Мир без гибрида

gi-1849-7387-big

В разных вариантах и у разных мудрых людей присутствует тезис о том, что ожидание праздника приносит больше положительных эмоций, чем сам праздник. Нечто подобное наблюдается сейчас в связи со слетевшей с катушек Россией. Даже не погружаясь историю международных отношений и теории противостояний, все больше людей с нетерпением ждет, когда этому грязному медведю забьют осиновый кол хоть в какое место. Оно и понятно, ибо подавляющая часть людей желает жить спокойной, достойной жизнью, растить детей, заниматься наукой, искусством и прочими нужными вещами. И, напротив, никто не желает гибнуть от рук террористов , отпускников или заблудившихся военных, которые пытаются вырезать по глоткам путь исламского государства, либо русского мира. При внимательном рассмотрении и то и другое становится настолько тождественно, что единственное отличие оказывается в религиозном обосновании. ИГИЛ убивает под знаменем ислама, а РФ – под знаменем православия. Причем, и та и другая религия, несут колоссальные репутационные потери от этих «подвигов». Все остальное настолько похоже, что уже есть убеждение в одном и том же авторстве обеих кровавых бань.

Причем, войны идут именно в тех местах, где проходят или должны пройти нефтегазовые трубы РФ, а также там, где не должны пройти чужие трубы или там, где добываются чужие нефть и газ. Теракты же происходят в тех местах, где Москва желает устроить хаос и тем самым – давить на правительства конкретных стран. Если взять древний римский принцип cui prodest – кому выгодно, то войны в Украине и Сирии, теракты в Турции и Франции, беженцы в Европе и громыхание ракетами в Иране и КНДР, выгодны только руководству одной страны – России. Это уже понимает большинство самых индифферентных или упоротых политических деятелей и простых граждан самых разных стран. Даже в далеких Сингапуре, Таиланде и Малайзии владельцы отелей и ресторанов вывешивают таблички с запретом входа для русских. «Русский» уже воспринимается не как национальность или принадлежность к государству, а как диагноз.

Ряд наблюдений дает основания полагать, что изложенный выше тезис не далек от истины. Приведем всего два примера. В субботу в Сирии был сбит самолет Миг 21. Есть две версии этого события. Согласно видео, выложенному в Сеть, самолет сбили крупнокалиберным пулеметом. Есть другая версия, по которой самолет сбили отжатым у асадовцев ПЗРК HT-16PGJ северкорейского производства. В любом случае, самолет сбит. Что характерно, сей факт не вызвал никакого ажиотажа в Сети. Дело в том, что судьба доктора-патологоанатома Асада, как и его армии, уже никого не интересует. Зато всем очень интересно, когда был сбит российский самолет. Это событие обсуждалось 2-3 недели. Если бы был завален российский Су, реакция была бы совершенно иной. Люди ждут именно таких новостей. Они желают видеть горящей именно российскую технику!

Второй пример уже из нашей войны. Здесь россияне загибридились и не признают присутствия своих войск. Хотя, Путин проболтался и об этом. Такая гибридизация была внедрена не только с целью избегания уличения в агрессии, но и в попытке скрыть свои потери. Наши читатели сообщают с мест о части потерь противника, которые он понес под Авдеевкой. Что было на месте боя им не известно, зато известно, сколько и кого привезли в больницу:

— 11 марта в больницу г. Донецка с Авдеевского направления доставлены тела 18 убитых и 26 раненых;

— 12 марта в больницу №18 г. Донецка с Авдеевского направления доставлены тела 23 убитых и 34 раненых.

Казалось бы, результатом боя стала двухдневная эвакуация трупов и раненных, которых наверняка больше, ибо с «конструкторами» сложнее, там не понятно, сколько тел было разорвано в клочья. Тем не менее, очевидна потеря половины батальона только в одном бою. И тишина! Это потому, что гибридизированные потери не указывают прямо на ВС РФ. Если бы были подтвержденные данные о том, что это российские военнослужащие, то реакция была бы иной. Исходя из этого, все больше укрепляется мнение, что если просто убрать Россию, то исчезнет 80-90% войн и терактов.

То есть, уже очень многие наблюдатели из разных стран мира ждут событий, которые вызовут ощутимые потери именно российских сил. Это значит, что эту страну уже сами люди исключили из списка цивилизованных государств, а значит – к ней не применимы стандарты нормальных стран. Ментально, Россию уже похоронили и любая катастрофа, которая неизбежно там разразится, уже никого не будет трогать. В отношении РФ осталось одно чувство и пожелание – быстрее бы она исчезла. Даже не знаю, стоит ли россиян поздравлять с таким действительно уникальным, не имеющим аналогов местом в нынешней цивилизации?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария to “Мир без гибрида”

  1. Jonas:

    Ždu ješčio odnoi karty — okolo Volgi i Urala, i dalše na vostok nerusskich respublik i nacionalnych teritorij. Vsiem budet jasno, počemu paRaša okupirovala sever Finliandiji, Prussiju, čast Estoniji i Latviji, otniala u moldaviji vychod k Čiornomu moriu, i sozdala v nizovjach Volgi Astrachanskuju «beznarodnuju» bufernuju zonu meždu Kazachstanom i Kalmykijei, i zakryla vychod k Tichomu okeanu dlia Kitaja na severe Korei.

    Nužno byt v polnom srednevekovje, nie ponimaja što nie teritorija, a ekonomika jest glavnoje v XXI vieke. Pust bystreje sdochnet eta kaPutinskaja botulinovaja mraz, prisvoivšaja čužoje.

  2. дмитрий:

    Не_вписались_в_21_век))

  3. Константин:

    Карта очень нравится; красивая

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: