$250 млрд. для страны и для человека

Приунывший Глазьев

Приунывший Глазьев

Днем появились сообщения о том, что некто Глазьев, сегодня называющий себя советником президента РФ, а завтра – просто арестант Гаагского трибунала, озвучил очень необычную мысль. В России принято считать, что санкции запада за Украину не только не нанесли вреда российской экономике, но стимулировали некие внутренние процессы, которые ведут к еще большему процветанию  и невыносимому благоденствию, вызванному рывком экономики. Оно с самого начала звучало не то, что неубедительно, а как-то анекдотически, но на людях все делали бодрые лица, хоть иногда уже и голодные. И вот пришло время, когда выдающийся экономист и вдохновитель террористических методов ведения войны, приближенный к телу императора, выдал совершенно неожиданную конструкцию.

От него было бы удивительно услышать просто признание наличия ущерба экономике, но он пошел дальше и назвал объем потерь в размере $250 млрд. Мы не будем соотносить эту цифру к ВВП или еще к чему-то другому, ибо на поверхности лежит более содержательное сравнение. Итак, будем считать, что санкции ударили по стране со 140 млн. человек, десятками тысяч крупных и не очень предприятий, еще вчера примеряющей корону энергетической империи. Из-за геополитических игр своего руководства, рабски покорный народ, населяющий огромную страну, потерял четверть триллиона долларов США. Запомним это и пойдем дальше.

Еще пару лет назад почти все высокопоставленные деятели РФ с большей или меньшей долей  пафоса озвучивали одну и ту же формулу: «Нет Путина – нет России», обозначая тождественность этих двух понятий. Многие подшучивали над этими речами и, как оказалось – напрасно. Равновеликость Путина и России установил не кто-нибудь, а именно Сережа Глазьев! Дело в том, что в конце весны прошедшего года у Владимвладимыча случилось великое и почти всеобъемлющее горе. Подлые пиндосы давно вели контроль над заработками российского президента. В отличие от него, финансовая разведка США знала точно, сколько он зарабатывает, где хранит и как использует заработанное. Речь не о президентской заработной плате, а о тех истинных доходах, которые получал гражданин Путин. На пике нефтяных цен Путин В.В. имел: «три магнитофона, три кинокамеры заграничные, три портсигара отечественных, куртка замшевая – три»* и еще примерно $250 млрд.,  положенные на несколько счетов банков Ватикана и Гонконга. Так вот, американцы взяли, да и заморозили эти счета, ибо их происхождение было очевидно, а выплаты с них проходили через хитрые цепочки и оказывались в карманах у чиновников, которые присуждали победу в конкурсах на проведение олимпиад и чемпионатов мира по футболу. Футболисты оказались очень разговорчивыми. Это дало основание  оперировать не только доказательствами бухгалтерского характера но и свидетельскими показаниями с чистосердечными показаниями. Сам Владимвладимыч несколько раз имел беседу с президентом Обамой, где последний имел в виду Владимвладимыча. Нацлидер встречался и с главой государства Ватикан, где расположен банк с самой крупной заначкой, но тот посоветовал думать о вечном. Не помог даже диалог Папы Римского с патриархом Гундяем Первым, бабло осталось замороженным. Перспектив возврата денег нет. Пока Путина прикрывает дипломатический иммунитет, уголовное преследование по законам США – заморожено. Однако и деньги будут заморожены до снятия с Путина иммунитета и привлечения его к ответственности за финансовые махинации. Даже после этого он уже не увидит своих миллиардов, они уйдут под конфискацию. Таким образом, Путин тоже попал под санкции, хоть и через подставных физических и юридических лиц, но смысл тот же.

В итоге получается, что огромная РФ, с кучей народа, с не имеющими аналогов самолетами, ракетами и Шойгами, получила потерь от санкций на такую же сумму, как и небольшой, плешивый старичок, которого называют президентом. Так что вес Путина- равен весу остальной России. Вот и не верь потом выражениям типа: «Путин и есть – Россия».

* Их х/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

1 Ответ to “$250 млрд. для страны и для человека”

  1. C.:

    Теперь ВВХ честно может сказать россиянам: «Я прекрасно понимаю, как вам фигово, у самго така же херня…»

Написать комментарий