РФ получила праздничный подарок в Сирии

CZpajbgWkAEpm4Z-400x268

Из серии «На ночь глядя»

Израильские и арабские источники дают пока официально не подтвержденную, но заслуживающую внимания информацию. Все прекрасно помнят о том, что при массированном применении авиации асадовско-российские войска оттеснили силы ССА севернее Алеппо. Это послужило причиной начала артиллерийских ударов со стороны Турции. При этом, местные наблюдатели сообщали о том, что в небе наблюдали турецкие дроны, которые были использованы для корректировки огня артиллерии. Кроме того, сообщается как минимум об одном случае нанесения ракетного удара с воздуха не российскими самолетами. Очевидцы утверждают, что авиация прибыла со стороны Турции, после атаки — убыла в том же направлении. Совместными действиями артиллерии, авиации и наземных отрядов ССА удалось вернуть некоторые утерянные позиции. Вместе с тем, отряды ИГИЛ нанесли удар по асадовско-российским войскам в районе населенного пункта Ханасир, где им удалось ударную группировку войск. Сообщается, что им удалось  уничтожить свыше 200 военнослужащих атакующей стороны. При этом было захвачено 2 российских танка Т-90 и как минимум 2 граждан РФ, которые воевали со стороны Асадовских войск.

В свою очередь, российские оккупационные войска, с целью деблокирования своих и союзных войск, нанесли ракетный удар по этому населенному пункту, однако ракеты упали на 30 км севернее в районе пункта Сафира, поразив по ошибке подразделение армии Асада. Это уже второй подряд случай, когда россияне успешно поражают своих союзников ракетами класса «воздух-поверхность» и «поверхность-поверхность».

Таким образом, либо Турция применяет новые средства РЭБ с неизвестными возможностями, либо россияне уже лупят куда попало. Кроме того, уже из разных источников поступают данные о пленных российских военных, либо добровольцах. Понятно, что ВС РФ этого не подтверждают, но все встанет на место, если в Сети окажется соответствующее видео. В любом случае, деблокировать свою группировку войск россиянам пока не удалось, а парк техники ИГИЛ пополнился двумя новейшими российскими танками. Праздник удался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Ответ to “РФ получила праздничный подарок в Сирии”

  1. Wlady:

    «Вместе с тем, отряды ИГИЛ нанесли удар по асадовско-российским войскам в районе населенного пункта Ханасир, где им удалось ударную группировку войск.» — фраза какая-то кривая, редакция поправте.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: