Донбасс и прямое народовластие на сутки

morg11032016

Из серии «На ночь глядя»

В Европах опять заседали Оланд, Меркель и Порошенко и опять переливали из пустого в порожнее, про выборы в Лугандоне. В этот раз переговоры были без Путина, но тот решил меньше говорит, а больше делать. Аккурат в то же время, когда трое переговорщиков обсуждали условия, при которых в Лугандоне можно проводить выборы, со стороны Краснодона и Амвросиевку, в Лугандон втягивались два состава с САУ, БТРами, топливом и боеприпасами к ним. Видимо кто-то напутал с содержимым составов и получилась такая неприятная и символичная вещь. Наверняка Владимвладимыч хотел прислать избирательные кабинки и урны, но бестолковые чиновники все перепутали и вместо этого прислали  бронетехнику и снаряды. А хоть и сам он что-то перепутал, что из этого?  У него же столько забот, да и возраст уже не тот, здоровье опять же – не блещет. Но что самое интересно, в то же самое время, но чуть севернее, российские ОМОНЫ и прочие СОБРЫ, увлеченно трамбовали в грязь цыганский поселок, который пытался оказать отчаянное сопротивление.

Все эти события, которые почему-то уложились в один и тот же день, наводят на некоторые размышления. Понятно, что Меркель и Оланд оказались бестолковыми лузерами, которые развели в Европе — форменный бардак. В Пику Лондону и Вашингтону, они заигрались в глупые игры с Москвой, а теперь пытаются сохранить лицо. Лет 10 назад Штаты, выводя свои войска из Европы, наказали Берлину следить за порядком в Старом Свете. Не удалось. Теперь эти деятели пытаются хоть формально продемонстрировать способность к решению проблем. Так как на Москву давить особо нечем, ибо Москва может вылить компромат на многих европейских политиков, особенно немецких, которые с удовольствием столовались из Газпромовского корыта. Это Штаты или Британия могут загонять Путина пинками в стойло, Меркель и Оланд этого сделать не могут. Поэтому они давят на Пороха. Порох ушел в византийскую защиту и все это перешло в стадию унылой тягомотины. Сам же Порох, не может стукнуть кулаком по столу, ибо сам имеет столько скелетов в шкафу, что Пражская Костница покажется детской площадкой возле школы.

Тем не менее, украинская армия претерпела серьезные качественные и количественные изменения. Уже можно сказать с полной ответственностью, что такой боеспособной армии Украина еще никогда не имела. Мало того, мы уже имеем четкие договоренности сразу с несколькими партнерами, которые мгновенно начнут поставлять вооружения, которыми наши уже владеют, после совместных учений, в случае обострения ситуации. Грубо говоря, военные все больше склоняются к тому, что пришло время выбивать эту дрянь с Лугандона. С той стороны это понимают и пытаются показать бодрость духа.

Однако, решительные и масштабные действия, с нашей стороны, не должны выглядеть как односторонний выход из Минска. Это однозначно увеличит наши потери, ибо Москва таки полезет всем, что у нее осталось. Мы должны играть либо в ответ, либо совсем иначе. Лугандон сам никогда не решится широко наступать, а Кремль теряет решимость с каждым днем. Получается патовая ситуация. Миром ничего решить не удастся, а для военного решения, противник должен подарить весомый повод. И здесь мы вспоминаем о третьем событии – восстании циганского поселка.

Самый безотказный и оправданный способ силового и быстрого решения вопроса по Лугандону, может произойти в том случае, если с той стороны поднимется восстание, и люди запросят помощи. Если чисто теоретически представить такую ситуацию, то Москва остается без козырей! Те, кого якобы влезли защищать, сами поднялись на восстание, изгоняя оккупанта. Тут все становится на место и выборы отпадают сами собой. Руководство Украины просто обязано защищать своих граждан, а потому – будет вынуждено реагировать самым жестким образом. Военные же, давно ждут подобной команды, ибо у них – масса неоплаченных счетов.

Причем, восстание может возникнуть само собой, как у курских цыган. Тем более, даже упоротые ватники скоро поймут простую истину. Если бы Лугандон был нужен Москве, она бы вкладывалась в этот проект созданием рабочих мест. Это лежит на поверхности и вполне очевидно. Если же русские вывозят заводы, то никаких рабочих мест больше не будет. При русских – никогда. Они вывезут все, что могут утянуть и превратят регион в мертвую зону. Они работают как саранча. Пришла пора, когда грабить уже нечего, кроме оккупированного населения. И процесс мародерства уже набирает обороты. Так что все может произойти совсем неожиданно и по пустяковому случаю. Но ситуации можно и помочь. Для этого имеется масса способов, о которых поговорим в другой раз. Тем более, восставшие могут легко вооружиться самостоятельно или им в этом можно помочь.

Короче говоря, это – не единственный вариант ускорения процесса, но один из самых верных. Мало того, когда враг дрогнет и начнет бежать, у местного населения возникнет небольшой зазор времени для осуществления прямой власти народа, в том числе – судебной. Донбасс – регион степной, но деревья все же имеются, как и фонарные столбы. Когда придет ВСУ – будет поздно. Многие негодяи с удовольствием сдадутся, а в судах у нас пока заседает та же самая дрянь, что и раньше.

Так что тут есть о чем подумать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария to “Донбасс и прямое народовластие на сутки”

  1. Reks-17:

    Красиво и правильно, но боюсь не с этим ……Roshenom!

  2. ka4ok:

    Я думаю потрібно нам розпалювати «зраду» не тільки серед орділовців але і серед росіян, аналогічно тому як це роблять самі росіяни у нашому інфопросторі(«Степан Демура» та багато «патріотични аккаунтів» які закликають до майдану 3,4,5,і тп) і не тільки росіяни, хоча представники їхніх інтересів фірташо медведчуки (та їхні «націоналісти революціонери»)

  3. ka4ok:

    А з ким з ярошом? чи може с газпромівськой йульой? може парасюком? ахахааха

  4. Опанас:

    Классный пост.
    Спасибо автору.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: