко всем руководителям стран, которые выставили свои войска для операции в Сирии. Наверняка это не связано с подготовкой празднования 8 марта. Кроме того, в Турции сегодня был с визитом был глава Евросовета Дональд Туск. Известно, что он имел переговоры с руководством страны с глазу на глаз, а потом — в расширенном составе делегаций. По окончании переговоров, Туск дал интервью, в котором прямо указал на деструктивную роль Кремля в конфликте. То есть, это было сказано от лица всей Европы. Оно и понятно, ибо проблемы, связанные с волной беженцев, возникли после вмешательства РФ в войну., здесь ни у кого нет сомнений. Видимо Путин решил, что с ним будут торговаться об ослаблении давления на тюбик с надписью «Сирия», чтобы уменьшить поток переселенцев. Но похоже на то, что уже согласовано другое решение проблемы.

Когда Путин влез в Украину,ситуация оказалась очень неоднозначной, хотя по большому счету было ясно, к чему все идет. Европа оказалась не готовой к фактическому решению этой проблемы. Даже если бы они решились радикально влезть в войну, им следовало представлять последствия эскалации конфликта. Как оказалось, численность войск Германии и Франции, которые и формируют европейскую политику, является катастрофически малой, для отражения создавшейся угрозы. Они тоже досокращали армии, как это делала Украина, до безобразно низкого уровня. Причем, генератором этого процесса была Германия, которая обещала Штатам, стать неким полицейским в масштабах Европы. Но Кремль купил этого полицейского и в результате оказался полный провал Германо-Французской политики безопасности, результатом чего стало возвращение армии США в Европу, и передача Штатам, и функций европейского полицейского и вообще — лидирующей роли по вопросам безопасности.

Но все это произошло не столько из-за Украины, сколько из-за Сирии, вместе с Украиной. Дело в том, что Путин показывает в Сирии ровно то, что и в Украине. В частности — абсолютное пренебрежение к договоренностям. По состоянию на вчера, уже было зарегистрировано более 50 случаев нарушения перемирия, со стороны российско-сирийских войск. И там рассказывают ровно те же байки, что и про Лугандон. Последние сомневающиеся уже все поняли.

Из всего этого можно сделать вывод о том, что ввод войск в Сирию был реализован в ходе сложной операции западных спецслужб. Путин явно не хотел получить там затяжную войну с десятками тысяч жертв, погибших от его оружия. Имелась в виду маленькая, победоносная война. Кто его убедил в такой возможности — пока загадка. Но именно Сирия привела к невиданной до этого, консолидации антироссийской коалиции. Если вспомнить войны в Заливе, то там воевала довольно внушительная, по представительству, коалиция. В итоге, Штаты сами все решили, но им нужно было создать международный фронт против Саддама.

После начала войны в Украине, процесс создания антироссийской коалиции шел очень вяло и с переменным успехом. Здесь — имеется много причн и мы их не раз освещали, но факт остается фактом. А вот с Сирией процесс просто сдетонировал. Сразу закрылись несколько неприятных, для Штатов, региональных конфликтов и кроме шарахающихся от собственной тени Меркель и Оланда, возникли фигуры типа президента Турции и короля Саудовской Аравии. Для европейских старожилов стала очевидной ситуация, когда конфликты начнут решать другие страны. а это — прямая потеря политического веса. Причем, Штаты стоят в стороне, готовые выступить в коалиции, а все делают турки и саудиты.

Можно говорить что угодно об этих двух странах, но уже никто не станет оспаривать очевидное — В Турции создается мощнейшая группировка коалиционных сил. То же самое происходит и на южном фланге. Мусульманские страны направляют  в Аравию свою технику и личный состав. Причем, по сообщениям местной прессы, все идет согласованно и по единому плану. Насколько можно понять, уже заканчивается сосредоточение сил и средств для двух группировок «юг» и «север». Причем, там собраны очень мотивированные войска. Они точно знают с кем, почему и за что они собрались воевать! И вот уже появились слухи, что в большую европейскую игру возвращается Великобритания. Напомним, Лондон никогда не поддерживал заигрывания Парижа и Берлина с Кремлем. Старая. добрая разведка Ее величества, давала полную картину о том «ху из мистер Путин». И вот теперь, Лондон Париж и Берлин, якобы делегированы пояснить Путину, что будет считаться правильным решением по Сирии. Речь идет о полном выводе железа и отпускников, либо этим выводом займется уже сформированная коалиция. Это и есть «План-Б».

В ближайшие дни мы увидим много интересного. Если Путин будет продолжать пытаться перегибридить, в РФ поедут тысячи гробов. Или останутся на месте, в песках. Если же он начнет выводить войска, то уже те потери, убытки и оскорбления, которые нанесла Россия, не дадут тихо разойтись коалиции. Думаю, что это будет тот момент, когда медведя погонят из всех мест, где он привык гадить, в его исконную берлогу, коей уже давно является огромная выгребная яма.

Думаю, что спустя годы мы узнаем всю подоплеку комбинации, в результате которой Путин вытащил «не тот номерок под названием Сирия»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария to “Не тот номерок”

  1. Елена:

    Да гнать раиссю отовсюду надо! Как прыщ на теле планеты, омерзительны…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: